X



昔の日本さん、朝鮮から来た外交使節団に懐石料理を出すも、貧乏くさいとバカにされていた [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-E5dO)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:58.74ID:UBGn/j6d0?2BP(1000)

日本で懐石料理を食べた朝鮮通信使の記録

- きれいに飾るのは好き? きれいだね
- でも見かけに比べて味はちょっと…
- おかずの数がなんでこんなに少ないんだ?貴重なお客さんを呼んでおいて、入念に準備せずに食べ物をちびちび少しずつ持ってくる
https://theqoo.net/square/2898814638

朝鮮通信使とは、室町時代から江戸時代にかけて朝鮮から日本へ派遣された外交使節団である。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-pbVE)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:18:49.17ID:XRsJ11NV0
多分、今の外国人に聞いても同じような反応が返ってくることだろう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Lfd+)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:18:53.62ID:sHCe/rBfd
現代人も懐石食わずに焼き肉ばっかり食ってるもんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:54.88ID:m0TzlSWs0
>>1
韓流かぶれが思いつきそうな煽り
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-KGiq)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:23:14.04ID:duop6Dfsd
ペリー提督も呆れとったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-o+QF)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:25:35.42ID:7W/CNOAy0
ペリーも、美味い琉球メシとの落差にがっかりしたって話だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-cvBw)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:26:42.80ID:+cyCf/p10
鶴橋に連れて行けば良かったのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-CsWX)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:27:49.95ID:e/jdZJHu0
今の朝鮮でも自国の伝統料理なんて人気ないだろ
アメリカに押し付けられたチーズ使ってるのばっかだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-GEVC)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:34:08.86ID:YFv74qY5d
なんで韓国の焼肉ってバラ肉なの?
在日の焼肉の方がうまくね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-GEVC)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:35:00.01ID:YFv74qY5d
>>11
うるせえチーズアメリカンドッグぶつけんぞ🌭
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:35:56.18ID:0j2FJErE0
>>13
明治に入ってからの日本料理評で「近頃の料理の特徴は何でも温かくなった、肉が多くなってきた、甘くなった」だからな
冷めて味が醤油と塩しかないなら不味いって
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:39:00.09ID:OCViU9oyM
料理は中韓に完敗だよ元から
それは歴史的文化的な積み上げからして負けてるって事だけど
だからジャップは何もかも失っていく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab2d-Y8E7)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:42:45.95ID:22VETMkQ0
>>11
良い所をパクリまくって強化されていく文化だし
昭和の頃の勢いあった日本と同じ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-cSI6)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:45:28.90ID:1IXni6So0
韓国人は何にでもチーズさえぶっかけとけば喜びそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:07:04.11ID:56B3lA/G0
>>21
お前は糞ジジイだからチーズ食べられないもんなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:08:26.83
まあ和食ってショボイからなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-+VeT)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:08:48.09ID:K6lDXJLVr
チーズとコチジャンがあれば黙るからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-5Vx9)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:10:39.64ID:Wn3no8ff0
唐辛子の粉は好きなだけ使わせること
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-V7qT)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:12:21.22ID:dx13YLh+0
>>23
普通に旅館とかで出てくる和食食ったらケンモメンみんな不味いって言うと思うわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM25-FfUx)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:46:49.91ID:jXQKhMNcM
>>19
韓の料理って何があるんだ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-I/Hb)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:52:01.25ID:W8TForO/0
この時代はちゃんと仏教国だったね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-z2dU)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:52:41.18ID:rALnDcr2M
そら朝貢団に出すものなんてそんなもんでいいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:17:49.38ID:0j2FJErE0
>>31
中華王朝は国威を誇示する為に盛大に歓迎するんだよ
発想が如何にも貧乏人
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-WF0a)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:20:29.91ID:EExsOwt20
醤油!砂糖!みりん!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9333-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:57:31.68ID:d+HluJsd0
いまは懐石料理でお腹いっぱいになるけど
もともとは軽い食事だろ
そりゃ量は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況