【動画】撮り鉄、お気に入りの電車の写真が撮れず大発狂 [834922174]
これ日本だけの現象かと思ったら海外でもあるんだよな
イギリスのハリポタSL特急を駅で撮影しようとしてたら普通の電車が思いっきり被せて来て周りが怒り爆発みたいな動画見た事ある
>>2 もっと終わってる中高年のハゲた弱男の趣味かと思ったら意外と若いな
これくらいの年ならでんちゃが好きでもまだ更生できるんじゃないか?
>>514 スマホで適当に撮った写真がグランプリで草
>>732 写真の価値って立派な機材使ったかどうかじゃねえしな
割と冗談抜きで撮り鉄の写真1万枚よりこのグランプリ1枚のが価値あると思うよ
撮り鉄ってキチガイかと思ってたけどただのクソガキだな
大人あんまいないしある程度まともになったら去ってくんかな
なんか中学生みたいなのばっかりだけど、撮り鉄ってその年代なん?
00:15くらいの「やばい、電子レンジ!」ってなんて言ってんの?
>>514 他のはいいけど
素足で座席に立ってる迷惑行為写真をグランプリにするなよ
汚ねえな
こいつら電車好きなのに反対車線の時刻も調べてないの?
火曜サスペンス劇場でも良く使われるアリバイトリックだよ?
ダイヤみてもどこですれ違うかまでは正確には分からんよな
どうしても多少前後するので
>>743 そんなギリギリになるような所で撮らなければいいだけ
どうせ直線区間で前方から走ってくるのを撮りたいとかなんだろうが、それは自己満でしかないからな
ビンテージな電車でも来るのかと思ったら
上りも下りも同じじゃん
自閉スペクトラム症(ASD)のある人は、規則やルールに厳密にこだわる傾向があり、それが守られなかったり、予想外の状況になったりすると、怒りや不機嫌になることがあります。
怒りや不機嫌を表現する際には、大声を出したり、物を投げたり、身体を動かしたりするなど、様々な表現方法があります。
>>265 結果が低かったやつは態々書き込まないだけでたくさんいるんじゃね
>>514 今後これらの構図で撮り鉄たちが撮るようになるんでしょ
撮り鉄たちは新しい構図を発掘できないんだと思う
>>749 人間とかの存在を凄い嫌がるからこういうのは悪い作例として絶対に真似しない様に心がけるだけだろ
ライトが点いてて死ねとか殺すぞとか絶叫したり、電車のクラクションの蓋が開いてて自分の撮りたい写真が撮れないのが絶対許せなくて夜中に忍び込んで接着剤で固定とかする人種だからなぁ
>>738 スカレンジとも言うけどな
他に山手線→ヤテレンジ
都営三田線6500形→三田レンジ
くっそガキどもの悲鳴が笑える
マジでやってるって、クスリでもやってんのか?
悠仁みたいなのがたくさんいる
日本の将来を担う子達だ
ありきたりの電車にしか見えないんだが
電車相手でもブス専なの?
>>73 スピード調整して見せないようにする運転手
脚立の奴正面撮れなかったと思う
北鎌倉なんて元からスピード出さないんだから
目当て4両で対向15両なんだから、被るのあたりめーだろバカw
何でコイツらちねー!だのしょうがいちゃー!だのすぐ言うん
強面のヤクザみたいな鉄道員が5人くらい来て「さっき俺らに死ねって言ったよな」って言ってきたらどうなるの?
>>714 一番下、残酷過ぎだろ
なんで赤の他人にそこまで言えんの?
自閉症の鉄道好きは異常
バスの中で車内放送のオウム返ししてる障害者いて笑いこらえるのに必死だったわ
>>2 大好きなでんちゃが来たのになんでヤバいとか死ねってさけんでるの?
撮り鉄ってキモいやつしかいないのなんでだ?
発達障害だとしても見た目は関係ないはずだ。
なのになぜ?!揃って不細工なのなんで?
>>215 ごめん
全部キモい写真にしか見えない
絵を作りすぎちゃってる
自然を写してるのに
全然自然じゃない
>>742 いや土曜ワイド劇場だろ
時刻表トリックは
>>97 4択だから推理して正解した実質わからなかった問題が何個かあったわ
4択じゃなくて実際に書けって問題だったらスコア半分以下になるわ
撮り鉄はガキかガキのまま大人になったガイジなんだわ
撮り鉄が迷惑な発達障害なのは事実だけど
直接被害を受けたわけでもないのに親の仇のように撮り鉄を憎んで
こういうスレで撮り鉄叩いてる奴も同じような障害持ってそう
>>252 東京オリンピック、関西万博、、、、、、
つまりそういう事なのか
大谷翔平と撮り鉄は、日本の男がもっとも輝いている動画コンテンツだと思う