X



「ALPSで62種基準値以外でした」 (ヽ´ん`)「62種以外が問題なんだよ!」→ネトウヨ「」 [548931842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:37:09.42ID:Q+vheTmW0●?2BP(2000)

また論破されてしまう…


鯉の炎
@bJrjA3Lp7btBjhq

62種なのは除去出来ないからじゃない
震災当時の炉心からの滞留水のサンプリングから規定値以上に検出出来たのが62種だったから
事故当時ですら62種以外は検出されていない

https://i.imgur.com/a6i6ONl.jpg
https://i.imgur.com/Tx5vlc4.jpg
https://i.imgur.com/tFbtSee.jpg
https://i.imgur.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:37:21.73ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

論破されてしまう…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:37:37.28ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

ケンモメンって無知なのでは?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:37:54.82ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

とりあえず現段階では処理されている模様
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:38:08.82ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

もう少し知識持った方がいいと思うの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:38:24.61ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

間違った知識は🙅‍🙅‍♂
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:38:41.14ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

62種以外は必要性がない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:38:50.58ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

このスレ勉強になったね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-yH64)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:38:53.30ID:chVDKmZM0
ここ一年の嫌儲の白痴化が凄い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:04.90ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

もうデマを広めちゃダメだよ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-td/D)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:15.10ID:cd8hFPBc0
でトリチウム以外の61種の値は?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:17.11ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

>>9
ほんとそれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:31.00ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

>>11
まだそこにいるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:46.86ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

ケンモメン論破しかされない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-ymQ7)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:49.16ID:zT3k9AHN0
ジャップ猿に科学は無理
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-td/D)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:50.50ID:cd8hFPBc0
>>13
(´・ω・`)v
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a2f-uDYL)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:59.82ID:9g8u+n9m0
ケンモメンの検査結果

γ-GPT ↑
尿酸 ↑↑
血圧 ↑↑
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:40:04.36ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

どうしてネトウヨ如きに論破されてしまうのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:40:27.35ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

これ自民党ニッコリしてるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-lPnt)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:40:33.80ID:R0204lzZd
ニダーアイコンの反日朝鮮カルトネトウヨの>>1が立てたデマスレか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-SNL1)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:40:45.85ID:Y/t5V/sk0
事実指摘罪
ケンモ君をバカにしちゃダメ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:40:45.93ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

デマ言ったもの勝ち
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:41:10.36ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

>>20
beの初期設定ってことすら知らなさそうw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:41:44.80ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

ケンモメンさん間違った情報を広めるのやめて!

東電みたいで草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:05.63ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

ここからケンモメンが逆転するには?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-GPbr)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:05.87ID:1i1apdNNM
事故当時=悪夢の民主党政権 ←あっ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:14.82ID:5KSJfEE60
とりあえず「トリチウム濃度は」「トリチウムの値は」って言ってる政治家がウソついてるのは確定ってことでいいだろ
確信犯的にほかの放射性物質に触れてない時点でヤバいってわかってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-5vWY)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:20.76ID:bPDaRrlxM
>>8
お前はまず日本語勉強しろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:25.27ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

ネトウヨにすら無知扱いされてしまう…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:47.65ID:0UscJDsMM
この件は大気放出を選ばなかった理由くらいしか論点は残っていないんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-hDa9)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:50.05ID:skxmMv2sa
タベテオウエンシナイモノハコクセキトウシザイニチニンテイハツドウニヨリハンニチガイコクジントミナサレマス

タベテオウエンシナイモノタチハヒコクミンニンテイガハツドウサレ、サラニハシュウダンドウチョウアツリョクトムラハチブニンテイガハツドウサレマシタ

ヒコクミンハタダチニマカイケンサルジャップゴイムランドマキバドウブツエンカルトカンゴクノオリノナカカラデテイケ

イヤナラクルナ、イヤナラカエレ、キテクレトタノンダオボエハナイ

タベテミュ-タントシンカカクセイノジャマヲスルモノハキョッケイトスル

ナオタベテシンカデキナカッタバアイヤフクサヨウニタイシテノセキニンハカクジノコクミンニヨル、カンゼンナルジコセキニンカンリトスル

タベテオウエンゴニメイヨノセンシヲトゲラレタバアイハ

ニカイキュウトクシントスル









‥イジョウ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:43:12.60ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

>>29
それが最重要だから主張してるだけで
ちゃんとそれ以外も処理してる定期
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:43:22.31ID:D0A4Z399M
>>17
上がってるのはLDLだけだもん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:43:47.79ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

>>35
してないぞ
放水する時に基準値以下を満たすだけ定期
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-4+2p)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:15.79ID:cMHzgr/y0
>>37
最重要なのはストロンチウムだと思うんですけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:24.86ID:rIuxUVPU0
反原発カルトって馬鹿だからこういうのを理解できないし
理解できないから対話にならない

5G電波に思考盗聴される!って言ってる連中と同レベル
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a34-pcFX)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:39.55ID:RrU51afs0
全数値公表しなよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-i7Sp)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:39.94ID:hcn7xFvx0
またお前ら負けてしまったのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-l4O4)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:16.70ID:hL6CvNgMM
別にそんなことは言ってないとおもうが
セシウムとかストロンチウムとかきちんと検査公表しろと言ってるだけで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-xo/U)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:28.02ID:3Ln15rkG0
嫌儲コンボの再来だと思って見てたよ
エコチェンばっかで異質だったわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:39.75ID:rIuxUVPU0
>>42
全部ゼロになるだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-llz3)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:44.30ID:cwow+TR70
見えないものは存在しない理論ヤバイよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-gkvJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:54.37ID:Q+vheTmW0?2BP(1000)

>>45
うん…

834 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-fW/k)[sage] 2023/08/27(日) 11:43:27.24 ID:xt9KebTg0

>>1
まずALPSで除去できる核種は62
それ以外の核種については測定もしてない

ここが大前提の問題
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-NWkk)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:46:01.79ID:/XZEetp20
都合が悪いところは見せない日本式の科学
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:46:57.01ID:rIuxUVPU0
>>46
馬鹿なんだよねここの人たち
ユニバーサルメルカトル図法から何も成長してないし
ボケ老人が増えてよりレベルが下がってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-GPbr)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:47:08.00ID:1i1apdNNM
民主党政権「62種で決定」
  ↓
現在まで引き継がれる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:47:16.65ID:CvA6SYmQ0
反知性主義とか言って批判してたのは誰だっけな?なぁケンモ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:47:34.06ID:rIuxUVPU0
>>52
わざわざボトルに詰めて運搬するコストは誰が払うの?
お前が出すなら俺は飲んでもいいけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2e-gSii)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:48:12.99ID:04CQMMGY0
そもそもお前らがOKって言ったところで何の意味もないんだよな
どうせ判断能力なんかないんだからわざわざお伺い立てる必要すらないわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-uC3N)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:49:09.79ID:Ryxxo+VV0
放射性物質を未来永劫残るものと思ってる人がいるんだよな
義務教育の敗北だよ
0064🌡エルニーにょん🏖☀ (テテンテンテン MMde-eNkO)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:50:00.20ID:iTG8PGiHM
原子爆弾の被曝と同じものが福島汚染水。昭和の原爆のときは日本人は平均1ベクレルの体内被曝していた。概ね昭和が終わるころが半減期だった。そこで戦後は終わったと宣言した。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:50:01.99ID:5KSJfEE60
スプリクトおせーな?早くこのスレつぶせよ都合悪くなってきたぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17c-vmNC)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:50:27.12ID:dOsD9akz0?PLT(15001)

去年もストロンチウムの基準値を超えてたのは内緒な
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-w969)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:50:46.77ID:ymQSXHFF0
理屈じゃなくて感情の問題よ
最後は何でもそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-vdWx)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:51:26.76ID:LRHrCDdE0
だから周辺諸国呼んでALPS見てもらえよ
グダグダ言ってねぇでさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:51:36.38ID:5KSJfEE60
>>64
白書の「もはや戦後ではない」は昭和31年だったと思うが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-/Kbe)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:51:49.04ID:RtHhXUGK0
割とよくわからない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-wPLG)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:51:53.57ID:gm4PjwjFa
>>59
>>60
配れって話だったのにどうして…
紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:52:06.16ID:rIuxUVPU0
>>61
結局は「よくわからないから怖い」なんだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-tAxZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:52:11.22ID:OS8pu+edp
やっぱれいわしかないわ
汚染水止めてくれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:52:57.46ID:1apECtif0
ネトウヨが何言っても海外が日本禁輸した時点で失策なんよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:53:08.77ID:5KSJfEE60
>>76
戦後が終わってるのにいまだに玉音放送の「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び」を強いられてるのはなんで?
0086🌡エルニーにょん🏖☀ (テテンテンテン MMde-eNkO)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:53:31.53ID:iTG8PGiHM
福島第一原発の敷地内のタンクにたまる汚染水について、東京電力は28日、一部のタンクから放出基準値の最大約2万倍にあたる放射性物質が検出されていたことを明らかにした。今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d5-vaLx)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:55:39.87ID:JRnoB1Bq0
でも自民党の科学的に安心安全な原発は爆発したし
凍土壁で地下水遮断できてないよね?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Go+l)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:06.10ID:v85hdCyz0
じゃあ飲め
この一点で論破できる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o3R1)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:12.22ID:3ULB2APwa
>>65
だから総β線と総α線を測定してるといってるじゃないか!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:44.44ID:4DCgBi/A0
これが本当なら
世界の核廃棄物処理の仕組みが大きく変わるほどの
夢の装置なんだよ

でも日本製ALPSを世界の誰も賞賛してない
新幹線や原発よりはるかに必要とされてる技術なのに
日本政府も他国に売り込んでない

なぁぜなぁぜ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:57:11.92ID:rIuxUVPU0
>>92
飲めるでしょ
そんなアホ向けのパフォーマンスに何の意味もないからやらないだけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yb5F)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:57:40.39ID:5gEyTODlM
>>42
もうしょうがないな
┏━━━━━━┓
┃ 数   値 ┃
┃██████┃
┃██████┃
┃██████┃
┃██████┃
┃██████┃
┃██████┃
┗━━━━━━┛
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4wgn)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:58:40.36ID:QAi5DawlM
>>94
ALPSはフランスのアレバ製だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-oBnw)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:58:54.52ID:MLkaMXkV0
>>95
パフォーマンスじゃなくて飲んで消費しろって事では?
生物って最強の濾過装置だし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:59:25.16ID:rIuxUVPU0
>>96
お前らアホの声がデカけりゃそのうちやるんじゃないかな

想定以上のアホだしまさかそんなもんを求められると思わないから
これまでそんな数値出そうって発想がなかっただけでしょ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:00:25.97ID:5KSJfEE60
>>103
俺もそう思ってたけどいまのALPSは日立製なんだって
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:00:53.12ID:4DCgBi/A0
>>103
アレバは初期に福島から撤退して
いまのALPSは日立東芝製
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693d-spCS)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:00:57.73ID:GPAMM3ge0
パヨパヨ脳とうようよ脳は同じってことが分かった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:00:59.28ID:rIuxUVPU0
>>104
>生物って最強の濾過装置だし

飲んでもほぼ全部排出されるよ
ほんとお前ら何も知らないよね
頭ん中原発のことでいっぱいなくせにこの10年何してきたの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-7AGz)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:41.78ID:Ylry3HIK0
安全なんでしょ?
ダムに流しなよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:49.56ID:OIFa6Py3M
>>3
いつも都合の悪い現実から逃げる壺ウヨ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-77w+)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:58.62ID:67k8GThd0
>>94
あれキャッチするだけで無にするじゃないから廃棄物の話今後出てくる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-c9e3)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:59.60ID:6+sFzj100
まあ烏賀陽さんでもコミュニティノートに瞬殺されてたし
ケンモメンなら仕方ないよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:02:45.91ID:OIFa6Py3M
>>41
Q12. 原発は安価で安定した電源なのでは?
A. 原発は発電コストが高い発電技術です。現在、日本政府は、原発が他の発電技術に比べて高いことがわかってしまうためか、最新のデータに基づいた発電コストを公表していません。一方、米国などでは、政府が原発の発電コストが高いことを認めています。また、実際に起きた事故などの過去の実態を考慮すれば、原発の経済性や安定性が低いのは明らかです。
https://energytransition.jp/strategy/qa/nuclear

馬鹿はネトウヨのおまえ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-SNL1)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:02.05ID:l+8Rue96M
どうせおまえらは国産魚を食わされるのに
汚染水飲めのめとかバカかな?
おまえらは食わされることがもう確定してるの
危険性はおまえらの身体が調べてくれるよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-l4O4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:17.06ID:hL6CvNgMM
他の核種の迅速検査って出来ないものか
トリチウムと同じように公表してもらいたいものだが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:22.28ID:rIuxUVPU0
>>117
誰の金でそんな無駄なことするの?
お前が出すの?
その無意味でアホなアピールのためだけに原発処理水輸送特別税とか取られてもいいの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:42.42ID:rYCf3aFXM
飲むなんて、偽物でもできるし
放水周辺で、国会議員がみんなでバナナボートに乗ってエンジョイするべき
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:48.91ID:DkidZYPO0
基準値以下だから大丈夫という賛成派と
基準値以下でも取り除かれていないという反対派の争いだからな
東京湾の魚だって河口付近はセシウムが検出されてるけど基準値以下
もう食べるか食べないかは個人の判断でいいだろ
食べて応援とか圧をかけるなよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:05.05ID:OIFa6Py3M
>>126
「統一教会の勝共」と「原発」は同一人物がつくった(1)
https://ameblo.jp/chanu1/entry-10833873586.html

馬鹿は壺カルトのおまえ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:13.00ID:rIuxUVPU0
>>122
Qにどうした?
このスレで誰が発電コストの話をしたの?
頭きゅぅぅぅってなっちゃった?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:29.04ID:bbCzDZ4JM
食べて責任とる
それがジャップの行くべき道( ´ん`)y-~~

子供に食わせよう。
そして世界にアピール
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:47.27ID:ABZxv/q30
>>104
生物の体内に入っても放射線は出し続けるから脅威なんでしょうが
お前もう俺のそばに近寄るなよ
放出肯定派は肯定派だけの集落作って鉛の壁の内側で生涯を終えろよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7XRo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:50.65ID:W1f/Jo010
>>126
現状のやり方では既に中国禁輸の補填という無駄なコストが発生した訳だが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Gmul)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:52.64ID:t813AWnL0
>>9
安倍が死んだからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0c-7DXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:13.35ID:x/hNsvxa0
>>116
飲んだ水をほぼ全部有機合成に使えるとか効率良すぎだろ…
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbd-4wgn)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:21.22ID:nM4tbWmT0
だが数値は公表しない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:24.08ID:cJfygfzJ0
原発推進派の身内で検査しても信じてもらえる訳がないだろうに
日本人だって信じてないよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:33.68ID:rIuxUVPU0
>>130
東電の金って言ってもインフラ企業を潰すわけにいかないからって公金が補助としてぶっ込まれるからね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-7AGz)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:40.18ID:Ylry3HIK0
>>126
風評被害と外交問題からの禁輸騒動
どっちが高くつくんだって話でしょ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-oBnw)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:06:03.09ID:MLkaMXkV0
>>113
トリチウム以外取り込めるし下水の再利用で農業用水にも使える
実にエコだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-u1T+)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:06:47.62ID:aAbHXWPK0
なんていうか…頭のお病気は前からいたけど
中国系・ロシア系・共産系・教会系・フェミなんとか
頭それ自体がたとえまともでもほぼ宗教的に盲信・または仕事としてやってるのか
スクリプト抜きにしてもとにかく日本を否定してやろうという悪意があまりに強すぎてもう本当に見るに耐えない場所になりつつある
まともな人はだいぶ減って、誰もいない場所で政治的・宗教的な宣伝し続けているような状態にすら見える
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-c9e3)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:08:03.39ID:6+sFzj100
トリチウムの生物濃縮についてもちょっと調べれば自分たちの間違いがわかるんに
調べもせず
あげくソースに対して
統一ガー
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbd-4wgn)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:08:49.00ID:nM4tbWmT0
>>151
薄めないと基準値オーバーなので
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:08:50.38ID:rYCf3aFXM
日本人の大半は、福島の魚を大量に食うより
311後に空気中で摂取した放射能のほうが全然多いだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:08:57.99ID:cJfygfzJ0
原発政策止めると日本が死んでしまうという事は無いし
現に全部の原発止めても普通に生活できて停電もなかった
これ見よがしに節電キャンペーンやってたけどね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:09:01.82ID:ABZxv/q30
>>139
ぜんぶ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:09:12.43ID:mCvzQj0ya
>>150
まさに「左のネトウヨ」なんだよなぁ

俺らが悪ふざけでジャップジャップ言ってたら
"ホンモノ"が集まってきたって感じ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7XRo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:10:05.15ID:W1f/Jo010
「絶対に安全です!」って言いながら原発爆発させた奴等の
「絶対に安全です!」って言いながらの汚染水放出なんか信じられるか
これから絶対に不具合とヒューマンエラー盛り盛りで発生させるぞあいつら
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:10:38.13ID:sEODz+a/a
>>162
信じなくていいよ
死ぬまで喚いてろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:10:50.60ID:ABZxv/q30
>>161
その立場と手段与えてくれればやるよ
つーかやらせてくれ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:11:14.62ID:1apECtif0
>>162
想定外なことを責めても仕方ないんですよ
今できるベストな選択をし続けるしかないんです
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:11:23.79ID:bbCzDZ4JM
我々善良な日本国民としては、もう運命に身を任せるしかないのじゃよ( ´ん`)y-~~
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:11:42.05ID:cJfygfzJ0
なんで十年後には無くなってる可能性も高い原発をそこまで保護しようとするのか
いくら擁護しても原発産業の再復活は無いのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-CkkV)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:12:03.66ID:a6ARpZpX0
トリチウムがーってずっとテレビは連呼してる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7XRo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:12:05.74ID:W1f/Jo010
>>164
世界中にそう思われてるんだから慎重なやり方が必要って話だボケ
既に中国禁輸補填という無駄なコスト発生してる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-c9e3)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:12:28.34ID:6+sFzj100
>>160
そうそう、その感じ。
匿名掲示板使うと病気こじらせるタイプの人。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-uE2z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:12:39.05ID:+hmHe9n80
>>165
今回の放出も後々民主党のせいになるんだよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:12:53.90ID:ABZxv/q30
>>171
立入禁止区域内ならそりゃされるだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:13:18.80ID:6ZtaXG5Ka
>>170
>なんで十年後には無くなってる可能性も高い原発

無くならんでしょ
近いうちに温暖化対策で火力発電を減らさなきゃいけないんだから
代わりに原発は増える
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:13:48.25ID:9kBpLMjra
>>173
世界中(中国と北朝鮮)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:14:05.40ID:bbCzDZ4JM
>>172
本当にトリチウムだけなら
水で薄める必要なんてないのだしな

そんな事やってる通常営業の原発は他にはないしな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o3R1)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:14:10.51ID:3ULB2APwa
>>168
総量なら年間7京ベクレル自然生成して130京ベクレル存在するよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-4+/A)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:14:15.44ID:74SPwehH0
ワクチンと同じで自己責任でいいよ
中国はコロナ時もゼロコロナ政策取ったぐらい極端な行動するから
日本も危ないと思うなら自主的に不買すればいい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:00.63ID:wcyKe0sz0
>>181
マニュアルミスって運用してのに何を言ってるんだ…?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:06.85ID:bbCzDZ4JM
>>186
なら安全だな
日本人が食べて応援しないとな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:15.11ID:cJfygfzJ0
今の原発が耐用年数過ぎた後のことをマジで考えてなんだろうね
東電経営陣も経産省トップもそのころには引退してるから知らんと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-SNL1)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:23.01ID:l+8Rue96M
>>162
それな
税金おかわりして敷地内に貯めまくればいいのに
うっかり漏らしまくって地下水に染み込んで
無駄金使っても何も変わらない有り様になるところを見せてほしい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-54h9)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:32.79ID:LP18Bw/iM
>>1
https://imgur.com/2YnB7wG.gif
え?(ゲス顔
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:50.13ID:ABZxv/q30
>>184
そんな知り合いいない
紹介してくれるか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-QSEj)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:16:30.52ID:u3XIEuZ60
>>80
基準値以下になるまで再処理するから問題ないって理屈なんだよな
机上の空論にならないといいね、としかいいようがない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-spCS)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:17:46.14ID:vuUowmkm0
トリチウムだけだから安全なのに馬鹿じゃないの?
が信用されないのは

原発は安全なのに馬鹿じゃないの?と言いくるめて神話作ってあの有様だからなんよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o3R1)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:17:49.63ID:3ULB2APwa
>>151
さすがに局所的に濃度が高い海域ができて生物濃縮の影響が大きくなる
0206嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 1a87-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:18:22.06ID:ZGBdXpNK0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
しかも、そこには放出を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載がある。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
businessinsider.jp/post-273270
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:18:22.93ID:rYCf3aFXM
トリチウムが悪いんじゃなくて、放射線が遺伝子を壊すから悪いのに
「トリチウム以外がー」とか言ってんの?
放射線被害は線量で測るんだから線量で語れよとは思う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:18:25.72ID:ABZxv/q30
>>199
じゃあちょっとれいわ入党してこようかな
それで調べに行けるのか?
0210嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 1a87-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:18:44.71ID:ZGBdXpNK0
汚染水の排水はコロワクで日本人の体がおかしくなったのを見計らって行われるものです。
極めて悪質かつ計画的な米国の謀略です。
今後、間違いなく癌や遺伝子疾患、奇形児が増加します。
全て米国と傀儡政府のせいです。
日本人の浄化と入れ替えが行われています。

水蒸気放出は300億程度しか費用は掛からないのに800億もの漁業補償を行い敢えて海に放出する。
スリーマイル島の原発事故では水蒸気放出です。
トリチウム以外の核種は見て見ぬふりをすることからも窺えます。

i.imgur.com/l2mzyJb.jpg
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:19:17.45ID:cJfygfzJ0
日本で原発の新規建設はほぼ不可能で、稼働中の原発の多くは何十年物のオンボロ
普通に考えれば十年前には原発の全廃棄を計画して、すでに段階的廃棄しないと間に合わないのに
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:19:38.32ID:aDW0M+Mg0
あなた屋
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-4+/A)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:21:16.13ID:74SPwehH0
今回はホリエモンが勝ちそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:21:34.12ID:nwn7qIJg0
ここにもビッグモーター
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:21:48.72ID:9AKLjghi0
ケンモジさん頑張ってゴールポストを動かしたのにどうして…🥺
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:22:03.23ID:YbhshnyIa
>>217
研究機関を一件も知らなくて草
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:22:29.36ID:ABZxv/q30
>>211
無責任な奴
知らんなら知らんと言えない子は嫌いです
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-vrNG)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:23:48.72ID:479kVD/O0
ツイッターだと薄めれば大丈夫マンと薄めるの意味ないマンが論争してるんだが、どっちが正しいんだ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:24:09.02ID:ikCh/XMo0
ALPSの性能とか調べてないんだけど
放射性物質として影響及ぼしそうなのがそれぐらいで
後の放射性物質は測定する意味がないんじゃないの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:24:39.62ID:cJfygfzJ0
いくら経産省が旗振りしても新規原発着工はもう無理でしょ
そこを諦めきれずに数十年引っ張り続けるところが官僚だよねえ
与党を原発推進派で固めようが、用地選定に着手することすら不可能
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94d-Tty3)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:24:59.71ID:dXerzko20
【悲報】この漫画の男さん、彼女の生理が分かった途端帰りたがってしまうwwww
http://tgch.chillnau.net/Vijs3/11130002
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0c-7DXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:25:27.00ID:x/hNsvxa0
>>144
OBTの被爆リスクに詳しくないから教えてほしいな🥺
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1518-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:25:40.35ID:vZudW7GV0
>>196
核種は検出限界未満だから総量の推定は出来ない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:25:43.20ID:IY8SdS280
ALPSがポンコツなこと海外にバレ始めたぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:25:51.27ID:ABZxv/q30
>>227
そんな話は知らん
お前の認識ではそうなんだろうとしか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0c-7DXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:26:44.98ID:x/hNsvxa0
>>232
そもそもガンマ線核種は一斉分析できる
データはスペクトルで出てくるから不明ピークあればだいたい分かる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:27:52.74ID:wDUV7W3c0
結局ジャップには原発どころか政治も行政も司法も立法も無理なんだよ
嘘で固めてきただけで、もう一度占領軍に統治されて今の体制を廃止しないと存続自体無理
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1518-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:28:23.25ID:vZudW7GV0
>>177
立ち入り禁止区域外で水質調査すればいいのでは?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:29:19.71ID:ABZxv/q30
>>246
そうだねそうする
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:30:52.32ID:ABZxv/q30
>>254
知ってるなら教えてくれ
知らないならもう邪魔しないで
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-WeX3)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:30:52.98ID:ciUlujIx0
>>56
800億もつぎ込んておいてなんでその程度の手間は嫌がるわけよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o3R1)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:31:21.38ID:3ULB2APwa
>>229
薄めれば薄めるほど安全
総量なら核実験由来の放射性物質が数十億倍存在するからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:31:43.72ID:cJfygfzJ0
皮肉な事に今回の件で全国の漁師漁協にナパーム弾打ち込んじゃったから、燃える燃える
原発どころか核物質保管場所すら全国どこにも作る事すら出来ん
ある意味、今回の件で原発行政の将来の可能性を完全に失った
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-WeX3)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:32:22.89ID:ciUlujIx0
>>113
トリチウムはだろ
トリチウム以外をまともに調べてねえのに何言ってんだお前
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1518-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:32:54.32ID:vZudW7GV0
>>248
• Spiez Laboratory (LS – Labor Spiez), Switzerland
• Institut de Radioprotection et de Sûreté Nucléaire (IRSN), France
• Los Alamos National Laboratory (LANL), United States of America
• Korea Institute of Nuclear Safety (KINS), Republic of Korea

スイス・フランス・アメリカ・韓国の研究所が処理水の安全性検査に関わってそれぞれがサンプル採取してデータ公表してる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-UqSE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:33:09.33ID:OWH9inSSd
そりゃ統計もデータもデタラメ
都合の悪いものは見ない、聞かない

衰退して当然
反省しない、責任も取らない、原因究明もしない、放置、強引に推し進める
ジャップは科学は消滅して祈る、願うのカルト教
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7XRo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:33:20.99ID:W1f/Jo010
水俣病やアスベストなんか記憶に新しいだろうに
現状見落としてるファクターがないと完全に信じてる奴等が恐ろしいわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-WeX3)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:34:01.34ID:ciUlujIx0
>>200
アルプスろ過して3割くらいしか合格できないのに
繰り返せば大丈夫大丈夫って説得力ねえよな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:34:09.11ID:ABZxv/q30
>>260
邪魔だよ
お前じゃ俺を説得できない
ならこれ以上俺に絡むな邪魔するな
簡単だろ?黙るだけでいいんだから
俺が欲しいのは納得するための手段と立場だけだ
それを持ってない奴に用はない
0271神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:34:09.40ID:e0ElBVpTp
>>3
無知というより白痴っぽいよな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7XRo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:37:25.02ID:W1f/Jo010
貯蔵を増やしたり蒸留して気化させたりモルタル化したりっていうのは何か新しい問題や要素が発生した時に対応出来る
海に撒いたものはもう対応出来ない、手戻し出来ない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1518-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:38:22.77ID:vZudW7GV0
>>275
デマやね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:38:29.19ID:tghhL/rZa
>>266
もうみんな忘れてる
原発が事故ったことも忘れてる
汚染水と事故が=にならないのが日本人よ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-4vSi)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:38:35.38ID:nELfCO1B0
>>277
クロスチェックしたところで
君は全ての分析機関研究機関のことを信じられないのだから
君にとってはクロスチェックは無意味なんですよね?笑笑

で、なぜか今出ている数値(研究機関分析機関が調査したもの)だけは信じられるという二枚舌

どこの研究機関分析機関のなら信用できるのか答えたら?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-NWE/)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:29.72ID:Ge4uExuJd
コロナワクチンと構図が似ている。
陰謀論的に反対している人をあげつらい、
頭がおかしい人とレッテル貼りし、
治験の短さや新技術の検証の不足等の真っ当な指摘を無視する。
案の定問題が起こったし。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7XRo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:52.23ID:W1f/Jo010
>>279
その薄まる(混ざったものから取り出せない)状態を手戻し出来ないと表現したんだが
もし将来やっぱヤバイものが混ざってましたってなったら海洋放出だけは対応出来ない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdea-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:32.07ID:YXnCBi/9d
>>80
\(^o^)/オワタ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-F88Y)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:46.68ID:sEOcG9/q0
問題ない派に毎日2リットルずつぐらい宅配サービスで飲んで貰えば解決する簡単な問題なのに🥺
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7XRo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:42:25.96ID:W1f/Jo010
>>291
今やってる行為と代替手段の違いの話をしてる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-lMef)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:03.26ID:d+TpKRxqM
>>46
ほんこれ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-7DXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:19.11ID:XihCTZHdM
>>275
やっているかわからんがガンマ線核種は一斉分析で出てきた一つのスペクトルデータをこねくり回して核種ごとに定量できる
不明ピークを同定する腕とやる気があれば62どころかすべてのガンマ線核種を分析していると言える
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fead-gSii)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:13.30ID:UE9RFG4A0
>>280
これは嘘だったってこと?

東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐり、原子力規制委員会は10日、放出前に濃度を測る放射性物質を64種から30種に変更する東電の計画を認可した。処理前の汚染水の段階で濃度が十分に低い放射性物質を除外するなど、変更は妥当だと判断した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5B66VCR5BULBH001.html
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdea-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:42.77ID:YXnCBi/9d
>>302
(´;ω;`)ブワッ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a140-LDCa)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:42.99ID:pgQo0AT30
安全なら国内で消化しろよ
なんで周辺国の反対押し切って海洋放出したんだ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7XRo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:55.82ID:W1f/Jo010
>>298
>>278辺りの話をしてるつもりなんだけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-lMef)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:45:08.07ID:d+TpKRxqM
>>195
自然界総量より4つか5つオーダー違うぞ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:03.19ID:GlwfHsQQa
マジでこの件のケンモメン頭にアルミホイル巻いてるやつ多くないか?
日本のことを肯定している国団体は全部信用できないと思ってそう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1518-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:39.04ID:vZudW7GV0
>>302
5月の時点ではそうやったみたいやけど8月に報告されたIAEAの調査では全部測定されてるな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-lMef)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:52.41ID:0ifGsOmB0
>>312
トリチウムの話してんだぞ?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7XRo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:56.51ID:W1f/Jo010
>>309
コスト掛けてでも海洋放出は避けるべきだったと思う
既に中国禁輸の補填や世論形成に無駄なコスト掛かってる
そして手戻し出来ないのは本当に危険だと思う
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:48:21.12ID:KvbDVR4L0
>>300
そもそも62種ですら出来てないんじゃねえのって指摘されてんのにね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1518-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:55.79ID:vZudW7GV0
>>324
それについてはもう海外の研究所が検査して処理できてるって発表されてる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-lMef)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:58.66ID:0ifGsOmB0
>>317
それが彼らの自己正当化だから仕方ない
自分たちが不遇な立場にあるのは日本が悪いって発想だから日本で権力持ってる連中と見解を共にする組織は否定しないと自分たちの存在が否定されるんよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-JNT1)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:50:21.97ID:Q6PZPBfsd
糞食いチョンパヨが適当並べ立ててる頭弱男って改めて再確認できたな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:50:31.05ID:Ydtrkjc00
>>264
サンプルの採取方法を知りたいから
どこら辺にその情報が載ってたのか教えて
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-lMef)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:46.83ID:0ifGsOmB0
>>325
分布が偏ったら生態系にリスクあるだろ
総量は同じだから全総量ある1点に廃棄しますなんて馬鹿でもまずいのわかるだろ?
全世界からNACLあつめて一箇所に置いたら生態系どうなるよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ZHlZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:55:00.07ID:GsnK+ySG0
安全ならALPS通したあと国内に流せよw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0e-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:55:19.58ID:h3WKrgNI0
>>305
リベラルさんにも分かるように例えると
犬のウンコ 検出限界未満
猫のウンコ 検出限界未満
豚のウンコ 検出限界未満


それぞれのウンコの量が検出限界未満だったとしても、ウンコの臭いがする!(=被ばく線量の方で確認)を基準に使ってるわけやね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca08-LDCa)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:38.52ID:vuUowmkm0
君ら事故の前は、日本の原発は安全なのに馬鹿じゃねーのって言いまくってたでしょ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-BHSg)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:39.82ID:gs1PaUUh0
>>365
悪魔の証明
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-i7Sp)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:00:08.59ID:hcn7xFvx0
62種も基準値以下

62種以外は問題なし

放水する処理水はリアルタイムで基準値以下のチェック

もうケンモメンの負け確定じゃん😭




これに対し、グロッシー事務局長からは、IAEA専門家は国際社会の目としての役割を果たし、ALPS処理水の放出がIAEAの安全基準に即した形で計画どおり実行されていることを確認するために現場におり、7月に約束したとおり最後の一滴が放出されるまで関与していく旨述べました。
その上で両者は、本取組に幅広い地域から支持が表明されていることを共有し、また、東電福島第一原子力発電所におけるIAEA職員の常駐、同原子力発電所からのリアルタイムでのモニタリングのデータの公表、日本が行う追加的なレビュー及びモニタリングのIAEAによる確認作業などを通じて、海洋放出開始後、今後数十年に亘ってIAEAがALPS処理水海洋放出が安全基準を満たしていることを確認していくことについて再確認しました。また、両者は、本会談で再確認した日本・IAEA間の協力・連携関係を対外的に示す文書を早期に作成し、公表することについて一致しました。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-NWE/)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:00:47.19ID:Ge4uExuJd
そもそもより安全になる蒸留等の方法をしないのも問題なんだよね。金も何兆も増える訳でもないし。五輪に金を使うより安全に金を掛ける方が復興ではないですかね。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:19.83
>>373
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
0380(ワッチョイW c18f-xBbV)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:39.64ID:Izj7Wq6T0
大丈夫だよ
それにもう東電は水の保管スペースが無くてどうにもならないから先ずは放流するって決めてその為に色々努力したって事でもう良いんだよ
やるべき事はやったしもうタンクの水を海に流すしか方法はない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-4vSi)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:41.15ID:nELfCO1B0
>>378
質問こんなんですよ
こんなのに答えられないとか
これへの回答例を求めるとか

単に逃げ惑ってるだけでしたね

完全敗北おつかれ様でした
哀れですね


365 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-4vSi) sage 2023/08/27(日) 13:58:01.69 ID:nELfCO1B0
>>364
データとは分析機関研究機関が出したものですよね?

君の信用しているデータを出した機関のことは信用していますか?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be88-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:38.59ID:91YSHTY00
中国、留学生・朝鮮族団体を使って対韓世論工作…THAAD・福島汚染水問題で活発に活動
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/10/2023081080139.html

北朝鮮工作機関、韓国世論の扇動指示か 処理水の放出に「怪物出現」
https://www.asahi.com/articles/ASR3H3WDPR3DUHBI01Q.html

「日本政府は海洋放流計画中止を」日韓野党の有志議員が処理水放出反対で共同声明
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e01ac18632774956772133b9481d93ee8558dd8

日本と韓国の野党議員の有志は12日、福島第一原発の処理水を海に放出する計画に反対する共同声明を発表しました。
共同声明をとりまとめたのは、立憲民主党やれいわ新選組など野党議員8人と、韓国最大野党「共に民主党」の議員ら11人です。



中国の複数原発がトリチウム放出、mm福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50205/

英国研究者ら「処理水のトリチウム濃度は、中国の放出の半分以下」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b64816fa422467fcd60259d33a041bd14a35bf8

処理水放出海域、検出限界下回る トリチウム濃度、10カ所で測定―東電
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023082500812&g=soc

立憲民主党やれいわ新選組や日本共産党や社民党などは
中国や北朝鮮の工作機関に扇動されて反日活動を行う韓国の反日政党と連帯して
日本を貶め国益を毀損する反日活動を行っています

選挙では絶対に立憲民主党やれいわ新選組や日本共産党や社民党などの反日政党に投票しないで下さい

投票するなら自民党か維新の会にして下さい
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-1ffO)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:07:06.38ID:ynX/pPC20
そもそもアルプスってなに?
そういう放射能全てろ過可能なモンがあれば
マスゴミがオオタニそっちのけで連日報道するはずだが?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-7DXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:11.74ID:XihCTZHdM
>>243
調べても定量的な話がないの🥺
人助けだと思って教えて🥺🥺
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:29.66ID:Ydtrkjc00
>>351
教えてくれてありがとう
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1518-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:03.93ID:vZudW7GV0
>>350
検出限界未満で検出されなかったり半減期がすごく短くて生物に影響与えないものは外して問題ないってこと
ものによったら半減期が数十秒とか数分ってのもあるからな
対象にあがってる検出と追跡調査が必要なのは半減期が何十年もあったりするやつ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Go+l)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:13.70ID:OrV471ddM
濾し出された核種はどうなってるんだ?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vc1p)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:15.67ID:Z2LKTxoya
またマクロな話して関心無くす方向
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-54h9)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:28:56.50ID:MQEjmnMAM
>>447
クソメガネ「注意深く注視していく」
ネトサポ壮年会議所員「チューシー」
🤣
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yd8v)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:24.17ID:eUMV7jxnd
飲まない奴が何言っても😏
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-8c2f)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:33:42.57ID:QH9yKceF0
>>1
理論上ALPSで除去できるのは知ってるけど、故障しまくりのALPSが正常に稼働してるの?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-6CIb)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:44.87ID:K+inq73Zd
全ての論点を洗い出して整理してくれんか?
個別にスレ立ったり反論が出たりしてて
何が正しくて何が正しくないのか全くわからん
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Pi8r)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:46.00ID:WY5Mw4P8r
大本営発表をよく鵜呑みに出来るな
おめでたい
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-wVk8)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:52:13.55ID:qYFHlVCB0
>>3
知識とか教養の問題ではない
とにかく「事実がどうあれ結論は決めているし変えるつもりもない」だけ
ケンモメンに科学的エビデンス突きつけてもなんの意味もない
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-0dnc)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:56:12.80ID:T7IkKLEk0
基準値って薄めまくればそら基準満たすんじゃないの?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-pUsf)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:00:11.70ID:qzRo3EvC0
>>462
薄めてないよ?
薄めないといけないのはトリチウムだけ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-wVk8)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:07:30.68ID:qYFHlVCB0
すごいなこのスレ
ケンモメンの感情vs科学的データ スレになってて見応えあるww
どこまで感情で押し切ろうとし続けるのか見ものww
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-wVk8)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:09:23.09ID:qYFHlVCB0
>>307
悔しそうww
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-wVk8)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:11:37.09ID:qYFHlVCB0
そういえばLK-99はどうしたのケンモメン??
LK99みたいな中学生でも見抜けなきゃ恥ずかしいデマに大喜びしてたレベルのケンモメンが処理水のデータを正しく見れるわけないだろww
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-g38+)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:14:11.34ID:j/erFL1v0
科学を否定する魔法使いだらけじゃん
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:20:35.11ID:6iKe7TFpp
>>3
そもそもケンモメンはこの前まで除去作業してない汚染水そのまま流すと思ってたガイジだらけやぞ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-wVk8)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:27:09.79ID:qYFHlVCB0
>>470
現実逃避草
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-Iwjj)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:27:33.86ID:gT33jLhK0
>>481
めんどくさいなあ
目次くらい読んでよ
っていうかこの話題で議論するんなら
この報告書くらい見ておくべきだと思うよ

とりあえず3. Collection and ...のベージは読んでくれ

結果については福島研究開発機関のサイトにも同内容の日本語pdfがある
ただしそっちに採水法の説明はないから、結局この報告書を見る必要がある
(他所の、しかも英語の報告書を読まないと方法さえわからない報告書を出してくるのは手抜きすぎると思う。マスコミも批判すべき)
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-Iwjj)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:36:34.21ID:gT33jLhK0
>>481
ついでに書いておくが
IAEAはこの分析を複数ラボで分析をして結果をすり合わせる手順の検証と位置づけている
報告書タイトルを見てもそれがわかるし
それ自体は重要なことだ

ただ東電とかはこの分析をもって
IAEAが処理水の安全性にお墨付きを与えとしている

俺は処理水が危険だとか一言も言ってない
この分析はそんな事を言うためのものではないし結果からも言えない
IAEAも同じことを言ってる
それを証明されたかのように言い募る東電やその取り巻きの主張に不誠実さを感じる
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68d-aSTc)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:39:12.64ID:QfX+dItJ0
>>9
コロナの時もひどかったしなんならモリカケもひどいぞ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68d-aSTc)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:41:28.26ID:QfX+dItJ0
>>487
なぜ気持ち悪いのか明確にいっててそれを否定されてるんだがな
お気持ちより酷いぞ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-U59k)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:41:28.71ID:uh/epp+s0
でも元はと言えば悪いのはガイアじゃん
こんなことで人類同士が啀み合っている場合じゃない
真の「敵」を見誤るなよ?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:42:19.94ID:jS4a3/P20
なんかもうブサヨの無知っぷり反知性っぷりは新しい放射性物質でも発見してくれそうな勢いやなw
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:46:43.00ID:jS4a3/P20
>>487
だから?ってだけw
国民が忌避してるってならともかく国家がここまで頭悪いこと言い張って輸入禁止なんてするかねw
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:49:31.65ID:jS4a3/P20
まあゼロコロナも含めて習近平や中国自体が本質的に人治で独裁で反知性だってのはもとより否定しないがw
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:50:18.77ID:8q5rYIKW0
>>373
そんなにALPSが優秀なら海外に売り込めばいいんじゃないのか?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:51:45.73ID:jS4a3/P20
>>496
ブサヨちゃんって無知で知能が低いからALPSが何か目新しいものだと思ってるよねw
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8b-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:52:18.73ID:9W0lyUTb0
崩壊してその62種以外になるんじゃないの
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Pi8r)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:53:31.57ID:WY5Mw4P8r
>>501
ワクチンで日本国民殺しただろ
あれから2年しか経ってねー
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-6H6G)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:03:29.28ID:LfSxqjuba
山本太郎とかもこればかり言ってるけど反論するならその62種以外のこれとこれは特に毒性強い、もしくは量が多いから除去しなければならないのにされてないのはおかしいと具体的に指摘すべきだよな
残りの185種もデータはあるんだろうから危険だと言うなら説明できるんでしょ?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:08:37.27ID:8q5rYIKW0
>>498
ネトウヨはその先の理論がないから馬鹿なんだよな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:14:03.29ID:x3Y/LQTx0
>>498
東電と日本政府の発表が本当なら
日本のALPSは世界一優秀で革新性が高くて
フランス製とは比べ物にならないほど優秀だぞ

日本のALPSが目新しいものではないなら
それは東電と日本政府の出してる処理水のデータは
嘘ということになる
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-D5wi)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:14:24.87ID:JShpLvEx0
人間が飲んで大丈夫ってのも放射線量から考えた理論値でしかない
人間で大丈夫でも生態系への影響はわからんし
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:15:19.85ID:x3Y/LQTx0
>>511
一回だけならソースは出てるから
お前が別の月日の調査のソースを出せば終わる
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:26:30.89ID:x3Y/LQTx0
>>524
大元の崩壊した原子炉下の状態がわかってない
たまに地震で揺れる
だから処理前がまず安定してる保証がない

それといつの間にかALPSのフィルター壊れてて
いつから壊れてるのに処理扱いしてたかわからんてのが
実際にあった
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:29:36.89ID:6Q2wgLlWa
>>527
まあそのフィルターってのは排気フィルターだから、処理水には関係ないんだけどな
そのかわり微粒子となった放射性物質が大気に垂れ流しだったけど
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:32:29.02ID:x3Y/LQTx0
>>528
あの排気だったのか
勘違いしてたわ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-lD8N)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:42:34.03ID:0qcfq6oe0
未知の放射性同位体
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-wVk8)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:48:23.78ID:qYFHlVCB0
>>9
ここ一年??
板成立以来ずっとだぞ、、、
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Pi8r)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:25:51.47ID:WY5Mw4P8r
>>536
愛国者さまはランサーズ辺りからお金貰ってレスしてんの?
日給いくらなん?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:26:46.47ID:nYwqQqUJ0
実際に処理後の水にはどの核種がどの程度含まれているのかを調べて出せよ

不都合な事実が含まれているから見せられないんだろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157c-O8um)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:29:48.03ID:96eVhoVA0
>>542
50円
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Pi8r)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:32:05.72ID:WY5Mw4P8r
>>544
愛国者最近左翼を在日朝鮮人認定しなくなったの何で?🏺
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Pi8r)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:36:59.35ID:WY5Mw4P8r
>>550
2連レスして必死やね
除名共産党にされるのヘイトなんやけど
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yOFa)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:06:14.85ID:qhNOcPSK0
>>1
いや62核種以外ばっちり検出されてるよ
なぜ検出されてたのにALPS処理対象から外れたのかの説明がないまま、今はしれっと測定対象核種に追加されてる
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:11:41.90ID:HsZH46ASa
日本共産党員って完全に「中国のネトウヨ」だよね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yOFa)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:46:14.86ID:qhNOcPSK0
>>556
> Participating laboratories were also encouraged to analyse for additional radionuclides beyond the source term.
ここの"beyond the source term"に違和感
既知核種以外の核種が検出されたとしても、量的に多くなければ無視されるように取れる
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yOFa)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:51:45.21ID:qhNOcPSK0
>>299
そのガンマ線スペクトルが一切公開されないのは何でなんでしょうねー
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:41:24.61ID:x3AHRFau0
>>1
2枚目の表、炭素14は入っているかな?😌
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZHTZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:48:29.42ID:EsH6bCCWa
>>562
ゲルマニウム測定器なんて世界中どこに行っても同じ性能だぞ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0c-7DXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:49:10.11ID:x/hNsvxa0
>>564
結晶半径は違うだろ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0c-7DXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:14.61ID:x/hNsvxa0
>>561
生データ見て誰がわかるんだよ…
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:31.58ID:x3AHRFau0
>>567
オープンデータ化すれば調べ始める野生の調査員とか出てくるやろ🤔
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-mJV9)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:16:14.74ID:whl5qs7D0
勝共な人がおるなー
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-mJV9)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:16:58.09ID:whl5qs7D0
700億のうちの50円かな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:19:59.74ID:x3AHRFau0
>>573
まじで?
盗電って脳みそZ世代かよ……
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0c-7DXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:48.37ID:x/hNsvxa0
>>572
分解能はいいんだけどねぇ…
昔ふぐすまの土測ったら多分サムピークだらけですげえ面倒くさかった記憶があるわ
この水がどんなもんか知らんが定性なら頑張る人がちゃんと頑張れば出来るかもね
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-0mAW)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:52:08.69ID:nEtHhjXya
炭素14は?
となる
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-xo/U)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:15:51.40ID:2I7G+1Pe0
パヨクがまたネトウヨに論破されたのか
やっぱりネトウヨの方が科学的知識あるよな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d34-/QUs)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:19:18.62ID:X4WVAsR00
DHMOの含有率は公開してないよね?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee1-Ih93)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:01:48.09ID:8jrC9RpW0
62種以外は測定すらしてないくせに何言ってんだ
「基準値以下なら測定値とサンプル出せ」で詰みやろ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee1-Ih93)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:04:53.73ID:8jrC9RpW0
>>519
放射能を飲んで取り込むことは想定してないんだよな
単に海中に放出するにあたって線量基準でアウト・セーフやってるだけで
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-FSST)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:25:05.08ID:WJBk6K7N0
リアルタイムで新型コロナでPCR検査の精度ガー、検査なんて意味ないとか言ってた非科学の極みのようなアホの国だぞ?
それが原発絡みになると国の発表は正しい!とかアホだろ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-fQlb)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:11:36.68ID:hRxtdIS3a
東電によると、8月上旬時点でタンクに保管されていた多核種除去設備(ALPS)で浄化した89万トンの処理水のうち、84%に当たる75万トンに、基準を超えるトリチウム以外の放射性物質が含まれていた。

このうち6万5000トンは、法令の100倍を超える放射性物質が含まれていた。また、一部のタンクでは、人体に有害なストロンチウム90などのレベルが、基準の2万倍に当たる1リットル当たり60万ベクレル検出された。

その62種も信用できない精度なんよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yOFa)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:42:16.92ID:Q5DdpB8h0
>>1
>検出出来たのが62種だったから

そもそもこれは嘘
62核種は核分裂生成物については炉心インベントリ(炉心に存在する核種の種類と量)の計算結果から、
選定フローに従って量が少ないものや水に溶けない核種とかを除外してピックアップしたもので、
実測で検出したから選定したわけではない

そしてこの選定結果に問題があったので
「国内における廃止措置や埋設施設に関する知見を踏まえ、改めて徹底的に検証した上で、. 測定・評価の対象とする核種を選定」
ということで選定をやり直した
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yOFa)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:00:02.31ID:Q5DdpB8h0
>>582
いや想定されてるよ
一日2Lの排水を毎日飲み続けたときの平均線量率が1mSv/年という基準で告示濃度限度は設定されてる
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yOFa)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:39:20.80ID:Q5DdpB8h0
>>585
へーこんな記事が載ってたんだ、興味深い
単位が今使われてるものと違うので変換すると
放出許容限度1cc当たり3ミリマイクロキュリーは111000Bq/L
今の基準60000Bq/Lの1.85倍
「千分の一の8.8マイクロマイクロキュリーでも異常が約2%出た」
これは325.6Bq/Lに相当する
「これは細胞中の核酸やタンパク質の水素基がトリチウムに置き換わったもの」
という記述から、当時からOBT(有機結合型トリチウム)が想定されてたことも分かる
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-8Gws)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:43:30.17ID:Wl+wkQRm0
問題ないでしょう
じゃあ外国食品を食べましょう
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0e-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:41:14.10ID:3sSjUxzX0
>>466
ケンモメンは分かった上でネタで煽ってんだよ
こういうのが一番悪質なのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況