X



【HUNTER×HUNTER】相手を強制的に「絶」にする能力 ⇐これ最強だろ。敵の念を完全に絶てる [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-kZ5Q)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:25:58.49ID:bRKRao3E0?2BP(1000)

クラピカとかナックルとか
https://kenmo.jp
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-yQbA)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:24:41.41ID:T99iHTx30
もう完結が望めない漫画を議論してもしゃーないだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-dLJD)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:29:27.43ID:DkyN2bdTM
>>103
いつでも変えられるって内心考えてたら制約にならない
ただ制約と誓約って心理的なモンだから強力な暗示をかけられる味方が居たらその辺簡単に突破出来るし
精神障害者とか記憶障害者みたいに自分の心を自然と誤魔化せるなら制約乗り換えても弱くならないだろうし
いくらでも抜けられるガバガバルールではある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b4d-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:34:46.28ID:5rLNxq+j0
念を無限大にする能力のほうが強いだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b46-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:36:51.89ID:01WyY6Kw0
>>33
ヨークシンあたりって能力の得意不得意が割と厳密で
放出から遠い変化系のマチやヒソカは体から能力(オーラ)が離れると強度が極端に落ちるって扉絵で解説があったり
同じく放出から遠い具現化系のクラピカもエンペラータイム状態でないと体から切り離す前提の小指の能力が使えないって描写があったりするけど
コルトピは具現化系にも関わらず自分からかなり離れた場所でも能力を維持できてるんだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-twOp)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:45:09.59ID:kGnTE6eG0
ツェリードニヒの能力が絶で発動ってのはクラピカの強制絶と絡める伏線だな
クラピカの強制絶能力知ったツェリードニヒがなんやかんやで旅団入りして「はよ絶にしてみい!w」みたいな感じになると
この場合はツェリードニヒが永遠に未来を見続けて精神崩壊するとかかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1f-YO5s)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:51:37.78ID:1/BugeVx0
>>30
しかし大人になって人に暴力振るって物事解決しようとかそうそうないだろ
今どきヤクザだってそんなの少数だぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ba-hA/d)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:54:02.78ID:u5Updxks0
一時熱心にツイッターしてたのは何だったの
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VaIQ)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:05:54.14ID:CBMvFzTqM
団長「解散」
クモが解散したらクラピカは何も出来なくなる?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-hGf6)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:08:15.96ID:Wrv+Gi600
クラピカの手に鎖付けて5本指にそれぞれ別の能力あるって設定がもうかっこよすぎだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-B0q7)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:37:41.55ID:Bc9uffTC0
イルミって既に死んでるの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f960-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:41:39.05ID:rEbKdOBW0
>>119
無害故に無敵の系統では
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:43:03.83ID:GXswyUqf0
こういう幼稚でアホな設定を何十年も考え続けるって、大変な仕事だな
絶対途中で飽きて嫌になってるだろ
ギャグ漫画家が狂うのも、アホなギャグをおじさんになってもずっと考え続けなきゃいけないからだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:44:13.63ID:ZMaeW4gE0
>>10
全人口仮に70億だとしたら1/538000000にしか通用せず対象をミスったら死ぬんだぞ
クラピカは5種類の能力を持ってるからデメリットを打ち消してるけどこの能力だけなら十分過ぎる制約と誓約だと思うけどな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-npi5)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:45:12.05ID:HzeadM+l0
絶になったら発動する念を準備しとくだけやぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-VCqd)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:36:21.79ID:bXpUzm8L0
>>118
心臓に刺す奴は誰にでも使える
それで誓約をかけてる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-MQml)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:40:10.42ID:MlRRu1Ad0
もうそろそろマンガの話はやめとけよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-pKv9)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:45:14.48ID:+oYlmGnq0
ウボーも大概だけどな
生身で100%の念パンチ受けて骨折で済むって
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dc-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:41:55.28ID:QX8DwpB60
冨樫は流石だよ
後付けでいくらでも辻褄合わせるために制約と誓約なんてもんを考え出すんだからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-nP6T)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:55:39.17ID:a0OFOrTC0
ナニカの能力が最強
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Quxo)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:03:15.98ID:upqrWUJw0
安倍晋三も山上さんの死後の念で必ず当たる弾で殺されたよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-td/D)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:04:06.88ID:7Azu+ktma
まだです!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:04:28.63ID:MVlRzx0i0
良い制約を考えたもん勝ち
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:06:36.31ID:obMyL9c40
開発した能力ってリセット初期化して新しく作り直したりとか出来ないの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:22:27.19ID:dC+Quz7s0
いまの王子たちの能力かなりイカれてるよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-IbeG)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:51:54.64ID:fi83uSwA0
>>10
ナックルも時間以外はほぼ制約無かったやん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-jBwK)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:17:16.48ID:qt5niyXi0
>>119
コルトピ自身をコピーしてるのでは?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qoQu)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:20:06.77ID:uQ8cqaWDd
>>84
寿命が縮まる、蜘蛛にだけしか使えない、命を賭ける
とてつもない制約じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況