X



【KPOP悲報】NewJeansおじさん(ニュジおじ)、ついにYahooトップに。若者から相次ぐ批判「謙虚さがない」「性的搾取したいだけ」 [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-62vZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:32:19.54ID:b11Aek730?2BP(2222)

 韓国の5人組ガールズグループ・NewJeans(ニュージーンズ)がデビュー1年にしてグローバルな人気を獲得する中、日本国内では、「NewJeansおじさん」(略称:ニュジおじ)のワードがSNSで拡散している。10代5人のビジュアルに引かれ、ファンになった中高年男性を指し、「NewJeansおじさんになりました」とカミングアウトする投稿も相次いでいる。一方で、怒りの声を上げる熱心なK-POPファンもいる。その理由とは。

【写真】「ヘイン足なっが」「エモイ!」とファン歓喜 中目黒に現れたNewJeansメンバーのオフショット

 NewJeansは今月上旬に開催された米国の大型音楽フェスティバル「ロラパルーザ」に出演し、約7万人の聴衆を前に堂々としたステージを展開した。その後に来日。19、20日に開催された日本を代表する夏フェス「SUMMER SONIC(サマソニ) 2023」にも出演した。日本で正式デビューしていないのにもかかわらず、ステージが設営された千葉市のZOZOマリンスタジアムには、NewJeansの人気もあって約3万人が集結。ある男性の観客は「NewJeansのステージが始まると、若い女性のグループから『かわいい~!』という悲鳴が上がっていましたが、それ以上に男性、それも年配の姿が目立ちました。他のガールズグループのコンサートとは少し違う雰囲気でしたね」と明かした。

 SNSを見ても、NewJeansに関心を抱く中高年男性の増加が伺える。実際にサマソニに参加した“おじさん”たちが、「朝4時起きだったNewJeansおじさん」「サマソニ1日目昼からNewJeansおじさんになりトリのBlurで大感動」「サマソニとロラパルーザ見て最高すぎて自分がnewjeansおじさんだと気づいてしまった」と次々に報告している。

「NewJeansおじさん」。このワードの生成は、ある音楽ジャーナリストが4月、「NewJeansの3年後を想像したくない」などと投稿したことがきっかけだった。これに対しては「日本のアイドルと同じように性的消費したがる日本のおっさん」「未成年を未成年として消費したいだけ」の批判が集中。若者たちを中心に、こうした男性を「NewJeansおじさん」と形容し、蔑視する言葉が登場した。「NewJeansおじさん」を確定する条件としては「NewJeansの音楽性に従来のK-POPと違う何かを感じる、メンバーより(統括プロデューサーの)ミン・ヒジンに興味がある、今までK-POPにハマったことはない、おじさんである」「特にK-POPとNewJeansを別のものと考え、自分の浸かっているカルチャーからの目線でNewJeansを語る人のこと」などと指摘されている。

 書き込みを見る限り、怒る理由は「これまでのK-POPの音楽性や歴史やファンダム文化に対する軽視を自覚や反省しないままニュジ(NewJeans)だけ、ちゃっかり持ち上げている」「問題は彼らが新規参入者としての謙虚さを持たず、『普段いい音楽を聴いている俺様がNewJeansだけは認めてやってる』ムーブをかますことにある」などだ。これらはいずれも、前時代的で高圧的な態度や言動、その権威に無自覚な“おじさん”に向けられており、女性や若者がうんざりしている社会状況への冷めた嫌悪感も含んでいる。

 ただ、最近は風向きが変化している。サマソニ開催前後にも、SNS上には「NewJeansおじさん」のワードが多数上がっていたが、「今までK-POP聴かなかったおじさんが急に聴き出すことは許してあげて」の他、「NewJeansおじさん呼ばわりされるのがうれしくて自分たちでそう呼んでいる感じがする」「自分で名乗って『参ったな~』となってる感じ」といった声も寄せられている。

 若者言葉に詳しい大学講師は「当初の意味合いが時間の経過とともに変化していくのは若者言葉の特徴です。“NewJeansおじさん”という言葉も、特定人物への攻撃から対象が拡大し、今では横から急に若者の文化活動領域に入り込んでドヤ顔する中高年男性一般を指すようになっています。『高校野球を普段は過小評価しているのに慶応が優勝した途端、高校野球を過大評価する人はNewJeansおじさんと被る』といった投稿がその良い例です」と指摘。その上で「今後、NewJeansおじさんに限らず、○○おじさん、△△おじさんという言葉がどんどん生まれてくるかもしれません」と話した。

 あるファンはSNSで「NewJeansおじさんもそれを糾弾してる層もどっちもどっちだと思う。前者の謙虚さのない上から目線も、後者の新規層を受け入れられない姿勢も。同じもの好きなんやから仲良くすればいいのに」と呼びかけている。価値観はさまざま。議論はしばらく続きそうだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-tgu1)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:34:01.99ID:eSIJHC2kd
〇〇おばさん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-qTJq)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:36:38.65ID:EXvI7u+f0
>>5
どっちも帽子被ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p8H9)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:37:04.70ID:lJoBT8cIa?PLT(15001)

宇野維正については他のKpopへの語り口も抜群にキモいから、単純にキモいんだなと

https://i.imgur.com/rlPeMEH.png
なおborn pinkはアルバムタイトルであってそんな曲はない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-EBJo)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:37:10.13ID:T9WhypyL0
ただのロリコンおじさんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-tJFF)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:38:12.77ID:78fGAtpNH
正直あのおじさんたちがしたいのは性的搾取では無いと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SP/B)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:38:52.59ID:R2SI+m+oa
ジャップの性欲は異常
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Wgo7)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:42:23.41ID:XX9nKAfF0
ババアはどこまで嫉妬深いんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-62vZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:44:08.52ID:b11Aek730?2BP(2222)

正直この件はただ宇野維正がキモいだけというところに尽きる気がするんだよな
宇野維正のせいで罪のない一般男性バニーズの方々が不当に迫害されているように思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-P/ZT)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:45:00.88ID:9zNK2sws0
>>1
おまえとか音符とか自己批判や総括はないん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-62vZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:45:16.24ID:b11Aek730?2BP(2222)

NewJeansおじさんってツイートしただけで宇野維正にブロックされるの凄いよな
自分もすでにブロックされててびっくりした
一度も絡んだことないのに……
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-AGbA)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:46:44.49ID:h5j7JxV00
おっさんがパブリックエネミー化してきたな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p8H9)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:47:21.99ID:lJoBT8cIa?PLT(15001)

>>16
NewJeansが出てきた時の嫌儲スレのログを見ると良い
みんな音楽性にビビりつつニュジのロリ性に引いてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-62vZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:49:06.52ID:b11Aek730?2BP(2222)

>>16
この件に関しては宇野維正が100悪いよ
嫌儲に籠もって慎ましやかにKPOPを楽しんできた私たちに罪はないです
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-Wgo7)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:49:43.80ID:qKrNRrjKp
K-popはおじさんが寄ってこない神聖な聖域だったのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf5-r1gf)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:53:02.94ID:LOghgXZ80
韓タレやジャニオタ高齢者に〇〇おばさんって言っていいんだね🤗
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-62vZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:55:31.98ID:b11Aek730?2BP(2222)

最初の頃は対面ペンサで盗撮されたバニーズおじさんが拡散されてキモいキモい言われててかわいそうだったよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e9-bXyH)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:55:33.24ID:dXc2Ni7+0
どんなグループなのかと思って曲聞いてみたが
音楽はサブカル臭がすごすぎて取っ付きにくそうだったわ
ほんま年齢だけ目当てなんかニュジおじは
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-PkwE)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:56:32.02ID:3NhK+pnk0
BLACKPINKにおじさんの固定ファン少ないのはやっぱ「ロリ」要素がないからだろうな
日本人の性欲は異常
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:57:43.72ID:beqKwcNA0
おっさんを惹きつけてるのは音楽性もそうだからでしょ
単なる性的消費でわざわざK-popに首突っ込むかね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p8H9)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:57:44.25ID:lJoBT8cIa?PLT(15001)

>>30
ブルピンのライブ2回言ったことあるけどいわゆるおじは本当にいないからな
あんちゃんみたいなのは多いが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6198-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:57:44.34ID:3O81l49R0
まあネトウヨじゃなければ許されるべき
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-b4iD)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:57:46.15ID:d+LjEUcKa
>>11
ハニのスシランド発言どう思った?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:57:46.49
サマソニで熱中症になってたのもこいつらだろ
迷惑すぎるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ptc7)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:00:46.64ID:lUcD4P8qM
>>19
昨今kpop特有のドヤとか強さを強調する感じがなく
若くて少し子供っぽいけどスタイルビジュアルがいい女の子たちが
妙に洗練された音で踊ってるのが
日本受けしやすいんだと思う
あとダンスも昔のkpopみたいに揃った踊りではなく
個人のしたいようなバラけた踊り
日本でいうとこのSMAPみたいな雰囲気があるから日本のおじさんにも届いた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6198-O3Xh)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:02:02.73ID:uG/R+LVU0
>>39
おまえみたいなのがキモがられてんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-bXyH)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:02:17.60ID:N6wHRFNW0
>>32
音楽性で言うと王道ではなさすぎて
それこそTikTokでもやって踊ることがセットじゃないと
楽しめないと思うんだけど
おじさん需要ないぞあの手の音楽は
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-IKgD)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:02:46.93ID:oGjAter/0
猫目のやつしか知らない俺でもニョジさん自称していいのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VQ/z)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:03:56.26ID:eEFbg/bwM
K-popライブはおじさんは少ないけどばばあがまじで多すぎる
いつまでアイドル追ってんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:03:57.44ID:bLLMIa/+d
ヤフコメ
弱オジの擁護ばっかりで草w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b09-deRp)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:04:22.89ID:zxP91qmH0
おじさんは語るのやめられないからな
外人みたいにwow!だのinsane!だのObsessedだのでやめときゃいいんだが、必ずヒットした理由とか言いたがるんだよな、自省込めるが
0051q (スップ Sdf3-Mh0f)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:06:16.14ID:qYJ98lI7d
>>7
キモイと言うか純粋にバカにしてないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:09:25.77ID:zdOOF+NF0
ケンモメンはnewjeansデビュー前からkpop好きだらけだから
セーフ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ptc7)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:09:36.06ID:lUcD4P8qM
>>47
まあ昔窪塚が出た時の
タモリ倶楽部かなにかで
空耳アワーかなにかのネタの
こういうポイントが面白いみたいに解説する役のおじさんが出てきて
ネタ終わりにいちいち解説するんだが
それを見て当時若者代表みたいなポジだった窪塚が
解説入ると面白さが可視化されてどうこうみたいな
多分解説邪魔だわこっちは単純に笑ってたいんだわ的な皮肉を込めて言ってて
今の若者がニュジおじに感じるのは
あの感じだろうなとは思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-iQnS)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:13:22.10ID:RVGCFYhoM
俺だけじゃなかったのかwベトナムの子が可愛いんだよなコレ🥴
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-62vZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:13:45.45ID:b11Aek730?2BP(2222)

>>54
チンチャそれな
NewJeansについてもデビュー前から「ミンヒジンが何か新しいグループ手がけるらしい」みたいに注目してたからもはや嫌儲出身グループと言っても差し支えない😤
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f980-HkO6)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:13:53.55ID:8U6MBLyj0
ルセラおじさんは許されたんだね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ptc7)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:14:44.56ID:lUcD4P8qM
>>53
容姿が良いってのは主観により過ぎてる
女が崇めたい容姿ではない
女が崇めたい容姿はブルピンとかエスパみたいなあっち方面
ニュジはスタイルはいいけど
多少プヨってたり健康的な可愛さと
完璧じゃない隙がある
その隙が日本のおじさんを呼び起こした
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SbTR)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:19:55.36ID:PFvvUimSM
DITTOのMV見たら、おっさんの琴線に触れないはずがない
だってあれは岩井俊二の世界観そのまんまだし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:21:41.73ID:bOmmCplD0
俺はエルズアップおじさんでいく!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-csxZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:22:16.61ID:L167M+IR0
こいつらいっつも搾取されてんな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138b-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:56.79ID:nur2v0Tq0
初老近いジジイ共いつまでも若者ぶってんじゃねえぞw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:15.00ID:1O2wnf/i0
おじさんの参入はシーンの衰退を招く
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-62vZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:46.20ID:b11Aek730?2BP(2222)

Twitterとか見てるとNJ出てくる前から元々KPOP好きで色々聴いてた男性バニーズの方々は最近は逆にNJについて語らなくなってるんだよ
みんな最近の苛烈なニュジおじ叩きに肩身狭い思いしてるんだろうな
Hype BoyやDittoの頃はみんな楽しそうにニュジについてツイートしてたのに…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ptc7)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:30.65ID:lUcD4P8qM
あともう1個
ニュジはちょっとだけ変な振り付けを意図的に混ぜてる
例えばSUPERシャイの両腕上げて
あたしオラウータンみたいな振り付け
普通にかっこ良くないし
ちょっと笑わせに来てる
あれが日本のおじさんをハッとさせた
dittoの振り付けもニギニギみたいな
ダンスとは違う変な間や
ウリチンチャ♪ラッタッタの
お尻突き出してパンパンも
何か笑わせに来てる
あれは今までのkpopには無かった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-IgxS)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:31.35ID:oa/HIMMN0
ジャニーズやAKBと違ってアイドルを消費してないですよ、性的搾取には反対ですよみたいな感じ出してるけど別にそんなことはないのよね
消費されてなんぼの広告塔アイドル
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b09-deRp)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:35.05ID:zxP91qmH0
同属嫌悪的なもんもあるだろうな
この1年でニュジ飛びついてる若者もニュジおじも、言っちゃえばどっちもニワカだから、お互いが鼻につくんだよw
まだ受け入れる余裕がない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SbTR)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:32:15.06ID:PFvvUimSM
ヤフーのニュジおじ解説がまんま自分のこと書かれていてワロタ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p8H9)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:32:38.95ID:lJoBT8cIa?PLT(15001)

14年に奥さんとさいアリに少女時代見に行ったんだけど
終わって飯食ってたらおじさんがJDくらいのファン捕まえて「1stツアーの頃のソシは凄かった、あれに比べたら今のソシは甘い」とかずっと語っててげんなりした
ああいうおじさんはどこにでもいる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d2-MorL)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:33:20.74ID:D2kLNhVr0
しかし広告代理店はデビューしてないのに大動員というテンプレが好きだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3QB5)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:34:24.87ID:+DPJi/5xM
嫌韓反韓を通り越して応援するって相当な魅力だよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-b4iD)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:37:40.11ID:dFuPPdYha
>>77
Dynamite聞けば
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b09-deRp)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:38:25.72ID:zxP91qmH0
宇野とか柴みたいな、ポップカルチャーを蓄積したうんちくで語りつくします!みたいな音楽ジャーナリストそのものが忌避されているという時代感覚もあるかもな
20年前はそれでよかったんだよ、ポップカルチャー作ってるのも消費してるのも語ってるのもみんな同世代だったから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p8H9)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:38:33.71ID:lJoBT8cIa?PLT(15001)

VISIONにデリックメイ見に行ったらすごい行列で
並んでるギャルに「今日来る人は凄いDJなんだ」「デトロイトテクノというのがあってー」と語っているデリックメイおじさんがいた
なぜおじさんはウエメセで語りたがるのか
ギャル達がそんな情報欲してるわけ無い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-b4iD)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:43:09.10ID:dFuPPdYha
>>85
butterは?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-aRby)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:47:33.83ID:L0cL4j390
ジャニーズおばさんは喜多川がチラついてイライラしてそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ptc7)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:47:47.41ID:lUcD4P8qM
日本で言えば90年代jpopでみんながシリアス求めて
窮屈になってた時に
モーニング娘のLOVEマシーンが
変な振り付けでそれまでのシーンをあざ笑うかのようにちゃぶ台返しして
日本人にはそれが受けた
揺り戻しをみんな欲してたから
ニュジは何処までも完璧主義でガチガチになってたkpopの揺り戻しとも取れる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:48:26.13ID:IIGGoHDE0
やつぱSPEED世代のY2Kおじに刺さってんのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p8H9)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:48:31.56ID:lJoBT8cIa?PLT(15001)

パーキスを推していけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5947-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:48:38.34ID:CABOhPwG0
なんでネトウヨはKpopなんかに関心持ってるの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b09-deRp)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:49:42.38ID:zxP91qmH0
>>89
従来のK-POP聴いてこなかったやつがなぜ従来のK-POPではないニュジの音楽性とか言い出すのかこれが謎である
まあ受け売りなんだろな…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:51:45.30ID:UVoiuhY3p
何でNew Jeansなの?
ミニスカパンツ履いてるから?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-62vZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:52:45.93ID:b11Aek730?2BP(2222)

僕は鯖番をちゃんと見てるおじさんのことは信頼してる
生半可なKPOPファンにはできないことなので
こないだクインパのまとめスレ立ててくれたニキには感謝してます🙋
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p8H9)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:53:33.06ID:lJoBT8cIa?PLT(15001)

NJがめっちゃ売れてるから勘違いしてるけど
kpopは元々y2kも80'sサウンドも大得意だからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:54:12.97ID:UVoiuhY3p
>>91
ラブマシーンはオマージュ(パクリ)の高度さが音楽通にウケたからって聴いたけどなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-UcRs)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:10.85ID:sKtG6/Oi0?2BP(2222)

>>96
ツッコミが的確すぎて笑っちゃった
まじで謎だ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pOBj)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:19.07ID:7JbuEN4kM
>>104
それもそう
曲調は確かオランダのショッキングブルーVenusって曲をバナナラマとかが
ユーロビート風にカバーして
多分その後モー娘。の編曲とかやってたダンスマンって人が
LOVEマシーンってオマージュを盛り込んだ別曲にして出した
でも振り付けの変な感じは日本オリジナルだと思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd1-6xd/)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:05:21.19ID:yw0SngPf0
おじさんクチくせえから喋るなよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-RVTD)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:07:51.06ID:wE5pXN+w0
>>5
典型的なマンスプレイニングじゃん
これはウザがられるわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eca-QGiI)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:08:19.42ID:l3iz6sD10
>>96
ワロタ
完全にニュジおじが嫌われる理由って、それだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:10:34.12ID:RsS1Sqrd0
若者にウザがられるおじさん
従来のKPOPファンにウザがられるおじさん
ケンモメンにウザがられるおじさん
原因はクロスオーバーしてる部分もあるが全然違う側面もあるからややこしい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:17:31.60ID:jTctMSrG0
おっさんはムクムクしないで黙って楽しむことしないからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-CEvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:23:01.81ID:/JMCRy0mH
宇野維正はガチでキモい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-N7Gs)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:39:50.44ID:m386odYO0
>>39
ΝewJeansのダンスはリキまず脱力してるだけで、自由に踊ってる・各自が好きにやってる類のダンスではないぞ。相当練習してるし、そろってる。

ダンスをコピーしてるアマチュアをみてると、パワーでねじ伏せてキレをだそうとして、ニュアンスがだせてない人が多い。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:00:13.36ID:0p1Kt0Kha
よくこんな完璧な5人集められたよな
声質全員良いしダンスもルックスも性格も全員良い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-54h9)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:01:08.01ID:w2HQTU6f0
ハニちゃんがシコいからしゃーない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:02:02.67ID:0p1Kt0Kha
んで英語3人ペラペラでもう2人も発音良くて日本語できるメンバーもいて奇跡だろこのグループ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-Ipae)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:05:04.54ID:gmYVQznn0
すまん俺もニュジおじだわ
ヘリンをすこれ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c3eU)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:09:13.49ID:9GlHhtLOa
>>130
バニーズはこんなんか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:11:40.54ID:0p1Kt0Kha
>>136
へへへ😙
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-xhoQ)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:11:48.81ID:Hr26vJ5W0
批判してる若者とやらも中高生が隠語使ってパンツ見えそうなミニスカでくねくね踊ってるグループのオタクなんかメンバーと同じ未成年じゃなかったらおっさんと同レベルでキモいだろ
https://youtube.com/watch?v=VOmIplFAGeg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-IbeG)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:17:43.43ID:zUb5mR070
オレはえっちな目で見てるよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FZPs)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:18:28.10ID:uMRhfU+D0
宇野みたいなロキノンライター崩れは一番めんどい
永遠に屁理屈言える奴らだから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZHTZ)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:21:05.24ID:39XzEtwy0
むしろおっさん(おばさん)以外は出て行ってくれ
年代のボリュームゾーンだし資金もあるから成り立つだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1564-7uRV)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:27:49.79ID:iHpeX3M20
ジーパン履いたダサいおじさんの事かと思ってスレ開いたらそういう名のグループがいんのかよ初めて知ったわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-pI+l)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:32:00.89ID:4IRIXbwF0
昔に流行った少女時代とかKARAとかも、おじさんが性的な目で見てただけでしょ?
腰振りダンス見て勃起させてたよね?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-UcRs)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:33:31.48ID:sKtG6/Oi0?2BP(2222)

Xで今さら寿司ランドがトレンド入りしてたので見てみたら思った以上にハニのsushi land発言が炎上しててびっくりした
そんなに日本人が怒るようなことなのこれ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-6CIb)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:36:40.55ID:z4bSZhdL0
これはナイス
ケーポ潰すには嫌ってたらあかんのや
汚いおっさんおばさんが熱狂したらええんや
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c3eU)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:38:33.93ID:jXsOXGGna
>>140
それはバニーズだから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-SNL1)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:47:15.52ID:cqCfpXkRd
ETAで左右にちょこまか移動するのすこ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8609-FjQM)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:59:08.25ID:RqOCjVWe0
>>151
トレンドにキムチランドがあってわろた
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-3jTg)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:16:23.66ID:+KlnQG8q0
3年もすりゃ新しい連中が雨後のたけのこみたいに出現してるだろうし
文句言ってる連中はずっと一つのファンやってればいいんだし

別によくね
今までも当たり前に起きてきた普通の出来事でしょ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-3jTg)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:17:34.25ID:+KlnQG8q0
ケンモメンみたいなオジサンに好かれるアイドルも幸せだろ
主張していけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-GJ3T)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:24:26.59ID:fP/AMlyRr
もう日本人アイドルには飽きたのかジャップオジは
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/26(土) 02:40:28.49ID:qool5qAM0
NewJeans知らないおじさんなんだけど
おじさんはどこ経由で知るの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:51:19.79ID:gN84tL2l0
…資本主義のもとで実現する経験可能領域は、どの段階をとっても、合理的な根拠のない恣意的な規範によって、特殊に限定されています。それゆえ、資本主義が許容する経験可能領域の(暫定的な)「普遍性」と、科学や小説が向かおうとしている真の〈普遍性〉――つまり無限性――との間には必ずギャップが生じます。…

…前衛的とされているアートのようなものも含めて、「資本主義リアリズム」が「思考と行動を制約する見えざる結界」として働いているのを、私たちは実感しています。…
--
「KPOP」、「若者」、「Yahooトップ」なる「暫定的な普遍性」「見えざる結界」
「批判」するなら同じKの仲間としてKritikという「真の〈普遍性〉」であってほしかったが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:16:40.01ID:CBhPMUWI0
>怒る理由は「これまでのK-POPの音楽性や歴史やファンダム文化に対する軽視を自覚や反省しないまま
>ニュジ(NewJeans)だけ、ちゃっかり持ち上げている」「問題は彼らが新規参入者としての謙虚さを持たず


こういうの昔ロックやヒップホップでもやってたじゃん。成長しないもんだね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:29:57.67ID:6pEy5mzN0
ネトウヨの言い訳なんじゃないの
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:41:44.81ID:Q87/Y5tX0
ねつ造ブーム
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-GK7A)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:52:59.92ID:phIgAyCgr
宇野維正はそもそも相対性理論が大好きだったり今はずっと真夜中ならいいのにを絶賛してたり
普通にロリエロボイスが好きなのがニュージーンズおじさんとしてキモさに拍車をかけている
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 05:05:58.67ID:CBhPMUWI0
>>171
これなんて本?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b951-rqm6)
垢版 |
2023/08/26(土) 05:47:10.76ID:8oCNLzes0
ぱっと見今までと何が違うのか分からんわ
ただのステマじゃねえの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-c9e3)
垢版 |
2023/08/26(土) 05:54:02.04ID:bpE2eCFJ0
>>174
更にオアシスファンにヘイト買っててワロタね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 05:58:31.08ID:P9lyYuTBH
ちょっと調べたら
ブルーボトルのあいつみたいなおじさんがいたのね
そりゃウザがられるわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qoQu)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:39:55.96ID:PgIY9kgK0
氷河期って上からはいい様に搾取されて
Z世代からはキモおじ搾取すんとキレられて最悪の世代だね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-9WwP)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:14:43.04ID:HUbz0Kukd
マカロニウエスタンもクラウトロックも知らないバカウヨ(笑)


バカウヨ(笑)、英語すら話せない、海外旅行できない、外国人と話せない知恵遅れ(笑)過ぎて笑える(笑)

カブキ、ゲイシャ、フジヤマ、サムライ、スシ、スモーは日本への褒め言葉なんだわ、バカウヨ(笑)

煽ったり、騒いどるの頭悪そうなバカウヨ(笑)ばっかで笑える(笑)
日本の不細工なアイドルのお遊戯会(笑)にペンライト振ってる壺中年童貞キモヲタやろ(笑)
ホリエモンと壺磨いて汚染水飲んどけや(笑)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-RVTD)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:49:49.26ID:O8iyyy8i0
嫌儲にはこんなにもKPOPが語れるおっさんたちが沢山いたんだな
なんだか安心したわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZHTZ)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:23:25.99ID:39XzEtwy0
訳が分からん文化人か何かのツイート取り上げてその年代人括りにして騒ぐってさすがに頭悪すぎるだろう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-ct8B)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:26:50.19ID:hLIu+tTjM
寿司おじさん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-RVTD)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:55:18.03ID:O8iyyy8i0
流石に現地の現場の様子までは知らないんだが、こらはNEW JEANS では無いけれど、Mnetとか見ていて野太い声の口上とか叫んでる連中はキモがられていないのかね?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-xBbV)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:56:39.43ID:RDJ3Hqn20
◯◯おじさんと揶揄するのは負の性的搾取なんだけど
フェミニストだんまり
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-xBbV)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:57:51.52ID:RDJ3Hqn20
>>179
男叩きを口実にステマとか最低のやり口だよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-p7qJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:07:55.76ID:EghWmJPy0
NewJeansはおじさんのもの
若者は新しい学校のリーダーズで我慢して
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-u1T+)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:08:08.92ID:INyXh6R00
おっさんはタレントのファンになることすら許されない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-fW/k)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:23:44.43ID:7EFOQmQB0
出川ガールの子が先週の千葉マリンで熱中症になったのが先に拡まってればこんなことにはと思うけど
宇野某は持ってるよなあ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-K680)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:45:28.24ID:a1L2DbKsd
すいませんnewjeansおじさんです
昔からKARAや少女時代なども大嫌いでK-popはずっとスルーしてたけどなぜがnewjeansだけ刺さってしまった
ライブとか行って若者の邪魔をしないんで許して下さい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8609-MSNQ)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:22:35.05ID:RqOCjVWe0
>>203
こういうニュジ褒めるためにいちいち何かを叩かないと喋れないから嫌われるんだよニュジおじ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-K680)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:05:17.80ID:ydJTAWBhd
>>205
すみませんでした
自分の根性の悪さに向き合います
既存のK-popは整形金太郎飴売春婦ポップスと思っていましたがnewjeansにはそれは感じず清涼感を感じたのでついつい言ってしまいました
これから気をつけます
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c3eU)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:26:03.27ID:z4TIrypZa
>>210
臭い
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dcf-Z38Q)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:22:22.54ID:syMpJC+w0
>>218
それだけならそれってただBSSじゃんとしか言えないし、諦めろとしか言えないな
それとマンスプとか流行の用語で偉そうなおっさんdisってるやつも同じぐらい上からで偉そうなんだが
自己に対する自省の気持ちは無いのか?ってのはちょっと不思議ではある
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-cZRk)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:19:52.15ID:3cG9sFys0
>>1
コメントのまつもとたくおさんがまさにそれっていう感じだった
驚いたのは徳力さんがいつの間にかバニーズに(´・ω・`)
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eca-QGiI)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:16.04ID:CRFCb5+c0
今はコンテンツの流行り廃りが激しくて年齢もあんまり意識されず新参にも優しい世の中なのにここまで嫌われるのもまた凄いな
シンプルに好きと言えないだけじゃなくて新参であんまりよく知りもしないのに上から目線で周り見下してるからニュジおじが害悪たる所以なんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-jJe0)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:34:29.71ID:SjrlbrMn0
>>22
そんなこと言ってお前もそういう目で見ていただろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況