逆に時間停止能力て物理的に可能なの? [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-6t7c)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:08.84ID:XvUMh2t20
宇宙全体が止まってるんだから物理の問題なのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-TJtp)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:38:34.70ID:NUSBP+AT0
時計は止められるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-oNHC)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:39:02.27ID:V6aoUbCpd
>>5
覚醒剤使うとスローモーションに見えるからな

まあ、時間止めても自分も止まるから何の意味もない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-aVkC)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:39:09.97ID:7jgOtgtX0
時間が相対的に遅くなるほど
空間を曲げる重力がかかれば、たんぱく質でできる人体がもつわけがない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-7tJ2)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:39:32.06ID:KFSzPZZQa
刹那だけ切り取ればそれは時間が停止しているのと同義では?🤔
その積み重ねが連続しているだけであって
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d33-vc1p)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:40:03.28ID:N7nWy0Dr0
犬だけ時間停止不可能
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:04.37ID:xAJz6QnH0
めちゃくちゃ自分が早く動ければ良いんじゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-5D9y)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:42:15.40ID:FlA9PiIIH
絶対零度になるから着込まないと寒いぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-9mkU)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:42:43.12ID:0zMb9PBX0
止まると動けないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a192-cdEi)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:42:57.06ID:ZWrrgkd70
なにが逆になんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-aVkC)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:46:21.35ID:7jgOtgtX0
まぁ最近、時間を遅らせる実験
https://wired.jp/2010/09/28/%E7%9B%B8%E5%AF%BE%E6%80%A7%E7%90%86%E8%AB%96%E3%80%8C%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%AE%E9%81%85%E3%82%8C%E3%80%8D%E3%80%81%E6%97%A5%E5%B8%B8%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E5%AE%9F%E8%A8%BC/
タイムマシン実験とかは成功してるけどな

コンマ数秒の時間に量子を送り込むとかの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-bHEw)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:46:29.45ID:dEWu16nVd
超高速で移動するものに乗ってると外との時間経過がずれるって光時計を持ち出して説明するけど実際そんなことならなくない?
そもそも光時計が時間を作ってるわけでないよね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-QJUR)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:46:56.27ID:zIOArKDB0
衛星軌道に乗ったGPS衛星は時間遅くなるらしいから
宇宙ステーションもその影響受けてるのでは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da1-qoQu)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:47:24.31ID:usOo93180
時間はないから止まってるようなもん
エントロピーだかエンタルピーがあーだこーだだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-rAP4)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:48:56.56ID:2djrozbJM
時間なんて存在しない人間の頭の中の概念に過ぎない
有るのは物質だけ
空間も存在しない
空間は物質じゃあないただの空っぽ

物質の移動と変化だけがあるそれが宇宙の真理
0030🌡エルニーにょん🏖☀ (テテンテンテン MMde-eNkO)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:49:32.08ID:FPvyQPT8M
ゼロ質量で時間の概念のない空間、それは二次元の世界。ブラックホールは二次元の空間。無限に薄い膜。鉄郎、時間をあやつり永遠の命を手にしても私たちにできないこともある。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:51:48.30ID:vN3wpJGfa
犬は対象外だから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFf2-52Ti)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:52:40.83ID:Jgi+6YeaF
AV業界の秘宝だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-sXM5)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:52:57.89ID:bxUTAEhj0
自分が六十倍の速さで動く
この時、自分の『体感速度』も六十倍になる
そうすると主観では自分は等倍で動いているのだが
周囲の物体の速度は1/60になる
これは一秒動くのに一分かかると考えれば、
いかに遅くなったか想像がつくだろう
これはもはや実質的な時間停止能力である

問題は、『六十倍の速さ』になる方法が無い事だが…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-QJUR)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:55:45.32ID:zIOArKDB0
>>34
歩行が時速5kmだから
30倍だと時速150km
新幹線か飛行機乗ればいいんじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-65Ck)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:58:57.67ID:NOSJqEnFd
脳の錯覚で可能

結局、時間は人間が作り出したモノ
観測者がいて、なんぼ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Do/a)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:04:12.85ID:U+dkOekga
ここまで熱量系の概念なし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-Wljv)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:06:07.92ID:FW5PfOb3d
宇宙の原始の運動エネルギーが0になれば時間が止まったということになる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94d-Tty3)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:06:30.13ID:GKasVAsu0
モデルのマギー(31)、サマソニに向かう姿がほぼ下着だと話題に!
http://tgch.chillnau.net/R3YPK/82686502
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:07:02.66ID:mGa2hGGf0
車にはねられてみたら?
走馬燈は本当だって言うし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:07.98ID:o8vMa/yea
時間停止なんて9割型無理
AVの見過ぎ
時間停止物の大半は偽物
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-LbGs)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:33.83ID:8Em51xdE0
出来ない理由を考えるのではなく
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:11:10.08ID:vN3wpJGfa
時間停止したらAVの撮影も止まるからカメラマンとカメラも動けないとね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-rqm6)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:14:13.52ID:Cca2bTENa
時間停止
→動いたら摩擦熱で死ぬ

透明人間
→透明人間側は盲目になる


夢ないよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:14:50.93ID:PoOJ2Xl/d
ジョジョの相手の手前までナイフが迫ってそこで止まるのはおかしいと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe5f-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:17:04.12ID:sg3aYSkr0
絶対零度=原子の動きが止まる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-YZYU)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:25:28.05ID:MSIvz1t+0
中学生から止まったままだけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-3jTg)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:40.68ID:pKIWjH2E0
光すら止まったら目が見えなくなりそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-cOOk)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:38:05.25ID:AZmYOdQ7r
俺今止めたよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-CkkV)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:50.34ID:8IujXP2da
静止した世界では空気すら動かないので動くことができない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-Pd0U)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:35.45ID:hnZ2gzL10
何人たりとも止まった時間の中で動くことは出来ない
時間の流れが遅くなればなるほどその中で動くために必要なエネルギーが大きくなる
仮に本当に時間が停止したとしても認識できる人はいない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:06.95ID:o8vMa/yea
>>72
時間停止AVとか9割ニセモノなのに信じてるの草
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8579-z8j7)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:31.27ID:hHdNQofo0
>>45
光も止まってるわけだから
創作物でよくあるように時間停止して一人だけ動けたとしても
物に反射した光が自身の目に入っては来ない
つまり、何も見えない事になるね

原子も止まってるわけだから熱も一切発生してない
相対的に見るとその空間は絶対零度って事になるのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-g38+)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:50:15.99ID:qGFMlgxg0
スーパーマンは自転と逆方向に光速で飛んで時間を巻き戻してたな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:51:07.52ID:8cbAyRlx0
ブラックホールの近くは外から見たらほぼ時間が止まって見えるんだっけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-0dnc)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:06.13ID:J+Ofr3ZK0
管理者なら可能だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-pKv9)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:00:38.77ID:vL6EWy9G0
他人を巻き込むのはムリかも
自分の時間を早めたり遅くしたりはいずれ出来るんじゃね
時止めはフィクション
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-4l+k)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:06.53ID:J7GUfmt80
逆行さえ可能だから
ソースはテネット!!!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-zbNT)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:12:01.82ID:JAAW+D1W0
熱を利用すれば遅くする事は可能だと思うんだけど
どうだろう?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:31.77ID:sNsTaD5h0
人間に都合のいい部分だけ止めるってのは神様でも難しいんじゃないですかねえ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:32.03ID:vFrqeI6x0
-273.15まで温度を下げれば時間は止まるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-FUMR)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:35:47.64ID:NXWwkaTt0
https://i.imgur.com/EUiuXLR.gif
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:41:58.47ID:foeotv7x0
原子とか全部動きを止めれば時間が止まるんよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0923-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:46:09.15ID:qNwBvAG10
空気も止まるから窒息するが検証の結果明らかになった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SVKy)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:49:56.68ID:UU7at1RRa
>>1
逆は何なんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:02:30.81ID:rb+8QYHz0
>>1
はい、可能です
秒速20万kmにすればw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-E4bF)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:02:36.91ID:7Nbc4ddA0
超高速で動くってのが落としどころだけど
それはそれで膨大な質量の増加に身体が耐えられない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:03:30.13ID:rb+8QYHz0
>>89
それは冷凍してるだけで時間は進んでる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-z8j7)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:05:31.56ID:20p+THrLa
>>98
周囲の空気を自分で吸い込む事はできるわけだから
すぐに窒素はしないかも

ただ、吸い込んだ空気があった所に別の空気が自然に流れ込む事は時間が停止してるんだから有り得ないわけで
その人物が吸い込んだ空気があった場所は真空状態になってる事になる

だとすると、時間停止した空間で時間停止の影響を受けない人物が呼吸をし続けるなら
空気がある位置にどんどん移動して周囲の空気を吸い込み続けないといけないって事になるのかも
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4nR1)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:10:45.77ID:mFzDS74/0
>>99
その無用な設定説明するためにわざわざ犬用意したのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:25:54.24ID:rb+8QYHz0
>>107
それを仏教では無我というし
アインシュタインは仏教こそ仏教学の神髄と言ってるわけだが
知らないの?
「秒速20万km」の俺のレスに誰も反応しないのが驚きなんだが
もう100年くらい前にアインシュタインが答え出してる
そこはもう「無」の世界
もちろん時間もない
苦しみも何もない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-DbRm)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:41:27.46ID:0R93dtFuM
自分の周囲、例えば半径3メートルを「時間の流れる領域」とする。
そしてその領域の外側の時間を停止する。その瞬間、球形(球形でなくてもいいけど)の領域の内側からは何も見えなくなり、領域の内側の面は完全な鏡に見えるのではないかと思う。
外側は光を全く吸収しない。外側は一切変化しないので光は完全に返ってくるしかない。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:41:43.42ID:vFrqeI6x0
>>108
光の秒速って約30万キロじゃないの?
なんか変だと思って無視してた
ごめん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:50:13.79ID:I3d/K6L/a
俺たちが時間停止してる間に同級生達は結婚して子供できてマイホーム構えてるじゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:05:28.11ID:vFrqeI6x0
まっ、いずれにせよあいんtyたぴんがパクリ魔っていうのがバレてきている
相対性理論でノーベル賞取れなかったからね

水の中では光の速度は変化するが、例外として無視されてた
でも観測技術が上がって宇宙内にも温度差が有ることが分かって
光の速度も伸び縮みすることが分かった
光の速度が不変で有ることが崩れちゃったからね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:21:37.21ID:vFrqeI6x0
なんやかんやいうけど
気持ちよくせんずりこければいいんじゃね?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a16c-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:57.50ID:0qrc2QUG0
世界を俯瞰で見る能力
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-DbRm)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:25:43.79ID:0R93dtFuM
仮に有限の速度で「領域」の境界面が移動したら、境界面の通過した物質は崩壊するのではなかろうか。
時間停止領域にあった物体が時間稼働領域に入ってくる際、停止領域と稼働領域の境界で物理構造が崩壊する。
いわばその崩壊面が移動することになる。

多分誰もついてきてくれてないだろうなあ(´・ω・`)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1509-ojBf)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:34:53.33ID:e/VcYx3p0
光の速度で動いてる時でもその動いてる人にとって
光の速度はやっぱり光速なんでしょ

一昨日の夜中の相対論をちゃんと解くと言うeテレの番組でそんなこと言ってた

これか
朝までラーニング!
#相対性理論 〜100分後にE=mc²を説明するサンシャイン池崎〜
#相対性理論 サンシャイン池崎がひたすら学ぶ謎の深夜番組
初回放送日: 2023年8月27日
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:44:19.98ID:vFrqeI6x0
>>124
はい、さっぱり分かりません!
ウイスキが美味しいのは分かります!!
俺っちのがそちんだということも分かります!!!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-AywK)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:47:06.55ID:Q6C34AV4p
問題は犬を止められるのか否か
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c8qo)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:50:06.79ID:F+zWza2Ua
時間停止するのはいいけど自分が動けるってのをどう説明するのか
空気中の分子も停止している中動くとどうなるのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF11-mseo)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:50:35.55ID:zf3GAvOsF
そもそも時間は存在してないらしいし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF11-mseo)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:52:57.05ID:zf3GAvOsF
賢モメンに色々聞いてみたいんだが

ジョジョのスタープラチナで時間を止めることができたとして
そのとき止まった人間の思考はどうなってるの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd72-855N)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:09.80ID:h7WgUwKcd
>>130
切断とか崩壊とかそんな単純な物じゃないとかそんなんどうでもいいとして

仮に領域(笑)で止められるとしても
わかりやすいとこで言うと、
自転、公転が急に止まるから吹っ飛ばされるぞ
その領域(爆)でしか動いてない以上、その範囲内分の重力しか働いてないからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:40.16ID:vFrqeI6x0
こういうスレは普段の生活圏では会えないような
超絶天才様が現れてレスしてくれるから面白い
もっとやれー
意味はさっぱりわからんけどね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-bIAO)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:58.68ID:yVaDeGj50
宇宙全体の時間を止めるとか無理ゲー
自分一人だけ時間の流れるスピードと同じスピードで時間を逆行しているのならまだアリ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-yET9)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:41:29.07ID:dCM6Igj5a
停止しているのと同じ時空でなく、位相の異なる亜空間を移動していることで説明がつく
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-r2Uj)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:39:15.69ID:ZStqD8HXp
呼吸ができないヨ💨
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:04.21ID:59wXOvkId
漫画なんかだと神経ガスを使って敵の時間感覚を物凄く遅くするってのも出てくるな。
静かなるノドンとか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3f-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:47:29.10ID:+3VgQmDn0
ブラックホールに落ちていく奴を外から観測すると時間がほぼ止まってるように見えると言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況