X



40年振りのインフレなわけだし平成の常識から脱却して昭和回帰するべきでは?土曜出勤長時間労働で物不足・インフレを解消 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-VAVw)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:50:46.22ID:juQIm4Tza?2BP(1000)

昭和の頃は貧しくて物不足で長時間労働土曜出勤をしてたくさん生産してもなおインフレが止まらなかった
平成になると逆にものあまりになりものが売れず失業が多発したので
週休二日制と残業規制の導入で労働時間を短くすることでデフレや失業の対策をした
今は昭和並にインフレしている訳だし
残業は悪、週休二日が当たり前の平成の常識から脱却して
土曜出勤と残業規制緩和をするべきなのでは?
結局のところ日本人の働く総量を増やして生産量を増やさないとインフレの根本的な解決にはならんと思うぞ
https://dmm.co.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:52:38.94ID:CH4dVBOv0
うん。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:53:06.37ID:CH4dVBOv0
結構よくないか?これ。
俺は同調だぜ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-VAVw)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:53:06.61ID:YsWki+mOa?2BP(1000)

結局のところインフレの根本的な原因って物不足と需要過多だから
日本人の働く総量を増やしてものを増やして余暇を減らして消費を減らさないとインフレは解決されないと思うのだがどうなんだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-VAVw)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:54:05.57ID:YsWki+mOa?2BP(1000)

労働時間増やすと生産量は増えるし
余暇が減ることで消費も減りそうだからインフレ解決しそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:57:28.90ID:WPKxD85k0
今のインフレは物不足っていうより、為替・貿易・輸送といった流通面の問題じゃないの
これを機に国内の生産力を高めるべきっていうのは賛成だけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8e-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:00:47.73ID:zhDTmFMc0
これはまったく正しい
スタグフレーションの原因は生産性の低さ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8e-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:01:48.80ID:zhDTmFMc0
>>10
死ぬほど働け
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:05:28.31ID:SXgbhsrn0
医業とかブンヤは日曜祝日と土曜の扱いが未だに違うよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8e-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:06:11.05ID:zhDTmFMc0
>>12
無理とはうそつきの言葉と昭和は言ってた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-mc1j)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:14:46.90ID:6yoQ5sb90
あの頃は働けば金になったし夢もあった
今は働いても金にならんし世の中に夢もない
もう終わりだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:16:16.80ID:bQ2EAr8f0
長時間労働で生産量上げられたのは若者が大量にいたからだから今は普通に無理やろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8e-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:24:30.27ID:zhDTmFMc0
>>15
昭和ならグダグダ言い訳せず働け
働かざる者食うべからずで終わりだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8e-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:25:07.23ID:zhDTmFMc0
>>16
無理とは嘘つきの言葉
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9342-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:27:54.88ID:SaCyugyV0
賛成
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8e-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:36:36.00ID:zhDTmFMc0
>>20
できなきゃ死ぬんでもやらないのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-F+5b)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:10:27.58ID:8ESQEkvu0
敗戦からやり直すのはちょっと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68e-VCqd)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:04:55.96ID:BKGKJVlF0
これは事実なんだけど
だからこそお前らは無視するよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-hjsP)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:30:20.57ID:keMa8ZsYr
スタグフレーションで原材料不足、人材不足だから全然状況が違う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:46:14.37ID:D8rxA61R0
今の失業率は2%前後だから昭和の時代と大差ないよ
消費に至っては昭和の時代より遥かに大きいし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:16:11.28ID:oMs8RMuu0
休みなんて糞くらえや
それから児童労働も復活させろ
人手不足なんやろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68e-VCqd)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:43.98ID:BKGKJVlF0
>>26
十倍働けばいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況