X



脱糞民主党「私達が政権時に起きた原発事故のせいで色々さーせん」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-90Sm)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:46:35.63ID:F2QLcjMH0?2BP(1000)

カワハンクス
⁦@nerimatagakama⁩

自分たちの政権のとき起こした問題なのに今の政府を批判するとは!
政治家として信じられない。
立憲民主党はこんな人間ばかりなのだろう。

政府の処理水放出方針を批判、立民・枝野氏 - 日本経済新聞

https://i.imgur.com/1a8S8fo.jpg
https://www.bekureru.yamamototaro
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-uygv)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:47:43.80ID:KXZtSlPI0
こういう無能な人を育ててしまった教育に問題があるよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-9/6f)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:03.06ID:bK/TKiwfH
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:51:30.27ID:q7rJs9kG0
1年半も時間があったんだから政権取ってから即津波対策していればこんなことには…
これも全部民主のせい!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a955-awgB)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:53:40.47ID:B1uAOm0y0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-1VZ8)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:53:49.24ID:frTpQF9/H
あん時の対応酷かったなぁ。東電の偉い人もすげー文句言ってたからなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gPKC)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:56:10.69ID:KWVtxFZ6M
菅直人の引き締まった顔が思い出される
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-1VZ8)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:57:05.72ID:frTpQF9/H
チョクトがなぁ、何もしないと思ったら突然視察に行くんだもんなぁ、そりゃ迷惑だわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-mseo)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:32.60ID:MHqOVjhTa
>>2
>>1
ではここで有能な民主党議員たちをご覧ください
https://i.imgur.com/HRKVkRu.jpg
https://i.imgur.com/Di7H9eA.jpg
https://i.imgur.com/i42YhmX.jpg
https://i.imgur.com/rJ12U0x.png
https://i.imgur.com/UNW1OZy.jpg
https://i.imgur.com/bJ3JiQz.jpg
https://i.imgur.com/YYnhuS8.jpg
https://i.imgur.com/2MUPPMY.jpg
https://i.imgur.com/U6QLdJn.jpg
https://i.imgur.com/FN1HrJw.jpg
https://i.imgur.com/6b5HjBT.jpg
https://i.imgur.com/ZEnQ8On.jpg
https://i.imgur.com/8ccJQCC.jpg
https://i.imgur.com/3MdGim4.jpg
https://i.imgur.com/qpuBGlE.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:39.99ID:PFIO9R3+0
>>10
12日午前0時12分 格納容器の高圧力を把握し、吉田所長がベント準備開始

12日午前2時 菅がベント指示

12日午前3時
東電「ベント開始は記者会見のあとな」
現場「現場はベント準備作業続行」

菅「何故まだ、ベントできないんだ?」
東電本店・武黒フェロー「わからない・知らない」連呼
現場「準備中」

菅「現場と連絡とれ。俺も斑目と行く。現場で直接確認する」
(ここで菅が直接行く必要はあったか?の批判は十分ありえる)
現場「たぶん電磁弁の電源が原因。本店さん、フェローさんちゃんと官邸に伝えてるの?」

12日午前6:50
海江田経済産業大臣より再三繰り返されていたベント「指示」が効果が無いため
法令に基づく手動ベントの実施「命令」として出される

12日午前7~8時 菅視察
菅が直接吉田所長に、遅れの原因を聞く。
吉田「電源が切れているから、人力でないとできない。しかも真っ暗です。あと4時間くらいかかります」
菅総理は机を叩き「なぜ、そんなにかかるんですか!」
吉田所長「放射線量が高いので…。短時間で交代しながらやらなくてはいけません。…決死隊をつくってやります」
「決死隊」と言う言葉を聞き、菅総理はここで漸くホッとしたような態度を見せる

現場の電源復旧作業は菅の滞在中の時間に開始されてる

一時間半後電源復旧

10時 ベント開始
11時 弁片方が上手く動かず困難
15時半 水素爆発

菅の動向は一切、ベントの遅延と無関係 。そもそも水素は11日の24時から発生していた。水素爆発は絶対に防げず。あとの2~3号機のベントの遅れも全部電源問題 。基本、この問題でネトウヨがしてるレスは、全部嘘だと思ったほうがいい。
事故調でも当然、「菅が全部悪い」などとしていない。基本的に国会事故調では東電の問題は棚上げで、東電フェローを含めた官邸の問題点を指摘してるだけ。菅を評価してる部分も大量にある。
しかも、最近は手動ベントへの切り替えは菅直人の指示が無ければ始まらなかったという説や
特攻隊は菅直人の詰問が無ければ、吉田は決断しなかった説まで出てる。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-1VZ8)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:02:16.72ID:frTpQF9/H
>>9
あれか、英語が話せず首脳会議で孤立するあれか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tDtF)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:10:04.34ID:ba00pZ0ad
>>15
これ
時限爆弾仕込んどいたんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています