X



“爆買い”中国人「ばんそうこうや目薬などに12万」😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab7-Gl4F)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:19:43.05ID:UNGhmsPD0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c68e3a64fe99e0410cd4ba5f536756184b53daa7約3年半ぶりに解禁された中国からの団体旅行。爆買いが復活するか注目される中、人気を集める観光ルートには変化が起きていた。

25日午前11時頃、神奈川・鎌倉市にある七里ヶ浜近くの江ノ島電鉄の踏切を訪れたのは、約3年半ぶりに解禁された中国からの団体旅行客だ。

この一行は23日夜、全日空を利用した“解禁後の第1弾”の団体旅行客として羽田空港に到着した。

来日3日目の25日、鎌倉の人気観光地を回った後、江ノ電に乗って“あの踏切”を訪れた。

この踏切は、中国や韓国でも大人気の日本のアニメ「SLAM DUNK」のオープニングに登場することから、アジアなどからの観光客が絶えることなく訪れている場所。

電車が通ると、観光客は一斉にスマホやカメラを向けていた中国人観光客。

1人の男性観光客に話を聞くと、「アニメが実際の風景になっていて見ていて不思議な感じです」と笑顔で話した。

コロナ前は中国人観光客が外国人観光客の約3割を占めていた。

その代名詞となっていたのが“爆買い”。
当時は、炊飯器などの電化製品に始まり、化粧品やお菓子などが大量に購入されていた。

今回のツアー客で爆買いした人はいるのかーー。

1人の中国人観光客に買い物した金額を聞くと、
「12万円以上買いました。ばんそうこうや目薬や頭痛薬」と教えてくれた。

24日は、1日自由行動だったことから、ドラッグストアを3軒回って購入したという。

観光ツアーのルートにも変化が生じている。

コロナ前は、東京から箱根、富士山、愛知、京都、大阪を5泊6日で回るツアーが“ゴールデンルート”と言われていた。
https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/227/739/22410520/900.jpeg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-suik)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:20:19.37ID:bIwY+cLdM
それくらい中国に売ってんだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-w969)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:20:21.95ID:KIezbFfmd
全部持ち帰って転売らしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-cdEi)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:20:40.81ID:yymWZVCA0
金持ってて羨ましい😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-4GhQ)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:21:21.37ID:58ap5kln0
中国人もいろいろ

中国のジャップボイコット、大人気の日本製化粧品・日用品にまで広がる [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693029196/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-ZHTZ)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:22:20.16ID:KHivBB0X0
転売目的だな。

消費税を徴収しろ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-WNLO)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:23:59.54ID:pm/bEvxC0
おみやげとして親戚にでも配るんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-rksU)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:25:14.02ID:ICIAo/nlr
転売もいるとは思うけど親戚に配るの人の方が多いのでは?
あっちはそこまで核家族化してないでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:25:34.17ID:1SyiOn3u0
>>2
無い
中国は粉塵多いから目薬欲しくなるけど入手困難
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-0kSK)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:25:38.74ID:8q0T3E+1M
12万て言うほど爆買でもないよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-vcCI)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:30:31.19ID:O+g7qwUQM
海外旅行するなら中国人に限らず12万ぐらい使うでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:32:33.26ID:ARNLtbyi0
わざわざ日本に来て買うものが生活用品メインの12万はおかしい方だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98c-CuwT)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:47:44.31ID:GoDWITN50
わかわからんw
そんなもん買ってどうすんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae8-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:49:29.61ID:bVP8+zME0
電化製品は中国製のほうが性能上やしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-zQ28)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:01:55.28ID:OvCs/A5w0
ばんそうこうよりも
ワセリン塗ってテープ巻いた方が早いぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-WCos)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:34:32.97ID:QFbQ7/qLd
>>21
片手で?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-/Gpr)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:04:27.87ID:wpOphFjMd
12万分てかなりの量だな
ダンボール何箱も飛行機で運べないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況