X



国民民主党「中国が輸入禁止した分、我々日本人が食べればいい。ホタテその分食べるだけ」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-BVsc)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:56:40.59ID:J52MEbD+0
お金のある人は頑張ってください
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-TYEH)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:57:23.24ID:uhTlEu4OM
口だけ野郎
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Kvo/)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:57:55.84ID:RyBbeahfd
どんだけ食わなきゃならないんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97f-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:58:02.02ID:OQhYk4LM0
高くて食えない!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-BVsc)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:58:46.03ID:J52MEbD+0
中国が輸入してるのは高級食材のホタテだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gPKC)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:59:09.98ID:eCIVaaq10
この時代に貝塚が見られるのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-OogX)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:59:50.83ID:ejZAmArL0
まさか1個500円ぐらいするのでは…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-OogX)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:00:10.01ID:ejZAmArL0
中国向けは高級品ですから…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:00:11.11ID:0qScQoySM
国民民主党は電力業界の政党です
はい論破
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-CruM)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:00:47.43ID:YTJLI6F0M
ホタテなんか食べないぞ
倒産続出確定だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4acb-Tksb)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:00:47.88ID:2Ulk3VAP0
やすければ食べるよ
老人で放射性物質気にしているのほとんどいないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-OogX)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:00:55.29ID:ejZAmArL0
お金持ちのみなさん
頑張ってください
私はキャベツでも食ってます
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-hwY8)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:01:03.39ID:51F+VovV0
金持ちの中国人が買ってたホタテでしょ
高そう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0c-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:01:12.13ID:dnsYCMqn0
食ってみな、(金が)飛ぶぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:03:37.58ID:GCAaNJWsp
俺いつも猿払の帆立オンラインで箱買いしてんだけどさ、
昨日見たら全然値下げされてなかったわ
だから値下げしろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-kJGb)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:04:49.59ID:HZxpsA8K0
>>5
ナマコも食べなよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-fKSV)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:04:58.71ID:J4mTb/Um0
ホタテだけだと思ってる馬鹿
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-8wSl)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:05:41.02ID:pmzRX57gM
国民にそんな余裕はない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:05:59.47ID:KvbDVR4L0
1500億も食べるのか
大変だね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-qvle)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:06:06.26ID:PUc+gEJ5H
今までホタテの殻ごと中国に送って現地の低賃金労働者に解体させてたから日本で消費しようにも解体する工場作って人を雇うとこからしないと無理だと報道されてたぞ
国民民主党はそれを知らないから気楽に言ってるんだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ITBd)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:06:29.80ID:ORgcwDcpM
喜んで。ってなんだよ
議員ならちゃんと伝わる文を投稿しろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-OogX)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:07:00.82ID:ejZAmArL0
>>32
やっぱり中国向けは超高級品だな…
こりゃあ大損害だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:07:06.13ID:Cw+rP4G+M
馬鹿ウヨ界隈が一斉に同じこと言い出して笑う
虫かよこいつら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:07:33.22ID:D4vPIRhK0
僕ホタテ苦手
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-FjQM)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:07:48.45ID:+NnO++c6x
ホタテ食え食えうるせーよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-GBHf)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:07:57.14ID:/kTuReNS0
1500億分も食べるとなると他の食物の消費に悪影響が出るよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-bq6k)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:08:05.92ID:ubdsAIxm0
>>38
ナマコでもフカヒレでもええで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abf-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:08:16.11ID:taSCmCvo0
えっ中国に売りつけてたボッタクリ価格で買ってくれるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-OogX)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:08:26.27ID:ejZAmArL0
1500億…
こんなに食えるわけねえだろ
常識で考えろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-bq6k)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:09:25.67ID:ubdsAIxm0
>>23
算数できないからね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:09:40.02ID:KvbDVR4L0
>>37
ほんと虫みたいでキモすぎだわあの連中
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab7-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:09:49.17ID:jmd47OPK0
日本人の胃袋は宇宙なんだろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:11:52.49ID:eA4z7IdI0
中国に海産物禁止されただけで右往左往している国があらゆる物が禁止される戦争を想定しているらしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-bj5l)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:12:50.18ID:Opa26czb0
その金は誰が出してくれるんだい?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dba-O8q4)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:13:44.80ID:JZnKMC+R0
半額でもいらんわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:14:29.28ID:Gtbpe/kF0
てめえが食べろよ
俺は知らんわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:14:39.53ID:SiEMNY200
>>1 もともと日本の魚はあんまり食べてないけど
これからは海外の魚しか食べないわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:15:34.02ID:Gtbpe/kF0
毎日Twitterで報告しろよ
毎日ホタテづくしを食ってる様を写真つきでな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-GBHf)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:16:03.33ID:/kTuReNS0
>>54
努力が水の泡だな、気の毒過ぎる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-i7Cu)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:16:43.01ID:KcJyHsQ8x
東電と日本政府関係者だけで食べて応援すればいい😋
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:17:48.49ID:ffI25uSw0
で?金持ち中国に売ってたホタテ買うお金は日本のどこにあるの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:18:25.66ID:DkidZYPO0
安く卸すぐらいならやめて補償金貰ったほうがいいだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:18:37.86ID:C0bRqwKIM
12億の中国人「がんばれよ!」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-6bE4)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:18:41.43ID:ctlID3Pp0
頭が悪すぎる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:20:13.88ID:SSkRRj3fa
食べる量は増えないから他が減るだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-w5y2)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:21:46.25ID:unclGY6s0
>>29
ナマコは港の傍で新鮮なの食べると本当に美味しいんだけど、
スーパーとかで買うとまずいんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:21:49.12ID:ffI25uSw0
ホタテに分捕られて他の食産業が停滞するだけだし
永遠にホタテだけ食い続けるのは無理だし痛風コース
ホタテ業者を介護に転職させたら?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd6-4wgn)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:23:27.37ID:Z5EGa2e30
進んで 人口削減
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:24:34.97ID:DkidZYPO0
ナマコは干しナマコだろ。何万円もするやつ。日本人はほとんど食べない
ナマコの輸出は80憶円ぐらいだからバカウヨは買って精力つけろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:24.11ID:YjRV+9Uh0
食えば良いじゃん
インスタに毎日超高級ホタテの写真upしろよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abf-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:35.42ID:taSCmCvo0
>>63
そもそも国内の内需を殺して外需で儲けろっていうのが円安アベノミクスだからな
つまりボッタクリ価格で中国に売るホタテ業者はアベノミクスの優等生だった
なおいきなりはしごを外される
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gPKC)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:27.35ID:eCIVaaq10
なんで今まで買い支えなかったの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:16.64ID:LVCjbfNIa
鯨肉もそうだけど自分で食わないくせに他人に強要する連中って死ねばいいのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-KesE)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:16.29ID:C0Hbdwbvd
ホタテばっか名指し過ぎじゃない?
全部ヤバいだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:53.77ID:Twcu1Gpj0
足らぬ足らぬは工夫が足らぬの精神🥺
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-BVsc)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:34:03.67ID:J52MEbD+0
>>54
うわー 政府は何考えてんンだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TubI)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:35:14.57ID:CN2UQlkha
嫌がりません
勝つまでは
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-18IR)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:35:58.86ID:LFiVOijq0
そうなんだ
僕は外国産でいいです
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-OogX)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:18.66ID:ejZAmArL0
政府はやりたい放題やっても結局国民の面倒は見る気ないからな
本当に口先だけの連中
税金でフランス行くことしか考えてなさそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:45.28ID:Gtbpe/kF0
国民民主党とかいうことで中国の需要分を賄ってくれるとはありがたいね
ぜひぜひバクバク食べてくれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac9-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:13.44ID:Vm7QQXRm0
経済よりネトウヨ感情優先か
国民民主は経済政策に強いという設定で自称中立のバカを騙してきたのに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-kJGb)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:19.70ID:HZxpsA8K0
>>57
じゃあホタテ漁師に金だけ渡してホタテは棄てちゃおう
漁師は金だけ入れば問題ないんだろう?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZM8C)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:30.03ID:QQRknA/mM
わざわざ中国に売るって事は、
日本人が食ってるような安物じゃないんじゃないのw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:58.70ID:qN1qGno40
そもそも日本人が全然食ってくれないから輸出で生き残ろうとしてたんだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:18.78ID:VpPwbqSY0
バカな政治家が国を亡ぼす実行だねこりゃ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e50-D3RE)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:59.86ID:LF7MrQ5f0
お前らだけで食えよ
押し付けるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-sWfx)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:04.75ID:25La6on/0
どんだけ食うんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-gYTY)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:35.34ID:g4LYV7SW0
酪農こそヤバいから、もっと牛乳飲むように啓蒙すべきでは?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:47.68ID:bEDfEikk0
そもそも取りすぎなんだから取るな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-bq6k)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:07.81ID:ubdsAIxm0
>>100
はい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-kJGb)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:27.60ID:HZxpsA8K0
>>105
他のものも買いなさいよ
買わなくてもお金だけは出しなさい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-BFzM)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:28.16ID:/+Pabj6D0
安倍晋三
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:56.74ID:frpSHQmPd
竹槍訓練とか金属供出ってこんな感じだったんだろうな……
食べて応援は意味ないって言ったら非国民って言われそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-J3tw)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:26.41ID:5+VNQOkt0
だからあ台湾も似た事象で日本にパイナップル売りに来たけど思った程売れなかったと落胆してたろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-SvOB)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:53.39ID:DhBpAAhpa
まあグラム80円くらいに値下げすれば売れるかもね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:49:29.95ID:8w1CpnBza
あんな不味いもの最初から要らねえよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abf-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:52:23.66ID:taSCmCvo0
>>100
中国じゃナマコやホタテは高級食材なのでボッタクリ価格で買ってくれる
円が安いのも有って国内市場で動く金額なんてゴミみたいなもんに成り下がった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5a-TYEH)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:52:59.06ID:1YqCC603H
そもそもホタテ殻剥いてくれてるのが中国だから食えないじゃん
日本人は人権費高すぎるうえに殻剥く技術もないって
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-EMWd)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:52:59.53ID:rIgtFT2r0
余ったものは喜んで食うけどさ、中国様が出してたのと同じ金額を出すとは思わないでくれよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:53:35.34ID:ByKDee9B0
国民民主が中国と同じ値段同じ量を購入してくれるそうです。良かったですね。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:53:52.23ID:ZrvEDS8z0
>>54
このソース
>>1誰かこの馬鹿に見せろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:54:04.39ID:WMH0UoA20
殻剥けません🥺
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM15-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:55:55.38ID:TVs3FiP9M
ネトウヨは早く高級ホタテ爆買いしろよアホ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abf-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:01.23ID:taSCmCvo0
>>54
2倍程度なら円高時なら同じ金額なんだよな。
多分ホタテはもっと大きいと思うが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-gFuU)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:04.62ID:yAygJzIJM
言い出しっぺなんだからもちろん毎日食べて画像を旧ツイッターにあげるよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:57:10.66ID:ZrvEDS8z0
ホタテだけに限らず
日本から中国に輸出していた海産物の殆どは
中国人の「富裕者層向け」

そんなもんを>>1こいつの言うとおりに
そのまま国内で流通させたら
まずは供給過剰で卸値が暴落し
大赤字になる

なんでこんな簡単なことがわからないのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:58:30.00ID:ZrvEDS8z0
>>125
それ最近は中国と「3倍近くで取引されていた」ってことだぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3efd-J/SQ)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:58:33.66ID:UciH75JU0
漁業者の補償は税金
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:59:36.74ID:8257Bss/0
>>95
しかも子供二人連れて
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:01:11.52ID:ByKDee9B0
こういう頭空っぽ発言はホタテ業者ブチ切れさせるだろうな
0134嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 1a87-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:04:33.93ID:ZGBdXpNK0
汚染水の排水はコロワクで日本人の体がおかしくなったのを見計らって行われるものです。
極めて悪質かつ計画的な米国の謀略です。
今後、間違いなく癌や遺伝子疾患、奇形児が増加します。
全て米国と傀儡政府のせいです。
日本人の浄化と入れ替えが行われています。

水蒸気放出は300億程度しか費用は掛からないのに800億もの漁業補償を行い敢えて海に放出する。
スリーマイル島の原発事故では水蒸気放出です。
トリチウム以外の核種は見て見ぬふりをすることからも窺えます。

i.imgur.com/l2mzyJb.jpg
0135嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 1a87-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:33.14ID:ZGBdXpNK0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
しかも、そこには放出を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載がある。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
businessinsider.jp/post-273270
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-AFbD)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:06:39.04ID:hnyNBzWta
ただでさえ貧しくなってるのに富裕層向けなんてそんなに消費できるのか考えたらね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:08:56.10ID:ZrvEDS8z0
>>1この第三自民党もハシゲの第二自民党も
バカみたいな自民党擁護しているけど
これ海産物だけではなく
中国国内で日本製品のイメージダウンが起きているから
数兆円どころか数十兆円の損失が発生する
とんでもない事態

以前の抗日運動の時は
日本製品不買が起きていても
まだ中国国内の富裕者層たちがひよこ同然で
消費者として賢くなかったから
抗日運動していても日本製品は買っていたりと
問題なかったけど
今の中国人富裕者層は目端が効く賢い消費者

そうじゃなくても不動産バブル崩壊で
その中国人富裕者層がへってパイの取り合いが起きる
ことが予測されるのにさ

「なんで岸田は放出する前に中国に根回ししなかったのか」
ここが一番の大問題であり
史上空前の大失政

安倍晋三クラスの国難だぞこれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-tyj2)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:42.28ID:O/+N8JXI0
人口比が軽く20倍もちがうのに中国の代替を国内でできると思ってんのかよ
でもこれで拍手喝采でバンザイするやつ多いんだろうなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-5QcC)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:49.76ID:fLr6fMy10
自民党のおこぼれ狙い政党なのをちょっとは隠せよw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:05.20ID:ZrvEDS8z0
中国人富裕者層の数は
とっくの昔に日本人の人口をはるかに超えているのに
>>1
いい加減にしろよ第三自民党
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-bHEw)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:16:10.25ID:iCA4ilGD0
高くて買えないよ~
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:19:06.36ID:ZrvEDS8z0
2023/08/04 10:00
#1
日本人の「カニ離れ」が拍車をかけている…庶民には手が届かない高級食材となった「カニバブル」の末路
回転寿司チェーンではカニかまが定番に
https://president.jp/articles/-/72201?page=1

カニすら変えなくなっている日本で
中国人富裕者層向けに輸出していた海産物を
国内で消費させようとしたら
その値段がどうなるか

>>1
もう本当に死んだほうかいいんじゃないのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:22:22.76ID:ZrvEDS8z0
これ間違いなくこれから
あほのネトウヨが
「ホタテは高くて買えなかったので
ホタテのカマボコ食べてます」と
マジで画像アップすると思うよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-CWIZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:26:21.83ID:TUdSRYYhM
鈴木 敦(すずき あつし、1988年(昭和63年)12月15日 - )は、日本の政治家。国民民主党所属の衆議院議員(1期)。

日本の旗 日本の政治家
鈴木 敦
すずき あつし
生年月日
1988年12月15日(34歳)
出生地
日本の旗 神奈川県川崎市
出身校
駿河台大学法学部中退
前職
日本航空地上職員
政党職員
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:32:38.97ID:CfLX5Q3U0
お前たちだけで食え
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-By9O)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:33:46.93ID:mDekV2SbM
ウナギにしろ鮭イクラにしろ漁獲量が減って海産物が高騰してるのに更に中国に横流ししてるから異常高値で買わされてたって事?
日本国民への供給を減らして高騰させて中国が購入ストップしたからそれを国で保証するっておかしいだろw
価格操作して高騰させてたけどどボロ儲け出来なくなったから国が保証しろってw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-/iJP)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:51:39.59ID:iOrfEQvH0
ホタテなら冷凍とかほし貝柱にしとけばだいぶ持つだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9dd-ZMrV)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:52:50.90ID:mVTgxuyD0
えっ
こいつらが無料で配るの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-kJGb)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:06:31.78ID:HZxpsA8K0
>>119
それじゃ意味ないでしょ
同じ値段で同じ量買わないと
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-uk6D)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:35:49.82ID:5hkjidxp0
その分他のもの食わなくなるだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:37:20.18ID:ovcTlK/O0
プライベートでは絶対に食べない政治家たち「福島の食べ物美味しいです!みなさん是非食べてください!」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:51:48.67ID:+X0oZ5Eg0
俺が食うからホタテ券10万円分給付してくれ
何なら現物支給でもいいぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-WCos)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:13:52.25ID:od7Baj+zd
>>1
どこにそんな金があるんだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-kJGb)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:04:44.98ID:HZxpsA8K0
原発は安倍ちゃんがプラントメーカー連れて売り込みに行ってたやろ
岸田もトロ箱かついでホタテ売り込みに行かんかい
売り切るまで帰ってくるんやないで
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedd-EVG7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:06:59.57ID:b54kgfhl0
あんな高い物買うかよボケ!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-aMvD)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:08:12.29ID:lMA6+AcNd
その通りネトウヨは喜んで食え家畜
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-aMvD)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:08:58.80ID:lMA6+AcNd
>>76
なおさらジャップが食えよレイシスト猿
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:09:05.95ID:2bw4zrzQ0
ずる賢い奴はいろいろ言っても自分で食わない
そもそいつらの言いなりになるだけのバカどもは本当に食いまくったりする
人体実験としてそいつら監視してれば早めに安全かどうか分かるかもしれない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedd-EVG7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:09:16.90ID:b54kgfhl0
>>167
その金額だと1ヶ月で使い切るぞ
値段が異常すぎる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ygwl)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:10:18.98ID:rOAmI6TZa
経済成長できない理由もわかるな
ホタテに付加価値をつけてたのは中国で
禁輸でそれが消えた事を理解できないんだからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-9r2B)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:11:38.73ID:IvVJV1uR0
それ実質増税だろ
民民のバカは黙ってろよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-aMvD)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:52.53ID:lMA6+AcNd
>>73
死ね裸眼チョンモメン
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-3kfG)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:14:58.62ID:cqdOv0qZ0
お前が買って配れよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-KdZ8)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:15:42.40ID:2tlsYWkC0
旧文書交通費と政党交付金の金で福島の魚を買い上げて
その代わりに政治家に現物支給すればいいじゃん30年間
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-cYqP)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:17:45.26ID:SMLZb76R0
OH!ジャパニーズ分身の術ネ!少子高齢化もこれで解決!ヨカッタネ!!!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-1NM7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:20:16.83ID:Pnwd71h1d
こいつもか
櫻井よしこと同じこと言ってるのは
何処から指令が出てるのか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedd-EVG7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:20:21.53ID:b54kgfhl0
金持ちほど健康に気使うし買わんよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedd-EVG7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:21:42.91ID:b54kgfhl0
ホタテフライ2個で1000円もするけど俺には無理
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gKa5)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:20.15ID:/04nuE4nM
汚染ホタテを食べて応援
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:40:38.74ID:1BDBeu0U0
ナマコとかもオワタんだろ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-WCos)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:55:33.40ID:idrmHpzed
>>183
うさんくさいと思ったら壺だったか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Nc7h)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:57:42.50ID:x3J4YtKWp
意味わかんねぇ…
日本で消費するなら中国に文句言う必要ねえだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-SOdz)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:13:13.93ID:oKFwC1t10
なんの意味があるのそれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jvm6)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:26:06.77ID:PQ2zni29M
こいつら食べよう食べようって言ってるけど食べたって解決しねえんだわ
中国と同じ価格と量を買えるのかってそういう話なのに
中国が買わなくなったぶんを安く買い叩こうとしてるのが見え見えなんだよな
それはただ食ってるだけで応援でもなんでもない
「中国に買い占められてる!」って事業者にとっては喜ばしい事だろうが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hqsK)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:53:32.05ID:eCFODHmtM
もしかして国内の魚介類が豚肉や鶏肉より高かったのは父さんに輸出されてていたからではないかという疑念が生れました・・・あと石油製品(ガソリン・軽油など)の輸出も小売り価格の高騰&石油元売り過去最大級の利益になっている酷さを感じました
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e9a-EGGk)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:55:13.28ID:X8FHMFCk0
そんな単純な話じゃないことくらいみんなわかってるだろうにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況