X



ケンモメンが「布袋寅泰」について知ってること [337046725]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-L09w)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:21:39.84ID:Gi/au/Go0
昭恵のバター犬
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:22:07.79ID:TdNpOXQxd
暴威のギターで氷室の舎弟
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sWfx)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:22:13.24ID:Tx4aleZVM
不動産屋
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-6AHv)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:23:04.30ID:X2hcHIcGr
190センチ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-MCBB)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:23:31.59ID:lQiP+TpC0?2BP(0)

■ Poison
作詞: 森雪之丞 作曲:布袋寅泰

Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…

Baby… 銀の指輪で
12時間の針に 手錠を掛けろ
時間を 止めた時から
物語の 扉が開く

二人の出逢いが 遅すぎて
悲劇を招くとしても
愛しあう他に何が 出来るだろう

Baby… 死んでいたのさ
おまえの 瞳に恋するまでは
痛みも ときめきもなく
時の砂にただ埋もれてた

おまえの涙が 乾くなら
愛しい罪を犯そう
孤独で張り裂けそうな身体 闇に燃やして

接吻でそそぐ せつなさは
二人だけの夜を 今日も狂わせる 毒薬
抱きしめるたびに 怖くなる
溢れだした愛が おまえ壊しそうで

どんなにあざとい ペテン師も
自分に嘘はつけない
狂おしい夜のために 人は生きるのだから

離れても響く せつなさは
ひとり眠る夜の 夢を熱くする 毒薬
抱きしめるたびに 刻まれた
胸の傷が今は 紅い薔薇に見える woo…

接吻でそそぐ せつなさは
二人だけの夜を 今日も狂わせる 毒薬
抱きしめるたびに 怖くなる
溢れだした愛が おまえ壊しそうで

Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…

Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…

Love! Love! Love! Love is a Poison…
Love! Love! Love! Love is a Poison…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c118-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:23:46.13ID:+Ktj4dIZ0
https://i.imgur.com/Whhyeds.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:24:05.20ID:/5P5o+EF0
仁義なき戦い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8985-j7KW)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:24:10.35ID:zPzNg0e30
相川七瀬の曲もプロデュース
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-MCBB)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:24:12.21ID:lQiP+TpC0?2BP(0)

■ バンビーナ
作詞:森雪之丞
作曲:布袋寅泰

脳からヒップへ真っ赤に飛び散る
ファンクなウイルスみたいなオマエ
暴走ボディーでキュートな誘惑
世界にはびこる憂鬱を壊せ

世紀末だって 過ぎれば昨日さ
恋も出来ないで死ねるわけないだろう

容姿は幼稚で陽気な様でも
酔うと異様に妖艶なヤツ
ロリータ・ウインクでキャンディーねだって
娼婦の唇でしゃぶってみろよ

世紀末だって 過ぎれば昨日さ
愛に憑いた 悲しみも消える
低気圧だって 青空の破片
キッスばら撒いて 未来へ行こう

Don't let me down
My sweet baby BAMBINA
抱きしめたあの夜は 秘密さ
ヌードになったら天使の羽根が
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
バレるぜBAMBINA

キングのルールもギャングのコールも
今夜のダンスは止められないさ
ハートのジッパーこっそり開けたら
立体映像の夢が飛び出す

世紀末だって 過ぎれば昨日さ
愛に憑いた 悲しみも消える
低気圧だって 青空の破片
キッスばら撒いて 未来へ行こう

Don't let me down
My sweet baby BAMBINA
鳥カゴに閉じ込めて 逢いたい
退屈するとちゃんと浮気する
小悪魔BAMBINA

Don't let me down
My sweet baby BAMBINA
抱きしめたあの夜は 秘密さ
ヌードになったら天使だったね
魅惑のBAMBINA
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-5ZTB)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:24:16.55ID:W3BYfT250
やることなす事全てダサい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-lM7l)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:24:37.74ID:22OixNFbr
ぬのぶくろとらやす
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:24:46.22ID:0K9wIcWl0
嫁が歌が上手いブス
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a142-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:25:02.08ID:BxcXMvgk0
男相手の喧嘩は弱いのに
女相手のチンポは強い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-bHEw)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:25:04.65ID:W7AMeGXYr
ファンが氷室の家燃やしたってマジ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-lM7l)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:25:22.34ID:22OixNFbr
寅さん🥺とかいう輩がおるから寅って漢字きらい
虎ならよし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-r0pt)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:25:28.99ID:+Mn0uFez0
高岡早紀にちょっかいだして保坂尚輝に激怒された
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eef-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:25:47.41ID:EcwnSLc70
保阪尚希にビビってた印象しかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:26:08.35ID:ZNG4Kbjq0
在日
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:26:24.62ID:e84YII3i0
安倍昭恵
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-DPBU)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:27:25.08ID:DE1d/4nl0
>>9
森雪之丞の歌詞がいいって思ったことは一度もないなぁ
むしろ気持ち悪いのばっかり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:28:29.47ID:e84YII3i0
>>30
だからこそ布袋の曲や容姿に絶妙に合うんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-l92d)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:28:44.02ID:X2hcHIcGr?2BP(1000)

俺はギタリズムの限定CD持ってる
布袋といえば初期のギタリズムが全てだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-DPBU)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:29:23.19ID:DE1d/4nl0
>>32
褒めてんのか褒めてないのかよくわからんレスだなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-MCBB)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:29:24.72ID:lQiP+TpC0?2BP(0)

○山下久美子を殴ろうとしたら避けられて壁を殴って骨折してツアー不参加
○BOOWY全盛期に氷室以外のメンバーを山下久美子のツアーのバックバンドにしようとして氷室にバレて絞められる
○ソロで成功出来ると確信して全盛期のBOOWYを解散させる
○解散宣言の氷室から目を反らして泣き真似
○ソロで渡英するも全く相手にされず「日本で本当に売れてんのか?w」と言われ
鼻で笑い「日本じゃホイットニーなんかより俺の方が有名だ」とぬかしホイットニーファンを敵に回す
○泣かず飛ばずで吉川晃司の力を借りてcomplexを結成するが「アイドルの癖にw」
と、吉川を小バカにし殴り合いの末あっという間にcomplexが終わる

○氷室に「こんなことがやりたくて解散させたのか?」と言われる
○花田裕之のプロデュースをやるが揉めてポシャる
○ジーザスジョーンズにすり寄ってみるが肝心のジーザスジョーンズが撃沈する
○フジロックで記録的なブーイングを受ける
○東大寺のライブに遅刻してきたYOSHIKIの子分に超ぶちギレるも返り討ちに合いボディガードを付けてホテルに籠城しYOSHIKIにビビる
○町田町蔵とバンドを組もうとするも殴り合いの末ポシャる
○火遊び発言で小バカにした保阪尚輝のマジギレにビビりボディーガードを雇って籠城
○売れなくなって役者になり仁義なき戦いファンを敵に回す
○その仁義なき戦いのテーマをたまたま耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり
揚々と新曲を作って送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる

○亡きhideのヒット曲「rocket dive」をちゃっかり自分のレパートリーにしてドヤ顔
前述のYOSHIKIの件もあり、全X JAPANファンとhideファンを敵に回す
○遂に地球ともトラブって宮崎県とタイマンの末に頭蓋骨骨折をなさる
○江頭2:50のおかげで知名度も売上も上がった癖に「正直迷惑してる」とほざきパチンコ江頭でネタにされる
○ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される
○Brain driveのファンで必死にオファーするが全部断られ、
その直後にBrain driveがYOSHIKIと手を組み新作がエクスタシーからリリースされると発表される
○東日本大震災のチャリティライブをやろうとした吉川晃司の「complex再結成プラン」を鼻で笑って断る
○が、氷室のチャリティライブを聞き付けblog等で氷室にアピールするもフルシカトされた為
鼻で笑って断った吉川のcomplex再結成プランに乗ると言う恥も外聞も無い荒業に出る

○計画停電で泣く泣く中止になったファンモン初の東京ドームライブ
その予定日にcomplex再結成をぶつけファンモンヲタを敵に回す
○ライブ後やっぱり吉川と金で揉めて「布袋の葬式まで再結成は無い」とまで言われる
○頼んでも無いのにストーンズやボウイのライブに出て来てファンに嫌われる
○「解散させたのは俺じゃない」等と言い始めるが高橋まことと松井常松にあっさり否定される
○吉井和哉とポシャる
○会費を取るオフィシャルサイトにおいて誕生日の方を必ず一人一人祝うと約束していたが
面倒になり朝一で「今日誕生日の人おめでとう」とだけ呟いて乗り切る荒業に出る
○ももクロに超嫌々すり寄ってみたら売れたもんだから掌を返す
○今井美樹のライブの最中やTwitter上で色々ナンパしてた等の様々な悪事がバレる
○嫁が山下久美子にやった悪事が散々ばらされる
○嫁のチャリティライブの収支報告はライブ会場に紙切れ1枚貼っただけ
○Twitterで一番交流してお気に入りにしてた女が氷室の実家を放火、氷室が引退を決意する
○引退を聞き付けマスコミやホムペを使って必死にアピールするがフルシカトされる
○再結成を望む気持ちは皆さんと同じでした!などと訳の解らない事をぬかし
BOOWYを解散させたかったヤツが一番再結成したがってるって言う笑い話が出来上がる
○自分のファンが放火したことに全く触れもせず、僕は依存症になっちゃったでTwitterを辞める
○総理大臣夫人に手を出す
○キンタマ破裂料理人ともトラブっていたことが判明する
○ライブハウスどさ回りの次にフリーライブ、死んでも来る訳の無い氷室の名前を出して話題作り
○氷室LAST GIGSに元メンバーや元事務所関係者、YOSHIKIやhydeまでが多数観戦に訪れる中
散々騒いでいた癖にコイツだけ現れず花も送らず
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:29:52.46ID:TdNpOXQxd
氷室の呼び出しにクソ漏らすほど殴られるとビビってた男
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:30:23.18ID:WvLN3vok0
>>13
ももクロは布袋っぽいと思ったら布袋だったw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Go+l)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:30:38.06ID:v85hdCyz0
なんか強そうな見た目だけど実際は繊細で弱い人
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bz5g)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:31:34.93ID:5JC5BXs8a
肌がクッソ汚い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:32:09.01ID:UrYho8Tn0
190もあるの?180ぐらいかと
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XN/1)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:32:21.11ID:e9Zkn0AjM
氷室引退のニュースにツイッターで
「隣でギター弾く用意があります」
とか書いたのに氷室にスルーされた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bz5g)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:32:54.30ID:5JC5BXs8a
松井秀喜よりゴジラっぽい見た目
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-exPw)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:33:25.72ID:y86eJTx70
古臭いロッカー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:34:22.14ID:5HLnCCeS0
なんであそこまで氷室と仲悪いんだろうね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0c-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:35:08.90ID:dnsYCMqn0
男色ディーノ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:35:12.88ID:5HLnCCeS0
人間性の問題なんかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:35:59.21ID:5HLnCCeS0
ヒムロックも大人げないと思うけどまあ許せないなんかがあるんだろうね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:36:23.55ID:e84YII3i0
>>53
流行ってたのはこっち
https://youtu.be/9TPe2Tpse7Q
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:36:42.09ID:D4vPIRhK0
自民の犬
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df6-V8ij)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:37:00.00ID:ThUw3+170
楽譜が読めない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eaf-AywK)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:37:40.20ID:uOCCtuxL0
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-GBaB)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:38:36.58ID:AeMMYLR10
王蟲の暴走のギターなのはファンは知ってたの?ってかいつ知った?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-6Cir)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:39:19.29ID:mhRo0Cb/0
町田康さんとケンカした件ってどうなったの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-G2M1)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:40:05.74ID:Z6limCE+d
在日韓国人

東日本大震災直後に氷室京介が呼びかけて布袋達がノーギャラでチャリティーコンサート開いたんだけど
このクズがギャラ寄越せと氷室に詰め寄ったら
氷室がブチ切れて布袋はボコボコに

しばらく布袋寅泰は雲隠れしてた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-6H6G)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:41:53.66ID:LfSxqjuba
名前よく分からんからなんとなくほていふくろくって読んでる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-BVsc)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:42:30.24ID:J52MEbD+0
この人何で食ってるの?
作曲?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-bj5l)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:43:14.34ID:zJnFt+Ve0
ヒムロックが怖すぎるのでずっと逃げ続けてる奴
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56d8-AmJI)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:43:23.71ID:nv9Olk+i0
ファックファック言ってるファックザフェイクスターて歌を歌ってんのは見たことある
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-6H6G)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:43:45.69ID:LfSxqjuba
そういや東京オリンピックに出てきたよな?
他の開会式ネタに比べて全然語られないけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FZPs)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:43:56.08ID:FhBzOTtv0
>>60
当時かなり売れてた山下久美子と付き合って勘違いしてBOOWYをほったらかしにしてた布袋をずっと庇って、布袋がいないから作曲も編曲も地道に勉強して曲書いて待ってたのに、布袋は氷室だけハブってベースとドラムを山下久美子のレコーディングとツアーに引き抜きしたんだから、そりゃキレるっしょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eaf-AywK)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:44:58.83ID:uOCCtuxL0
>>76
愛国
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-o5Fv)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:45:02.68ID:eji6HQsP0
ギターの模様は布袋が酔っ払ってアミダクジを模して出来上がった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lqgW)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:45:29.44ID:3jNsNEE7a
ネトウヨだった気がする

あーやっぱりネトウヨの正体って
って思った
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-QSEj)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:45:33.84ID:PeYuyn6Z0
>>21
丁度10年前にキチ女が氷室の実家を放火して逮捕されてる
で、そいつは犯行前に布袋寅泰と高橋まことのTwitterに何度もリプを送っていたんだとか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-uWoC)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:45:36.92ID:QMlfDpuN0
粗品みたいな顔してるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-0TbC)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:45:53.94ID:t9+DeOr10
今の20代さ、布袋は知らないのはまあ納得出来るんだけど氷室も知らないらしい
それで流行ってる曲聞いたら韓国の歌なんだってさ
納得
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-xBbV)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:46:52.33ID:TmzYYbHf0
山下久美子
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-Ih93)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:46:53.56ID:unasJwZ70
逸話が全てシャバい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-IONY)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:47:02.38ID:ndEw7PAiH
体制側にベッタリのロック()
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a20-1NM7)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:48:22.01ID:7WJfdwSQ0
とらやすって読むんだな
https://i.imgur.com/JOXX5z8.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:21.89ID:kERVezDl0
>>62
ええな
今ダイヤモンドのPV見てるけど80年代の雰囲気で泣きそうだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:25.57ID:rkkY94jhd
昭恵のスリル
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:34.84ID:IexgzuYC0
フェルナンデスTE-HT
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-QSEj)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:36.39ID:PeYuyn6Z0
>>74
お前情報が色々間違ってるよね
2011年のライブの件も元々は氷室の50歳になった記念のドーム公演だったのが震災の影響で急遽全曲BOOWYのチャリティーライブって事に変更してたんだ
布袋の件で酷かったのは、最初は吉川晃司がCOMPLEXの再結成チャリティー公演をやらないか声をかけたが布袋は無視して
氷室がチャリティーをやると言い出したから声をかけてみたが氷室に無視されたから結果的に布袋は吉川と組んだが、その時のやり取りが酷かったのか吉川と布袋は再度一緒にやる事がなくなった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-sXM5)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:50:14.87ID:XOIUEWxI0
布袋の良いところは、スリルやバンビーナなど
一番売れた時期の曲をMVという形で
youtubeに公式で無料公開しているので
気が向いたらぜひ他人に勧めよう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-87Ps)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:51:31.17ID:frDUdsxMM
昭恵
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 917b-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:51:37.85ID:UtFzTcRz0
昭恵
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-bj5l)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:51:43.85ID:zJnFt+Ve0
ヒムロックは布袋の事を嫌ってるんじゃなくて
ヒムロックは「俺は続けたかったのにお前が解散させたんだから俺はお前を許さないし再結成はない」というだけ

それを嫌ってるというならそうだけど
どっちかというとヒムロックが筋を通し続けてるだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-gKa5)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:52:24.32ID:ishaEEDHd
サムライフィクション
ソーラン節
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:52:30.04ID:406fSLGt0
町田町蔵どついた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o5Fv)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:53:17.69ID:kc5PVkDda
やっぱネトウヨは韓国ハーフの布袋の曲は聴けないの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a984-08JK)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:54:11.57ID:MzbJ8yYz0
昭恵と関係してた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:56:00.06ID:SrxVutOk0
>>51
布袋はロッカーというよりはロックオタク。
オタクと考えれば布袋のカッコ悪い行動を納得できる。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:56:37.02ID:nBGqjM510
山下久美子の楽曲を手掛けてたころが好き
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6add-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:56:46.60ID:ajBTg+iR0
アキエのバター犬
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:57:52.08ID:SrxVutOk0
>>112
山下久美子、今井美樹、昭恵夫人、容姿のレベルは違うけど、なんか雰囲気は似てるよね。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-QDVK)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:00:04.99ID:+8KECi3n0
今井に迫られ山下久美子をあっさり捨てた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89b6-hPjg)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:02:35.29ID:m+HOvMTp0
島崎和歌子が布袋寅泰のファン
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-G2M1)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:05:12.96ID:dQhfLBlAd
>>1
お待たせぬのぶくろ伝説一覧
*真偽の程は定かではない


○山下久美子を殴ろうとしたら避けられて壁を殴って骨折してツアー不参加
○BOOWY全盛期に氷室以外のメンバーを山下久美子のツアーのバックバンドにしようとして氷室にバレて絞められる
○ソロで成功出来ると確信して全盛期のBOOWYを解散させる
○解散宣言の氷室から目を反らして泣き真似
○ソロで渡英するも全く相手にされず「日本で本当に売れてんのか?w」と言われ 鼻で笑い「日本じゃホイットニーなんかより俺の方が有名だ」とぬかしホイットニーファンを敵に回す
泣かず飛ばずで吉川晃司の力を借りてcomplexを結成するが「アイドルの癖にwと、吉川を小バカにし殴り合いの末あっという間にcomplexが終わる
氷室に「こんなことがやりたくて解散させたのか?」と言われる
花田裕之のプロデュースをやるが揉めてポシャる
ジーザスジョーンズにすり寄ってみるが肝心のジーザスジョーンズが撃沈する
フジロックで記録的なブーイングを受ける
東大寺のライブに遅刻してきたYOSHIKIの子分に超ぶちギレるも返り討ちに合いボディガードを付けてホテルに籠城しYOSHIKIにビビる
町田町蔵とバンドを組もうとするも殴り合いの末ポシャる
火遊び発言で小バカにした保阪尚輝のマジギレにビビりボディーガードを雇って籠城
売れなくなって役者になり仁義なき戦いファンを敵に回す
その仁義なき戦いのテーマをたまたま耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり 揚々と新曲を作って送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる
亡きhideのヒット曲「rocket dive」をちゃっかり自分のレパートリーにしてドヤ顔
前述のYOSHIKIの件もあり、全X JAPANファンとhideファンを敵に回す
遂に地球ともトラブって宮崎県とタイマンの末に頭蓋骨骨折をなさる
江頭2:50のおかげで知名度も売上も上がった癖に「正直迷惑してる」とほざきパチ●コ江頭でネタにされる
ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される
Brain driveのファンで必死にオファーするが全部断られ、その直後にBrain driveがYOSHIKIと手を組み新作がエクスタシーからリリースされると発表される
日本大震災のチャリティライブをやろうとした吉川晃司の「complex再結成プラン」を鼻で笑って断るが、氷室のチャリティライブを聞き付けblog等で氷室にアピールするもフルシカトされた為 鼻で笑って断った吉川のcomplex再結成プランに乗ると言う恥も外聞も無い荒業に出る
計画停電で泣く泣く中止になったファンモン初の東京ドームライブ
その予定日にcomplex再結成をぶつけファンモンヲタを敵に回す
ライブ後ギャラを寄越せと言い出し吉川と揉め「布袋の葬式まで再結成は無い」とまで言われる
頼んでも無いのにストーンズやボウイのライブに出て来てファンに嫌われる
「解散させたのは俺じゃない」等と言い始めるが高橋まことと松井常松にあっさり否定される
吉井和哉とポシャる
会費を取るオフィシャルサイトにおいて誕生日の方を必ず一人一人祝うと約束していたが
面倒になり朝一で「今日誕生日の人おめでとう」とだけ呟いて乗り切る荒業に出る
ももクロに超嫌々すり寄ってみたら売れたもんだから掌を返す
今井美樹のライブの最中やTwitter上で色々ナンパしてた等の様々な悪事がバレる
嫁が山下久美子にやった悪事が散々ばらされる
嫁のチャリティライブの収支報告はライブ会場に紙切れ1枚貼っただけ
Twitterで一番交流してお気に入りにしてた女が氷室の実家を放火、氷室が引退を決意する
引退を聞き付けマスコミやホムペを使って必死にアピールするがフルシカトされる
再結成を望む気持ちは皆さんと同じでした!などと訳の解らない事をぬかし
BOOWYを解散させたかったヤツが一番再結成したがってるって言う笑い話が出来上がる
自分のファンが放火したことに全く触れもせず、僕は依存症になっちゃったでTwitterを辞める
総理大臣夫人に手を出す
キンタマ破裂料理人ともトラブっていたことが判明する
ライブハウスどさ回りの次にフリーライブ、死んでも来る訳の無い氷室の名前を出して話題作り
氷室LAST GIGSに元メンバーや元事務所関係者、YOSHIKIやhydeまでが多数訪れ目撃される中 散々騒いでいた癖にコイツだけ現れず花も送らず
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-lgQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:05:58.01ID:SvaOMvk60
なぜかデヴィットボウイが聴いていた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-G2M1)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:06:09.46ID:dQhfLBlAd
ぬのぶくろ伝説まとめ その2

○高橋まこと主催、福島チャリティライブでのジュンスカ宮田和弥のMC
まことさんとは古いよね。ボウイが解散した位の頃、一緒に釣りに行ったんだよ。
面子が豪華でね。まことさん、氷室京介さん、松井常松さんと俺。
これ布袋さん以外w 当時のバンドの人間関係が解るね…後で殴られるかなw
○Just a hero制作時、布袋は佐久間のアレンジが邪魔とかBOOWYらしくなくなるとかぬかして佐久間さんを降ろさせ
その後も、スタジオワークのノウハウだけが欲しかっただけだとか傲慢で失礼なことを言って佐久間をディスった
○そんな佐久間さんが亡くなりそうだと言うニュースが流れた途端に俺が俺がと出始める
○NHKにて佐久間さん追悼番組
最近までずっと一緒に仕事して懇意にされてたTAKUYAの追悼コメントを差し置いて
ボウイやめてから一度も仕事してない布袋がしゃあしゃあと出て来て熱く語る違和感ありまくりの売名番組が放送される
○その放送後のツイート
布袋寅泰 ?@_HOTEI
あのドキュメンタリーは物足りなかったです。
○佐久間が今一番懇意にしてるTAKUYAよりずっと布袋のインタビューが長々と放送されたのに、この言いざま
○ちなみに番組で佐久間はBOOWYのことは話したが布袋個人のことには全く触れていなかった
○デヴィッドボウイと共演したいが為にしつこく何度も何度もホテルに詰め寄り売り込みをかけた
○BOOWYは最初6人組だったが、布袋が2人を邪魔者オーラを出しまくりのけ者扱いして首にした
その際、自分から直接言えないので月光の口から氷室に「首にしたい」と言わせた
○氷室は本当は布袋じゃなくて他のギタリストと組みたがったが
タイミングが合わなかったため、事務所に推されて第2希望の布袋にした
○再結成再結成うるさく騒いでかまってちゃんになっていたが
布袋が2006年ぐらいのファンとの交流会で
「ヒムロックとは10年近く会ってない、会いたいと思うけど彼はセキュリティが固いから(笑)・・・」と言ってた事がバレ
全く交流が無かったのに一人で騒いでただけだったことがバレる
○武道館で行われたオーケストラのコラボライブにただで行けたファンが何故か大量にいる事実が判明する
○その後武道館の音響ではオーケストラが全く活かされず音が最悪になることから
武道館でオーケストラの演奏なんて御法度に近いぐらいの無謀な事だったと判明する
○いつの頃からか氷室の回想インタビューに於いては
「バンドのギターが」等と個人名が一切出なくなる
○中学の頃から矢沢の大ファンだった氷室と違い全く矢沢の名前すら口にしていなかった癖に
矢沢の還暦ライブの発表があった後に突然矢沢の名前を口にしだす
○還暦ライブのスペシャルゲストに氷室京介とヒロト&マーシーが呼ばれる
○タランティーノだけが唯一の誇りであったが鼻息荒く持参した新曲は拒否られ
更にMETALLICA始め色々あたって断られたから既存の曲で良いや的な流れだったと解る
○そもそもキルビルのテーマソングに使われていた訳では無い
○イギリス移住で紳士ぶりだすが親父の頭を灰皿で殴って流血
駅前で女をナンパして食い逃げ、やり逃げ、山下をたらしこんで結婚したもののDVの日々
山下の友人の今井と不倫、今井に乗り換え脱税に関与、高岡と乳揉火遊び
町田を集団暴行した挙げ句深夜の山林に放置で起訴とか何が紳士だよwと笑われる
○MステにてギターだけのBOOWYメドレーを披露するがマリオネットすらまともに弾けない醜態を晒す
○その際ソロからは「江頭には正直迷惑してる」とぬかしてた「スリル」のみを演奏
江頭のお陰でその知名度の高さをアピールしダウンピッキングすらまともに出来ない事を披露なさる
○その際「ソロになってからBOOWYの曲を弾くのは抵抗があって」等とぬかしていたが
20年以上前のソロツアーで弾きまくっていた事やBOOWY曲だけのライブをやっていた事が判明する
○生放送の際、そもそも抵抗あるなら弾くなよwと総ツッコミされる
○ブライアンセッツァーの件の追記
リップサービスを真に受けドヤ顔で発表するが待てど暮らせど連絡が無く
待ちきれなくなり突然逆ギレし一方的にブライアンセッツァーと絶縁宣言をする
○数年後に何も知らないブライアンからBACK STREETS OF TOKYOという曲が提供され
焦って絶縁宣言をもみ消し無かった事にして平気な顔で共演し笑われる
○地鳴りがするほどのブーイングを浴びたストーンズとの共演も単なる箔付けの為だったとバレる
○コンプレックス殴り合い事件の真相
後輩の吉川は「一発でも殴り返したらアイツが病院送りになるから」と手を出して無かった事が判明する
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:06:52.73ID:fqoxzaapa
ギターは上手なんだろうけど
プロデュースが人のも自分のも下手なんだろうなって思う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8512-ng6b)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:07:48.26ID:ir3P+OJI0
ナイツのネタでしか知らない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-+nJJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:15:08.42ID:DG2deX2H0
若い頃の今井美樹とヤレたのを羨ましいと思えるか思えないか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e31-FZPs)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:16:19.42ID:+//POr1w0
氷室高橋松井の三人は解散してからもプライベートでも仲良し
つまりそういうこと
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-0kSK)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:17:49.23ID:l485J19z0
顔がかなりでかい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-+nJJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:26:12.80ID:DG2deX2H0
ヒムロック、あんな見た目なのに真面目そのものの性格だもんな
ケンモメンもヒムロックの顔に生まれたら真面目になれたのかな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1519-Rxf/)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:35:50.52ID:670qjFcD0
>>36
震災チャリティで氷室のチャリティにアピールしたってのはちょっと違う
元々氷室がBOOWYの曲をチャリティライブで歌って良いか布袋に確認したら布袋が自分の曲やるなら金出せと騒いだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:48:28.95ID:keYWzEq+0
布袋のポイズンは良い曲
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-btAR)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:49:12.21ID:6FS/0JKN0
元々現場仕事需要とアウトドア需要しかないだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-65Ck)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:21.12ID:apOGWr8md
さらば青春の光、曲は全然モッズっぽさない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e20-AywK)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:56.68ID:ZMuZShVM0
氷室がいないとゴミ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-GUdD)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:45.76ID:fsFGcf9Md
とにかくシャバ僧
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-K3ox)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:56:30.46ID:zyToMFZlM
ジグ・ジグ・スパトニックに影響を受けすぎている
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:11:38.29ID:klmUvT900
体制側に媚びへつらい超一流私人安倍昭恵とズブズブな世界的()ギタリスト
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-W0Bl)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:41.96ID:rso0o54y0
氷室の横で弾いてる時はかっこよかったと思う
途中から勘違いしちゃったんだよな
間違った選択しちまった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b96f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:13:43.74ID:Jwa/huFj0
アッキーを抱いたんかハッキリしてほしいね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFf2-p0YM)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:16:20.30ID:s3nQNTpKF
江頭
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:36:10.37ID:p6bmtqLs0
臆病な人なのかもしれない
交友関係とかフィーチャリングの人選とか無名歌手だったり役者やモデルみたいな畑違いの人ばっかだもの
自分と似た層や似たような商業規模のミュージシャンとのバッティングを嫌っている、というか恐れている
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:37:23.64ID:ZLlGEXW30
ホタテ寅泰
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 155f-CmGk)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:57:25.83ID:+UZYtOSi0
パチンコ・スロットへの楽曲提供で大儲け
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SSeA)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:00:25.70ID:fCkucz5Ga
>>1
お前の音楽やセレブ周りの話題って
常に30〜40年ズレてる理由は何なの?
精神病発病以前の記憶しか残ってないの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SSeA)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:06:32.15ID:fCkucz5Ga
>>156
経歴を見るとリーダーの人は1978年に当時のシーンに参加
1978秋から1980中頃までロンドン滞在だから
いわゆる宅録やホームスタジオ派ではなく
録音スタジオを使ってるんじゃね
録音スタジオは、今の個人PCでやるような事を機器やエンジニア面でサポートする施設だから、PC完結ではないから云々という屁理屈は通らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況