【悲報】「冬のソナタ」こいつについて知ってる者、ゼロ [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チュンさん
ユジン
https://youtu.be/gh7gOmsRq0Q ホストの安い版「メンコンカフェ」 安くて気軽に行けるのがウリ “推し”に多額つぎ込む少女たち 中にはママ活で稼ぐ14歳や風俗の仕事をする21歳も
サンヒョク
チェリン
交通事故のシーン好き
https://youtu.be/1hXcodEGroo ヨーモニーのところで
京楽ボタンを連打することしか知らない
雪だるま同士をくっつけてキスさせるシーンしか知らない
チュンさん…ヨーモニーで当たるとビカビカビカーってなるのは知ってるぞ
確か
ヨン様とユジンが兄弟で
周りに結婚反対されて
雪の中で心中する話
>>17 波田陽区「ペ・ヨンジュンと結婚したら名字ペ・ですから!!残念!」
あのブームには乗っからなかったので見たことない
まだネトウヨがいなかったのでめんどくさいことにはなってなかった
サンヒョクの俳優役に引っ張られて首吊り自殺してんの悲惨すぎねーか?
当時は珍しい親日の綺麗なチョンだったのに
死ぬ前に写真撮るんだけど
ユジンだけ泣いてる
秘書ヨンヒ
あんなニコニコしといて服の下は筋肉モリモリマッチョマンってきいた
この頃の韓国ドラマは大抵が親の因果が子に報いパターンなんだよな
『冬のソナタ』は、2002年に韓国の公共放送局である韓国放送公社のKBS第2テレビジョンで放送された全20話の連続テレビドラマ
もう20年以上前なのか……
プップー
ユジン、危ない
パク・ヨンハがイケメンだった気がする
ペ・ヨンジュンは整形してあの顔になったのは知ってる
見たことないけど君望のパクリとか言われてるなーどうなん?
愛の不時着みてたらユンソナが本人役ででてたわ
おばさんになってた
ペ・ヨンジュン
まだ50だってよ
Netflix時代に韓国ドラマにまだ出てんのかな
あなたの苗字ぺですから〜!
残念!
ってネタだけ覚えてるわ
オレは記憶を取り戻すために昔2人で待ちあわせしてた商店街に行ってコーヒーを買いに行ったユジンが戻ってきてチュンサンがサランヘ~って言うシーンが好きだけどね
最初から今までが著作権問題かなんかでカラオケから消されて辛い
そっちは知らんけどチェゴサングンが出てくるやつは面白くてたまに見てた
あれ最初から最後までまとめて観たいけど長いよなあ
マルシアン
晋サン…でパリンと割れてだいたい外れる激アツリーチ
ライバルとヒロインが兄妹だと発覚
ごっつぁんでハッピーエンドだっけ?
見たはずなのに覚えてない
>>63 二人とも死んだよ
>>63 ストーリーがまんま昔の少女マンガ
「うみどり」のパクリで草
実は兄妹?はパヤオもコクリコ坂からで使ってる
アニメの最終話でいきなり実写になり結婚式に
チュンサンとユジン以外別俳優でなんだかな~て感じ
昔一気に観たけど全然覚えてないわ
スキー場だかのシーンと、同級生の気の強い女の方が可愛かったことだけ覚えてる
どっくんどっくんどっくんどっくん
チュンサン・・・・・
ぴき〜ん
たらりら〜ら〜ん
残念
結構詳しいよ
ちなみにこれ四季シリーズの冬で春夏秋のドラマもあったんだよ
六神合体ゴッドマーズの録音監督の伊達さんが日本語版演出をやってる
なんかいろいろ言われてるけど、普通にドラマとして面白いんだよな
まあ後半のストーリーは
ほぼはいからさんが通るだけどな
漫画やエロゲも流行りものしかやらないミーハーな元友人が泣けるって言ってた
>>79 夏のサンバとかあったのか
ちょっとエッチそう
当時うちのカーチャンの友達が凄くハマって韓国旅行も行ってたな
当時マスコミが一斉に
「こういうのでいいんだよ」言ってた
2話ぐらい頑張って観てみた記憶がある
本当に頭が痛くなってやめたw
冬ソナの聖地巡礼してたら統一教会に声かけられて、統一シンパになったおばさんがいっぱいいると聞いた
冬ソナ推しから始めて、この頃から統一の日本支配計画始まってたんだな
あれで母親が韓ドラハマってたけど当時のはほとんど冬ソナのパクリばっかりで笑ったわ
このドラマが放送しているとき、2chの実況スレが空耳祭りだったのを覚えてる
パチンコやってたやつならそこそこ詳しいんじゃないの?
その頃のスロは5号機初期ぐらいか
>>102 あの昭和のAVみたいな無理矢理学生服シーンはなんとか耐えろ
それが終わればめちゃめちゃおもしろくなるから、マジで
今でいう梨泰院クラスとか愛の不時着がパチンコ化されるようなもんだから昔のパチンコはすげぇよな
日本で放送されたやつってアバのダンシングクイーンでチェ・ジウが踊るところ差し替えだったらしいな
ぼくはKBSのストリーミングで見たから会話が噛み合わない
なんか主人公が若い時の彼女が事故に遭って昏睡状態になるんだよな
それで昏睡であるのをいいことに水泳部の女が主人公の彼女になる
ハングルわかんないから
愛はかげろうって言葉が出てくる
ペって人が丸メガネかけて微笑んでるイメージしかないね
ぺ様じゃダメでヨン様呼びなのが子供心に不思議だった
冬のソナタ脳内再生しようとしたがソーサリアンオープニングが再生された
普通の大当たりはじれったいのに突確は簡単にひかれてくれて助かる
男が三十代で恋愛とかバカじゃねえのみたいなスレッドに書き込もうかと思ったが止めた
冬のソナタこそ疑似恋愛ドラマ
別にいいけどよ
この頃なんか韓国ドラマとか携帯小説とか微妙なもん流行ってたなーとは思う。
ちなみに、当時80歳の女性が冬のソナタを観て韓国語を習い始めたという例があったそうだ
もちろん日本人の
>>127 牡丹と薔薇と同じ展開だな
冬のソナタってそういう感じだったのか
今はハワイで実業家してる
とんでもなく稼いでてビビった
>>131 いや最後目が見えなくなって
二人で凍死だぞ
1話だけ見たがヨン様当時30歳くらいなのに回想シーンで学ラン来てて草
なんかすごいすれ違いしまくりで明日のナージャみたいだった
実は兄弟だったの
やっぱ違ったー
ペヨンジュン
こんな話だったはずだ
ちょうどヨン様気になってググって今見るとイケメンやなと思ったけど
現在の姿っぽいのがおっさん化しててビビった
チャングムのが覚えてるわ
たぬき顔の女上司のところで料理修行、ライバルはキツネ顔の美人
なんやかんや陰謀に嵌められてたぬき顔の師匠は死亡、チャングムは島流しに
島流し先で女の医者と出会う、医術を学ぶ
色々あって戻ってきて王様専属のお医者様に
王様とちょっと良い感じになるけど側室とかにはならん
チャングム色々手を尽くすも王様死亡、おわり
というか冬ソナ記憶すらない
>>59 韓国ドラマ特に宮廷モノは役者がどの作品見ても被ってるやつが数人いるから面白い
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)
更に友人に紹介して加えて¥3500×人数を入手できます
https://i.imgur.com/pXthv99.jpg 西友のエスカレーターあたりで流れる曲聞くと冬ソナ思い出す今日この頃
うちのオカン「冬ソナよりエヴァの方がよかった」
パチンコの話かよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています