X



京阪電車で爆発、イヤホンのバッテリーから発火 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe50-vmNC)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:00:34.54ID:RSCW/XCS0?PLT(15001)

京阪電車の車両内で火災 乗客が避難 イヤホンケースのバッテリーが発火か(ABCニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/346d29615be49b4b798dcb006202490cc597a9b7
8/26(土) 13:20配信

 26日午前9時半ごろ、京都市内を走る京阪電車の車両内で火が出て、三条駅で乗客が避難しました。

 乗客のワイヤレスイヤホンのケースのバッテリーが発火したと見られています。

 26日午前9時半ごろ、京阪電車の三条駅で「車両から煙が出た」と、駅員から消防に通報がありました。

 京阪電鉄によりますと、快速急行列車が神宮丸太町駅から三条駅の間を走行中座席と壁の間から火と煙が出て、乗客が車内の消火器で消し止めたということです。

 三条駅で約50人の乗客全員が避難し、けが人はいませんでした。

 座席の背もたれの下のほうからワイヤレスイヤホンのケースが見つかっていて、ケース内のバッテリーから発火したとみられています。

 この火事で大きなダイヤの乱れは発生していないということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-1XyZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:04:11.61ID:l1WEG/taM
>>2
安心しろワイヤレスイヤホンにMADE IN JAPANはないから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-sFRN)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:08:32.55ID:MWOjHjnB0
また中国製か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-AJnA)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:09:14.25ID:3l1rhuJr0
令和最新版
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-D0e7)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:14:24.79ID:2KZYQCF00
https://i.imgur.com/zAnd7tb.jpeg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-thNA)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:17:05.83ID:9hbEmJ8zM
>>5
いま使ってるけど充電したあとがやたらホカホカなんだよな
あと感覚的に10時間に一回くらいバチって結構でかい音がする
最初もともとの音源なのかなと思ってたけど何度かあって巻き戻してもそんな音入ってないからこれイヤホンから鳴ってんなと
すげー安かったけどこわいからそろそろ買い換えようかと
まだ数ヶ月しか使ってないが
安物はやっぱり良くないね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-xfOE)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:18:08.44ID:BRXQx1Vp0
実質誰もが爆弾持っているに等しいし電車とか飛行機はバッテリーの持ち込み禁止した方がいいと思う
死者が出てからでは遅い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-sdP6)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:23:28.34ID:uyL716JWM
古いバッテリーは電車に置き忘れるとか言ってたケンモメンいるよな?
その類じゃねえの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe85-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:13:40.76ID:3nqZXozr0
発火と爆発は似て非なるものだからな
どっちにせよ前兆はあるだろうし焦げ臭いにおいもしてくるじゃろ
へーきへーき
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-NdIe)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:06:19.97ID:S1Aa4wbl0
メーカーどこよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-bq6k)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:08:03.49ID:ubdsAIxm0
>>12
燃えてますよ
アパート火災なんか
これかタバコくらいです
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-p7qJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:14:41.88ID:Btk21EcAa
どうせ中国か韓国
どうせ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lWeh)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:20:57.36ID:7WiPZGc10
イヤリング爆弾だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-afKd)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:25:53.16ID:AANRiAddd
>>24
通話機能とか要らんよな 日本では独り言と勘違いされるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:27:41.21ID:QkC4AhHKd
だからリチウム電池なんかを耳に入れるなと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:30:34.03ID:Vt0avFICM
>>23
京阪も車内防犯カメラ付き車両順次導入してるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-gahQ)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:32:12.84ID:LdmivdLs0
令和最新型の支那製だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-9Z+V)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:35:11.33ID:rkOuiFIvM
エアーポッズか?海外で爆発報告あったな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a33-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:17.87ID:dmu/L6Sp0
爆発する人、おけいはん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3500-xo/U)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:28:59.84ID:m8qsPYw00
これを理由に中国製のバッテリーを禁輸しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況