X



東京新聞「野党連携が不調なら前回の59勝が半減する可能性 菅直人や枝野幸男らが当選ラインを下回る」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-Y7nr)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:14:39.40ID:3OfakNTm0?2BP(1000)

どうなる?次の衆院選 野党連携が進まない…立憲民主党と共産党の候補者が各地で競合 前回は5野党が事前調整
https://www.tokyo-np.co.jp/article/272807
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-Y7nr)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:15:10.73ID:3OfakNTm0?2BP(1000)

次期衆院選に向けて、野党各党で小選挙区の候補を調整して与党に対抗しようとする機運が高まらない。野党第1党の立憲民主党はようやく調整に乗り出したが、2021年の前回選と違って共産党などとの距離は縮まらず、日本維新の会は野党間の連携を真っ向から否定する。各党は比例票を掘り起こすためにも小選挙区に候補を擁立する構えだが、野党の候補が乱立したまま選挙に臨めば、与党を利する結果になりかねない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-Y7nr)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:15:35.55ID:3OfakNTm0?2BP(1000)

(略)
◆共産は「泉健太氏の姿勢が壁」と反発

 これに対し、共産は「泉氏の姿勢が壁になり、話し合いの入り口に入れない」(小池晃書記局長)と反発。立民の公認候補予定者がいる小選挙区でも擁立作業を進め、泉氏の京都3区を含む約40小選挙区で競合する。れいわ、社民も現時点で選挙協力に積極的な姿勢はうかがえない。
 前回選で連携に加わった国民民主党は、9月2日投開票の党代表選で争う玉木雄一郎、前原誠司の両氏とも共産を含む連携には否定的だ。維新は野党第1党の座を奪おうと、全国で候補を次々と擁立している。
 同志社大の吉田徹教授(比較政治)は「世論調査では、自民、公明両党に代わる政権を求める有権者は少なくない。立民や共産などが信頼を得たいのであれば、政権や政策を巡る広範な協議が欠かせない」と指摘する。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-Y7nr)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:16:00.21ID:3OfakNTm0?2BP(1000)

◆連携不調なら59勝が半減の可能性 前回衆院選

 次期衆院選での野党連携に関し、本紙が2021年の前回選の結果に基づいて試算したところ、立憲民主党と共産党の調整が不調に終わった場合、野党が候補を一本化して勝った59の小選挙区のうち、30選挙区で当選ラインを下回る可能性があることが分かった。
 前回選では全289の小選挙区のうち、立民、共産、国民、れいわ、社民の5野党が213選挙区で候補者を事前に調整。25都道府県の計59選挙区で勝利した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-Y7nr)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:16:10.28ID:3OfakNTm0?2BP(1000)

本紙の試算では、各地の選挙管理委員会の資料などを使い、比例代表での共産票を小選挙区ごとに集計。5野党のうち、当選した候補者が54人と最も多かった立民の候補者(選管の開票方法が他の自治体と一部異なる神奈川8区は除外)の得票から、比例の共産票をそれぞれ差し引いた。
 その結果、立民では東京18区の菅直人元首相や埼玉5区の枝野幸男前代表ら29人が、次点の自民候補らに逆転された。共産が全国で唯一小選挙区で勝った沖縄1区でも同様に試算したが、逆転された。
 次期衆院選は小選挙区定数の「10増10減」で区割りが変更されるため、単純比較はできない。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6K1p)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:22:45.43ID:fIwG6iuk0
菅直人って地味に強いんだよなこいつ
どぶ板の典型例だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-1m58)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:27:48.55ID:hTf5agZ3d
今のクソ野党なんて全員落選してくれって思う
あっ維新以外の野党な

立憲なんて全く仕事してないし
共産党なんてタダの反日で
日本の批判しかしないクズ


こんなクズ
もう日本にいらねーんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-1XyZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:30:25.25ID:zUcU7G7yM
共産党参院選比例票、得票率(前回比、前回比)

2016年 6016194票 10.74%
2019年 4483411票 8.95%(74.52%、83.33%)
2022年 3618342票 6.82%(80.70%、76.20%)
◎以下同様に2割減ペースで予測を算出
2025年 2894673票 5.45%(80.00%、80.00%)
☆恐らくれいわに抜かれる
2028年 2315739票 4.36%(80.00%、80.00%)
☆恐らく参政に抜かれる
2031年 1852591票 3.49%(80.00%、80.00%)
★参院比例1議席が限界となり社民やN国と同レベル化
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:38:58.91ID:yHBQLckY0
立民は庶民を信じることができない貴族だからなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-0fm4)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:51:55.44ID:ja398K7X0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vdWx)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:51:56.48ID:Vg1LnSQdM
また産経がマシな野党議席予想出してきて飛びつくんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-r2Uj)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:52:18.05ID:R6XoiFzl0
>>13
これ他の政党も出せないかな?
公明党の方が早く消える気がするけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:25:10.19ID:1LHUfKhJ0
でも立憲信者には数多くの現実逃避術があるから負けない😤
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:25:16.21ID:Ia4QwvgC0
>>1
クズバカ左翼は障害者
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:38:41.43ID:KMV32Gdt0
悪質卑劣卑怯醜悪な反日朝鮮カルト犯罪者安倍壺は反社ジャパンライフの詐欺にも加担していた腐れ外道だからコロされて当然。自業自得因果応報や。 結局さ、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
このスレ見ればわかる通り
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな

モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、改ざん捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
国賊の安倍壺や壺自民なんかを持ち上げてるやつは全員非国民だから死刑でいいよ。

ゲリノミクス自体が改ざん捏造隠蔽不正工作により盛られまくりの詐欺犯罪だからね。悪質卑劣卑怯醜悪な反日壺カルト犯罪者のおぞましい在チョソ安倍壺と統一壺自民が、『過去最大、大成功』だの大嘘吐きまくって国民騙してただけだからな。ゲリノミクスとは国債を無尽蔵に増発し日本の借金を計り知れないほど莫大に増やして、要するに借金で作った莫大な金を根拠に日本経済回復に見せかけていただけの悪質卑劣卑怯醜悪な詐欺でしかないからね。実態は、何も回復してないどころか、反日朝鮮カルト犯罪者集団安倍壺と統一自民が税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧繰り返して私利私欲を貪り手下共と食い潰し増やしまくった莫大な額の借金をすべて国民に擦り付けただけである。そう、ゲリノミクスとは、国民騙して日本経済雇用内需年金医療福祉などあらゆるものを徹底的に破壊した、反日朝鮮カルト犯罪者の国賊安倍壺と統一自民によるテロそのものである。恨むなら、国賊安倍壺統一自民に投票した自分自身を恨め愚か者! 自業自得因果応報やろヴォケ、カス、蛆虫野郎!たしかに、放射能汚染水は税金泥棒の天皇&皇族&自公維新国民民主参政党の議員すべて&犯罪者馬場に飲ませるべきだな死ぬまで。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:27:29.75ID:6qNlKbzH0
というか菅直人に限っては今期で引退がかなり濃厚だけどな
副総支部長というこれこそ前代未聞な役職まで作ってすでに後釜売り出してるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:37:14.61ID:6qNlKbzH0
そして野党共闘の後退は立憲だけじゃなくて国民民主への影響もでかい
前原玉木みたいな何しても勝てるベテランはともかく共産党とステルス共闘してギリギリ比例復活してたやつも実はいるからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-sFRN)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:43:21.93ID:85QW5P2R0
>>4
弱者男性ってれいわ好むよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Iaqd)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:18:15.02ID:Pt7Rmtr2r
>>35
そりゃバラモン左翼丸出しの立憲を支持するより合理的だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況