X



中国政府、塩買い占めに対して「韓国人みたいなことするな」と中国人の心に刺ささる表現で注意 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-kZoS)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:32:41.12ID:6Q8Pa2Yxd●?2BP(2000)

日本で福島原子力発電所の汚染水(日本は「処理水」と表記)放流が始まった24日以降、中国各地では塩の買い占めが起こっている。
中国は同日、日本からの水産物輸入を全面中断し、国営メディアは汚染水の危険性を毎日のように報じていることから、「汚染水への恐怖」が広がっているのだ。福島汚染水放流に対して中国人の間で動揺が広がっていることを受け、


中国政府と国営メディアは「(すでに塩の買い占めが起こった)韓国のまねをするな」「我々は韓国人よりも理性的だ」などと呼びかけ、事態の沈静化に乗り出している。

 中国メディアなどによると、24日には山東省東部の港町、威海市内のある市場に塩を買うため数百人の市民が集まった。わずか1時間で販売された塩の量は4トンを上回ったという。また別の港湾都市、遼寧省大連のコンビニでは店主が数百箱の塩を積み上げ、通常の2倍の価格で売っていた。中国の美団、盒馬鮮生、ディンドン・ケイマンなど食品のネット通販サイトでも塩が全て売り切れている。

 中国当局や漁業関係者などは福島汚染水放流に強く反発してきたが、その一方で過度な不安の広がりには警戒を示している。また「警戒すべき非理性的恐怖」の事例として韓国を取り上げている。

中国塩業連合会の王暁慶・理事長は24日、中国メディアの取材に「中国は厳格な食品安全規定を持つので、韓国人のやり方をまねしないよう願う」と述べた。中国の有名コラムニストの胡錫進・元環球時報総編集長は「上海の日本食堂にはたくさんの客が来ている。上海市民は韓国人よりも理性的だ」と記事に書いている。

 中国市場監督管理総局は25日、塩の価格に対するモニタリングに力を入れていると発表した。中国国営メディア各社は24日「青海省のチャカ塩湖には全国民が70年間使える量の塩がある」とニュースで一斉に報じた。

北京=イ・ボルチャン特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/26/2023082680002.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:34:32.76ID:7h4qYw460
汚染水流してる日本人より無関係な韓国人のほうがボロクソ言われてて草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-8lsM)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:36:46.18ID:+uR+TBlX0
まあ本当に国民が理性的なら、輸入規制は汚染物の懸念ではなく、政治外交的カードとしてやってるのだから積極的に塩も買い占めろって言うはずなんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-VfBf)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:37:20.76ID:3uu2Lj+jd
民度
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:37:58.18ID:NwgBGp8q0
トンキン土人みたいな事すんなのほうが効くのにな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:38:11.37ID:6tLlLppV0
馬鹿な煽りをした結果、自国民が大混乱
馬鹿な国だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:39:02.50ID:S9q+yEy+d
父さんはまだ我々を見捨ててない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-bHEw)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:39:29.10ID:Upy0XUicr
西朝鮮さぁ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CCvq)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:47:29.19ID:NxQYgOZ5a
>>13
韓国の読売新聞だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd6-BeGD)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:55:52.58ID:pTXsHLd+0
まぁ歴史を見ると中国の民が暴れて国が倒れる時ってお腹が空いたからがかなり多いんだよな
だから飢えさせないために世界中から過剰なまでに食い物を集めているんだしこの騒動は良くない傾向だろうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-jqC/)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:56:16.07ID:MfZ/OlXu0
へ、ヘイトスピーチ……
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:56:34.03ID:6SHe8zED0
魔法の言葉で草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:57:44.93ID:bNrR4Ob60
これだけバカだもん
国中詐欺だらけになるわwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-qN5e)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:58:21.66ID:6D9I0zI40

日中韓どうしようもねーなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TGnk)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:03:46.37ID:o+4R1cf/a
兄さんとばっちりやん🥺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d95-j22L)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:06:48.18ID:D3bA4xSf0
父さんと兄さんが喧嘩してて草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-L09w)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:07:41.52ID:z2sR92Pya
こういうスレってなんでパヨ系の奴の書き込みが無いんだ?
日本共産党にも都合が悪いんか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eca-QGiI)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:08:43.12ID:CRFCb5+c0
西朝鮮(笑)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YDdS)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:10:31.79ID:Wvz+ltkFa
嘘つき倭人

昔から矜大で嘘つきだと
知られていたからねw

旧唐書 日本伝

其人入朝者
多自矜大
不以實對
故中国疑焉

唐に入朝した日本の使人は
奢り高ぶり

本当の事を言わない

なので中国はこいつ等を嘘つきだと見ている


大昔から嘘つきって
バレとるぞ倭人w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-L09w)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:11:22.84ID:Gi/au/Go0
プライドに訴えかける
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd6-BeGD)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:19:41.08ID:pTXsHLd+0
>>40
塩なんて中国には腐るほどあるだろうしな
よくわからん流れだった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o3R1)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:29:30.89ID:3ULB2APwa
内陸部の塩湖は陸地の水が流れ込んで海に排出せれずに水が蒸発して塩分濃度が高くなってできるんだろ、中国の核実験由来の放射性物質が濃縮されてそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-gsJ6)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:29:47.64ID:UlSEuA/70
この言い回しが効くんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:43.59ID:zYu7eKxm0
>中国塩業連合会の王暁慶・理事長

政府なわけねーだろ
随分前から嫌儲のスレタイぶっ壊れてる

いいのかお前ら
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-gsJ6)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:35:03.56ID:UlSEuA/70
>>47

>中国政府と国営メディアは「(すでに塩の買い占めが起こった)韓国のまねをするな」「我々は韓国人よりも理性的だ」などと呼びかけ、事態の沈静化に乗り出している。

記事中にこうあるんだからスレタイで捏造してるわけでもないだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-VnR5)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:14:16.99ID:whqQEI5q0
敬意も何もないただ奴隷へのメッセージ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:19:22.53ID:8bHfEU7d0
ゴブリンみたいなことをするな。
お前らは邪鬼か?とかこんなニュアンス。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-VfBf)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:31.19ID:T8beDP5C0
大朝鮮と小朝鮮
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-Qnn6)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:11.97ID:tm8yXYph0
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-mwuN)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:52:01.51ID:Sl1PbMiu0
こいつらもう岩塩しか食べられないね
何か食う時は塩の産地表示とか気にするようになんの?笑
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:15:08.97ID:KaXcrDtq0
なんて酷いことをいうんだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:40:12.67ID:ZqzHKk8pd
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍 


第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、 
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。 

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業 
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が 
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は 
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 

第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願 
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的 
に捺印させ刑務所に留置した。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:37.11ID:ACUkwfpW0
嫌儲民的にはどうすればいいんだ・・・
とりあえずジャップ連呼すればおk?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-31/o)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:24.04ID:CLpn3t+xd
これは効いちゃう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:27:12.89ID:KaXcrDtq0
😅
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:06.89ID:W88uRrPW0
中共は、処理水に関して無責任にでっち上げたため、結局、最も被害を受けたのは中国人だった
https://youtu.be/uiARd0OpctI

(ヽ´ん`)「地獄絵図やね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8618-sF3t)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:05:30.33ID:Jy3S7CZi0
お前韓国人みたいだなって言葉は中国人に効くんか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:35:35.02ID:zcCEO9mId
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年) 

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるとの幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

原文
http://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 897f-yxQ5)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:44:11.47ID:M9kY7F5l0
未だ専売なんだっけ?🙄
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aae6-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:48:01.17ID:rvOIrecf0
民族差別です
伏字にするべき
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-ojBf)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:50:37.75ID:ZOaJ+7pu0
「韓国人」が一種の悪口になっとるやんw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:11.22ID:YWL9m2W5d
奇形魚が泳ぐ糞尿汚染、韓国周辺の海

下水処理場から人糞の混じる水が吐き出されて韓国周辺の海は黄色く濁っている。

韓国の海は発がん性物質や水銀、ノロウイルス、大腸菌などで汚染されており、そこで獲れる海産物は安全ではありません。
https://www.select-japan.com/news/Import-restrictions-of-korean-seafood.html
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:48:23.77ID:oRvEiMLg0
中共は嫌韓ネトウヨ!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-xfOE)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:53:27.79ID:D3Shzkha0
>>8
日本が80年前に中国に侵略戦争してたときと同じレベルかもな
その時から日本猿は根拠のない見下しで中国人を下に見てたし
ナチュラルなレイシズムが侵略戦争や支配行為に向くこともありそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:57:14.97ID:8CvUdhqV0
中国政府と国営メディアは「(すでに塩の買い占めが起こった)韓国のまねをするな」「我々は韓国人よりも理性的だ」などと呼びかけ、事態の沈静化に乗り出している。

韓国、韓国人が悪口になってるのな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:18:10.77ID:/Hd9tQhS0
ひどい侮辱だ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:34:26.82ID:CHXA52430
バカチョン塩を買うwwwww
国民がバカばっかりだから詐欺大国になるのさ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:54.95ID:YWL9m2W5d
彼等(朝鮮人)は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。

彼等をあまり信用してはなりません。
他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。

— ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』生田滋訳 p. 52



劣等民族朝鮮人は頭おかしいから仕方ないね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:31.70ID:YWL9m2W5d
奇形魚が泳ぐ糞尿汚染、韓国周辺の海

下水処理場から人糞の混じる水が吐き出されて韓国周辺の海は黄色く濁っている。

韓国の海は発がん性物質や水銀、ノロウイルス、大腸菌などで汚染されており、そこで獲れる海産物は安全ではありません。
https://www.select-japan.com/news/Import-restrictions-of-korean-seafood.html
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 79c6-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:00:01.86ID:/Hd9tQhS0NIKU
みんな
韓国人みたいに
なりたくない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-a2zR)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:02:08.15ID:qW8YYDm2rNIKU
別に普通の表現
日本だけ壺の命令で厳しく禁止されてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:11:01.50ID:0zHZNFYB0NIKU
韓国「イルボン土人みたいなことすんなよw」
日本「シナ土人みたいなことすんなよw」
中国「キムチ土人みたいなことすんなよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況