X



医師「コロナはインフルエンザのようなただの風邪ではないんです。後遺症がこんなに多い感染症はありません」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Fou7)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:06:51.24ID:/020TtTRa?2BP(1000)

女子プロレスラー・ジャガー横田の夫で医師の木下博勝氏が25日までに公開したユーチューブ生配信で、アンチの難クセに怒りをあらわにした。
木下氏は「さいたま新都心ジャガークリニック」「麻布十番ジャガークリニック」の院長として日々医療に従事。なかでも新型コロナウイルスに関する最新情報を積極的に発信している。

木下氏は「今ね嗅覚・味覚障害めっちゃ多いんです」とコロナ後遺症に言及。

「ヤフーニュースとかに記事が出ると『宣伝をして金儲けしてバカ野郎』みたいなことを書く人いますけど、皆さん考えて下さい。こんなに後遺症残す今までありました?」と問題提起した上で「インフルエンザにかかってもこんなに後遺症残る人いないですよ。後遺症がこんなに多い感染症はありません。しかも大流行中ですよ。しかもかかる人が多いってことは、後遺症が残る人が多いってことです」と警鐘を鳴らした。

最後はコロナの脅威を体感している身として「みなさん、甘く考えたらいかんですよ。インフルエンザのようなただの風邪ではないんです、コロナは。現場にいたら本当わかるんですよ。

今コロナ感染は大体60~70%陽性になっています。予想では9月上旬にピークを迎える。9月いっぱいは第9波が来ます…ってニュースをちっちゃくやってます。ダメでしょ。もっと発信して!」と声を大にして訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f287b5d417d7d561b8f3ca811be211f2da933d04
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-TGnk)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:09:34.88ID:gmTIwAlz0
>>2
諦めたんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-SNL1)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:09:42.35ID:l+8Rue96M
コロナバラマキの後遺症で増税ビンタされるから
覚悟しておけよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157c-O8um)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:10:08.80ID:96eVhoVA0
インフルエンザはただの風邪やないんやけど
1億殺したこともある史上最強の疫病やぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-1VZ8)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:10:33.73ID:frTpQF9/H
子どもと奥さんが気の毒でならない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ITBd)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:14:50.65ID:ORgcwDcpM
インフルエンザをただの風邪扱いするってのもあっさい考えなよう見えてしまう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d970-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:15:19.22ID:DTWD/nxO0
うんだからマスクする
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-lMef)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:16:35.79ID:aM04qndK0
>>7
風邪に効く薬はないけど?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:17:46.09ID:aCYngpeKM
あいつ医者だったんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-p0YM)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:19:48.59ID:6FA2Z2nS0
どうすんのこれ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-td/D)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:21:45.54ID:bGFiWkr9a
俺は現場で嫌な思いしてないから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-qNh2)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:46.39ID:1v74UP4l0
>>22
コロナの問題は出勤通学できるようになってから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:43:17.52ID:BpJtFYiG0
毒鎮後遺症だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/27(日) 13:32:08.87ID:mmTh9MTs
後遺症による頭皮の薄毛がつれえわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157c-O8um)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:54.50ID:96eVhoVA0
>>31
元々ハゲのくせにコロナのせいにするんか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e5-B48a)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:40:20.78ID:wvf41VGV0
>>2
アメリカでマスク再着用って聞いたけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:44:51.96ID:Kq0KrVfp0
SARS-CoVウイルスは極めて危険なウイルスです。

SARS-CoV-2ウイルスは
@ヘルペスと同じく持続感染し、
A感染者の10%で後遺症が発生し、
BHIV-1に不気味なほど似ている(HIV-1を20年研究してきた感染症の専門家Grace McComsey博士の言葉)。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:45:25.11ID:Kq0KrVfp0
感染を防ぐ方法は以下の3つ:
@N95マスク等による感染防御
Aテレワーク可能な職種への転職
B人口密度の低い田舎への移住
特に2023年春から5類に移行しマスクを外す人が激増しているので、健康を守りたいなら、上記@〜Bを実施することがますます重要となる。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:45:37.46ID:Kq0KrVfp0
万一感染してしまったら、
@自己の免疫を高める生活を心がけること。
A決して無理をしないこと。

@とAを最低2か月は続ける。
SARS-CoV-2は快癒後も持続感染する(体内にウイルスが残る)可能性が高いからね。
@とAにより、ウイルスを体内から完全に排除する。
これが、感染した場合に一番大事なことです。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:15:18.99ID:Kq0KrVfp0
なんでここ、書き込みとまってるんだろ?
バイト工作員も寄りつかないな。
おそらくコロナ後遺症の話題はタブーなんだろうな。
早々のスレ落ちを狙ってるのかもな。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-1NM7)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:34:15.37ID:SiABehz7d
たしかに今でも〇〇が感染したぁって話はよく聞くな
最近マスクをずっと外していたけど、鉄道内ではするようにした
一度たりと感染したくないからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:50:19.56ID:Kq0KrVfp0
>>55
>最近マスクをずっと外していたけど、鉄道内ではするようにした
賢明な対応だと思う。
>一度たりと感染したくないからな
その認識がある限り、あなたはたぶん大丈夫。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-5UuK)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:55:18.22ID:p2A1R7+S0
インフルエンザだってB型だったら突発性拡張型心筋症になって心臓移植しないと死ぬ可能性あるだろう。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:09:48.26ID:Kq0KrVfp0
>>58
新型コロナウイルス・スパイクタンパク質の病原性を解明 ―新型コロナ後遺症および次世代ワクチン開発に重要知見― 東京慈恵会医科大学 https://medical.jiji.com/topics/3066 2023/05/29
----------開始----------抜粋
新型コロナ後遺症でみられる脳内炎症や倦怠感などの脳神経症状の発症メカニズムは不明でしたが、東京慈恵会医科大学・ウイルス学講座(講座担当教授:近藤一博)は、
新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の一部であるS1タンパク質が鼻腔内で発現するだけで、これらの脳神経症状が生じることを発見しました。
また、S1タンパク質を発現させた新型コロナ後遺症モデルマウスは脳内のアセチルコリンの産生が低下しており、認知症の治療薬であるドネペジル(商品名:アリセプト)を投与して脳内のアセチルコリン不足を補うことで、
脳内炎症や倦怠感が改善されることを見出しました。
----------終了----------

要約すると、
*************************************************************************
鼻腔内にウイルスが感染しスパイクタンパク質が増えると、脳内炎症や倦怠感が発生する。
認知症治療薬を投与すると、脳内炎症や倦怠感が和らいだ。
*************************************************************************

なので、残念ながら、味覚臭覚障害も、味覚臭覚器官の異常というより、脳の問題である可能性のほうが高いと思う。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d924-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:11:06.98ID:mfC3/13S0
まだ稼ぎ足りねえのか
金の亡者ども
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:12:44.61ID:Kq0KrVfp0
>>60
>まだ稼ぎ足りねえのか
ワクチンのこと言ってるの?
ワクチンは危険。
ワクチンは打たずN95マスク等による感染防御を行う。
これが正解。
とにかく、SARS-CoV-2は極めて危険なウイルスであることは間違いない。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:18:49.91ID:BBBs8dqh0
>>2
防ごうとしても感染力強すぎるから諦めた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:20:41.54ID:ZgBLDwKm0
>>1
自称コロナ後遺症の多くがチックン接種済みなのはなぜ?
「後遺症を防ぐ」んだろ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:25:31.41ID:Kq0KrVfp0
>>63
ほう、コロナ後遺症患者の接種歴の調査情報が存在するのか。
興味があるのでぜひソースをお願いします。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-bcYA)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:27:04.11ID:DuveZypRH
>>3
諦めるしか無いよな
人類の歴史はウイルスとの共存の歴史だし
ウイルスに弱かったアメリカ先住民はほぼ全滅だし、自然淘汰が進むのは仕方ないこと
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:27:46.02ID:Kq0KrVfp0
>>62
>防ごうとしても感染力強すぎるから諦めた
そそ、これが正解。
要は政府がコロナ終息を諦めたんだな。
感染して大丈夫になったから5類にした訳では、決してない。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:31:45.00ID:Kq0KrVfp0
>>65
>人類の歴史はウイルスとの共存の歴史だし
今回のウイルスは人工ウイルス。
少なくともオミクロンが人工ウイルスであることは、筑波大学も去年論文出してるし、
最初の武漢株からして人工ウイルスの可能性が高いと、宮沢孝幸さんは言っている(2023年夏の論文で)。
そういう人工ウイルスとの共存が、果たして可能なのかどうか。
問うべき点はそこだよ。
今までの共存とは訳が違うんだよ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:34:01.72ID:j1meWNBxa
ブレインなんとかでIQ下がっちゃうのは嫌だよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:49:22.59ID:Kq0KrVfp0
>>68
>ブレインなんとかでIQ下がっちゃうのは嫌だよね
うん。ブレインフォグは、嫌というか、頭脳が要求される今日の社会で生き延びる能力の1つが低下する訳だから、まあ致命的だよね。
お年寄りは早めに認知症になるみたいなもんだから影響は少ないが、これから長く社会を生きていく必要のある若者の場合が、深刻だよね。
特に大学受験を控えた高校生。
IQ下がったら致命的だよね。受験するうえで圧倒的に不利になる。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:06.97ID:Kq0KrVfp0
>>69
まあ学校でもほとんどの生徒が感染済みだろうから、ほぼ全員のIQが下がるだろう。
全員のIQが下がれば、少なくとも受験に関しては、問題は生じないのかもしれないね。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-YDJC)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:33:58.22ID:tfMyS2ZI0
未だにコロおじやってるような奴は既にブレインフォグだがな
コロナなんかよりずっと恐ろしいバカと言う不治の病でIQが下がっている
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-8Po3)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:35:48.15ID:PYpxFh610
俺がどんくさくて馬鹿なのはブレインフォグのせいだったんだ
終わりだよこの国
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-El2G)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:40:59.21ID:mclsVQUCM
>>26
突然の倦怠感全く同じだわ
少し歩くと脱力感もあるから何もできん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-oNHC)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:41:49.00ID:MgEMKoe50
でも防げないんじゃもうどうしようもないじゃん
ワクチン打ち続けてる民はすごいと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:44:40.16ID:HyR0vFDG0
後遺症ガ−をやり始めたって事は罹患者が減ってきたのか
てかコロナのスレはニュース系ではもはや嫌儲くらいにしか立たなくなったな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OmNw)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:57.79ID:siXnkUrfM
コロおじなんてもうここくらいしか残ってないよ
ネトウヨですらもう目が覚めてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:14:55.22ID:Kq0KrVfp0
>>2
>そのわりに世界中でもうどうでもよくなってるのはなんで?
それは単に、日本含む各国政府が、SARS-CoV-2を押さえ込むのは無理、とサジと投げたから。
経済優先で見てみないふりをしてるだけ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:19:11.76ID:Kq0KrVfp0
>>74
>でも防げないんじゃもうどうしようもないじゃん
そんなことない。防ぐ方法はちゃんとあるよ:
@N95マスク等による感染防御
Aテレワーク可能な職種への転職
B人口密度の低い田舎への移住
特に2023年春から5類に移行しマスクを外す人が激増しているので、健康を守りたいなら、上記@〜Bを実施することがますます重要となる。

@だけなら誰でも努力すれば可能でしょ?
絶対感染したくない、という人はAとBまで検討すると良い。
@は具体的には、フリーランスのプログラマーやウェブデザイナーになる、ということだな。

とにかく、馬鹿になりたくない若者は、必死でN95マスク等による感染防御、したほうが良いよ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:19:26.39ID:eXgNbAYxM
>>2
余生楽しんでるんじゃない?
マラリアでも30年後に脳梗塞の原因になる
コロナはそれよりもっと早そうだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:20:27.30ID:Kq0KrVfp0
★間違い失礼★
@は具体的には、フリーランスのプログラマーやウェブデザイナーになる、ということだな。

Aは具体的には、フリーランスのプログラマーやウェブデザイナーになる、ということだな。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:24:56.77ID:Kq0KrVfp0
>>79
>マラリアでも30年後に脳梗塞の原因になる コロナはそれよりもっと早そうだ
SARS-CoV-2の場合は、感染して2年後から体調不良が増え始め、10年後くらいから突然死や急速進行癌や免疫不全が多発しそうだよね。
残念ながら、SARS-CoV-2は極めて凶悪なウイルスです。
まあ人工ウイルスなんだから当たり前ですわな。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-zXIZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:56:40.40ID:KiLAc/jRM
後遺症が前例の無い強さだとずっと言われてる
体験談も年々増えて証拠は増える一方

ちなみに死亡率は医者が治療慣れしたから下がったけどウイルス自体の強さが圧倒的なのはずっと変わらない
医者がくっそ頑張ったからほぼ死なない病気になり
ノーマスクガイジにはただの風邪に見えるという悲しいカラクリ
医者ガチャ当たりの医者に適切な治療してもらえなければ死ぬ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-PmCG)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:08:09.51ID:7GKEVcHO0
自律神経がぶっ壊れてるんやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:39:50.34ID:tpAjyBHI0
ワクチン接種履歴別で後遺症の人数を出してみ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:17:37.69ID:tpAjyBHI0
ラブゲリオやゾコーバを処方したかどうかでも分けて後遺症の人数出してみ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:23:55.64ID:w5j2b/J4a
あげ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:37:43.73ID:VR81wPMa0
もはやバブルが弾けた中国なんて用済みだろ
今まではチャイナマネーのためだけにコロナのことは大目に見てきただろうに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:19:53.53ID:EZdjffwa0
SARS-CoVウイルスは極めて危険なウイルスです。

SARS-CoV-2ウイルスは
@ヘルペスと同じく持続感染し、
A感染者の10%で後遺症が発生し、
BHIV-1に不気味なほど似ている(HIV-1を20年研究してきた感染症の専門家Grace McComsey博士の言葉)。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:20:29.53ID:EZdjffwa0
ウイルスもワクチンも危険。
***********************************************************************************************
感染/接種を繰り返すとダメージが蓄積されていく可能性が高いので、既に感染済み/接種済みの人も回数を減らす努力をすることが重要。
***********************************************************************************************
いまはこれが一番大事。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:21:01.96ID:EZdjffwa0
ウイルスは打たずにN95マスク等による感染防御。
これが正解。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa11-YA4D)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:26:33.33ID:ATpnA2CJa
(ヽ´ん`)「ないけどみんなあるって言ってるからあることにしとこ」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:04:05.15ID:EZdjffwa0
>>94
>何だかんだで人類絶滅どころか半減も出来ん雑魚やろ
それはどうかな?遅効性だから数年経たないとわからんよ。
感染して2年後から体調不良が激増し、10年後までに・・・、の可能性高いと予想しているよ。
要は、SARS-CoV-2感染者はHIV-1感染者と同じような経過を辿ると思う。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-yIuf)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:22:02.00ID:ntYLkUJa0
>>94
致死率0.1%とかだぞ
風邪で人類は半減も絶滅もするわけがない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd1-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:25.04ID:LB10k6LK0
後遺症な ホントそうよ
最近は治ったって話を聞くことが多いけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157c-O8um)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:15:21.91ID:JrZgqweg0
>>96
致死率100%の狂犬病でも人類は滅亡なんかしてないし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a90-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:21:49.85ID:HIFjoZ840
嗅覚・味覚障害て、良いことだらけだろ。
塩分や糖分をとらずにすむし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b694-5Dj1)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:41:02.06ID:aSUQNQeW0?2BP(1000)

治るまで1ヶ月ちょいかかったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-N90n)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:06.59ID:StWw1LbSM
後遺症の定義ってなんだったかなぁ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:51:38.30ID:EZdjffwa0
「HIV-1に不気味なほど似ている」:HIV-1を20年研究してきた感染症の専門家Grace McComsey博士の言葉
---
過去20年間HIVの研究を行ってきたMcComsey氏にとって、これまでに集められたSARS-CoV-2のデータが描き出す図は、不気味なほど見慣れたものでした。「それはまるでデジャブのようだった」とMcComsey氏は言います。
HIVの研究から新型コロナウイルスの研究に転向した研究者にとって、目の前に現れた類似性は、決して間違えようのないものだったと、McComseyは言います。
ここで断っておきますが、McComsey氏はウイルス自体が似ていると言っている訳ではありません。コロナウイルスはHIVのようなレトロウイルスではありませんし、HIVのように性的に感染する訳でもありません。
彼女の注意を引いたのは、SARS-CoV-2が感染者を病気にする方法でした。SARS-CoV-2は体内に潜伏し、炎症を起こしたり免疫応答を阻害したりすることにより、さまざまな臓器系に多大な損害を与え続けるのです。

彼女は言います「HIV患者はウイルスそのものによって死ぬのではありません。免疫の活性化によって死ぬ - 癌、心疾患、肝臓や腎臓の病気を引き起こす高レベルの炎症によって死ぬのです」。
「HIVを完治できない唯一の理由は、このウイルスがHIV治療薬の到達できない場所に隠れてしまうからです。だからこうした高レベルの炎症が続いてしまうのです。
以上が、過去20年間HIVを研究してきた私のような人間が、COVIDはHIVに極めて似ていると感じた理由です。
SARS-CoV-2は多くの炎症を引き起こすウイルスであり、炎症に起因することがわかっている症状も多数判明しています。今では、さまざまな臓器でウイルスが持続する証拠もいくつか得られています」。
---
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:59:28.47ID:EZdjffwa0
>>96
>致死率0.1%とかだぞ 風邪で人類は半減も絶滅もするわけがない
それはどうかな?
HIV-1も急性期は、ただの風邪程度の症状しか出ないし致死率も0%。
しかし数年後にAIDS(免疫不全)を発症し、ほとんど全員死亡する。長期致死率は100%。
(ただし、早期に治療を開始すれば進行を止めることが可能)。
SARS-CoV-2もこれと同じタイプだったらどうするんだい?
>>103 をよく読んだあと、もう一度考えてみたらよい。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:06:14.57ID:EZdjffwa0
>>98
>致死率100%の狂犬病でも人類は滅亡なんかしてないし
犬に噛まれる人は世界人口の何%いるんだい?
SARS-CoV-2に感染した人の割合は、おそらく現時点でも世界人口の70%は超えてると思うよ。
そのSARS-CoV-2が、HIV-1みたいな遅効性の不治の病だったらどうするつもり?
なんといっても2019年に発生したばかりの未知のウイルスで、まだ3年しか経ってないんだから、今後どんな特性が判明しても全然不思議じゃないよね?
一度感染したらアウトかどうかは、まだ不明。だからなるべく感染回数を減らす努力が重要。

俺が知る限り、SARS-CoVウイルスは極めて危険なウイルスです。

SARS-CoV-2ウイルスは
@ヘルペスと同じく持続感染し、
A感染者の10%で後遺症が発生し、
BHIV-1に不気味なほど似ている(HIV-1を20年研究してきた感染症の専門家Grace McComsey博士の言葉)。

Bの詳細は >>103 を参照。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM95-zXIZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:21.17ID:ikFCgQkAMNIKU
>>84
温度センサー壊れたんか
やべえ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:16:37.90ID:w5j2b/J4aNIKU
あげ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:34:59.12ID:ShGM72c50NIKU
>>2
世界はワクチン全然打ってないからだぞ
よく考えろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:20:59.56ID:OIuzdLR3aNIKU
あげ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c18f-X/Jg)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:06:32.26ID:3cOHNaLS0NIKU
>>101
5日では無理なの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-NwK4)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:09:44.91ID:L6bLXfilrNIKU
俺も味覚障害になったままだ
カレーが味がなくて水みたいに感じる
感染対策ナメてたことずっと後悔してる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-5LYN)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:22:28.14ID:8ABekDfd0NIKU
>>111
知り合いは焼肉の味がわからんって言ってた

少し奮発したり豪華なものを1人で食いに行くぞってときの選択肢がなくなったと
焼肉食いに行けるぞという楽しみを持てなくなったのはデカいらしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-O8um)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:30:47.62ID:Fg57EjppM
>>111,112
今まで何十回も検査してコロナ陽性なんか出たこと無いけど
抗癌剤で味覚障害や
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-O8um)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:35:06.98ID:Fg57EjppM
>>114
全然違う
こいつほんまに医師か?
とんでもないヤブ医者やな



インフルエンザ・ウイルスは、風邪のウイルスと比較すると、非常に感染力が強いのです。
風邪のウイルスは鼻水や唾液などから接触感染しますが、インフルエンザ・ウイルスは空気感染もします。インフルエンザにかかった人が咳やくしゃみをすると、ウイルスが空気中に飛散し、それを吸うことで感染するため、次々にうつりやすいのです。
https://www.healthcare.omron.co.jp/resource/column/life/42.html
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:36:02.25ID:joObnUM7M
ヘルペスみたいに出たり出なかったり一生付きまとうらしいね
結局免疫疾患だからな
コロナかワクチンかで壊された結果の
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a33-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:39:25.22ID:lkPiPWkW0
ごるいになって無害化したぞ!
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe85-06F5)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:47:16.54ID:Pbxpj9DD0
今めちゃくちゃ流行ってるな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:17:11.22ID:Rpk0v5BF0
>>117
>ヘルペスみたいに出たり出なかったり一生付きまとうらしいね
そそ。SARS-CoV-2ウイルスは持続感染する。
>結局免疫疾患だからな
正確には@血管破壊+A免疫破壊。@によって心不全や脳卒中、Aによって急速進行癌や免疫不全になる。
>コロナかワクチンかで壊された結果の
SARS-CoV-2感染とmRNAワクチン接種は似たような影響を身体に及ぼす。
スパイクタンパク質がウイルスとワクチンに共通してるんだから当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況