X



彼氏がカップ麺に「ミネラルウォーター」を使います。将来を考えるとお金がかかりそうで不安なのです別れたほうがいいですか?😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab7-Gl4F)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:32:24.72ID:mYYyhZ8U0?2BP(1000)

カップ麺を作る際に、水道水とミネラルウォーターのどちらを使用していますか。今回紹介するのは、恋人がカップ麺を作る際にミネラルウォーターを使うのを見て「沸騰させるなら水道水で良い気がするし、正直お金がもったいない」と感じている人の相談です。カップ麺をミネラルウォーターで作る場合、水道水で作るのと比較してどのくらい損なのかを解説します。https://news.yahoo.co.jp/articles/94c73e039ad633796ea284c8622510baa2f08012
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-bb3g)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:34:57.04ID:nN80SKKK0
まずは本人と話あったのかどうか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-Ft24)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:35:03.53ID:eZARfQl10
麺にかん水が入ってたらそもそもミネラルだらけだと思うんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FxOr)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:39:20.38ID:gUYuHQdm0
水道代やガス代は彼氏が払っています
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:41:24.71ID:GUsQ3j010
お汁も飲むタイプのカップラーメンはミネラルウォーターなんだが
お湯を捨てるタイプの焼きそばは水道水を使ってしまう
「捨てる」からなんかもったいない気がするんだろうな

もっと言うと、乾麺の蕎麦やそうめんを茹でるのも水道水だが(大量に使うし)
あれもミネラルウォーターで茹でたほうが美味しいんだろうな、ほんとうは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:48:17.05ID:DpARcxQ00
アルプスのおいしい水は安そうだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-R+bH)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:49:31.08ID:N9QMSBTjd
PFASもあるから水道水イコール安全ってのは危険だわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dEN8)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:49:43.51ID:5fMsMG0H0
水道水はトリハロメタン無くなるまで沸騰させるの時間の無駄じゃん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4a-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:57:33.17ID:5nQxOhxV0
>>1
健康に気を使っているようでカップ麺喰うような
バランスの悪さが頭の悪さを反映してるので別れるべき。

水道水沸かしてカップ麺喰らうぐらいの豪快さがある輩のが良い。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddc-AX/9)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:00:56.98ID:0Spc5juI0
>>17
カップごとバリバリ食うくらいでいいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-R+bH)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:05:10.11ID:N9QMSBTjd
PFASってその辺の川からも検出されてるし
想像以上に汚染されてるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jzn7)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:10:58.61ID:4klyi9fZM
ミネラルウォーターも値上げしたなどこも
イオン系のスーパーはまだ安いけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-VnR5)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:13:04.18ID:DUUoIocKM
クサマンだったら終了だろうな いろいろごめん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-xo/U)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:14:28.24ID:ge+il+K40
スーパーで汲んでくるアレでええやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-09RJ)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:17:49.85ID:SUeqmZHh0
オレもカップ麺のお湯はペットボトルだわ
水回り古くて、水道水マズいところに住んでると仕方ない

浄水器買う金も無い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-89CU)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:48:21.32ID:BCb4dWfS0
お金の使い方は人それぞれだから…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Hxnq)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:07:52.31ID:8FPj8kdqa
これは、彼氏がいることを誰かに知ってほしいだけで別れる気なんか毛頭ないということなんだね
ようやく女心がわかってきたぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-ipsX)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:17:31.15ID:1sSx/9SN0
浄水器にしろ
あるいはスーパーの無料水もらってくるとか
まあ、ミネラルウォーターは旨いけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-sFRN)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:03:57.20ID:ClkMGRcP0
強迫性障害だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:06:06.02ID:7j/NXVTq0
>>35
浄水器は蛇口に付けるタイプが一番だよ
蛇口にくるまでの間に付けるタイプだと、
浄水器から蛇口にくるまでの間が汚れると意味がなくなる
蛇口に付けるタイプを期限がきたら取りかえるのが一番安心
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-ft2W)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:54:44.65ID:gKrC5M0/d
Panasonicの浄水器
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-p7qJ)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:21:07.15ID:+ogOc9yAa
潔癖って自閉症っぽいのに許されてるよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-HVOv)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:34:05.00ID:ov3xcOp50
>>2
単純に硬水だから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-bq6k)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:38:38.72ID:LKKubMrZ0
貯水タンクに人が入ってたりするしな
食い物はペットボトルの方がまだいいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-td/D)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:41:06.56ID:GyP+T0K+a
潔癖というか水道水が不味いんでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a93-JH45)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:50:18.12ID:YlT0bkm10
都会暮らしか田舎暮らしかの違いだよな。
田舎暮らしは井戸水でおいしい水が毎日飲めるからミネラルウォーターなんて買わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況