X



ケンモメンはアドブロックのカスタムフィルタ何使ってるの?俺は「広告ブロッカーをオフにして」回避のため、豆腐からもちと雪に変えた [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-8qUB)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:50:31.24ID:GuT67enz0?2BP(3334)

YouTubeが広告ブロッカーのユーザーに「3ストライク制度」で動画視聴を制限するテストを実施中

広告ブロッカーはわずらわしいウェブ広告の表示を防ぐことができますが、広告収入を基盤としているウェブサービスやコンテンツ制作者にとっては大きな支障をきたします。動画配信プラットフォームのYouTubeが「広告ブロッカーを有効にしている視聴者に対して動画視聴を3回までに制限するテストを実施している」ことを、IT系ニュースサイトのThe Vergeに対して明らかにしました。

https://gigazine.net/news/20230630-youtube-videos-disabling-ad-blockers/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-93Lc)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:52:18.95ID:sZhTNnwF0
どうせいたちごっこで終わる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4wgn)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:52:53.53ID:HaGQkou3M
今は豆腐フィルターあかんの?もう面倒くさくてその辺の設定ずっと放置してるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-zbNT)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:53:26.52ID:DdaAwYj90
俺も豆腐だわ
広告オフにして~ってのは最近は見なくなったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:56:19.75
VPNと併用出来ないのがつらいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-7cdP)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:58:04.53ID:yNAu+TF80
雪フィルタ更新おわったけど代替先ある?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:02:19.65ID:g+8YBJiI0
ChromeのManifest V3でもうじき広告ブロックは使えなくなるんじゃないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae0-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:06:30.36ID:lRBaoEvl0
雪は更新終わってるぞ
適当書いてんじゃねーよハゲ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:06:46.43ID:oyrQQvSb0
>>9
ChromeやEdgeの新拡張機能Manifest V3で機能が使えなくなったら、Firefoxが代替候補かも
掲載日
2023/01/24 10:05

そして、「Manifest V3」になることで、Google Chromeでフルに機能が提供できなくなる拡張機能、例えば「uBlock Origin」といった拡張機能も、Firefoxであればフルで機能を提供できると説明。こうした拡張機能を使い続けたいのであれば、ChromeからFirefoxへ移行するのも一つの選択肢だと説明している。

https://news.mynavi.jp/techplus/article/20230124-2566483/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-vbMy)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:25:14.44ID:BJEij31S0
複数のフィルタをマージしてくれるサービスがあるからそれ使って有名どころを
マージしたやつ使ってる。
マージしたやつは必ず公開されるからそのサイトに行けば俺が作ったやつも
ちゃんとあるよ。
v4になってからは追跡防止関係の機能は有料になったけど、フィルタだけなら
それ使えばユーザーフィルタとして突っ込んで使い続けることもできる。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ef0-4wgn)
垢版 |
2023/08/27(日) 04:47:22.21ID:CRykPr9W0
今はデフォルトのadguard Japaneseが充実してるから変えなくてOK
雪フィルタの人が更新してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況