自衛隊員足りなさすぎで外国人登用へ [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海自艦艇の乗員不足深刻 外国人登用案も一時浮上
防衛省が自衛隊員の人材確保策の立案を急いでいる。同省が2月に設置した「防衛省・自衛隊の人的基盤の強化に関する有識者検討会」は今夏をめどに提言をまとめる見通しだ。とりわけ深刻なのは海上自衛隊の艦艇乗員の確保だ。昨年末の「安保3文書」改定に向けた検討作業では、乗員に外国人を登用する案まで取り沙汰された。「究極の人員確保策」(防衛省関係者)の浮上は乗員不足の深刻さの証左ともいえる。
https://www.sankei.com/article/20230509-URHHFHHIHBLAZATECSJWFMHF2Q/ >乗員に外国人を登用する案まで取り沙汰された
トマホーク搭載したイージス艦に米軍将校乗せる話じゃないの
トマホークの使用許可は米軍が有していてそれを監視するため
労働人口が激減してるんだから当たり前
自動運転でいいだろ
自衛隊なんてもっと減らせよ
どうせ何も守れないんだし
何でツイッターのウヨは自衛官にならないんだよマジで
>>9 フルメタルジャケットのデブみたいに上官撃ち殺して死刑になってそう
ネトウヨ発狂だろこれw
発狂しながらも本人は絶対に自衛隊に志願しないんだろうな
船乗ったらスマホ電波届かないんだろ
現代でそんな環境に若者が誰が好き好んで入るんだよ
ネトウヨ徴兵すりゃいいやん?年寄りだから無理?肉盾くらいにゃ使えるだろ
ネット上にはそこら中に威勢のいいこと言ってる勇ましい人が沢山いるんだからIPを調べて徴兵しなよ
嫌儲にもTwitterにもヤフコメにも中国と戦争してやるって息巻いてるのが沢山いるからさ
ワイ元海自
エライ人がやらかすたびにエライ人が責任逃れしながら下っ端を締め上げるの繰り返してきたのを見せつけられてきたから当然としかいえん
なんかきな臭いな
ウクナチアゾフとかを紛れ込ませて偽旗するんじゃねえだろうな
これで外人がクーデター起こして日本崩壊か
ジャップらしい最後だった
弱男に女あてがってやるとか適当な嘘ついて集めて来いよ
なんのモチベーションでジャップのために戦うんだよ
日頃他人をクソみたいな扱いしてるの忘れてるのかジャップ
米海軍の将校に幹部として乗ってもらったらどうだろう
人数増えるし規律も整って一石二鳥
お隣に、徴兵終わっても就職先がない子がたくさんいる
らしいから
呼んだらどう?
壺ウヨ貧困弱者男性を小銭で騙して連れていけばええやろ😁🤣😂
正義マン外人の目が怖くてセクハラ出来なくなるからやめろ
>>56 射撃狙撃訓練だけやりたい
教官がオラついてきたらす
外国人にしても金目当てのやつにしても非常時に頼りになるのかって話でネトウヨこそ適任だと思うんだけどな
愛国心どうこうで踏み絵みたいな構図作れば集まるんじゃないの
俺は当時一任期3年を努めて震災まで経験させてもらったわ、軟弱なカスが増えすぎてるから徴兵制復活したほうがいいと思うけどな
ネトウヨなんで志願しないんだい
真っ先に命を捨てて国を守る覚悟を決めろよ
ネトウヨは100匹見たら1匹いる
そしてその1匹も入隊しない
samantala
higit 200,000 posisyon sa mga tanggapan ng gobyerno nananatiling bakante
kahit papaano 首から下の公務員は人気薄らしい
自衛隊に入ると三浦瑠璃氏、ナザレンコ氏のありがたい講演が無料で聞けます!
今すぐ急げ!
民間軍事会社を参入させよう
民営化推進の維新なら賛成してくれそう
ヤマトリメイク版の無人アンドロメダ級みたいに無人でも運用できる艦艇を配備して1隻30人ぐらいでも動かせるようにしないとダメだろ
任期制隊員で何年かいたけど人の働く環境じゃないな
若いならなおさら民間で働いた方がいい
ネトウヨが言ってた中国人スパイ説が真実になってしまう
そいやもうだいぶ前に帰化した中国人かなんかが自衛隊にたくさん入り込んでるみたいの聞いた事あるな
外国人登用ってこれ米軍の人員を借りて思いやり予算めちゃくちゃつけるっていうだけだろうな
給料あげればええやん
貰えるものもらえないなら無理だわ
バカ自衛隊に入ったらパワハラセクハラされ放題やからな( ・᷄д・᷅ )しかもホモセク天国誰が入るんだって話だよ
定員割れが起こってないのはもちろん
倍率6倍とかあるのに足りないって
インチキやりすぎなんだろ
受かっても絶対入らないやつに受験させた場合
それ企てたやつを軍法会議にかけろ
これとは関係ないけど自衛隊のパイロットって英語でやり取りしてるっての思い出した
普通は母国語でやるのが当たり前だけど
自衛隊は軍隊じゃないって建前だから民間飛行と同じように英語らしい
正規隊員より給料良かったりして
若しくは派遣会社かまして…いやそれじゃ反乱起きかねんか
未だに海自は伝統の継承とか言ってやり方変えないからな
自衛隊の中でも1番終わってると思うわ
韓国より人口多いのに
色々とおかしいだろwwww
足りないのは給与
隊員の人格を否定するような恫喝や隊員への制裁暴力をやめろ!バカ自衛隊( ・᷄д・᷅ )
外人部隊って歴史上、現代でも珍しくないが
無茶苦茶金かけてるよな
日本人なら15万のところを
外人なら60万、それでも来ないから100万から出すってなるのか?
>>103 何寝ぼけたこと言ってんだよ、属国日本の自衛隊なんか米軍の補完戦力であってその為の予算と編成だぞ
移民が成功するパターンって起業やイノベーションを起こして社会の上に立つパターンなんだけど、ジャップは外国人を奴隷の補充にしか使わないよな
機密情報とか平気でお漏らしされちゃうぞ
早く愛国烈士諸君は自衛隊に応募だ
http://mezaji.com/data/data2/ 倍率5,6倍のほどほどに人気な仕事
なのに足りないって人事と広報がインチキやってるんだな
これで若者の徴兵制は回避か
氷河期チョンモメンざまぁw
>>116 それ世界中
アメリカこそ薄給被雇用者としての枠で入れば終わりじゃねえぁ
起業前提なら労働移民や研修生実習生の枠も使うべきじゃない
靖国のコスプレーヤー片っ端からひっぱりゃええ
憧れの旭日旗背負えて本懐やろう
海自ってトップガン見た時はめちゃくちゃ憧れたけど、今考えれば拘束時間長いしプライベート皆無だし船の上だから逃げられない
1番地獄だろ
>>118 あれだけ騙される言ってるのに闇バイトに手を出す若者が後を絶たないからな
そういう層が自衛隊いくんだろうよ
全部中国人にして無血開城でどうや?
ジャップハイチオクニンウミニトビコメ
頭のおかしいネトウヨですら嫌がる最低最悪の仕事だし
10年後にはもう確実に
そうせざるを得ないから。
自民党がそう決めれば、ネトウヨもむしろ大賛成する事案
商船の船員も足りてないからな
理由は単純に
・毎日家に帰れない
・電波が届かない
・閉鎖空間なので何でもあり
嫌な奴とも何か月も共同生活。最悪海に捨てられて殺されても「行方不明」扱いで処理できる。
海は怖いねぇ
ネトウヨ〜ガイジ…間違った海自足りないってよ〜🤗
お国のために回天で玉砕してこいよ〜🤗
外人起用したらスパイもいるかもしれんしなあ〜ネトウヨ〜🤗
徴兵すると正義マンのZ戦士が上官撃ったりしそうだし詰んでるだろこれ
守りたい郷土も家族も生活もないのに恐ろしい戦場なんかに行くわけない
>>1 採用年齢を50代まで上げて
氷河期をバシバシ採用すれば応募者殺到だろうが!
>>143 そういえば教官撃ち殺した訓練中の隊員って結局どうなったんだっけ
あれZ世代では?
威勢のいいネトウヨどもはよ入隊しろ
まさかナザレンコと同類か?
氷河期世代を月給30万で雇え
アイツラは30万でも満足するし、支援するより費用はかからないから一石二鳥
>>156 もう初老すぎでしょ氷河期世代ってジジイじゃん
ネットではこんなに愛国者で溢れてるのに一体なぜ・・・
今の地位を捨ててまで入れと言われてもなぁ
将官クラスを用意してくれるなら入ってもいいが
グエン「所詮俺たちはエトランジェ。ならば俺を裏切った空を見返してやる!」
今日ブルーインパルス見てきた
超かっこよかった〜!
なんで海外の人がこんなゴミ国家の為に戦うんやwwww
ネトウヨって韓国人や中国人がやってるから入隊するわけがない
キャプション:デモ隊に向け発砲する外国人自衛隊員202X年8月
オタクとネトウヨなら全員徴兵してもかまわん
特にオタク野郎は震災後
漫画アニメゲームで口だけ愛国の片棒担いで来たからな
コイツらだけは一匹も逃さず自衛隊でケツ穴開発してもらえw
戦えるなんておもうのがバカ
くだらねえやめやめろ
太陽系脱出する手段でも考えろ
自衛隊に入れるのはさすがにマズイだろ
これこそワグネルみたいに自衛隊に協力的な外人傭兵集めた民間軍事会社つくればいい
自衛隊は日本人を守ってくれる組織ではない
国を守る 要するに国会議員と金持ちを守る組織だ
それなのに貧乏人も税金払わされてる
経済的にも人口的にも資源的にも戦争できない
それしか答えがない
ところが日本の一部は戦争が手段じゃなくて目的になってしまってる
戦争さえできれば勝ち負けやあとのことなんてどうでもいい
そういう考えだよこれは
いいね
でも日本の低賃金とパワハラとゴミ労働環境に耐えられる民族はいるのかな?
ネトウヨジジイが若者は皆ネトウヨとかほざいていたけど、ネトウヨは爺かばばあしかいないからこうなる
もと海自だけど、今の若い人があの環境で堪えられるって想像出来ないわw
スマホも使えないだろし、プライベートもゼロ
せめてカプセルホテル程度のプライバシー保てればいいけど無理やろな
スマホ位使わせてやれば良いのにな、「自衛隊ナウw」とかツイート画像させてれば興味もって入る奴とかいるんじゃない
警察官を予備自衛官にしてしまえば良い
こっちはアホみたいに余ってるんだから丁度いいだろ
ウクライナでは50代まで徴兵されてるとかいうんだし自衛隊も40代採用すればよくね?
なんだかんだ傭兵で補う方向に行くんじゃないのかね
ミャンマーとかウクライナとかきな臭い事やってる友好国からノウハウ貰って
ええんじゃね?
情報漏洩しまくりそうだけど どうせアホばっかだし気にするな!
日本の為に死んでくれる外国人っているんか?
高給やないんやろ
>>197 言葉の定義なんか考えていたら
日本で浮かないか?
「9条改正で徴兵復活はデマ。徴兵は18条で禁じられてる苦役にあたるのでありえない」
とか自民がネトウヨ向けに人気取りしてるせいで結果的に首絞めることになってるのが笑える
将校と兵で2マンセル組める糞バランスなんとかしろよ
「少子高齢化でもなんとかなる、心配することはない」高橋洋一氏が持論を展開
https://times.abema.tv/articles/-/8654352 愛国者によれば国防は外国に助けてもらえばどうにかなるから人口減少は問題ないという話だ 国防を自国で頑張ろうと考えるやつは反日なので愛国者は注意してほしい
散々年齢制限、ある年齢で一斉足切り、酷い労働環境やってきてコレ?www
バカの集まりだな
?
支那畜チョーセンジン系、普通にいるが??
一定の階級以上上に行けないがな
>>201 まさに国士
発言行動が的をえてる。日本のリーダーやな
>>183>>192
カミカゼやらされるって噂が立って誰も来なそう
>>43 フランス革命ではスイス人傭兵が王党派側で奮戦してる
Z世代は起用してもキレたら乱射しかねないしもう無理やな ケンモメンたちが応募しとけ
たしかルイ16世を最後まで守ったのはスイス人傭兵だったような
営内生活が嫌なやつが多そうだから営外居住全面解禁すりゃいいんじゃないの
まあそれでも海自は共同生活から逃れられんけどw
それだとサタンの日本人を死に追いやれないからダメでしょ
少子化で警察も消防士も足りなくなるからな、これから先凄いペースで
愛国者ネトウヨ様は早く志願しろよ
口だけクソ野草が
民間船員を予備自衛官補とすることに断固反対する声明
全日本海員組合
一昨年からのいわゆる「機動展開構想」に関する一連の報道を受け、全日本海 員組合は、民間船員を予備自衛官として活用することに対し断固反対する旨の声 明を発し、様々な対応を図ってきた。しかしながら、防衛省は平成 28 年度予算 案に、海上自衛隊の予備自衛官補として「21 名」を採用できるよう盛り込んだ。 われわれ船員の声を全く無視した施策が政府の中で具体的に進められてきたこ とは誠に遺憾である。
先の太平洋戦争においては、民間船舶や船員の大半が軍事徴用され物資輸送や 兵員の輸送などに従事した結果、1万 5518 隻の民間船舶が撃沈され、6万 609 人もの船員が犠牲となった。この犠牲者は軍人の死亡比率を大きく上回り、中に は 14、15 歳で徴用された少年船員も含まれている。
このような悲劇を二度と繰り返してはならないということは、われわれ船員に 限らず、国民全員が認識を一にするところである。
政府が当事者の声を全く聞くことなく、民間人である船員を予備自衛官補とし て活用できる制度を創設することは、「事実上の徴用」につながるものと言わざ るを得ない。このような政府の姿勢は、戦後われわれが「戦争の被害者にも加害 者にもならない」を合言葉に海員不戦の誓いを立て、希求してきた恒久的平和を 否定するものであり、断じて許されるものではない。
全日本海員組合は、民間人である船員を予備自衛官補とすることに断固反対し、 今後あらゆる活動を展開していくことを表明する。
以上
ネトウヨさん口だけ役立たず
外国人が入ったらあの異常講演とかSNSにさらしあげされそう
俺の友達が学費を貯めるために陸上自衛隊の任期制自衛官になって、一任期で辞めて奨学金を併用しながら大学進学する計画だった。でも「高等教育の修学支援制度」もjassoも本人の前年年収が高いから対象外になって、結局2任期自衛官をせざるをえなくなった。自衛官になる学生がバカを見る制度は改善しないといけない。
ネトウヨっちはお国のピンチなんだから今やってる仕事辞めて自衛隊行けよw
ネトウヨはほんまにしょーもない生き物やな
ゴキブリよりも無駄にしぶとく生きやがって
50代以上の愛国者を人間魚雷で採用すればいい
応募が殺到するはず
ネトウヨにできるのはホタテ買うことくらい
それも一個か二個
いやいや外国人はないだろ
ウクラニヤンでも入れて最強軍団気取るつもりかよ
バカだろジャップ
ジャップランドは徴兵じゃなくて農業従事義務制度にした方がよっぽど国のためになるだろ
???「外国人がイッポソのために戦わないなんて想定外でした!」
徴兵制でいいだろ、韓国は徴兵制で男は強くなってるし
笑える
海洋放出等、アジアに喧嘩売りまくって
兵士は外人様お願いしますて
どこに命がけでジャップを守ってくれるキチガイがいるんだよ
>>17 多分ジャップな上官ならデブ生み出す迄に5人以上は殺すからレート的にはお得
そこで徴兵制度ですよ
20歳以上の青年男子
陸自2年
海自3年
空自地上勤務2年
*除隊後5年間は有事に再招集あり
*国防寄付金5000万円納付で兵役免除です
結局よ
日共、ネオミンスの口車に乗って、単純労働の為にド底辺の土人を幾ら招き入れても、日本人のド底辺の代わりにすらならず、将来のナマポ候補を生むだけって気づかない岸田&ジミーズwith陸海空ガールスカウトと日本人の馬鹿さ加減が浮き彫りになっただけというね
まったく嫌な世の中さ
>>239 中国と戦いたいネトウヨがたくさん湧いてるから募集かけたら殺到すると思うよ
民間企業に行った方が給料も高いし仕事も楽だから
人を集めたいなら待遇を上げるしかないよ
あ、あと思い出した
確か自衛隊員の奥さんに中国人が結構いるらしいな
しかし次から次へとよく思いつくな
借金で自転車操業してるやつみてぇだ
スパイを考えないとか知能に障害あり過ぎだよね学歴めちゃ低そう
日本国籍を持ってなければ国家公務員になれないってルールとはどうやって整合取るんだろうな
別に法律で明記してるわけじゃなく人事院規則で書かれてるのと総務省が70年前からそう言い続けてるだけだから覆すのはあんまり難しくないとは思うけどさ
よりによって国家の防衛、安保という最重要任務を外国人にやらせるってことは他の公務員も外国人OKにしないと明らかにおかしくなるわけで
それはもう中央官僚、果ては政治家でも例外じゃなくなっちゃうよね
つまり外国人に参政権を与えてまつりごとに参加させないと国家の体として整合性取れないよね
何のための軍隊なんだろうね 数だけ揃えられれば良いのかね
外人部隊は採用してる国色々あるけど歩兵だけだよね?
徴兵されて人殺しの特訓とかチン毛燃やしとかじゃなくて農業の実地訓練ならやってやろうって気になるんだけどな
ネットで威勢のいいネトウヨども、さっさと応募しろよ
あとネトウヨ議員の子息も自衛隊に入れろよ 自分の子息だけ特別扱いはおかしいだろ
戦争だ戦争だと威勢のいいアホウ太郎、あいつの孫とか自衛隊に入れろよ
42歳でもイケるんか?
可能なら正直なりたいんだが
普段在日韓国人に徴兵煽りしてるネトウヨは勿論自衛隊に入るよな?
ジャップ以上に従順な民はいねーって何度言わすんじゃい
大切に扱わないでクソバカチンゲファイヤー等いじめ盛りだくさんでよぉ
国防できんのかそんなんで
予備自衛官ならなれるだろ
愛国者なら登録して訓練受けとけよ
これは前から思ってたわ
実習生入れれば良い
つかミャンマーの軍部とか研修に来させてるじゃん
自民党と経団連は移民1000万人目指してるけど日本人が減っていくのに何を護るの?w
外人を護るために戦争すんのか?
チョウセンヒトモドキを奴隷兵として雇えばいいのでは?
大日本帝国復活を目指せ!
全国のニートを社会復帰がてら自衛隊にぶち込むのが先だろ
無人艦や省人艦という方向には行かないのか
大人数の居住スペースは無駄といえば無駄だろ
>>261 もう日本人が日本を維持するのは不可能だから外人にくれてやった方が国が良くなるんじゃないの
別に歴史上において少数海外民族が本来の民族の国家を支配するなんて珍しくはないのだし
アメリカみたいに国籍取得ちらつかせて最貧国から兵隊を募るようになる
外国人が入隊したとしてチンゲ燃やされてヘラヘラしてるとは思えないがね
ジャップの国籍なんぞいくら貰ってもお断りってのが多いと思うけど
いまだになにがしかの価値があると思いこんでるんだ
>>285 上層部がいちばんやらかしてるから問題ない
少子高齢化で日本人はどんどん減って、とりたてて護るような資源もなく、あるのは核のゴミと汚染水だけなのに
増税増税で防衛費ばかり上げて、一体何から何を護るつもりなんだ? 増税メガネは
敵国?とやらが攻めてくるまえに、税金に殺されそうだよ
>>182 太平洋戦争末期の特攻もそうだったな
VT信管使われだして、特攻機への対策も進んで
戦果らしい戦果も上げられなくなって来た時に
特攻の停止を具申したら
「戦果じゃなく死ぬことに意味がある」とか言われた
現実問題として自衛隊は決まりを変えるのが難しい組織になってるんだろ
上が官僚的になってて
外人部隊か
でも日本国籍なんかイラネって言われるだろ
中国人傭兵の出番
中共とネトウヨウッキウキだろこれ
>>293 糞リベラルのバイデンが諸悪の根源
ウクライナ戦争と台湾有事リスクも全部バイデンのせい
おかしいな
愛国者の方が反日パヨクで在日の方が人数多いのに
スパイ歓喜 ジャップの機密情報取得チャンス
あっ!落ちこぼれの情報取得してもそんな役に立たないか
草
>>302 おめぇ1人で行ってこい、そして戦死しとけ
ここで毎日国を憂いているケンモメンは自衛隊に志願しないの?
アメリカ軍おるしもうそいつらに守らせりゃよくない?
こういう時になると勇ましい口調のネトウヨがサッと消えるんだよね
勇ましさでは反ネトウヨの嫌儲烈士には敵わんよ
はよ志願しようや
>>320 どうしてジャップが大嫌いなケンモメンがジャップのために戦うんだい?
日本が大好きで外国人が大嫌いなネトウヨさんが志願すべきだろう?
>>320 反乱おこしたり山上されそうだからパヨクは怖くて徴兵出来ないぞ
徴兵するなら自民壺に尻尾振ってる自称愛国者になる
中国人を自衛官にして埋伏の毒で転覆させられるか内乱起こって軍閥割拠の2択やな
ネパール人イギリス以外でも傭兵稼業してるから捕まえとけば?
海軍にネパール人は向かないでしょ
ひとたび水に落ちたら死ぬぞ
むしろ高度順応の手間を省ける空軍が向いている
>>320 俺ネトウヨ曰く在日朝鮮人だから入隊できないは
バカウヨが口だけでイキってなにもできないから自業自得だね文句あるなら日本から出てけよバカウヨ
>>322 あれれ~ケンモメンは自虐してるだけでは?(笑)
戦争の危険が高まれば高まらほど入隊希望者は減るわな
あのアメリカですら人材確保は深刻な状況というし
>>333 えっ、、理屈になってないんですけど...😰😰😰
どこをどう見ればケンモメンがジャップ好きだと思ったの😰😰😰
ネウヨさんの思考回路、ビョーキ過ぎてヤバい!😫😫😫
戦闘員まじいないから開戦すれば皆に徴兵お手紙くるよ
そのための改正だろうから死に場所がない人間は戦場で死ぬといい
外国人にカミカゼやらせたり
補給断って餓死させたら
法的にはどんな感じなの
>>337 昔、韓国人を日本軍に入れていた
日本ではお馴染みな手法
ネットにゴロゴロいるイキリバカウヨを徴兵すれば?
戦争したがってるしちょうどいいだろ
俺は反対するけど
日本じゃなくて朝鮮壺軍だね
将来日本人に襲い掛かりそう
韓国の兵役を笑ってたけど気が付いたらまた抜かされてんだよなあ、10年前15年前に韓国のやってる事日本は嘲笑ってたけど笑われながらも韓国は続けて今では世界に認められる国に韓国はなりつつある、一方日本は没落国
AIが発達すれば兵士の数は減らせるのだって常識のように言ってる人がいたが今どんな気持ちなんだろうな
>>345 そもそも韓国の兵役だって、まともな戦争用の軍隊として機能してるのかはわからん
やらないよりまし程度の話で「もっともマンパワーの高い時期」を軍隊に浪費させるのは国としては明らかなマイナス
加速度的に出生率落ちてるから続けられなくなるのは日本と一緒
外国人実習生部隊を作ればいいだけの話よ
日本で戦闘訓練を経てそのまま日本に居つくのよし
本国に帰還して市民弾圧に加担するのもよし
前回採用年齢あげたときに撤廃したらよかったんだよな
体力測定クリアしてたら何歳でも良くね
警官なんかもそう
腹出た警官とかいっぱいいるしあいつらそこらへんのブルーカラーよりも動けないやつ多いんじゃないの
民間は募集要項に年齢制限書く場合条件あるのに公務員は昔のままだし
曹になれば安く使って、任期間だけは給料上げれば良いのに。
>>353 中年は体力よりも物覚えが悪くなるのが致命的
新しいこと1からは無理よ
>>357 たいしたこと覚えないでしょ
そんな事言いだしたら更に高給取りで国の舵取りやってる政治家も年齢制限ないとだめでしょ
初当選は何歳までとか
米軍って新兵でも給与が30万くらいなんだよな、下士官になると50万円台
だから貧乏な国から志願してアメリカ軍に入る者が後を絶たない
自衛隊はそんなにお金出せないだろ
内航船もそれに伴う港湾関係もも人手不足だぞ
爺やんばかりの船なんてザラ
まぁ日本が有事になれば民間人兵士として徴兵されるかもしれんし
入っても入らなくても士官以外は大差ないだろ?
>>12 「軍事費がもっといる」連呼で
左派を叩くだけでしょ
何も考えてないから
あの人たち
>>212 まぁ権力者が今時頼るのは警備会社だからな
武装国民・野党 VS 外人部隊・自民
警察・自衛隊は傍観
こうなるかもな
故人だが軍事評論家の神浦元彰が外国人登用の必要性を15年前に主張してたぞ
当時は福田政権だったから
「首相が媚中派だぞ! 自衛隊を中国に乗っ取らせる気か!」
とフルボッコの炎上だったが先見の明があったな
中国人とか韓国人とかマスゴミがゴリ押し宣伝して雇いそう
民主党鳩山政権のように、福祉に税金を使おうと主張する政治家が出てきた時に潰すのが自衛隊の役目
自衛隊は日本を守ってるんじゃないく、日本を滅ぼすために活動している
そういう組織が、税金の使い途で最優先されているバカバカしさ
自衛隊なんかゼロでいいんだよ
あれ?愛国者で戦争大好きネトウヨはなんで自衛隊入らないの?
もうこれ中国軍と契約して守ってもらったらいいんじゃないの?
ワグネルを呼べば良い
ロシアにいても処罰されるんでしよ
あれ?中国との開戦が近いはずなのにアホウヨさんは入隊しないのかい?
>>377 オオカミ少年 「オオカミが来たぞォー」
オオカミ中年 「ちゅーごく軍が攻めてくるぞォー」→ 7兆円ゲット
在日が志願
そして戦争始まったらそいつら国会議事堂に侵攻してくる
>>261 ていうか外国人参政権を否定してる根拠も「国防等国家の重要意思決定に外国人が参加するのは認められない」というロジックだろ
自衛隊に外国人オッケーになったら、そこの建前も崩れないか
>>357 その中年の日本の氷河期世代よりも劣ってると裁判所で証明された人は将来が消えるわな
外人部隊って犯罪者がリセットしたくて来るやつだったよなw
「日本のために!」なんて外人は来ない
金目当てかスパイ目的
>>294 似たような文言が当時の戦闘詳報にも残ってる
「戦果が大事なのではない。パイロットと整備員が一丸となって敵艦に体当たりしたという、救国英雄の物語が必要なのである(要約)」
確か九州に展開してた水上機部隊
入るやつは経験も何もない空っぽのやつしか自衛隊なんてならんからな
>>390 弾除けに使えるから年齢と持病不問にするべき
最近の老人は元気だし丁度いいだろ
もちろん愛国者なら雇用保険も公災の適用もないボランティアでな
忠誠心微妙な外人兵が逃亡したり裏切ったりしないように
監視する督戦隊も増員せなあかんな
そりゃそうだ
海自の定員充足率は政府発表だと98%だかで高水準となっているけど、それは幹部や下士官含めた数字だからな
民間で言うところの「期間従業員」にあたる士の充足率は、陸海空平均で8割をきってるのが現状
海自単体での士充足率は発表されてないが、海自の不人気ぶりを察すると75%とかになってるんじゃないかね
にも関わらずアホの安倍ぴょんは船ばっか増やしまくってたけどな
人手不足解消するよりもはるかに簡単で支持者にアピールしやすいから
ワロタ
中国・韓国・ロシアの人たちを積極採用しろw
ネトウヨ「インドだ!」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海自か、なるほどね
民間も船はすでに日本人船員ほとんど居ない日本企業だらけになったもんな
ネトウヨ「台湾有事楽しみwシナ倒すぞw」
自衛隊「ウェルカムウェルカム〜」
ネトウヨ「………」
ローマも魏晋も外国人傭兵の反乱で滅びた歴史があるってのに何も学習していない…
みんな勇ましいこと言ってるけど自分は死にたくないんだよな
> パーキンソンの法則 - Wikipedia
役人の数は、仕事の量とは無関係に増え続けるというもの。具体的には、
第1法則
仕事の量は、完成のために与えられた時間をすべて満たすまで膨張する
第2法則
支出の額は、収入の額に達するまで膨張する
の二つからなる。
パーキンソンの法則は、英国の官僚制を幅広く観察した結果に基づくもので、たとえば、イギリス帝国が縮小していたにもかかわらず殖民地省の職員数は増加していたとパーキンソンは指摘している。
パーキンソンによれば、このような結果は、
役人はライバルではなく部下が増えることを望む
役人は相互に仕事を作りあう
という2つの要因によってもたらされる。また、パーキンソンは、官僚制内部の総職員数は、なすべき仕事の量の増減に関係なく、毎年5-7%増加したとも指摘している。
>>408 自衛隊内部でも人気の職種は事務や補給、情報科あたりだからな
自衛官ですら後方勤務がいいと思ってるんだから、自衛隊にすら入りたくない人たちの気持ちなんてお察しよ
そもそもそういうことを煽ってる人たちってだいたいが
「有名大学を卒業して大企業なり官公庁なりに勤めたあとコメンテーター、言論人として活動してます」
みたいな肩書きやろ?
自分が一兵卒として現場で働くみたいなのはそもそも想定してないやろうね
「我々みたいな知識階級よりも、現場仕事に慣れていて体力もある一般人を徴兵したほうが適材適所なのでは?」ナチュラルに思考してるよ
だからこそ自衛官不足の解消案として経済的徴兵制、大学の学費無料を餌にした低所得層の自衛官誘導政策を熱望している訳でね
>>1 あのさぁ
そもそも待遇をよくすればいいって言うか
軍事もリモートワークの時代なんだが
特にドローン
いつまで頭20世紀なんだ?
それと自衛官の定年52〜54歳って奴やめろ
54歳で定年した自衛官って民間で全く通用しない(大勢の部下を引き連れてたぐらいだけあって頭を下げるという事が出来ない)
>>414 そこらへんってほとんど曹で除隊するパターンやろ
民間で言うところの係長ポジだから一番上官に頭下げまくってるまであるよw
自衛官上がりが使えない言われるのは徹底した指示待ちタイプで自発的に動けないのと、とにかく愛想がないって点がよく聞くけど
>>414 自衛隊の待遇は異常に厚い
ただ兵階級の若い隊員が、終身雇用じゃないから集まらないだけ
そもそも軍事的貢献をしない、海外に戦争に行かない軍隊モドキが充足率90%を維持してるのが異常なんだよ
スイス軍なんか充足率一%だし、オーストラリアの海軍なんかも人手不足の時は人員不足を放ったらかしにしていた
自衛隊は定年が早いというが、これも若退金(若年定年退職者給付金)という制度で退職金が倍近くに増額され補填されている
でもこんなのは、一度も戦争に行かずに定年までヒマつぶししてたニセ軍人がもらっていいカネじゃないんだよ
> 俗に給料が良いのは艦船に乗るトコだといわれている。
> 基本給以外に乗船手当てなど、いたるところに手当てがある。
> 前にやっていた自衛隊特集で、配属1年の女性自衛官が
> 総支給で40万/月 貰っていると言っていた。(Yahoo!知恵袋)
普段左翼ガー共産党ガー言ってるやつがベトナム人に日本を守らせろとか言っているのかと思うと
それはそれでなかなかシュールな光景だわな
人生終わってるネトウヨオタク愛国者さん達はわかってないが
自衛隊が少なくともアメリカみたいな経済格差徴兵とかに踏み切らない理由は治安対策によるもんなんだが
戦後間もないころからパクったM1カービンで連続銀行強盗、警官と銃撃戦した自衛官なんて事件いっぱいあったからの
もっと言えば、戦前から徴兵制度を導入した後の軍縮問題で、元軍人崩れが軍閥とつるんでテロ起こしまくって政治が機能不全になった経緯がある
ましてや現代は、お前さんらキチガイネトウヨオタクみたいなのがネットで実現不可能の妄想の類でできると自己暗示毎日かけてる状態だ
そんなお前らに大好きな89式の稽古つけたらどうなると思う?
「俺がリア充エリートになれなくてレムちゃんやマリーローズちゃんみたいなロリ美少女と付き合えないのは貴様ら中韓のスパイやパヨクチョンの五毛野郎どものせいだァァァァーーーーーーーーーーーー!!!
ーーーーーーーーーーーー!!!」とか言いながら
ボニーアンドクライドみたいになるのは想像に難くないだろ
国民全員が銃をとる程民度が高い国、もしくはそれだけ治安対策が取れてる国とも取れるんだぞ、スイスやアメリカみたいな国は
いくらいても足りない足りないって言ってるだろうな
国民全員兵隊にしても足りない足りない
>>420 経済的徴兵制っていうのは、福祉を切り捨てることで若者を軍に入隊せざるを得ない環境に追い込むことを、向こうの反体制的な人が経済的徴兵だっ言ってるんだろ
日本なんか元々、アメリカ以上の福祉切り捨て国家じゃないか
ただ捨てられた人の行き先が軍隊じゃなく、運転手やらの非正規職だってだけで
>>423 アメリカの場合は名誉除隊が資格化してるのと、奨学金以外を除けば、軍隊に努めることで大学ほぼタダで行けるようになるし
何より日本で底辺だーとか言われてる人たちに対する福祉って何?物凄い高給と責任がのしかかる仕事を氏素性も定かではない怪しい奴にやらせることは福祉とは言わんよ
じゃあケンモメン達に子供がいたとして、ここで狂ってるような暇空や暇アノンみたいなネトウヨ中年を家庭教師につけるか?つけないだろ?絶対性犯罪起こしそうだもん
そんなわけで、門地に依存されない社会である建前があるからの、先進国は
>>425 経済的徴兵制っていうワードが流行りだしたのは、安倍政権になってからで、憲法改正案を潰すためだろ
憲法改正したら一般人が戦場に行かされることになるだぞ、徴兵制施行されなくても「経済的徴兵制」っていうのがあるんだぞと改憲反対派が脅し始めた
でも経済的徴兵制なんて言ってるが、日本はすでにアメリカよりもひどい福祉切捨て国家だろと言ってる
>>426 全然切り捨てじゃねーだろw
本当に福祉切り捨ててんなら、不摂生たたった中年ネトウヨ層なんて全員糖尿病か生活習慣病でバタバタ死んでるだろw
>>429 糖尿病になっても野垂れ死にしないで済むことに感謝しろって言ってるお前がネトウヨじゃないか
自衛隊員は大麻非犯罪にしようぜ
警察とか運動部から結構な人数が入隊するだろ
>>434 だから要らんっての
歴史学者は「百姓は生かさず殺さず…」が江戸幕府の方針だったとか言ってるが、それは日本国の低学歴に対する扱いのことだからな
鳩山総理が福祉に税金を使って少子化を改善しようとした時に潰したのが防衛省だ
軍事的貢献を免れるために憲法を悪用し、福祉に使うべき税金をアメリカに貢ぐ
そしてなお自衛隊の予算を守るために中国に対する敵意を煽る
自衛隊こそユスリタカリの天才でしかない
>>437 クーデターしたんだっての
鳩山倒閣劇が21世紀の226事件だ
>>172 外国人主体の武装勢力を作る?
そっちの方が明らかにやばいだろ
>>383 むしろそれぐらいのサービスせんと外国人が他の国の兵隊なんかにならんぞ
傭兵だからワグネルみたいな感じで反乱起こすんじゃないのw
プリゴジン失ったワグネル買い取れよ
もしくは麻生グループで責任持って選抜編成しろよ🥹
>>58 幹部はうじゃうじゃいるんだよ
足りないのは下士官
>>63 弱男に黒髪三つ編み少女を送りつけてしこたま飲ませて
「これ、性交同意書なんだけど必要だって聞いたから…
私初めてだから色々判らなくて…」
とか言わせて入隊契約書にサインさせればいい
>>306 米民主党とかリベラルぶってるけど
軍産の代理人だからな
自衛隊に5年いれば奨学金免除とかやりだすよこの国は
自衛隊員は中国人と結婚してるやつ多いの知られてないんだな
よかったなネトウヨ
もう自衛官を在日認定しても馬鹿にされにくくなるよ!
徴兵制はあった方がいい むしろない方がおかしい
アメリカも有事には徴兵出来るようになってるみたい
もう自衛隊は中国人朝鮮人だらけになるぞ
開戦と同時に本国に寝返って日本人を襲えば上陸する手間がないし武器もタダw
自民党は頭良いな
台湾有事目前になってからいきなり徴兵って言われたらそりゃ皆んな逃げるわ
コリアン兄さんに隊員になってもらってネッピーを発狂させたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています