X



2006年共産党吉井議員(京大原子核工学科卒)「地震等で原発が冷却機能を失う可能性があるから対策を」安倍晋三「ありえない😁」 [285356482]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-+TYp)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:21:15.93ID:zEzJxN2F0?2BP(1000)

安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
https://lite-ra.com/i/2015/03/post-933-entry.html

第一次安倍政権が誕生して3カ月後の同年12月13日には「巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」を政府宛に提出。「巨大な地震の発生によって、原発の機器を作動させる電源が喪失する場合の問題も大きい」として、電源喪失によって原子炉が冷却できなくなる危険性があることを指摘した。

 ところが、この質問主意書に対して、同年12月22日、「内閣総理大臣 安倍晋三」名で答弁書が出されているのだが、これがひどいシロモノなのだ。質問に何一つまともに答えず、平気でデタラメを強弁する。

 まず、吉井議員は「原発からの高圧送電鉄塔が倒壊すると、原発の負荷電力ゼロになって原子炉停止(スクラムがかかる)だけでなく、停止した原発の機器冷却系を作動させるための外部電源が得られなくなるのではないか。」という質問を投げかけていたのだが、安倍首相はこんな答弁をしている。

「外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、停止した原子炉の冷却が可能である。」

吉井議員はこうした回答を予測していたのか、次に「現実には、自家発電機(ディーゼル発電機)の事故で原子炉が停止するなど、バックアップ機能が働かない原発事故があったのではないか。」とたたみかける。

 しかし、これについても、安倍首相は「我が国において、非常用ディーゼル発電機のトラブルにより原子炉が停止した事例はなく、また、必要な電源が確保できずに冷却機能が失われた事例はない。」と一蹴。


 これに対して、吉井議員はスウェーデンのフォルスマルク原発で、4系列あったバックアップ電源のうち2系列が事故にあって機能しなくなった事実を指摘。「日本の原発の約六割はバックアップ電源が二系列ではないのか。仮に、フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか。」と糾した。

 すると、安倍首相はこの質問に対して、こう言い切ったのである。

「我が国の原子炉施設は、フォルスマルク発電所一号炉とは異なる設計となっていることなどから、同発電所一号炉の事案と同様の事態が発生するとは考えられない。」

 吉井議員が問題にしているのはバックアップ電源の数のことであり、原子炉の設計とは関係ない。実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。それを安倍首相は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していたのだ。

省略
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:54:20.04ID:R1e9QIPB0
馬鹿「自民党の悪事を対処できなかったミンスのせい!」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-MlGn)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:54:46.22ID:w4pSNhg9a
>>88
安倍さんの負のレガシー多すぎるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:54:55.26ID:2f+wa1NU0
>>90
事実だから検索すれば複数ヒットする
息嘘維新の犬、サイテー
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:55:17.89ID:hwaBzV4T0
地震がクリティカルダメージになっていたか自動復水器を調査しようとした国会調査団の調査を嘘をついて追い返した東電

結局、SOBの原因は津波となった

もしも、地震が原因なら日本全ての原発の耐震基準が書き換えられ、原発政策全てが終わる可能性もあった

津波原因なら対策はまだ楽だった


耐震基準に関わる重要な調査検証が置き去りにされたままで現在に至る

いま稼働している原発がクリアしている安全基準そのものがいい加減であやふやなもの

レベル7の事故を起こしても何も変わらない体質
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94d-Tty3)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:55:22.43ID:GKasVAsu0
モデルのマギー(31)、サマソニに向かう姿がほぼ下着だと話題に!
http://tgch.chillnau.net/OM84A/68732887
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:55:42.80ID:mjdLgY270
京大vs東大の構図だったりもするのかな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:57:04.33ID:R1e9QIPB0
今後何百年フクシマに安倍のせいって看板を立てとけ

何百回も看板立てないといけなくなるけどw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-VLrC)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:57:07.67ID:7Z4J6SGAd
>>78
最悪の事態の予測っていうのは
過去に起きた最悪の事例を基準にして予測するんだよ
日本では当時は原発が津波に飲まれて電源喪失するレベルの事故なんて起きてないから
2011年の事故を防ぐだけの対策を施すのは不可能だよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:57:46.64ID:2f+wa1NU0
>>98
設定から嘘
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd0-btEv)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:57:47.10ID:UhWNXlKY0
ジャップの記憶力が少しでも残っていればここが原発事故のルーツだと分かるだろうし今回の汚染水海洋放出も有り得ないと分かるだろうけど
全く記憶力が無いらしい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:58:50.87ID:2f+wa1NU0
>>98
過去の地震・津波の履歴を調べて
それで対策をとるのが、想定
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-5ZTB)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:59:33.03ID:rybFwvySd
俺(慶應大学法)成城大学か成蹊か知らんけど、正常な判断が出来るわけがない
あまり国民を馬鹿にしていたら報いを受けそうだけどな
学がない人たちは因果応報なんて言葉知らないのだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:59:33.44ID:2KQG0tgpM
普通の日本人「共産党の戯言なんて聞かなくていい」

でも、自民党から絶対こんな指摘は出て来なかったと思うよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:01:04.54ID:hwaBzV4T0
>>98
スリーマイル島事故で
日本の原発は過酷事故を起こさないか検討する作業部会が92年に発足した

そこでも杜撰な決定が行われた

規制庁が電力屋に日本の原発は過酷事故を起こさないと作文を書かせて、それをそのまま採用

これにより
日本の原発は過酷事故を起こさないと決定された
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:01:12.10ID:R1e9QIPB0
俺が日本の歴史上最低最悪の総理大臣と言ってる理由がこれw

まぁ日本が戦争で滅ぶ原因作った総理大臣が出たらそっちが最悪になるかも知れないがw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-VLrC)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:01:57.83ID:7Z4J6SGAd
ヤマが当たっただけの無能な質問者を鋭い洞察力で未来を予見した預言者みたいにいうのはホント馬鹿げてる
カルトくせえ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-INDE)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:02:57.60ID:lZC87zs5M
>>2
無茶言うなや
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-5LYN)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:03:15.21ID:YkfTrFBvM
>>67
与党の責任はもちろんある。でも民主党であろうが自民党であろうが2つの電源を失うほどの津波が発生したというのが現実

じゃあどうすれば事故が起きなかったのかを考えると

安倍政権下で津波による電源喪失のリスクを認めて改修工事を行っていれば起きなかった事故

>>31
に書いたけど安倍政権から民主党まで3年
事故まで2年しかないんだから民主党に対策なんてできるはずもない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-INDE)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:03:19.44ID:lZC87zs5M
>>10
安倍晋三
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:03:19.48ID:2f+wa1NU0
>>107
過去の地震津波の履歴
データ改竄や構造上の欠陥
これが指摘されて、無視する奴がカルトで悪質でした
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:03:47.21ID:R1e9QIPB0
そもそもこの危険性は共産党が勝手に予想したんじゃなくて
技術者が見つけたもの

東電の内部でもみ消したってニュースも出てただろw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vhQc)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:04:07.72ID:zmpwaE3Oa
この学歴は知らんかったわ🥺
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-sRie)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:05:07.35ID:crKJW1kI0
カルト統一反日自民党は日本破壊と日本人絶滅が目的なんだぞ
全ては統一の教義と文鮮明の声明通りに事を運んでいる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-/h5J)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:05:59.63ID:6PQDHvIZa
>>108
議論を積み上げて合意するのではなくて
予め結論が決まってて決めたやつの責任を薄くするため議論した風を装うから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-PPJL)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:07:04.88ID:fbxNKUMf0
お前らがデモしない投票に行かないましてや自民党に投票するからこんなガイジ国家になった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-JKec)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:08:11.92ID:l0znUvbj0
>>97
安倍が終身雇用に反対してたから安倍を叩いてるんだろ
東大官僚、慶大リーマンの腐敗に寄って起きた事故を、終身雇用を続けるために利用しようとしている
そういう骨のズイまで腐ったサラリーマンが起こした事故じゃないか

東京電力は、廃炉や処理水の海洋放出は30年で終わる見込みだと言ってる
これだって30年っていう数字には何の根拠もなく、30年って言っとけば今いる東電の正社員が全員定年を迎えてるから「約束が違うじゃないか」って言われずに済む
そういう理由で言ってる出まかせのウソだろ? 違うのかよ


「廃炉」が完了するまでに何年かかるのか? - 東京電力
> 「30~40年後の廃止措置終了」を目指し、計画的に取組んでまいります。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yzsw)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:23.37ID:OPtmunvmM
>>9
ポッポ鳩山が国連総会で自分勝手に日本は二酸化炭素排出を25%減らしますって宣言した事からもわかるようにみんな原発に対して楽観的過ぎたんだよ
結果事故って火力発電に頼りきりで二酸化炭素増やすって言う
事故後に気を引き締めて安全基準上げたら殆どの原発を動かすこと出来ずにもう12年と言う
アホなんだよこの国の政治屋は
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:11:07.86ID:R1e9QIPB0
ミンスもしょうもない事業仕分けパフォーマンスやってる暇があったら
原発の対策に全てをかけた方がマシだった
まぁ事故が起きなかったら何の手柄にもならないでむしろ事業仕分け対象になるかも知れないがこれが科学
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-L0PB)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:12:54.26ID:OMUWuzwn0
未然に防げたはずの福島第一原発事故
その危険性は認知されていた…


米原子力規制委員会(NRC)は2001年の同時テロの後、全電源喪失事故への特別対策を米電力業界に指示した。通称「B5b」と呼ばれる。テロ対策のため具体的な内容は一般に公開されなかったが、NRCは日本の保安院には伝えた。しかし保安院は電力業界には周知しなかった
保安院は03年、各原発が炉心損傷事故に至る確率を公表した。一覧表をみると沸騰水型軽水炉(BWR)で事故確率が高いワースト5位に福島第1の1~4号機がすべて入っている。

事故を起こした炉が他に比べて弱いことは、規制当局や電力業界ではよく知られていたことだった
また安全装置をはずしたのは小泉政権時代
これはアメリカが日本にプルトニウムを作らせるときのコスパを高くするためだと言われてる


ちなみに小泉のときにもアメリカから指摘されてる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:13:24.54ID:KMV32Gdt0
そもそも、廃炉が決まっていた福島の老朽化原発を2011年3月いっぱいまで無理やり延長稼働させた基地外原発テロ犯罪者集団は自民党小泉政権だし、致命的な原発改悪(多度津工学試験所を二束三文でわざと民間企業に売り飛ばし、原発の耐震検査自体を出来なくし、原発の耐震基準を無にした。つまり震度一の地震で簡単にぶっ壊れる原発でも許可するという狂った法改正。ヒビ割れだらけの配管のままで原発の稼働を許可するという狂った法改正をした。)を始めたのも基地外原発テロ犯罪者集団自民党小泉政権だ。さらに原発の緊急冷却装置までこっそり取り外して国民はおろか野党にまで知らせず隠蔽していた。それに加えて原発テロ犯罪者安倍壺麻生甘利主導で原発の安全対策費と安全点検回数を大幅削減し、福島の老朽化原発にトドメを刺した。だから福島原発は想定内地震だけで即大破し、津波が来る前には既にメルトダウン、メルトスルーという手遅れ状態だったのだよ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:14:07.99ID:KMV32Gdt0
原発テロ犯罪者安倍壺麻生甘利主導で原発の安全対策費と安全点検回数を大幅削減し、福島の老朽化原発にトドメを刺した。だから福島原発は想定内地震だけで即大破し、津波が来る前には既にメルトダウン、メルトスルーという手遅れ状態だったのだよ。この事実はキセノン検出で証明されているし、事故当時にも世界中に知れ渡っていた。事故原因が津波だけだと嘘をつき飼い主東電を免責にして原発事故被害者に泣き寝入りさせようとまでした悪質卑劣卑怯醜悪な安倍壺と自民党を国民は未来永劫絶対に許さない。東電の免責を阻止してくれた当時の民主党政権のおかげで原発事故被害者は東電から賠償金を受け取れるようになったことを忘れるな!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:14:14.35ID:R1e9QIPB0
小泉がQに反原発とか言い出した理由w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14b-uOaA)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:15:59.21ID:jrKrgvN60
安倍が成蹊大でこっそり原子力について勉強してたとしたら?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:16:24.92ID:KMV32Gdt0
福一原発事故を起こし、爆発までさせた張本人の犯罪者は自民党。日本の原発はすべて、ベントフィルターすら付いていない&べントすれば水素漏れで必ず爆発するという最初からの欠陥原発。こんなどうしようもない最初からの欠陥原発の製造を許可したキチガイ犯罪者が正に自民党www それにも関わらず、犯罪者自民党&東電は小泉政権時に福島原発から非常用緊急冷却装置をこっそり外してそのままにし、国民にその事実を隠蔽してきた。福島原発事故後に東電の勝俣が追及されてこの件を白状したわけだが、非常用緊急冷却装置を外した言い訳がまた狂っている。勝俣曰わく、「ベントがあるから非常用緊急冷却装置は要らないと判断した」という狂いっぷりwww ベント用フィルターすら付いていない&ベントすれば配管からの水素漏れで必ず爆発する欠陥原発なのにだぞ(怒) 原発メルトダウンという非常事態に最悪の最終手段であるベントしか選択の余地がなかったのは、犯罪者自民党&東電による原発からの非常用緊急冷却装置外しというテロ行為の産物だったわけよwww
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:17:23.02ID:xkzl9Tkr0
安倍の前に小泉が原発の安全装置を外してしまったことをもっと周知させるべき
戦犯はこいつだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:17:53.41ID:KMV32Gdt0
犯罪者自民党のせいで最初からの欠陥原発だった事に加え、犯罪者自民党&東電による致命的原発改悪(耐震基準を無にし、ヒビ割れ配管のまま原発稼働を許可等)が原因で福島原発は想定内地震だけで大破して即メルトダウンし手遅れ状態に陥り、ベントして配管から水素漏れで爆発という最悪の流れ(怒)ちなみに、原発が想定内地震だけで大破し、津波が来る前に即メルトダウンして手遅れ状態だった事実はキセノン検出でもう世界中にバレている。私利私欲の為だけに東電とグルで国民騙して狂った致命的原発改悪繰り返し、福島原発事故起こしておきながら、事故原因捏造してまで東電の免責要求したキチガイ犯罪者もやっぱり腐れ外道自民党www 死にさらせ原発テロ犯罪者自民党&東電め! 国民は貴様らを絶対に許さない!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:18:07.69ID:B3P4mt0nM
山上ありがとう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:18:22.44ID:hwaBzV4T0
>>131
勉強になります
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:19:39.20ID:KMV32Gdt0
福島原発事故を引き起こした原発テロ犯罪者集団こそが自民党!
糞自民が原発の耐震基準を無くしたんだからな、そりゃあ想定内地震だけで即ぶっ壊れるだろ。要するに、「震度1程度で簡単にぶっ壊れる原発でいいよ」と法律まで無理やり変えて糞自民が東電に許可したんだからなw
マジで狂ってるわ糞自民党は
ご主人様東電が「原発の安全なんかに金使いたくねーよ、安全対策費カットして私利私欲貪りてえよ、 おい自民党なんとかしろ!」→んで、東電の飼い犬糞自民党が法律まで無理やり変えて原発の耐震基準を無くし、ヒビ割れ配管のままでの原発稼働を許可という狂った流れwww
福島原発事故は正に、糞自民と糞東電によるコラボ原発テロそのものなのだよ現実にな
ちなみに、国際原子力機関IAEAの警告すら無視して原発の安全対策費大幅削減した上に安全点検回数までも大幅削減したウルトラ級のキチガイ原発テロ犯罪者は安倍と麻生
国際原子力機関IAEAと共産党からの警告無視して津波対策しなかったのもウルトラ級のキチガイ原発テロ犯罪者安倍と甘利
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-WeX3)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:09.38ID:YHpxKNAw0
>>44
民主については自民の原子力施策を引き継いだわけだが
新たに民主が画策して福島第一原発をそういう仕様にしたならともかく
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:12.86ID:R1e9QIPB0
小泉信者って今維新信者やってそうだけどw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:05.15ID:KMV32Gdt0
福島原発事故は自民党によって引き起こされました。自民党小泉政権から悪質極まりない原発改悪が始まりました。小泉政権の内閣官房副長官は安倍、やはり諸悪の根源安倍が関わっていました。原発改悪(耐震基準を無にし、ヒビ割れ配管のまま原発稼働を許可などたくさん)で特に酷いのが、莫大な税金使って建造した多度津工学試験所を、原発と無関係の業者に二束三文の捨て値で売り飛ばし、原発の耐震検査自体を出来なくしたのです。そもそも何故、小泉や安倍がこれほど悪質極まりない原発改悪を始めたかと言うと自民党のご主人様である東電が「あ〜あ、原発の安全維持安全対策なんかに金使いたくね〜わ。安全維持安全対策やめたらもっともっと儲かるじゃん。おい自民党!なんとかしてくれや!」とご希望だったから。そして小泉や安倍や自民党が法律まで無理矢理変えて狂った原発改悪を始めたわけよ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869e-0UED)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:18.29ID:DYT4qynW0
自民党政権下であれば電源喪失なんて有り得なかったけど、あのときは自民党政権じゃなかったからなぁ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-yFzu)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:44.65ID:0Z58JIe/0
しょせん成蹊には無理だったんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:52.91ID:KMV32Gdt0
ちなみに、廃炉が決まっていた福島の老朽化原発を法律無理矢理変えて2011年3月いっぱいまで無理矢理延長稼働させたのも小泉と安倍と自民党。そして安倍政権時には、国際原子力機関IAEAからの警告すら無視して津波対策などすべて無視したばかりか原発の安全対策費及び原発の安全点検回数までも大幅削減して福島の老朽化原発にトドメを刺したのが正に安倍と麻生と甘利。だから福島原発は想定内地震だけで即大破し、津波が来る前に即メルトダウンメルトスルーした。そう、すべて安倍小泉麻生甘利と自民党と東電が引き起こした人災なのだよ。事故原因に無関係無実の民主党政権に責任転嫁しても無駄だぞ。民主党政権だったおかげで、自民党が企んだ東電の免責要求を訴訟出来たから原発事故被害者は東電から賠償金を受け取ることが出来たのだからね。当時の民主党政権は間違いなく英雄だ。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-WeX3)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:22:05.00ID:YHpxKNAw0
>>30
直接的な原因は安倍政権の自民党に決まってるよなあ
実際に指摘して実行するか否かの選択肢は自民党にあったわけだから
それを改善しなかった民主党の責任も問われるべきとは感じるがあくまで間接的要因でしかない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:07.42ID:KMV32Gdt0
当時の民主党政権には本当に感謝している。東電の傀儡だった自民党が飼い主の東電を守るため「福島第一原発事故は津波だけが原因だから東電は悪くない、東電を免責にしろ!」と狂った寝言を言い出して東電の免責を要求した。東電を免責=法的に東電は原発事故被害者に対し一円すら払わなくてよい←要するに東電の飼い犬自民党は、飼い主東電を守るため、事実無根の大嘘までついて司法と国民騙して免責決定にし、原発事故被害者すべてを見殺しにしようとした。東電の飼い犬ではない民主党政権だったおかげで、この狂った免責要求を民主党政権が潰してくれた。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-WeX3)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:21.16ID:YHpxKNAw0
>>145
根拠もなしに有り得ないとはねえ
有り得ないって妄想の裏付けはどこにあるんすか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:24:40.70ID:R1e9QIPB0
馬鹿ウヨは相手しても時間の無駄w
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-WeX3)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:25:02.18ID:YHpxKNAw0
この話になると話を聞かなかった安倍の話から
事故当時与党だった民主党に全ての責任をおっかぶせる自民擁護が絶対に出てくるよな
まあ悪夢の民主党って連呼し続けて印象づけたいだけな訳だが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:25:26.87ID:KMV32Gdt0
今日に至るまで原発事故被害者が東電から賠償金を受け取れるようになったのはすべて当時の民主党政権のおかげです。福島第一原発事故当時、東電の飼い犬自民党の政権だったらと思うと寒気や吐き気がします。自民党政権だったなら、東電の免責は即決定にされ、原発事故被害者は誰一人として賠償金を受け取れず泣き寝入りさせられていました。飼い主東電とグルで原発の致命的改悪を強行し、日本の全原発から秘密裏に非常用緊急冷却装置まで勝手に取り外し、史上最悪の福島第一原発事故事故を引き起こした主犯でありながら原発事故被害者に泣き寝入させようと大嘘までついて飼い主東電の免責要求までした卑劣卑怯な原発テロ犯自民党を絶対に許しませんし、福島第一原発事故の被害者全員が同じ気持ちと思います。IAEA買収して国民ばかりか世界まで欺き放射能汚染水垂れ流した原発テロ犯罪者集団統一壺自民。選挙で思い知るといいですよ、諸悪の根源である自民党は。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddc-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:25:41.56ID:BJNQLHJ80
クソ共産党に偉そうに言われたら否定するしかないし
こんなやつらの言うとおりに対策取るわけにもいかないわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-caT9)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:27:02.91ID:dqJ/3XWtM
ジャップご自慢の安倍晋三
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:27:45.54ID:KMV32Gdt0
「政治がこれじゃ大地も怒りますよね」って、つるのエルカンターレ剛士の名言知らんのか
東電の犬自民だったから致命的な原発改悪繰り返してあんな史上最悪の原発事故を引き起こしたんだぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-JKec)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:29:17.01ID:l0znUvbj0
>>153
「悪夢の民主党政権」っていうのは、天下りを公然と批判し、最低賃金を上げて福祉に税金を使おうとした鳩山政権が公務員にとって悪夢だったってだけだろ
そりゃ悪夢だわな、天下りを削って国民に税金を分配するっていう公務員が一番嫌なことをやろうって言ってたんだから

安倍政権が8年続いたのは、官僚の代わりにモリカケで叩かれていたから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:29:55.15ID:hwaBzV4T0
このスレは永久保存します
自民党の人災がわかりやすくまとめられてる!!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:30:52.63ID:R1e9QIPB0
これが科学的なんだよなぁ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vrNG)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:13.80ID:3hf1HUXvd
全てはここに始まる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-4hSr)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:05.35ID:IocNz10m0
壺工作員「科学的根拠ガー」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:14.29ID:HVPLdRhR0
日本史の教科書に載せろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac9-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:53.66ID:HpDyVBUL0
歴史教科書にでも書いておかないと日本人はまた同じ過ちを犯す
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:33:03.58ID:KMV32Gdt0
民主党に政権交代する時に、自民党が正直に原発関連の悪事をすべて白状していれば原発事故という大惨事は防げただろうね。まあ、筋金入りの犯罪政党自民が長年に渡る自分たちの犯罪や悪事を正直に白状するとか絶対にあり得ないけどな(笑) 民主党政権はエスパーじゃないんだから、原発テロ犯罪者集団統一壺自民がひた隠しにしてた原発改悪や非常用緊急冷却装置外しとか知るわけないじゃん。腐れ外道自民が史上最悪の原発事故を引き起こしたから、腐れ外道自民と東電の犯罪が明るみに出たわけで。民主党政権も国民も被害者だろうが。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-3jTg)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:33:50.46ID:pKIWjH2E0
当時の共産党は賢かったなあ
今はとんでもない阿呆になってるけど

この10年前ちょっとで共産党に何があったのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:34:23.88ID:R1e9QIPB0
日本衰退の歴史や日本滅亡の歴史の教科書なら必ず記載されますねw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:35:12.03ID:KMV32Gdt0
福島原発事故は間違いなく、小泉と安倍壺麻生甘利主導による人災なんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:35:46.98ID:L5IOet5Ta
>>155
蓮舫の言うこと聞いとけば死ななくて済んだのに
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:36:20.02ID:KMV32Gdt0
糞自民が原発の耐震基準を無くしたんだからな、そりゃあ想定内地震だけで即ぶっ壊れるだろ。要するに、「震度1程度で簡単にぶっ壊れる原発でいいよ」と法律まで無理やり変えて糞自民が東電に許可したんだからなw
マジで狂ってるわ糞自民党は
ご主人様東電が「原発の安全なんかに金使いたくねーよ、安全対策費カットして私利私欲貪りてえよ、 おい自民党なんとかしろ!」→んで、東電の飼い犬糞自民党が法律まで無理やり変えて原発の耐震基準を無くし、ヒビ割れ配管のままでの原発稼働を許可という狂った流れwww
福島原発事故は正に、糞自民と糞東電によるコラボ原発テロそのものなのだよ現実にな
ちなみに、国際原子力機関IAEAの警告すら無視して原発の安全対策費大幅削減した上に安全点検回数までも大幅削減したウルトラ級のキチガイ原発テロ犯罪者は安倍と麻生
国際原子力機関IAEAと共産党からの警告無視して津波対策しなかったのもウルトラ級のキチガイ原発テロ犯罪者安倍と甘利
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:36:35.52ID:R1e9QIPB0
いくら総理大臣が無知の無能の馬鹿でも
自分の口から出した言葉は責任を取るしかないよw

なんだよそのキチガイ無罪みたいな理論w
じゃあ総理大臣いらねーってのw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-JKec)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:35.08ID:l0znUvbj0
>>170
教科書は東大教授が書くものだからな
だから昭和天皇の戦争責任は取り沙汰しても、大蔵官僚や新聞記者のそれはまったく取り上げない
恩給が官僚や役人だけに支給されて国民への補償がほとんどなかったことや、東京裁判で絞首刑になった連中にも恩給が払われたことは教科書は無視してる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5D9y)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:50.57ID:l8ok7pjOa
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民党
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:38:27.34ID:KMV32Gdt0
糞自民が原発の耐震基準を無くしたんだからな、そりゃあ想定内地震だけで即ぶっ壊れるだろ。要するに、「震度1程度で簡単にぶっ壊れる原発でいいよ」と法律まで無理やり変えて糞自民が東電に許可したんだからなw
マジで狂ってるわ糞自民党は
ご主人様東電が「原発の安全なんかに金使いたくねーよ、安全対策費カットして私利私欲貪りてえよ、 おい自民党なんとかしろ!」→んで、東電の飼い犬糞自民党が法律まで無理やり変えて原発の耐震基準を無くし、ヒビ割れ配管のままでの原発稼働を許可という狂った流れwww
福島原発事故は正に、糞自民と糞東電によるコラボ原発テロそのものなのだよ現実にな
ちなみに、国際原子力機関IAEAの警告すら無視して原発の安全対策費大幅削減した上に安全点検回数までも大幅削減したウルトラ級のキチガイ原発テロ犯罪者は安倍と麻生
国際原子力機関IAEAと共産党からの警告無視して津波対策しなかったのもウルトラ級のキチガイ原発テロ犯罪者安倍と甘利
福島原発事故は主犯の腐れ外道原発テロ犯罪者安倍壺麻生甘利小泉と自民と飼い主東電による人災。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-Pd0U)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:38:58.63ID:hnZ2gzL10
日本の対策て9割方これだろ
起こらない事に対策してるから大丈夫って
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-iCzt)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:39:50.67ID:Yrs+wHY90
やっぱり諸悪の根元は安倍晋三の空っぽな頭なんだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-7hNO)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:28.70ID:JG3Eb3FS0
共産党のほうが日本の国土を守ろうする保守じゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:32.23ID:R1e9QIPB0
専門家に責任取らせたいなら
専門家が何を言ってるか理解してない自民を辞めさせてどうぞw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befc-ng6b)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:42:33.67ID:RpNEjxxD0
流石にそんな古い話引っ張り出してくる必要ないだろ

デタラメを言わなかったときのことを引っ張り出すほうがまだ生産的だわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:43:50.03ID:R1e9QIPB0
自称民主主義先進国の西側も独裁国の東側も
指導者なんてただの馬鹿なんだから馬鹿なら責任取らないでいいなら何の意味もないよw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-7hNO)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:44:05.53ID:JG3Eb3FS0
共産党こそ真の保守政党
反共の自民と維新こそ売国政党
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:45:57.77ID:HPPhWDc2a
>>3
自民がすぐ対応すりゃ良かっただけ
最悪だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況