X



【悲報】月野うさぎさん「私の自宅の資産価値は14億円です」全裸でガチ対決しても勝てる気がしない😢 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-5/xy)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:53:33.59ID:E5uwWWCP0?2BP(1000)

まずは、ヒロインの月野うさぎ。彼女は「港区麻布十番」の庭付き一戸建て在住という設定だ。間取りは4LDKとゆとりのある作りになっている。連載開始当時の1992年の港区麻布十番の公示地価は1坪あたり3669万4215円。2022年現在は1坪あたり882万6446円となっている。

仮に40坪の土地に4LDKの一戸建てを建てたとすると、当時の価値では土地代だけでも約14億6776万円。上物の価格も考えると、うさぎの実家はとてつもない資産価値があることになる。ちなみにうさぎの父は新聞記者として働いているエリートサラリーマンだが、新聞社の給与だけでは到底手が届かないため、うさぎの父か母の生家が資産家なのだろうか。

https://futaman.futabanet.jp/articles/-/122189?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-o5Fv)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:54:18.48ID:QTAIRavW0
作者夫婦の自宅はその10倍くらい?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-CkkV)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:56:13.38ID:H0v1MNxsa
いいじゃん
資産家のお嬢さんと全裸でガチ対決したいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Nc7h)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:57:13.32ID:E5uwWWCP0
>>6
たし🦀
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-0UED)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:57:45.59ID:VLLu+q3J0
漫画ならやろうと思えばいくらでも金持ちにできる
実際金持ちキャラは割と多い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SJi9)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:59:45.31ID:Tjh4qgW7a
作者が住んでたらしいな
セーラームーン前から金持ちだったのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d53-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:03:02.90ID:9rww0yEZ0
全裸でグラウンド勝負ならこちらにも勝機あるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-MHOI)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:04:04.27ID:WZ7kzXH+0
確か作者自体が大金持ちのご令嬢なんだよな、大学にもポルシェで通ってたぐらいらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:04:54.38ID:J9c0aXgIM
大阪なるの存在でそういうイメージだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-MHOI)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:05:04.93ID:WZ7kzXH+0
冨樫の主役は貧乏臭い謎
幽助とか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-k0eb)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:05:13.31ID:5GJX23PW0
え、そんなに下がってんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Nc7h)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:11:24.76ID:E5uwWWCP0
>>19
バブルで一番高かった時期と比べればこんなもんでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-93wg)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:12:42.44ID:cOymsjo8p
作者は軽く買えるだろ
冨樫家なら
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-aG4L)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:14:45.23ID:oxyM5JSI0
こんな作者がなぜ冨樫なんかと……
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 861a-vHpx)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:24:22.29ID:Vxha6Ncc0
麻布十番とかマンションばっかで一軒家どころじゃない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YVI/)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:30:01.79ID:JfifOxcxa
武内直子の実家が宝石屋でかなりのお金持ちってのは結構有名な話だよね
セーラームーンの衣装も昔のクリスチャンディオールのドレスのオマージュだったり
一流の物が身近にある生活レベルだったんだろうな

そんで本人の性格もまさに「直子姫」って感じでぶっ飛んでる変わり者だというのを
同世代の漫画家達、ママレードボーイの吉住渉とかが語ってたのを覚えてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-s6CP)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:41:01.28ID:Gzs86SaQM
上級に産まれながら親の威光が通用しない世界に裸一貫で飛び込み
腕っぷし一本でのし上がって全てを手に入れた武内先生はまさに豪傑と言える
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-qNh2)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:43:22.60ID:Ivb0YbjM0
これ本当はバブリー漫画なんだよな
アニメ版はスタッフ達が少女達のことを思って多少テーマ変えてるけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-MIJ4)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:00:24.17ID:RVuhkFZM0
>>24
富樫作品のファンだったみたいだな
美人お嬢の陽キャ(しかも大卒薬剤師)に積極的に迫られたとかそれこそ漫画みたいだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-MIJ4)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:01:51.85ID:RVuhkFZM0
>>27
カラーイラストに宝石貼ったりしてたんだってね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-g38+)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:06:59.33ID:ZWJHZhA60
岡田あーみんも実家が金持ちでさっさと引退してたな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-OrLx)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:07:42.42ID:gK7xlva40
セラムンは全員お嬢だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-k0eb)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:18:56.32ID:5GJX23PW0
漫画とか原作者本人が監修したアニメとかちらっと見たけど、とても見れたもんじゃなかった
アニメ化スタッフはかなり優秀だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xfOE)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:20:10.09ID:5HHMh80oa
どのみち税金払えない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-yYX6)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:23:37.10ID:w9qLntEHa
セーラームーンの世界って貧乏人いないんでしょ?
だから派遣のゴミだろうが引きこもり廃棄物だろいが年収1000万くらいあんじゃない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-tY8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:59.32ID:+cieEEXT0
中学生が放課後に宝石店行かない?だからね
当時からちょっとおかしいとは思ってた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-mwuN)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:07:33.73ID:JWfpBwvm0
俺のお姉チャン、セーラームーン一緒に見てたらいつも
「負けろ!負けろ!」って連呼してた
アレマジに憎しみが籠もってたんだなw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-tY8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:21:05.78ID:lmzSK1J8p
作者と作者の親はどっちの方が金持ちなのかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-4+/A)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:29:56.77ID:/L3hrS+k0
>>39
セーラームーンと鬼滅はアニメスタッフに頭が上がらないはず
逆にるろうに剣心の作者は旧アニメに怒っていたけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-4+/A)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:31:42.67ID:/L3hrS+k0
>>45
当然作者
セーラームーン関係は世界中でヒットしたから
本の印税よりもグッズがすごいはず
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-bj5l)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:24:23.82ID:Opa26czb0
>>34
月に変わってってそういう
統一されてたんだね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-s6CP)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:09:24.55ID:x1yWAQmwM
>>54
敵は地球という市場を荒らしにきた外部の資産家達やから
俺らを勝手に洗脳して社畜にする恐ろしい敵や
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:42:45.44ID:icIUSqQaM
逆に上級の娘がよく冨樫と結婚したな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a6-kFYb)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:58:55.26ID:FEeWr4XQ0
セーラームーンは世界規模の超人気アニメなんだけど
直子先生もさすがに今では自分の漫画でなく
アニメだけが人気だってことは理解してると思うよ
似た作品に聖闘士星矢があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況