X



【悲報】アーマード・コア6、プレイヤーの攻撃ボタンに反応して回避するエルデンムーブをまた搭載… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-XQiE)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:10:49.72ID:fsfomw/+0
やっぱりただのソウルライクだったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:12:47.12ID:lnp/o7gPa
格ゲーでも事前に相手の行動読んで攻撃入れるやろ🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:13:43.37ID:4nu+bkTo0
敵だけが楽しい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:14:09.67ID:GWu9rsDx0
セキロ2 あくしろや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Vl29)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:14:43.89ID:uY/o5gDca
https://i.imgur.com/qmtbfNP.mp4

こういうのまた入れたのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-sq27)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:15:08.92ID:XxqVnmRHa
これのおかげで簡単なんよ
ブレード振ると後ろ行くからキャンセル前ブーストしてもう1回ブレードで大抵敵は死ぬ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca37-B48a)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:15:31.92ID:1QucgJhu0
アクションボタン押す度に敵が動くのマジしょうもないからやめろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-uygv)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:16:58.96ID:KXZtSlPI0
無能が作るゲームにありがち
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-1XyZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:03.80ID:bdVBXxNr0
90年代のSNKみたいだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe23-CuwT)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:04.88ID:3OXALmMt0
あの狼みたいな敵が超反応する動画笑えたなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Kmtv)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:46.22ID:u8ewlQt5M
そういうのがあるんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-zcee)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:55.80ID:rU+dSFlw0
>>10
ヘビ使いの大道芸で笑ったww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-6Cir)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:45.28ID:9+Wq4cI30
エルデンのときにあったな
あれやめろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:05.71ID:EQKmivt00
AC6とか買ってねンだわ!動画見せるンだわ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddc-OqT7)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:21.64ID:bZW1ceXk0
ショットガン使うと露骨に避けるから分かりやすいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:29.32ID:hWeY9rtZ0
買おうか迷ってるんだけど
5系みたいに面倒な属性とかないよね?
あとアーマードコア4系みたいに爽快感ある?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0b-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:22.57ID:yJa1ioUU0
あの重量がしょぼいブースターで自在に飛び回るなんて無理があるんだからリアリティとか一切いらねえんだよ
その先にあるゲーム性を見せてほしかったね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-uygv)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:48.20ID:KXZtSlPI0
>>24
古参なら買わない方が良い
たぶんアーマードコアを感じない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-uWoC)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:00.42ID:I1JaJ5p60
ラダーンが弓撃つ瞬間に一斉にころりんするNPC面白かったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-htv8)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:18.79ID:LiuWX1BVa
え、自分にも敵機からの攻撃アラート表示あんじゃん
それも無くせって事?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:46.46ID:nUlrU2vw0
ゼルダみたいなオープンワールドは
実は移動時間でプレイタイム長くしてるのでコスパ良い、とか
最近こういう「ゲームの都合」みたいなの露骨に分かっちゃって白けるよな

特に和ゲーで分かりやすいのってなんでだろう 
アニメ風とかに抽象化されてるからか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:50.49ID:7h4qYw460
だってアーマード・コア作ってたやつら退社して残ってなかったんでしょ?
ソウル系の開発チームがそれっぽいの作っただけの同人ゲーじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 152f-Fiia)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:55.54ID:qxxE0j720
難易度調整が敵の硬さってもうゲームデザインの敗北やろ、、、
ゲームがなんで映画や小説みたいな文化的地位がないのか分かるわ
深みがなさすぎる、ムービーやテキストでしかストーリーが作れないんだよ
いざプレイパートとなると途端にパターン攻略と繰り返しで強い設定の敵ほど固くて時間かかるだけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-Q1tE)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:07.65ID:GnHmg2c1p
コイツ

https://i.imgur.com/dIHcZ2Z.gif
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-3C+H)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:40.81ID:O1B/ZDQ10
ロボットセキロなの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98c-/gjR)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:35.85ID:FULCzeN70
>>33
一行目とそれ以降がいくら何でも飛躍しすぎてない?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:37.09ID:ZNG4Kbjq0
チートトレーナー出てるよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:34:36.99ID:7h4qYw460
>>33
いい指摘だな
プレイ部分と演出部分が致命的に嚙み合ってないゲーム多すぎる
バトルでは倒してるのに、その後のムービーでは倒せてないことになってるとか馬鹿らしいRPGあるもんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:37:07.27ID:dsVo7JCc0
チャージとかは避けられるけど手数で圧倒できないか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c132-AywK)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:37:18.52ID://VsLak/0
>>34
これくらいにはジャストで反応されるよ
>>23の言う通りショットガンと、後はレーザーブレードとかも分かりやすい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d96-DZoD)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:37:24.06ID:34gJdf7K0
こっちから攻撃仕掛けちゃいけないって楽しいのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-MHOI)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:41:02.81ID:MOTEKK2x0
>>10
うちの猫もこん感じで反応するわ
かわいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:42:13.00ID:7h4qYw460
ACの難しさって覚えげーとは違って、ゲーム仕様の理解とか操作技術をいかに身に着けていくかという部分にあった
ボス的の行動パターンをしっかり死んで覚えて何度かリトライするってのはせいぜい前作ACVDのオンライン限定特殊兵器ミッションだけだな
今作はほぼそれだからもう別ゲーだと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-acvE)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:43:36.35ID:dRQHPPew0
最初のヘリで5回も死んで疲れちゃったよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-8Lm5)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:20.18ID:GRrhu6cZd
AI設計をする能力がないんだろうな
だからこういうイカサマでしか難易度を上げられない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-6Cir)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:26.77ID:9+Wq4cI30
>>10
このゾイドライオン、遠くから矢を放つと必ず躱すんだよなぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:43.20ID:nUlrU2vw0
>>40
消費者の能動性を引き出せてる! と勘違いさせておいて
行動心理学的なメタな評価で決められた行動取らせるという
なんか芸術としてそれでいいんか? って気分になるわな

「作者の意図しないものは排斥するアート」というべきか
パッチ当てまくったり、MODとか禁止する和ゲーにありがちだけど
芸術の割にはすごい窮屈に感じる

>>42
今のアメリカは反ポリコレ加点で日本のアニメ漫画ゲームなんでも大好評フェイズだよ
特にZ層は国境バリアで和コンテンツに触れてないのも多いし
むしろ日本のオタクの方が厳しい目してるくらいで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:46:26.65ID:cKEQ5H7x0
前から超反応で避けられてた記憶もあるが
というか一部頭がおかしいミッションがあるくらいでそんなに難しいゲームじゃなかったと思うんだが今作なんなんだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-juIO)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:47:37.28ID:42+p1xnQ0
>>47
この話題の流れでエペが素晴らしいって笑えるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-sq27)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:01.25ID:xefIyXEBM
ヘリとチャプ1のボスはロックオンアシスト状態でオーバーブーストからブレード振れっていうチュートリアルなんよ
アシストロックオンかけるとob中にブレード振ると前に伸びがあるから早めにブレードでいい
EXVSやってた人間ならアシスト付けると横格闘以上にブレードの伸びと補正がかかるって言えば分かるかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0b-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:13.47ID:yJa1ioUU0
昔の格ゲーみたいにパターンハメしないといけないって事か
ロックマンでもいたな、こっちが弾打つとジャンプする奴、これはジャンプして弾打てば逆に当たってくれるからちゃんと考えて作られてたけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-7uRV)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:50:11.00ID:75ZlTNDrH
90年代の格ゲーじゃないんだからさぁ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-sq27)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:50:47.33ID:xefIyXEBM
多分ヘリで苦戦してる人はアシストロックオン使ってないでしょ?
あれは射撃は外れるがブレーへの補正が半端じゃない
パワプロのロックオンアシストレベルでブレード振るならアシストロックオンつけとけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:53:14.73ID:vTBKOpDj0
>>55
>今のアメリカは反ポリコレ加点で日本のアニメ漫画ゲームなんでも大好評フェイズだよ
そういう妄想は続々爆死してるアニメ映画の興行を見てから言ってくれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-AywK)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:55:34.56ID:T5RJEqWAM
>>49
それはその通り。少なくとも俺は覚えゲーを求めてたんじゃない
行動の先読みどころじゃ無くて、物理的にコッチの入力を読んでくるスケベな奴に勝っても何もオモロく無い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:56:06.94ID:cKEQ5H7x0
自分でカスタマイズしたロボを、難しい操作で自在に扱えるのを楽しむマニアゲーだからなあ
刺さる人なんてそんなおらんやろ、海外だとなおさら少なそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:57:52.18ID:7h4qYw460
結局アーマード・コアの知名度を利用して「俺がもっと面白いゲーム作ってやる」って思いあがった奴が作ったのがこれっていう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-Q1tE)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:12.28ID:gk8Ae9uA0
でも重ショクソ強いんだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-sq27)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:03:53.96ID:lo3EaFAaa
>>73
ラストレイブン程度を難ゲー扱いしてた下手くそ集団がACのファンだよ
前よりちょっと難しいがEXVSより簡単なのに文句ばっか言ってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-nK9z)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:03:57.59ID:KSMaL7gX0
シンプルに弾当てたら倒せる昔の方がよかったな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:04:40.48ID:dsVo7JCc0
>>71
でもデモンエクスマキナよりは面白いし…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Pqxe)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:05:29.09ID:Jzok97QGM
3SLまでしかやってないけどまた4みたいに無限にブースト移動する感じか
あれで萎えてやらなかったんだよなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:07:45.12ID:7h4qYw460
>>78
4が通常ブーストし放題になって緊急回避用のクイックブーストが乱発できるようになったのは、ACネクサスでエネルギーゲージカツカツでアクション性が劇的に低下して不評だった反動なんだよね
クイックブーストは明らかに糞要素
ただボタン押してドシュドシュ急加速するだけのバカゲーになったし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3500-xo/U)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:19:48.96ID:m8qsPYw00
>>42
外国人が評価していることが広まればすぐに好評に塗り替わるよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vcrq)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:21:00.40ID:NnvFd8erM
典型的クソゲーだったな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-ixXB)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:33:06.76ID:Wku0BFPl0
>>3
20年以上前からやってます…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:35:29.95ID:7DRWRpyMp
まだ壁越えられないんだけど?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-uLyd)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:37:58.90ID:BllINCpdM
和ゲーに単なる苦痛を高難易度と解釈するクソゲー多すぎ
敵だけ物理法則違うとかさあ、馬鹿でしょそれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:40:07.58ID:7h4qYw460
>>93
fA以前からロボットアクションの金字塔として知名度ありましたが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-rqm6)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:40:54.25ID:1tTdUKPL0
シングルプレイにやり応えを持たせる為に強いボスを配置するのは良いんだけどデザインはもう少し何とかならなかったのかよ
スマートクリーナーとか名称含めてギャグ過ぎだろ
効率よくダメージを与えるとなると全然格好良い戦闘シーンになんねえし何でこんなもんにゴーサイン出したの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-suik)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:50:54.35ID:IqozWYmU0
ガドリング撃つとどんどん避けようとして勝手に凹みにハマる
そこに肩グレ2発入れるとピヨる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6K1p)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:56:24.40ID:NuFE2urn0
>>10

獣使いやん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-aMvD)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:57:32.56ID:lMA6+AcNd
ジャップが中国の経済制裁されてるのに呑気にゲームやってるし馬鹿しかいないんだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:59:42.17ID:trCzKb730
>>10
こいつは遠隔攻撃で倒されるのが嫌だったんだろうけど露骨過ぎたわな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-AywK)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:46.28ID:T5RJEqWAM
>>92
前半はマップ端っこから壁に直行、壁に張り付いてる砲台を先に壊す。あれは横に打てない。壁の足場を歩いてれば誰にも気づかれない
次に四脚をタイマンで壊す
次にガトリング砲を背後から壊す
ジャガーノートは垂直ミサイル両肩に持ってって
そこそこ近づいてれば面白いほど刺さる
ブレードは弾薬費をケチりたければどうぞ
刺さるアセンブルを作ってぶつけるだけって感じでやらされ感がいよいよ半端ない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-eWZ0)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:03:12.27ID:Q5Ef/T9AM
コナミエフェクト
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-CkkV)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:05:15.74ID:DhBpAAhpa
>>10
サーカスみたいで草
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sred-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:05:32.23ID:RqG0X7+Nr
チャプター3までやったけどミッションは過去一でおもろい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97f-/4qP)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:07:09.65ID:SSkRRj3f0
ACの続編として見ている老害はブー垂れてる前に
あのエルデンを作った会社の新作として新規層に評価されてるならロボゲーの復権として素直に喜べばええやん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-fW/k)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:09:08.48ID:A6ErL9Yy0
発売前からクソゲーが確定してしまった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:12:04.53ID:jwjLEjUN0
見てから回避余裕でした
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-aVkC)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:14:49.92ID:YNE1Z/5t0
テストのACすら押した瞬間にQBしてるから草
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-Ipae)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:16:40.56ID:D+tu2HJb0
ほんと劣化ダクソって感じだな
ボスのクソ行動パターンが来ないようにお祈りして正解が決まってるアセンでガチャガチャしてれば勝てる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-rqm6)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:17:50.60ID:1tTdUKPL0
>>112
道中はこれまでのアーマードコアが操作もしやすくなった感じでロボットの挙動もヒロイックでカッコイイ
でもボス戦で突然ソウル系になって牙を向いてくる感じかなー
それ旧作だったらラスボスが見せるようなインチキスピードだろ!ってのを序盤から披露してくるし、道中の雑魚敵の攻撃が冗談かのような大ダメージをブチ込んでくる
下手くそでも操作に慣れさえすれば好きな武装でヒロイックな傭兵ロールプレイができた旧作とは大違いだからキレてるファンはチラホラ居る
ボス戦で明確に有利な機体構成があること自体は別に良いんだけど、そこから大きく外れると期待だと相当スキルが高くないとクリアできないんじゃないかなって感じだわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-hjsP)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:18:54.43ID:XC54WmDq0
>>48
うちのもだよ
立ち上がるとビクッとなって
近づくとうろうろしだして
手を伸ばすと目を瞑って薄めでぱちぱちこっちを見ながら
頭撫でてやると涎垂らしてゴロゴロ言って腹見せてお尻も丸出しの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:34:35.25ID:PB6CpsjL0
SNKの格ゲーみたいだな
こうなるとパターン作れて簡単そう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-dFPC)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:39:43.57ID:mNY8wIKD0
アーマード・コアでゲーニッツやイグニスみてーなムーブしてくるのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Xcfw)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:42:15.69ID:j3KIRyQ7a
格ゲーのスト6ですら難易度MAXの敵は超反応してくるだけだからな
まともなAI搭載するのは金がかかるんだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-dFPC)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:58:21.85ID:mNY8wIKD0
>>127
エイリアンアイソレーションのAIはそれやってる
プレイヤーの行動パターンや癖をどんどん学習して追跡してくるからまじでヤバい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:01:19.49ID:srpNFKOg0
>>75
fAまでは全シリーズやってる俺が断言するけどN系は間違いなく駄作だから
熱でENゲージが削れる、3SLまであった広い空間削除で狭いところばかりとそれまであった爽快感に操作の楽しみが1つもない
特にLRはACがアニメみたいにポーズ取り始めるし駄作中の駄作だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:05:12.35ID:htKz099W0
敵のヒョロヒョロミサイルでスタッガー値糞溜まるのやめろや
マジでスタッガーシステムいらねえ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-sWfx)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:06:13.52ID:dL+xIRbl0
発達障害向け?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:09:44.03ID:vv55N3350
AC6をやればやるほど
ACfAのPAによるダメージの増減 メイン・サイドブースタによる機動システムって面白かったんだなって実感する
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-81E5)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:12:15.02ID:dUF1JLbQ0
アーマードコアってPS初代はポリゴンガッタガタで酷かったけど
PS2辺りからいい感じに進化してったんだよ
グラフィックだけね…
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa9-5h3/)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:16:06.57ID:7UM5Piqq0
スト2みたいなAIだね
小~中足払いで飛ばせて落とすみたいな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-D3RE)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:18:13.52ID:jDi6K/yr0
タンクで張り付き接射してHP差で勝つのが1番楽だわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-6/dI)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:18:27.96ID:NeCAuWqWM
ゼビウスの敵以下w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:21:35.77ID:VTLjBaCg0
PS初代がユニーク過ぎて後のACは凡作にしか見えない
バランスもマスターオブアリーナくらいがちょうど良かったのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca7c-6Zpj)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:21:50.90ID:/VRpDZjn0
でもプレイヤー側も相手の強攻撃が発射前にお知らせされるじゃん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0b-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:23:42.39ID:voxVDLsr0
地球防衛軍のアリがボタンに反応して一斉にサイドステップとかしたら絵面的には面白そう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-yET9)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:23:43.42ID:FPwlc8bV0
コレ搭載されてると押してから判定出るまでが遅いのに狩られたり
連射して壁ハメされる雑魚AIが出来上がるよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-aVkC)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:28:05.29ID:ftKip4a10
瓢箪につられて突きを打って返される弦一郎…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-nj2b)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:31:48.27ID:zrmLAiGjp
俺が3時間くらいかけてようやく倒したバルデウスを中村悠一たった3回で倒しててビビったわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-FtlA)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:33:44.19ID:R0wv7k/H0
PS3で出てたマクロスみたいなゲーム
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1559-VCqd)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:37:41.28ID:9YxTMg980
>>96
これ、宮崎はNXとNBで死にかけてたのを何とか中興させただけ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:45:02.32ID:Y5p9Ged30
ナンバリング変わる毎に言ってそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-PmCG)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:49:31.29ID:SX8LH7D50
2時間ぐらいのプレイがなかったことになってる
なんだよこれふざけんな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-D3RE)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:46.79ID:jDi6K/yr0
攻略サイト見れば割と簡単な時点でSEKIROよりはだいぶ難易度低いと思う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OqT7)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:32:30.55ID:NXzGG75ya
パターンゲー言ってる人いるけどダクソ系と違って回避無敵あるわけでもないからAC系はゴリ押し効くし大型はどっちかというと安直覚える方だ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-suik)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:13:08.11ID:tcLA+skl0
着地でブースト回復はイマイチだな
制作側がそれに甘えた突進戦術ありきで作ってるのが見えるんだわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:16:24.36ID:vv55N3350
ACをぴょんぴょんジャンプさせたくないんだろうね
でもボスは空中飛び回るし一足飛びに物理攻撃叩き込んでくるわけで
ただ足枷付けられて闘わせられてる理不尽感にしかなってないね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:53:51.76ID:sCjL9NB90
なんか絵が古いよこのゲーム
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-ipsX)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:57:47.77ID:1sSx/9SN0
>>3
ガンタンクのリスペクト
ガンタンクは宇宙も飛べる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-09RJ)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:00:30.48ID:9xulG9Vm0
アリーナでは地雷曹長も割と強かった気がするけど
COMが本気で対応したら人間だと相手にならんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:05:06.79ID:i/CjP0PZ0
相変わらずアクションに重厚感がないと言うかエアーガン撃ってるみたいなんだよね
マップと雑魚は味気ないし…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-Kk71)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:15:26.58ID:5gWy6ea00
令和最新のゲームかっていうとっていう感じ
期待値以上は出なかった ハードル上げすぎたか思い出補正がかかってたか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:33:23.67ID:+0pxK6SR0
難しいって言ってるやつはシステム理解してないのと弱い武器使ってるだけだよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8609-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:43:50.61ID:tLN20z+50
まあ結局ヌルゲーで無双したいってだけの話だよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5vWY)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:52:56.64ID:BzM5B3JWa
敵だけ楽しそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:00:18.12ID:dpzNvgcU0
最初の城でエルデンも積んでるけどこれもヘリで積むことに
洋ゲーに移って二十余年、和ゲーって糞ゲーばっかなのか?もしかして
何でこんな会社が数百万数千万売れてんの?

で、お前らもstalkerのsの字も知らねえんだろ?
住んでる星が違うわもう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:40:24.19ID:vv55N3350
>>177
これ
ボス敵はスゲー楽しそうに動いて攻撃してくるんだよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:44:57.02ID:5ZXFulES0
これやり出してからダクソはクッソ詰まらなくなった
デモンズの頃はここまで露骨じゃなかったからなAIもかなりナチュラルだったし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:03:21.03ID:dpzNvgcU0
>>177
>>179
この会社のゲーム買う人は開発のイヤガラセじみたフラストレーション楽しんでんのか?
爽快感と没入感が皆無なんだが
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-pUc0)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:02:10.62ID:MTRSbC7g0
これ面白いと思って搭載してんの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-sRie)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:35.73ID:IfN5pIVHa
16時間程度で1周終わってしまった
ボリューム無さすぎ70点
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-ng6b)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:27:33.56ID:EH/TENJI0
フロム持ち上げられるけど難易度調整に関して雑よな
AC6で言えばストレスに対して致命や忍殺ってリターンの無いACSといい
アセンの幅を狭めるパルスバリアといい要らんかったかそういうボスがいるってだけでよかった
モンハンみたいな協力プレイ出来たら俺は衝撃値稼ぎとか俺はパルス~とかそれぞれビルド組めて面白い要素だったかもしれんな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uWoC)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:29:16.36ID:TsW/0ASva
>>10
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-5D9y)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:21.39ID:YZEDwrQVd
エスト潰しされるってわかっても使っちゃうよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-PmCG)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:33:08.64ID:nuvhimD0a
2時間分のプレイがなかったことになってんだけど
steamのクラウドセーブの問題だよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-xo/U)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:39:47.33ID:zt4BRn7t0
今回ギャグを狙いすぎてて若干滑ってるのが気になる
あくまでも真面目にやってて結果的に笑えるのが良かったのに
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-UGQX)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:44:12.54ID:c+WOM9+IM
ファミコンの頃からレッドアリーマーがやってた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac1-Mq3N)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:43.31ID:TRDhwLZq0
>>194
クラウドセーブの問題なら
どちらのセーブを正とするかの選択肢が出たんじゃないか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-g38+)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:53.84ID:qNwBvAG10
やっぱ鍋島おらんとだめってことか

通はスタフィー待ちが正解だったな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-yYX6)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:40.09ID:8Kj7x/c4a
ニュータイプを相手に戦闘するとこんな感じなんだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-PmCG)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:50.90ID:nuvhimD0a
>>197
なんも出なかったよ
ゲーム終了から終わってクラウドアップデート完了するの見届けてから終わった
次回普通に起動したら海越えクリア後からの2時間ぐらいが消えてた
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f7-9HZM)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:18:42.58ID:f14awX6u0
ダブルショットガンとか近距離の射撃するとよくわかる
ニュータイプみたいにトリガーのタイミング読まれて2発ともQBで避けられる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uWoC)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:24:13.40ID:TsW/0ASva
シューティングでコア狙わないとダメージ入らない程度ならいいけど
特定のパターンで硬直させた瞬間しかダメージ入らないみたいなの嫌い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMf2-uDYL)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:37.10ID:uvMYsgmlM
>>199
ニュータイプなら殺気に反応して攻撃ボタン押す前に攻撃予測して躱してくるだろ
これはモビルドール相手にしてるようなもんだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OqT7)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:39:00.81ID:YHvEZX/Ga
ダクソ系みたいに避けて殴るでもないのにこれ入れてるせいでド密着するかマシンガンなんかで弾幕貼るかしかないのがな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:42:44.53ID:cnxOATBB0
配信見て楽しむゲームだなこれ
買うゲームじゃない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:52:06.26ID:cnxOATBB0
                   ` 丶 、      丶、    ',
                       ` 丶 、    丶、   ',
_                      ` 丶 、 `丶、 ',                          _
  ¨¨−''-===‐-  . _            ` 丶 ,ニ=-=ニ、               _ . -─ ' "  ̄
...ニ .ニ .ニ ..ニ ..二 ̄二二二二二ニ#≡エ≧=,=≦#==宀-== ニ二 ̄. --- ─−…‥
                              _」ヲくニ、´
                ,.  、        , - ,ニ¨ ̄   / ̄/'´ ̄ ̄`ヽ
             , ' , ‐ 、`、    /  〈 」 _,. ‐ '〈__∠ -_‐== ニニ、‐-_、
             ,' '   : ;    /_, イ_ /  _, ニ -‐l"「 | | 丶、     \  \
      rヘ     ,=、_+、 : ;    {| _ U , ' ´_ ,ニr1|L⊥| 丶、  ___ \  \  
.       l ゙、   〈  Vコ  ,'    〈   / ┌'´ | |_,ニl ! | ||_,. ‐'´r   ` ̄ ̄ ̄ \
        ト-゙、   ヘ ヽ. _,..‐' "´l/    |   | l _」 |Lノ ,ニ、 _, ニ -‐‥−‐-- = 〉
.        ト。._i─- ⊥ >'´丶、 _,.二|l    L-┘´  「~!  _, ゝ v-‐- 、       /
         | | ̄  ̄{¨ ニ>、_ノニニ|l      ,. .- ' "「   _, -\_ノ 〈 ̄`二7/
       |ニ |    `7"´      l ト 、_, '´ _, .-‐弋"´              /
          L.ノ    /         |ト、 _, ' ´  _,. -‐ァ丶、        , イ
               _/             !ヘ ,..- '_"´-//   ` ̄二_ニ.へ\ク
                       /,ニ、_三ニ' ∠,‐ァ, .-_ '_,"´ニチ‐¬=\ヽ
                      _ _/∠⊥__, . -‐ ' ̄ ̄\ヽ. /   r‐−〉_ヽ_ノフ
                  `ー--‐一' ̄´             _> `ー、‐_'ニ -‐ ' "´
∩       ∩
                 //Λ_Λ  | |
                 | |( ´Д`)// < うるせぇ、ACフライぶつけんぞ
                 \      |
                   |   /
                  /   /
           __      |   | _∬   
           |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
          ./..\\            \
         /   \|=================|
         \    ノ             \
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:12:20.48ID:dhefeW7Y0
2023年のゲームでプレイヤーのキー入力をカンニングとか終わってるな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bee0-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:15:30.98ID:G57IVcTR0
マゾゲーやんけ😂
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:26:13.62ID:vv55N3350
>>209
被弾のエフェクトが過剰過ぎるのも動画勢のためなのかもな
見栄えは良いかもしれんがプレイしてて見づらいだけだわ
4→5→6とどんどん見づらくなっていく
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:48.49ID:5YSn43JZ0
敵地に突っ込まされて、強制的に包囲されて四方がたまがガンガン飛んでくる
敵だけすげー硬い実体盾構えながら協力な射撃攻撃してくる

最初の方は面白かったんだけどなー
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c3-gSii)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:47.24ID:NgDHH91I0
リペアキット使うと攻撃してくる仕様ある?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-bb3g)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:56.65ID:gBrqQQEKM
PS1最初のガンダムでビームライフル撃つとシャアザクがちょっと右にスライドする奴か
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e76-mNvH)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:00:33.96ID:N8e5eoNL0
無人機多すぎだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-r2Uj)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:10:42.93ID:d4hBy9MFp
>>218
アームズフォートの悪口はやめろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb2-36L7)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:25.95ID:vGXLKRqbH
>>216
リペアはモーションなしで一瞬だからそんなものはない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-suik)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:13.81ID:tcLA+skl0
タマ撃った瞬間避けられるから間隔長いライフル系が死に武器なんよな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-YC6I)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:03:27.97ID:/1pmepiv0
後半になるとすぐ範囲外に行くから追いつけない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xmyb)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:42.91ID:nCb1hfA1M
>>193
なにかと思ったらオールユーニードイズキルか
原作も映画見たのに本国ではそんなヘンテコな名前になってたとは知らんかった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-suik)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:03:18.63ID:dSXd/8qr0
ロックしたらカメラ操作しちゃいけないって初めて知ったわ
なんつーアホな仕様だよw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF11-KLUV)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:43.30ID:s0FTnZHCFNIKU
>>173
やっぱショットガン弱いのかな…良く死んでる
CoD だと強い方なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況