ゼレンスキー、JTを「戦争支援者」と非難「この日本企業は5200億円ロシアに納税してる!やめろ!」 JTは「ウクライナにも納税してる」と遺憾の意 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>86 はえ~
国別で味わいが違ったりするんかね...
ロシアのビジネスを継続すると知ってこのクソ株全部売ったわマジアで。
ロシア人から金巻き上げて不健康を促進とかむしろ優良企業だろ
撤退しても接収されてロシア企業になって納税されるだけだから全く意味ないだろ
そういう企業だらけだぞ
ニコチンパンジーもウクライナの領土防衛隊として戦闘して来いや
そして死ね
多角化諦めて新興国で煙草を売りさばく路線に乗ったからね
よくウク信ってこんな何様国家を感情的になって応援出来るよなw
ウクライナとは何の縁もないくせにw
JT批判してる壺ウヨは寿司屋やスーパーや日本政府・三井物産・三菱商事も批判しろよw
ロシアからの海産物とLNGの輸入は今が過去最高だからなw
ロシアから水産物輸入額過去最高 ウクライナ侵攻でも制裁対象外
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000298498.html
>>192 縁あるんじゃね
統一教会がウクライナに根を張ってたみたいだし
これからロシアと取引がある民間企業を片っ端から名指ししてウクライナへ協力金くれるように要請するようになりそう
>>195 そもそも統一のルーツがウクライナだって話だぞw
反共を掲げてナチスと共謀してユダヤ人を虐殺してたウクライナ人のナチ残党が戦後にアメリカの支援だったかで韓国に渡って
キリスト教と反共思想がセットになったカルトの種をまいたって話をどっかで見たからw
そうすると、俺達ジャップサタンがウクライナ避難民だけを特別扱いしたり、
ウクライナ復興税を導入してウクライナ様に20兆円献金するってのも当然の流れかもねwww
日本政府が最大株主でロシアを支援してるんだよな
ありがとうゼレンスキー
これはいかんな
JTは1円でロシアに事業売却して撤退すべき
逆に考えろ
それ以上の金をロシアから流出させてんのよ
>>80 JTは海外で稼いでる企業だぞ
ただM&Aで拡大してきたから国産を海外で売ってるのかは知らん
むしろロシア人から金巻き上げて健康を害してる優良企業じゃねえのか?w
JTが撤退してもロシア企業がヤニ作り始めるだけだろうしw
>>204 全然知らなんだ
細々とやってるイメージだった、買う人減ってるから
>>206 それなー
ロシアに売却したらそれこそロシア人が丸儲け
ならば利益を持ち出して株主還元したほうが日本の国庫に入ってマシ
軍事物資でもなく食料や燃料でもなく単に嗜好品として
消費されるだけのタバコはタバコ税としてロシア人がロシアへ
納税する分よりルーブルをロシア国外へ流出させる効果の
方が大きいだろ
西側皇帝ゼレ様がお怒りだぞ
さっさとJTは潰して賠償金として税金から10兆円送れ
軍需品やハイテク機器ならともかくタバコで戦争支援とか言われてもな
JTがロシアの富を頂いてるとしか思えない
タバコは粗利がすごく高いし撤退するのもったいない
抜けたあとの空白を中国企業が入ってくるだけでデメリットのほうが大きい
>>83 おまえ天才(笑)
おーいゼレンスキー、ユーチューブばっかで遊んでないでたまには5ちゃんも見ろ
煙草やなんて間接的にロシア人○してるんだからウクライナに褒められるべきだろ
ユニクロなんかも人気だったのに撤退したの勿体無かったな
あっちはヨーロッパへの配慮もあったんだろうけど
多額の株主資本を投じて戦争前からしてたビジネス止めない(大損して株主が損失被る)と戦争協力とかア〇なの?
ウクライナが撤退費と継続してた場合出る利益を毎年支払うなら話は別だが?
JTは日本政府が筆頭株主、つまり日本国民が株主なので、ウクライナは日本人が大損してでもロシアから撤退しろといっているも同然
ロシアの喫煙者が払った税金をロシア政府に収めてるだけでは?
ゼレンスキー君に第三国経由して我が国からロシアへの輸出も増えてるの教えて上げたほうがいいのでは?
ウクライナなんかに律儀に支援してもこうなるっていい加減気づけよw
ほんと喫煙者って害悪でしかないな
根絶やしにしろよ
喫煙者わらわらで草
侵略国に金納めてたらそりゃ怒るやろ
>>226 壺ウヨはどんだけアホなんだよw
納税って、もともとはロシア国民の喫煙者から巻き上げた大金の一部をロシアにおさめてるだけで
JTはロシアから富を奪っている側ってわかってるのか?
ガス(LNG)や海産物は日本がロシア産を買って日本が富を献上している側だが、たばこ(JT)は逆でロシア人を不健康にしてロシア人からカネを巻き上げてる立場。
JTがロシアから撤退したら、金の卵であるロシア事業とロシアに二束三文で売り払う事を意味するわけで、ロシアを利するってこと分かってるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています