X



「無職転生」👈無駄なエロ描写無くすだけで世紀の名作になれたという事実wwwwwwwwwww [894155574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-m2Ug)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:32:55.26ID:KhFkLmOmr?2BP(1000)

いいのか?
https://abe.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-m2Ug)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:13.12ID:KhFkLmOmr?2BP(1000)

もったいないだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-m2Ug)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:21.28ID:KhFkLmOmr?2BP(1000)

世紀の名作になれたのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-m2Ug)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:34.37ID:KhFkLmOmr?2BP(1000)

こんな面白いのをエロ描写のせいで評価されないとか悲しくないか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFf2-5c2h)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:19.78ID:AHS3SZ2TF
無職なのも駄目だな会社員にするべきだった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-5c2h)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:33.87ID:KhFkLmOmr
>>5
会社員なら人気でないだろ
無職だからこそ良いんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMf2-AkZa)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:01.36ID:STDMVSRIM
作者がエロは絶対に消さないと言うてるから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-k0eb)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:58.78ID:5GJX23PW0
姪のロリっ娘でオナニーする引き篭もりクズオタの成長譚だから価値があるんだろが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97f-/4qP)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:19.78ID:f0PPpBIG0
エロが無ければなんでこいつフィギュア作ってんのとか避妊具の開発に必死になってんのとか作品の根幹にかかわる設定が説明つかなくなる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-65Ck)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:48.77ID:Ey3ZXjTe0
太もも転生はよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-5c2h)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:52.70ID:KhFkLmOmr
>>7
いや消したら名作なれるのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-kgss)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:54.79ID:fKlTcaeB0
ED治療物語定期
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-5c2h)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:33.05ID:KhFkLmOmr
>>10
フィギュア作る会社に勤めてたとかで良いだろ避妊具のやつはもう消せ話自体を
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FxOr)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:59.94ID:67AUtQ4t0
中年の記憶持ったまま転生した意味あるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-QMqk)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:38:04.58ID:M/RCHIp10
犬とか猫のエッチなシーンあるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd63-Pd0U)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:38:42.60ID:4OFLg03W0
それはめっちゃ思う
このアニメのエロ部分全くいらん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-KDEW)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:39:17.12ID:JTd03nVDp
>>11
不徳はただのギャグエロだろ
あと勘違いしてるが異世界ハーレムの原作はエロ少ないから
コミカライズがエロ全開なだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-NZ4b)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:40:13.21ID:q/aZeg+D0
それどころかアニメのエロ描写なんて要らんわ エロは本物で十分
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa1-kx5a)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:40:25.94ID:yzh4wAlYM
カルマがなかったらここまでに至らなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-SNL1)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:41:00.69ID:22waP9qc0
エロと杉田パートでは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-vJae)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:41:02.06ID:AkF6rqNu0
格調高い絵面とタイトルのどぎつさや中身のエロ要素が激しくミスマッチしてるけど
エロがストーリーの根底と結びついてるからどうにも出来んのよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8584-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:42:34.17ID:alTAVjho0
今までなろう系に興味がなかったからチェックしてなかったんだが、このアニメってそんなにエロいの??
しこれる?参考画像plz
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-lMef)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:43:56.83ID:1p7WWLU40
自分の姪にイタズラするロリコン性犯罪者が主人公とかマジで無理すぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMf2-AkZa)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:44:02.67ID:STDMVSRIM
>>13
ならないよ
作者がリビドーを主として描いてるからね
俺も無職くらいに性欲曝け出した方がいいと思うわ

他のなろうとかハーレムしてんのに鈍感やEDなのかってくらいだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b613-L1vx)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:44:10.88ID:WFI+xO0E0
魔力事故?で主人公たちがバラバラになって主人公が辺境に飛ばされて
帰路の途上で親父と再会して
親子喧嘩するところまで読んで飽きて読むの止めたんだが

そこまで言うほど面白いかな?
他のなろう作品とそんな変わらないような
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b613-L1vx)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:45:30.53ID:WFI+xO0E0
>>1
「無職転生」 [894155574]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693027937/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-m2Ug) 2023/08/26(土) 14:32:17.77 ID:6YTuQ9ywr BE:894155574-2BP(1000)

いいのか?
https://i.imgur.com
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8584-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:47:52.53ID:alTAVjho0
どなたか参考画像を貼ってください
すでにパンツは脱ぎました
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-kgss)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:48:34.85ID:DWNFLmz30
>>31
最新話で主人公が獣人族の女二人拉致監禁して椅子に縛り付けて胸触ってそのまま放置してお漏らしさせてたぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8584-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:53:27.67ID:alTAVjho0
エロいなら見てみたいけど、謎の光とかあるのかな?
見るならBDを待った方がよさげですか???
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-exPw)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:54:21.38ID:4fkbrK9w0
>>36
嗜好品だしそう言う意見も別に良いと思うよ
なろう系の中では頭抜けた人気があるっていう事実があるだけだし面白くないって人もそりゃいるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-sCeZ)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:56:24.35ID:jFJE7tWg0
>>36
もうそこら辺でダレて来た感じあって同じく止まってるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-WBLj)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:57:27.22ID:8FZ3MV4za
>>10
そんな事になってるのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-8c2f)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:57:41.30ID:VyGn94bQ0
リビドーとちゃんと向き合ってっから文学として成り立ってんのがウケる
コレ100年後位に夏目漱石とか太宰超えるべ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-chsH)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:58:48.09ID:/LwX5AIcM
むしろエロしか価値ないだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 565e-qY9o)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:01:20.23ID:UwlSnr+70
それは同意にゃ
てか無職のエロネタはつまらんしスベてるにゃ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-P6xm)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:01:37.66ID:hSSSuXEra
高校生位でまだパンツ拝んでるしそのまま死ぬまで変わらんとかおかしいやろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-exPw)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:02:27.88ID:4fkbrK9w0
エロ描写云々は正直クソどうでも良い
だって1巻目からそれありきで描いてるんだから面白くなけりゃ切ればいいだけ
エロなしなら読む人は増えるだろうけど、それで作品の良し悪し自体は変わらないしね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97f-/4qP)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:03:16.50ID:f0PPpBIG0
>>34
そういう経歴を持つ屑だからこそザノバの悲しき過去に心から共感して親友として協力してあげようって思えたんでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-KLUV)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:04:59.02ID:i2bqcqXmM
エリスとセックスしたのがあかん なんなんあれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-TIi9)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:06:03.55ID:q1Iga4Aw0
転生物のなろうって大抵親ガチャに成功してるだけだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-k0eb)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:06:37.61ID:5GJX23PW0
老デウスが出てから物語の雰囲気がガラッと変わる そこからが本番
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-6bE4)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:07:26.17ID:3CWspNIX0
ゲーム・オブ・スローンズも意味のないエロ描写あるけど何も言われないだろ
なろうアニメへの偏見だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-yEuN)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:08:44.26ID:1b8vyF+IM
2期になりクオリティが急に落ちた

なにが変わったんだ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:09:09.71ID:XSgyoW8A0
>>69
思ったより円盤が売れなかったので予算が減った
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6987-9/6f)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:10:12.47ID:pmW4zGcZ0
このアニメ言うほど主人公は何もやってないんだよな

現状では家庭教師やって魔大陸に飛ばされて魔法大学に入学しただけ

家庭教師も魔大陸も受動的にその環境に身を置くことになっただけで
なにも自分で決断してない

強敵を倒すでもなく世の中の諸問題を解決するでもなく
流れに身を任せてるだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:48.31ID:+5fP9S3v0
こればっかりはならんやろ、名作に

そもそも、言われてるのはエロ描写の有無じゃなくて、
描写を上品にしろ、みたいな話だと思うが
実際のところそんなに露出高くないよな。単に下品だってことで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FxOr)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:12:01.36ID:67AUtQ4t0
なろう作家の限界
故になろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a186-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:13:26.20ID:BFTZuTHj0
主人公がエロいだけで
「エロ描写」はあんまないでしょ
せいぜいパンツがどうとか言ってるだけ
初体験シーンも淫乱エルフもセックスの描写はほぼしない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-NwK4)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:14:39.98ID:hYw+qoq40
>>71
主人公つえーで無双して注目を浴びまくる作品が多い中でそれだから逆に良かったんじゃない?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-cRsu)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:15:24.12ID:LpIiw/Q6r
これって結局 病院で入院してた 夢落ち じゃないの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a186-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:15:35.73ID:BFTZuTHj0
>>71
「魔王」と「勇者」は別にいて
その周辺でうろちょろしてるちょっと優秀な人
を書くっていうコンセプトらしい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:18:10.90ID:+5fP9S3v0
>>75
そうそう。で、その下品ネタを作品からのぞいて面白くなるかどうかって話で、
じゃあ、主人公はEDにならない、連れはビッチエルフじゃない、親は不倫しない
とかになったところで果たしてこの話面白いのか?なんよな

やりすぎ、調子に乗り過ぎで嫌悪感もたれる面があるのは否めないけど、
無くして名作にはならんだろうなとは思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3sxw)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:18:25.60ID:unmVVenWa
>>31
主人公がED克服のためエロ頑張ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-kgss)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:18:36.09ID:OuDXuw570
異世界で人生やり直しがテーマだから引きこもり時代と同じ轍踏まないために世間体守って生きてるんだよな、
それとやたら性に固執してるのも遺言にもあった童貞のまま死んだのが心残りだったからだろう
かなりテーマ性が一貫してるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bee0-vHpx)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:19:26.68ID:ZuofF3F50
杉田とエロが無かったら凡作だったよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-L1vx)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:19:27.92ID:kOe14fCXd
お前らの一推しラノベ(なろうに限らず)教えろ(´・ω・`)

僕は『空ノ鐘の響く惑星で』
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-Ih93)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:24:11.21ID:wc9mX9dfp
>>11
不徳は作者がエロだけなのは嫌だってんで巧妙に話構築してシリアスもやってるやん
そして好評
物の上っ面だけ見て中途半端とか安易にレッテル貼るお前が一番半端
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:27:11.64ID:NNEjC/C0a
エロが気持ち悪い領域に入ってて面白くないのにエロ以外も全く面白くない
だから売れずにずっと商業なろうの失敗枠として燻ってたのに信者は名作だと騒ぎ立てるので反感を買う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-wO3a)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:28:19.76ID:X+isz/H/a
無駄なエロで間延びしすぎだよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c9-ojBf)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:43.37ID:SO2skDEA0
今度もまたお前女だったのかやりたいだけだもんなw

つまんない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:50.00ID:+5fP9S3v0
要するにエロ描写なんてほとんどない。むしろおとなしい
そうじゃなくて下品描写が多いって話。キャラ立てからして

お前ら、よくキャラに生理を描けっていってんじゃん。まさにあれだぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-BAO0)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:35.90ID:vaWjri2M0
無職要素もう殆どないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:41:06.93ID:daoUoaIrd
一期二期見て思うのは奴隷に対する作者の倫理観がおかしい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:42:19.13ID:XSgyoW8A0
>>94
御神体パンツは本当に視聴者が引く要素になってるなと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-udB9)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:44:41.10ID:jAaQ/B3bH
エロがあってもいいけど赤髪1人にしとくとかがよかった
ハーレムって要するに選別という工程をサボってるだけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-CkkV)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:46:14.72ID:H0v1MNxsa
下品なネタを抜いたらそれはもう別の作品だしそれで面白くなるとは到底思えないのだが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-bj5l)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:46:25.51ID:AU0YzkOe0
ガキの姿で発情してるのがキモいんだよなぁ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:49:17.34ID:NNEjC/C0a
>>100
まずその下品部分が微塵も面白くない人気が全く出ない理由になってる現実に目を向けようぜ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Ih93)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:50:09.32ID:W+2ok8WCa
杉田が致命的なキャスティングミス
杉田のせいでそのエロシーンに生臭さまで付いてしまった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86eb-SNdd)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:52:48.27ID:CEyL91iz0
>>103
これだよな
エロ要素薄くするとホモだ何だと突っ込まれ
エロ要素増やすと余計だ何だと咎められる
何にしても批判は出るってだけなんだろうが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3edd-tCKx)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:56:51.13ID:juMihrWd0
どこまで行こうが結局なろうなんだからお高く止まらなくていいのよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-e+8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:57:49.54ID:JLfQTSUg0
エロが鬱陶しいタイプよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-L1vx)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:09:08.24ID:kOe14fCXd
>>108
無職のエロは中の人(前世)
の陰キャロリ童貞の湿っぽいエロが透けて見えるから
嫌われるんじゃね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-UK5v)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:10:31.70ID:/OCNpv9Y0
>>36
俺も人気作だからって頑張ってそのあたりまでは見たが本当に面白くなくて挫折したわ
本好きの下剋上とかはめっちゃ面白くてどハマりしたしなろう系は割と好きなんだが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:13:49.95ID:+5fP9S3v0
>>112
むしろ、エロ目線オタのほうがこの作品嫌ってんじゃないか?
抜けるエロじゃなくて下品なやつなんだし
文字通りのいやらしい(嫌らしい)、だ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d03E)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:20:47.79ID:xBwzIVRoM
コトブキヤのロキシーフィギュアは素晴らしいけど顔がね...
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-tyj2)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:21:42.98ID:neg//5F50
なにが面白いのかさっぱりわからない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d53-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:23:45.58ID:9rww0yEZ0
あのチー牛がやりがちなペラペラと聞かれもしない言い訳のような自分語りする口調の長いナレーションも気持ち悪くて受け付けない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-c9e3)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:30:02.53ID:863/2sPJ0
>>123
転生前の中身がそもそも気持ち悪いのに
そんなこと気にする必要あるか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3sxw)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:42:41.83ID:0fbmO53qa
>>86
スターライトだんでい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a185-nK9z)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:12.93ID:iKdw+TaG0
まさか未成年同士(男は中身はこどおじ)でヤるとか規制するべきではないのこれ
児童ポルノで該当するでしょ
これ面白いとか言ってるやつはガチでロリコンだと思ってる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-8Kio)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:55:13.35ID:7mMZunHg0
全体的にランスのオマージュ作だからエロ要素消しにくい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-BAO0)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:23.96ID:vaWjri2M0
>>36
その後親父死亡母親廃人で慰めるために御神体の本体が身体提供する胸糞やぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-vHpx)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:59.39ID:Bm6iJMVN0
こういうなろうを名作!名作!騒ぐ奴に既視感あるなってずっと思ってたんだけどようやく解った
フェイトは文学!クラナドは人生!ってネットで騒いでたやつの現代版だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a185-nK9z)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:59:19.46ID:iKdw+TaG0
>>129
発狂すんなよw
そこまで発狂するってことは痛い所突かれてるんだなw
これならまじで規制するべきだねぇ
第二の青葉誕生するわこれ

でこれのどこに知性を必要とするアニメなの・・・
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a185-nK9z)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:00:56.38ID:iKdw+TaG0
>>131
ああなんとなく分かるかもしれんw
すぐ発狂するやついるのがもうそれだもんな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-zYq+)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:08:34.60ID:Lu9Kc8mda
エロが陽キャ的な「おまんこ!セックス!」みたいなのじゃなくて陰キャが唾液粘つかせながら耳元で「おまんこ……」って言ってくるような気持ち悪さがある
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-TIi9)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:10:11.48ID:vTjFsDPVd
オタクはゲテモノ喰らいだから一般とは味覚が違うのに気づいて
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-L1vx)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:19:02.32ID:kOe14fCXd
>>126
『猫神信仰研究会』とかいう名前で
なろうで毎週更新しててワロタ

話の中で『猫のアルカイン』とか出てくるなー
と思ったら
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-AJnA)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:19:12.08ID:WhKoPe43d
>>5
事あることに、会社じゃブラックだったーって回想入りそうだから嫌なんだ
どうせ原作者は会社辞めれてる時点でブラックというほどブラックで働いた社会経験ないから嘘くさいなる
朝礼自己反省文集会やら隔離山奥研修合宿、夜逃げ監視とか身内スパイとか絶対やって無い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:21:20.88ID:+5fP9S3v0
この作品、すんげえコンプを刺激するのか
物凄い勢いのアンチが沸くよな
で、そのアンチも女じゃなくてだいたい男だったりするこの不思議

中国でももと引きこもりがアンチとして暴れて炎上しとったね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-vJae)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:26:26.08ID:AkF6rqNu0
このタイトルに限らずなろう発の作品はアンチの熱量が凄い
ちょっと誉めると長文でごちゃごちゃ言って来る率が高い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693d-spCS)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:13.93ID:dizPcWsN0
今やってるやつはアニメのキャラクタに映画にょうな演技させてて斬新な感じ
前のは、編集と音効が映画大作なみに手が込んでてて秀逸だったのでびっくりした
東宝の製作技術の粋を込めた感じでヘッドフォンで聞いているとビビった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-B9O/)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:34:20.66ID:RAk7Z9S/0
確かに普通のファンタジーでもポテンシャル十分だな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a164-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:34:34.51ID:uyjeWbD20
>>144
なろうはこれだけみとけば後は見る価値ないくらいの完成度だし、勝負にもならんから足引っ張るしかない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e53-1HdV)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:37:40.48ID:ITP7xt120
こんなんよりおにまい2期に気合い入れたほうが儲かるだろ、な?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-tmUp)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:43.94ID:fntcxO7h0
ほぼ動きのないシーンで顔の作画怪しいのなんでだよ、それ意外は概ね良い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Falv)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:45.49ID:1TCcE+kwM
でもED治すのがメインテーマだしエロは捨てられないでしょ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-0RBo)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:27:05.02ID:1lARI+rA0
どうなればヒトガミにとって都合が良かったのか考察しながら読むとあの変態趣味が尽く邪魔をしてる
途轍もなく下らない理由であらゆる工作を跳ね除けて、これヒトガミぶち切れるだろってのが伝わってきて面白い
完全に運命を潰されたはずのもう一人の重要人物エリナリーゼが決定打を打ってくるのも熱い
0158q (ワッチョイW 8609-wO3a)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:28:51.92ID:5b9qq27y0
>>65
主人公はそう考えていない
「クズなバカな陽キャ」と考えており
その侮蔑が魔大陸後の親子喧嘩に発展する
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86da-u1T+)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:42:03.02ID:/NALlBu10
あんまりマイルドにしちゃうわけにもいかないからなぁ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vbMy)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:45:24.24ID:211lNHMcM
神と人間が同居している世界観は意外とないよな

>>157
どうせなら関連作品全部盛り込んでほしかったな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3sxw)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:58:46.88ID:AuYsR3yra
で最後までアニメ化出来るの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:42:58.66ID:+5fP9S3v0
>>157
ヒトガミ教をパンツ教が打ち破る話だもんなw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:39:59.24ID:+5fP9S3v0
そんなことは原作も主張しとらんw
そもそも、あれで15歳までは待て、ガマンするお話だぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-RVTD)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:44:23.53ID:HeVlA63Y0
なろうなんだから
そんなもんでしょ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-pKv9)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:46:53.12ID:+oYlmGnq0
成れねえよ原作はもっとエロいのにこれ以上無くしたら別作品
何なら減らしたから名作になり切れてないまである
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-2CPV)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:02:57.32ID:oOSGrQjL0
エロは製作者のやる気が出て作品のクォリティーが上がるんだが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:07:54.20ID:CDZ5p+n+0
何年か前にwebで読んだけどファンタジーとしては紆余曲折起承転結あって面白かった
ただ文章だと読み飛ばせるゲスい下ネタとかはアニメにするならはしょった方がいいかもね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3sxw)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:15:34.82ID:cEpWYms/a
アニメは無理だろうがちゃんと完結させたのは偉い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-qIfY)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:29:56.40ID:oj8YtU/H0
クオリティが高くて且つリビドーに訴求する内容だから売れたんだよ
リビドーに訴求できないなろうアニメなんて埋没するだけ

なろうアニメで無くとも、例えば推しの子が思ったより円盤が売れなかったのはリビドーに訴える部分が弱かったからだと思う
逆に着せ替え人形が想像以上に売れたのはリビドーに訴える内容だったから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863a-M+K2)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:38:18.60ID:Dv9bj8R/0
前世キモデブ設定がそもそもいらない
心の声の杉田も邪魔
ルーデウス少年の良質なファンタジーにしてほしかった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:45:53.78ID:+5fP9S3v0
>>174
円盤の売り上げは無職と推しの子どっこいどっこいだったような……

推しの子はあれはあれで(アイドルとして)輝きたいとか、それを愛でたいとか、
要するにリビドーの方向が違うんじゃね?
ついでに、着せ恋も2000枚程度の差だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:46:56.60ID:QsvYvqZ10
エロしか売りなくなくない?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2LEk)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:47:54.23ID:H+ojJx1Va
魔法学校以降からエロ描写無くしたら三話くらいで完結するよね…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-AywK)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:49:23.14ID:4aBln0sLp
お茶の間が凍るからマジでやめてほしい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-6apU)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:53:49.03ID:oIspXD8I0?2BP(1000)

無駄なビッチ美女エルフに体は一応10台少年の執拗なインポ描写
盗んだババアのパンツを常に持ち歩き金で買った幼女奴隷にもババアの名前を叫ばせる転生エロおじさん
素直に盗んだパンツで半立ちおちっぽ号泣オナニー射精で済ませてくれた方がまだ清々しいような
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:37:37.72ID:mmTh9MTs0
>>186
ところが、済まないことが世界を救ってしまうという、
どうしようもない話が無職転生だ。あきらめろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況