X



人気コスプレイヤー・えなこのスマホ課金額www [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-8qUB)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:19.00ID:oyrQQvSb0?2BP(3334)

人気コスプレイヤーのスマホ課金額に騒然 「稼ぎがそもそも凄い」共演者驚き...本人は年収1億公表
2023年8月27日 18時0分 J-CASTニュース

人気コスプレイヤーのえなこさんが、2023年8月23日放送の「上田と女が吠える夜」(日本テレビ系)にゲスト出演し、趣味だというスマホゲームへの課金額を明かし、共演者らを驚かせた。

https://news.livedoor.com/article/detail/24876656/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:43.28ID:oyrQQvSb0
ファーストサマーウイカも驚愕
番組では、「心配性な女、能天気な女」というテーマで多数のゲストが出演。能天気代表として登場したえなこさんは、本当はやりたいけど出来ないことについて、番組MCの「くりぃむしちゅー」上田晋也さんから「食べたいものを食べるタイプ?」と尋ねられると、「そうですね、でもあんまり食べ物にこだわりなくて」と明かす。

その代わり、「唯一、趣味がゲームなんですけど、1つのスマホゲームに年間500万円くらい課金してます」と衝撃の告白。

スタジオからどよめきが起こるなか、えなこさんは続けて「1つのものに集中しちゃうというか...」とハマりやすいタイプだと自身を分析。横で聞いていたタレントのファーストサマーウイカさんは「稼ぎが...、稼ぎがそもそもスゴいなー!」と大きな声かつ棒読みでツッコミ。

ウイカさんのやや義務的なツッコミに対し、上田さんも「確かにな」と賛同し、当のえなこさんも笑ってしまうのだった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-gFuU)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:21:10.82ID:r1KqdY+9M
こいついつも金の話してるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:21:58.48ID:oyrQQvSb0
関連


2021年11月10日 13時48分

オリコン

 コスプレイヤーのえなこが11日放送の日本テレビ系『ダウンタウンDX 2時間SP』(後9:00~10:54)に出演。「2021 ニュースな芸能人の激変SP」と題された今回、トップコスプレイヤーである、えなこの収入事情が語られる。

 えなこは知名度の上昇に伴い、年収がついに1億円を突破。しかし、その内訳は謎に包まれている。番組では年収1億円に至るまでの内訳を紹介。WEB案件や企業タイアップ、写真集も自費で販売しているとのこと。えなこの仕事スタイルを知った松本人志は「矢沢永吉のやり方やん」と感心する。

 また、今年出た熱愛報道に対して、えなこは「事務所に来てインタビューしてくれませんか?」と週刊誌に提案。結果、「潔い」と高評価を受け、影響もあまり無かったという。そんなえなこは叶姉妹のコスプレを絶賛。衝撃を受けた写真についても語る。

https://news.livedoor.com/article/detail/21170448/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FxOr)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:22:04.96ID:hM1jLSbJ0
また年収の話かよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:22:20.31ID:oyrQQvSb0
コスプレイヤーえなこ「年収5000万」の内訳暴露 ギャラ「ほぼ0円」の仕事も明かす
2021年8月25日 8時0分

J-CASTニュース

えなこさんが年収を公開する理由

「トップアイドルにも匹敵する人気」をもつコスプレイヤーだと紹介されたえなこさん。そんな彼女が年収について語ったのは、番組内の「私今日全部言います!超リアル!コスプレ業界の全て」というコーナーでのことだ。

このコーナーでは、彼女の年収はいくらかというクイズが展開された。「1000万円超えてるんじゃない?」「月100として1200万円」と出演者が予想するなか、えなこさんが自身の年収が5000万円であることを告白すると、

「普通に言うたー!」「爽やかに言ったー!!」

とスタジオは騒然。

えなこさん曰く、アッサリと年収を告げるのは「コスプレイヤーっていう職業が定着していないのでコスプレイヤーの地位をあげるように自ら(年収を)言うようにしています」という理由からだそうだ。

収入の内訳は「企業案件が70%、写真集の自費出版が20%、その他が10%」だという。そのうち、70%を占める「企業さんのお仕事」は公式コスプレイヤーとしてイベント、ウェブCM、生放送などに出演するものであり、現在は「ざっくり7~8社」の会社と仕事をしていることを明かしていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/20754354/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:22:32.53ID:oyrQQvSb0
税金についても「めっちゃかかります」

収入の内訳についてのくだりで、粗品さんが「雑誌のグラビアとかもやられてるじゃないですか?」と投げかけると、えなこさんは

「あれはほぼ0円なんですよ。金額が少ないとかじゃなくて本当にほぼ0。プロモーションとして出ているので雑誌のグラビアの表紙っていうのはどこの出版社さんも0に近くて...」

と告白。「元々アニメや漫画がすごく好きだったので、そういった分出版社さんにお返しができるんじゃないかなって」という思いから仕事を受けていると明かした。

なお、税金については「めっちゃかかります」「ホントに取られるんすよ!本当に...めっちゃもう」とのこと。この反応には、共演した芸人らからも大きな笑いが沸き起こっていた。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:00.70ID:oyrQQvSb0
 2022年1~12月に発売された雑誌、マンガ誌、週刊誌、電子書籍など約1万誌の中で、表紙を飾った回数が多かった女性を選出する「第9回カバーガール大賞」が3月4日に発表され、コスプレーヤーのえなこさんが2年連続でカバーガール大賞を受賞した。芸能・音楽部門は アイドルグループ「HKT48」の田中美久さんが受賞した。

 えなこさんは「去年初めて大賞取らせていただいて、そのときに確か女性で3連覇した方がいないと聞いて、『お!これは』と思い、今年もずっと狙っていたので、大賞をまた取れて本当にうれしいです!」と喜びのコメント。お気に入りの表紙として、昨年8月に発売された青年マンガ誌「ヤングチャンピオン烈」(秋田書店)を挙げた。えなこさんは「私の表紙って、ほぼ全身が写っていることが結構多い。『ヤングチャンピオン烈』の表紙はバストアップなんですよね。それが珍しくてちょっといいなって思いました」と感想を語った。
 
 さらに、「2年連続の受賞ありがたいと思っております。これもたくさん雑誌をゲットしてくれたファンの皆様、編集部の皆様、そして事務所の皆様、本当に周りの方のおかげで取れた大賞だと思ってます。今年も来年も、引き続き、いろんな雑誌の表紙やグラビアを頑張っていきたいと思ってますので、よろしくお願いします」と感謝した。

https://storage.mantan-web.jp/images/2023/03/03/20230303dog00m200096000c/001_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/03/03/20230303dog00m200096000c/002_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/03/03/20230303dog00m200096000c/003_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/03/03/20230303dog00m200096000c/004_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/03/03/20230303dog00m200096000c/005_size9.jpg

https://mantan-web.jp/article/20230303dog00m200096000c.html
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:12.00ID:oyrQQvSb0
 ◇ランキングは以下の通り(同順位は50音順、敬称略)

 1位 えなこ
 2位 伊織もえ
 2位 田中美久(HKT48)
 4位 本郷柚巴(NMB48)
 5位 雪平莉左
 6位 篠崎こころ
 7位 沢口愛華
 8位 川口春奈
 8位 篠崎愛
 10位 綾瀬はるか
 10位 桃月なしこ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:55.26ID:oyrQQvSb0
https://i.imgur.com/UkYGUX2.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca76-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:24:06.46ID:oyrQQvSb0
えなこ、2022年の年収は「1億」1年で収入を5000万円増やした収益の柱は「アンバサダー」案件
2023年1月7日 19時18分

Smart FLASH

「えなこといえば、雑誌などで姿を見ない日はないほど露出していることもあり、この発言にネット上では『妥当というか当然だよなぁ』『これには流石に嫉妬もしない』と、納得する声が圧倒的でした。

 たしかに、表紙やグラビアなどで起用される雑誌の範囲が、少年誌から一般誌までと幅広く、アイドル的な要素もあります。とくにコスプレは、マンガ誌にとっては掲載作品とコラボできるとあって、相性は抜群です。実際、彼女を掲載した雑誌は売り上げが大幅にアップし、まさに“出版界の救世主”となっています」(グラビア誌ライター)

 コスプレイヤーの地位向上のため、年収は包み隠さず話すことにしているというえなこだが、驚くべきは収入の伸び率だ。

「2021年8月放送の『霜降りミキXIT』(TBS系)では、当時の年収を5000万円だと明かしていましたから、1年で2倍になった格好です。 収入の内訳は『企業案件が70%、写真集の自費出版が20%、そのほかが10%』だそうです」(芸能記者)

「企業案件」と呼ばれるものには、イベント、ウェブCMなどがあるようだが、えなこにとって収入の大きな柱になっている仕事があるという。

「それが『アンバサダー』です。最近でいえば、『内閣府クールジャパン・アンバサダー』といった政府の仕事をはじめ、『東京eスポーツフェスタ2022』『ボートレース多摩川』『アスタータタリクス』『21LIVE(ニーイチライブ)』など、スポーツ、ゲーム、ライブ配信サイトなどジャンルもさまざま。アンバサダー契約料の相場は案件にもよりますが、年間600万~1500万円、 月あたり50万~120万円といわれています。えなこが高額な年収をあえて報告しているのは、しっかりとした企業向けのブランディングでもあるのかもしれません」(芸能関係者)

“アンバサダー長者”となっても、グラビアだけは続けてもらいたいものだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/23496625/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-btAR)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:25:42.09ID:gWpdqi+Tr
これは許せねえな…
俺ら弱者男性は無料ガチャしか引けないというのに…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-zQ28)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:30:43.12ID:PR0qbO7WM
あの半ケツ性奴隷ゲームだったら笑う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1564-vhQc)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:37:49.01ID:dhvzNEVJ0
月に41万か、確率アップしてない時に欲しいものを狙うならそうか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ft2W)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:08.76ID:2WbblxNX0
いつも金の話
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-sWfx)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:10.16ID:q+EeLnXaM
(ヽ゜ん゜)「虚業で楽に大金稼ぎやがって!!ごみ収集の俺の方が世の中の為人の為になってるのにぃぃいいい!!おかしいだるぉぉおおお、!!😡😡😡😡😡」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-tY8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:40:29.15ID:V+pz5s6O0
桃月なしこってかわいいのになんでテレビ出れないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-KdZ8)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:41:34.77ID:aOB9Cxbz0
なんのゲームなんだろ・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:41:36.88ID:vTBKOpDj0
youtuberとかオタクの有名人がテレビ出ても中身がなさ過ぎて金の話しかできない現象いい加減なんとかして
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-BeGD)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:42:54.37ID:9+Wq4cI30
課金スマホゲームやってて趣味がゲームとか言わないでくれよ
あんなもんゲームじゃねぇよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:54:50.77ID:9ksxmoxiM
金稼いではいるけど頭の中の構造は底辺なんだろうな
折角金持ってんだからもっと今後につながりそうな趣味持てばいいのに勿体ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-zXV8)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:56:07.05ID:r47+okuS0
税金は自民党(統一教会)がガッポリ盗っていくからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-OogX)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:56:38.76ID:ejZAmArL0
稼げるのは若いうちだけだという
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-5QcC)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:57:39.82ID:fLr6fMy10
この前見かけたらヒアルロン酸で顔ボコっててかわいそうだったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-bj5l)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:00:03.21ID:Opa26czb0
そんなのが自慢になると思ってるところがアホだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:59.47ID:wW5VmPjA0
>>20
それはその通りでこの人は何もクリエイティブな事をした訳でもないからな。
同人誌イベントでこの人が同人誌を描いて商業誌でも売れて高収入ならまだ意味が解るが。

同人誌なんて雀の涙だぜ。
ギャグ漫画家は早死にするは多少話は盛ってあるが、エロ同人誌作家の死亡率はマジで高いから。
>>13
そもそも例えばコミケなんて陰キャコミュ障のイベントじゃないからね。
あれはおもいっきり陽キャでパリピで実は体育会系の方々の為のイベントだからね。

それでも陰キャでどんくさいオタクを続けたければ電車でも好きになれば?
今日は宇都宮に生きのいいの出来たよ?

まあ俺はコミケのサークルカットにコスプレイヤーの写真が増えてなんだか風俗案内所みたいな雰囲気になった時点でコミケは卒業したけどな。
コロナ以前に。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97f-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:24:43.10ID:OQhYk4LM0
誰でつか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:23.12ID:tOQx31ge0
>>16
仕事貰ってる会社のスマホゲーだろ
ただの節税、マネロン
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:19.10ID:wW5VmPjA0
>>19
>>27
顔のいい熊沢英一郎に過ぎないよこいつは。
自分の顔に寄生しているだけのニート。

「お前らの親の月収が俺が月に遊ぶ金w」みたいな事を豪語してたな。
英一郎はだいたい月に30万円は使っていたんだっけ。
こいつは40万円。
本業は不明の人だが。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:36.57ID:zAx/2pSd0
(株)えなこ作ってギャラは会社に振り込ませたほうがいいよ
節税したいなら
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-lTTd)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:06:00.89ID:Qh2VOCjI0
>>36
熊沢英一郎は自分で稼いでましたか?www

ザオリクザオリクw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:22:19.06ID:wW5VmPjA0
>>3
バカほど自分の目先の金や身分を自慢したがるからな。
だいたいこの人本業何?
芸能人とも違うだろ。
>>42
自分で稼げるか何かではなくてすがりつける
何かがあるか否かだろ。
こいつには若さしか売り物がない。

だいたい月に40万円課金ゲームなんて税金対策の為とは言え普通の人がやったらただの依存性だ。
自慢出来ることではない。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:31:18.04ID:wW5VmPjA0
>>32
芸能人とも違うし、誰かパトロンでもついてるのかあ?
オタク産業自体が隙間産業に過ぎないのに何故だ?
>>12
稼げる奴もいれば稼げない奴もいる。
大多数はどんなに美貌があって知力も体力もあってコミュ力があっても後者の方。
テレビはこの闇を伝えられたら甦る。
もっともネットが黙殺するけどな。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:42:36.24ID:plXKaJjxM
よわおから毟った金でゲームの中でよわお蹂躙はすこか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-gYTY)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:44:46.61ID:T9Fywb0l0
>>3
トークスキルがないから金の話するしかないんだろうな
いつも年収がいくらとかそんな話しかしてない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:04:31.76ID:UM6nSU0f0
ゲームで500万って全部経費に出来るからな
課金500万ってエピソードで仕事取れましたって言うだけだからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:04.53ID:Sfp3BcLs0
>>49
情報が古い
えなこは本人に1億、事務所に1億入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況