X



東電「処理水はストロンチウムなど62種の放射性物質除去されてる」👉ストロンチウムなど排出基準の14000倍が残存www [357222248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eaf-fqIr)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:31.45ID:w0ZES6lz0?2BP(1000)

うわあああああああ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-9wCg)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:09.25ID:5kWknYWy0
放出時に薄めるんやろ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa1-ATCH)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:16.25ID:NnimY0dlM
14000倍にうすめればいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5vWY)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:49.73ID:w3Pe+N9ra
隠蔽黒塗りアンダーコントロール大国日本
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3efd-J/SQ)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:33.86ID:UciH75JU0
薄めても生物濃縮の可能性は否定出来ないぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbd-4wgn)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:38.95ID:nM4tbWmT0
ストロンチウム以外データ出さない時点でお察し
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:07:54.47ID:o5Z1/sTO0
だから基準を超えてる場合再処理するんだぞ
そのくらい目の前の端末で調べようや
情弱じゃないならさ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:19.00ID:orfmkB6I0
>>6
薄めたって駄目だ
総量が問題なんだから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pjlf)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:58.54ID:HIdJ6KNWM
基準を14000倍に引き上げるだけ
あるいは「うっかり」排出してしまえばいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-OGRh)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:04.44ID:eNw/MRuv0
これ絶対ウランもプルトニウムも混ざってますわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-ouwE)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:17.23ID:k5kdi4IWd
アルプスとかいう役に立たない東芝製
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a34-pcFX)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:41.08ID:RrU51afs0
うっす
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:19.70ID:Xf5TTdWV0
処理水がオーバーフローして陸にぶちまけたら世界中から叩かれる
中国から叩がれても海洋投棄するしない
日本政府は腹を括った、お前らも腹を括れや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-HMpe)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:13.75ID:hpn/DzE80
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-PmeX)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:31.47ID:4VJhYcCV0
>>24
一言一句間違ってて草 知識つけてからもの頼めバカ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-HMpe)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:14:14.94ID:hpn/DzE80
>>28
壺w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:15.93ID:BpJtFYiG0
骨の癌になってイタイイタイなのであった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:35.80ID:o5Z1/sTO0
>>
事故後、多核種除去設備(ALPS)等で処理された水は、東京電力福島第一原子力発電所内に設置されたタンクに貯蔵されています。しかし、2022年1月時点で、タンクに保管されている水の約7割には、トリチウム以外の放射性物質(核種)も「環境に放出する場合の規制基準」を超える濃度で含まれています。この水はすなわち「ALPS処理水」の定義を満たしていません。その理由としては、ALPSを運用し始めた2013年頃は、①ALPSの浄化性能が劣っていたこと、②大量の汚染水が発生していたことから、放射線リスクをできるだけ早く低減させるため「敷地内で保管する場合の規制基準」をまず満たすことを重視して作業を進めたことなどが挙げられます。
そこで、基本方針に沿って海洋放出する際には、「敷地内で保管する場合の規制基準」よりもさらに厳しい「環境に放出する場合の規制基準」を満たすように、再度ALPS又は逆浸透膜装置を使った浄化処理(二次処理)が行われます。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-sheL)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:17:05.54ID:ag5Y+EGPp
取り除けなかったものをトリチウムと呼んでるだけだろ?
貯蔵中の放射能を測定して半減期通りに減衰してるか確認してから放出しないといかんわな
理論値通りにへってないならトリチウム以外のものが入ってるわけだし無断で薄めさせてもいけない
醸造研究所にでも見張りさせたらいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dc-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:06.72ID:0PorXhv10
>>24
東電が隠蔽してるだけで既にぶちまけてるぞ


福島第1原発港湾内、セシウム180倍の魚 基準値超
https://mainichi.jp/articles/20230707/dde/001/040/031000c
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-s6Sy)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:06.19ID:2g5B3T41r
ストロンチウム14000倍??
🤢 🤮 😇
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-bHEw)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:26:00.76ID:aEJI3gAEM
原子力産業を否定する連中は論理を超えて反対しているからな。例えれば魚が嫌いな子供に魚を食べさせるようなもの。
これは難しい。必要な資料は公開し粛々と作業していくか、反対派をゴキブリのように一匹でも見つけたら徹底的に叩いて駆除するか。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-jx8O)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:06.08ID:kht2621RM
https://i.imgur.com/4oTavDI.png
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:33.24ID:Xf5TTdWV0
やたら処理水が危険だ危険だってカキコしてるやつがいるけどさ
そいつのカキコが正しかったとしてだ
海洋放出しないでそれが陸にぶちまけられたらどうすんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況