X



【マスクさえしていれば・・・】『コロナはただの風邪』、嫌儲メンの体験談により否定される [193050788]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-RiJF)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:49:05.37ID:TC9jvIG6M?2BP(1000)

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693105611/26
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-5LYN) sage 2023/08/27(日) 12:36:35.99 ID:caBdvSXV0
風呂から出るじゃん
ほんと唐突にぐわー!って体中がだるくなるじゃん
ドライヤーで髪の毛乾かすの無理ってなってベッド直行
気づくと朝
そしてその日の疲労度に応じてか食うものの味がまるでなくなる

73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-El2G) 2023/08/28(月) 13:40:59.21 ID:mclsVQUCM
>>26
突然の倦怠感全く同じだわ
少し歩くと脱力感もあるから何もできん
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1bf-CWzu)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:50:00.34ID:AsDx3bUP0
去年ぐらいの型は熱とか結構出る
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7904-uVLA)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:50:42.69ID:v4s/jWKs0
嘘松
思い込み松
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-ouwE)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:50:49.01ID:2eqzHKFod
後遺症ヤバイね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:55:06.48ID:8W6w4t+m0
>>3
根拠は?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-1NM7)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:56:28.20ID:469nzrNcd
俺も盆前に感染して未だにダルいし熱もでる
完全に甘く見てた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-UqSE)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:56:58.59ID:ZcN0MulId
味覚障害と嗅覚障害はガチ
何も感じなくなるし匂いすらわからないのはこの時期ヤバい
汗臭さとかわからなくなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befc-ng6b)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:58:09.11ID:RpNEjxxD0
俺の場合
コロナで腰痛が目茶苦茶緩和したんだが
これも副作用かな??
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uWoC)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:58:51.12ID:npMiOAFna
ヘルパンギーナが増えてるって話の時に
こんな感じで「ものすごく辛い目に遭った」ってレスがウジャウジャ湧いてきたが
幼児しかほぼ罹らないぞって指摘されたら突然体験談が途絶えたの笑ったわ

しょせん左のネトウヨの嘘松
多分マニュアルがあるんじゃないかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d658-K680)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:59:17.21ID:3ZWOzy0F0
>>10
神経やられて痛み感じなくなったのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OmNw)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:59:19.45ID:siXnkUrfM
まだマスク信者のコロおじなんているのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-aG4L)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:02.31ID:WJ7lZYrP0
熱は3日くらいで下がったけど咳がヤバい
咳しすぎで声でなくなった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:17.19ID:8W6w4t+m0
頭痛や喉の痛みはすぐに治まったけど
味覚障害は2週間続いたわ
納豆がクッソ苦いのw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:01:43.25ID:BGk3wdS60
長引くのは咳・血痰・倦怠感・胸などの差し込むような突然の痛み
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-AJnA)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:02:31.69ID:fl3CZOagM
外でつけろとまでは言わないけど室内はしたほうが良いよ
ノーマナーのジジイとかたくさんいるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-81E5)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:11.75ID:sh4MxBR90
肺やられるからちょっと動くのもつらいというのはそうだろ
あと味覚が無くなるの話はカレーライスが全く味しなくてねとねとした物を食ってるだけの食感しか無くて辛いとか言ってるやついたな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vbMy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:39.59ID:dLFTsm+F0
しつこい咳が長引くからサウナにも映画館にも屋内系の施設はどこにも行けなくなる
外は酷暑だから家に引きこもるしか無くなって後遺症なのかよくわからんダルさと複合して鬱になる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-pcFX)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:06:32.08ID:435G2/kd0
>>11
嘘つけ
子供の親でかかる奴はそこそこいる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:09:57.13ID:BBBs8dqh0
とにかく感染しやすい
あっという間に伝染る
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-hwY8)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:09:59.35ID:c0B0xcqK0
ただの風邪とか言っていた奴らを呪い殺したい気分
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:12:16.15ID:BBBs8dqh0
>>15
俺はカレーの味がおかしかったわ
辛さとしょっぱさしか感じない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:13:28.93ID:SNHMlw8V0
お盆にコロナになったけど味覚障害なくて良かったー!って思ってたんだが
昨日から突然味がしない、塩おにぎりの塩味は酸っぱく感じるし家系ラーメンは何度スープを口に含んでもぼんやりと塩辛いだけだった
とても悲しい、悲しい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d658-K680)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:15:24.61ID:3ZWOzy0F0
治りかけで久しぶりに朝いつも飲むコーヒー飲んだら味がしなくて味覚障害に気づいたな
塩気だけ感じて2週間くらいおかしかった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5586-3jTg)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:16:12.24ID:iqxa3SwR0
糞だるいのだがいよいよコロナか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:17:07.30ID:BBBs8dqh0
飯が不味くてダイエットできたのはいい効果だった…のかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-gjMu)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:23:39.38ID:i4vkadp10
おれはドラゴンボールみたいだったな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa15-LDCa)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:23:50.34ID:U+7HmZOE0
>>29
まじかよ
そんなに遅れて出てくるんだ
俺もお盆のタイミングでコロナってるからびびる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:24:39.65ID:JSDPnBp00
脳 が や ら れ た の だ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-YDJC)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:38.59ID:tfMyS2ZI0
住み分けよう!
お互い不毛な価値や行動を押し付け合うことをやめよう

コロナが風邪だと気づいた一般人はマスクを外し、仕事や学校など普通に生活する
コロナが怖いコロおじは自粛してマスクと共に一生引きこもり続ける

これで一般人もコロおじもお互い希望通りのwinwin
なんのことはない、コロナ前の日常に戻せばいいだけだ
岸田がリーダシップ取ってこの方向に世論を積極的に変えていけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-vQk/)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:31.62ID:lpiM2RFIM
去年のオミクロンは苦しかったけど今年のエリスは1日で治ったわ
ただ嗅覚だけが戻らん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vbMy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:34:39.44ID:dLFTsm+F0
>>39
いまだにコロナはただの風邪言ってる奴の方が
職場の感染状況を聞かされたり周囲の感染報告を聞いたことのない無職、引きこもりだと思うけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-El2G)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:35:22.82ID:mclsVQUCM
>>8
俺0だぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-El2G)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:37:03.76ID:mclsVQUCM
>>40
オミクロン罹ってから何ヶ月空いてた?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-PC4H)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:40:10.94ID:SHrCFPigd
>>11
左のネトウヨ言ってるやつがどういうやつか良くわかったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vbMy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:43:58.03ID:dLFTsm+F0
>なんのことはない、コロナ前の日常に戻せばいいだけだ
>岸田がリーダシップ取ってこの方向に世論を積極的に変えていけ
あとこれが出来たら何の苦労もいらないんだよな。強力にコロナを対策していくか、政府の強権で人命軽視で無視を決め込むか
中途半端なのが一番いけないのに日本は案の定、どっちつかずのジャップムーブをかましてしまったんだから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-TIi9)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:45:27.10ID:eDfe0k4s0
親がワクチン打とうとしたから止めたんだが
コロナに耐えられない体力だったから死んでしまった
高齢者は難しいな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-OqT7)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:46:59.65ID:FmU+LQEV0
マスクは予防効果は無いって話はどうなったの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-fyHT)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:47:26.08ID:vX6Esz74d
正直何度も罹る奴なんてあちこち遊び回る陽キャだろ🥺
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-TIi9)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:47:50.09ID:eDfe0k4s0
勝手に打たせたほうがよかった
どっちがいいとも言えんわ
どうせコロナにはかかるとしても
恨まれて死なれたくないからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:50:23.65ID:BBBs8dqh0
会社休んで暇だったんで昼間からビールても飲むか…となっても変な匂いの苦い炭酸だったな
鼻詰まりなどは全くないのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-zXIZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:54:10.86ID:MxVUYgV1M
>>44
後遺症が前例の無い強さだとずっと言われてる
体験談も年々増えて証拠は増える一方

ちなみに死亡率は医者が治療慣れしたから下がったけどウイルス自体の強さが圧倒的なのはずっと変わらない
医者がくっそ頑張ったからほぼ死なない病気になり
ノーマスクガイジにはただの風邪に見えるという悲しいカラクリ
医者ガチャ当たりの医者に適切な治療してもらえなければ死ぬ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe85-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:55:32.51ID:L8us1fQk0
風邪の超強いバージョンだからな
体感で七倍くらい
味覚はむしろ鋭敏になって飲料の甘さがしばらく気持ち悪かった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:56:17.27ID:xn01Ia7TM
尾身・医クラ・マスゴミによって病んだんだよお前らは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-kQO2)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:56:59.42ID:+p6k8Afc0
何故嫌儲はただの風邪以下インフル以下厨反ワク反マス陰謀論厨のすくつになってしまったのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-El2G)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:02:15.08ID:mclsVQUCM
>>58
反コロと合わせて参政党支持者増えたなと思う
何がそんなにケンモメンに刺さるんだろうか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-r2Uj)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:24:45.75ID:I6ElFJTd0
その症状は嘘だけど俺もコロナやったわ
体力低下は尾を引いてるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-bIAO)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:52:56.00ID:CemAjFfS0
施設内ではマスクしてる
不注意バカにあんなモンうつされちゃ敵わんわ
(´・∀・`)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gjMu)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:56:55.23ID:srSkUqvqM
>>3
ネトウヨイライラw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-El2G)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:57:46.65ID:mclsVQUCM
今日ちょっと歩いたらやっぱ倦怠感やべえわ
速く後遺症外来でまともな治療受けたい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-phKj)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:59:23.51ID:5afgSq/80
>>3
それならいいんだけど…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-5ZTB)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:27:29.36ID:kfbFyDl70
サマソニでマスクしてたの俺くらいだったのに貰ってしまった
結構キツい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-M8EQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:38:44.01ID:j/tL3iPK0
ただの風邪じゃない
インフルよりキツい
今日で10日だけどやっと味覚嗅覚が戻ってきた
匂いがおかしいって辛かったわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Kmtv)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:49:46.81ID:o/WH8YfuM
コロナ後遺症でハゲてきたわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bf-6Cir)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:51:26.54ID:yTNnx2si0
なってからじゃあ、遅いからな

そして、決して、二度と、元には戻らないからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-El2G)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:52:22.50ID:mclsVQUCM
>>61
嘘じゃなくてマジだが
バカっぽいからそういう決めつける発言はやめとけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:54:31.35ID:MTZFd16t0
>>40
コロナに連続で罹ってるの?
3回目あたりが危なそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-Kk71)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:55:45.01ID:5gWy6ea00
田舎暮らしで基本家にいるから今のとこセーフだわ
家族いるのはだいたい掛かってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-kQO2)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:59:46.15ID:GSL6C3O20
キツイ症状しか聞かない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d53-r4vD)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:19.78ID:SFfWzZ1x0
ただの風邪だったよ
俺が言うんだから間違いない

これでいいっすよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-SNL1)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:07:16.21ID:7tGjjONHM
すっかりワクチンを言わなくなって
ただのマスクキチガイになったのが笑えるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-E5pF)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:17.11ID:V+y50Ss/0
ゼロコロナ記録更新中だからもし感染したらこええわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4e-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:08.71ID:boDQp6ne0
何回ワクワクしたか名前欄に書いとけよ
使えねぇな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-yIuf)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:56.49ID:ifU8KC210
>>58
嫌儲に限らずもうどの板も未だにコロおじやってる奴はかなりの少数派
むしろ嫌儲はまだ比較的に多くコロおじが残存してる点で特異だな
だから嫌儲について問うなら、なぜ嫌儲は未だにコロおじが残っているのかと考えるべき
ちなみにその理由は嫌儲に左のネトウヨが多いからだと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:24.29ID:Kq0KrVfp0
万一感染してしまったら、
@自己の免疫を高める生活(十分な睡眠、過度なストレスの回避、身体を温めるなど)を心がけること。
A決して無理をしないこと。

@とAを最低2か月は続ける。
SARS-CoV-2は快癒後も持続感染する(体内にウイルスが残る)可能性が高いからね。
@とAにより、ウイルスを体内から完全に排除する。
これが、感染した場合に一番大事なことです。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:52.62ID:3enkwatha
膝が急に脱力して疲労感が出る
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8985-j7KW)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:13.53ID:mf5kWTW80
>>83
これ嘘松
煉獄さんも言ってたけどチャイナウィルスは味覚がなくなる病気
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:03.85ID:Kq0KrVfp0
このスレは、ケンモメンのコロナ感染体験談スレとして貴重だな。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-9eFu)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:06.53ID:w/MCr8Fv0
>>56
俺もそんなんなったな
ポカリとかすげー甘くて飲めたもんじゃなかった
やっぱあれコロナか
会社の馬鹿どもがうるせーから黙っとくが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:15.23ID:Kq0KrVfp0
>>85
ほう、これのどの部分がどう嘘なのか、言ってみ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:57:35.39ID:Kq0KrVfp0
>>85
新型コロナウイルス、体内から追い出せず後遺症? 感染後に潜伏するヘルペスと類似 大阪大教授が指摘 2023/06/20
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc43738e141c13ca0a3a7160f970625d47463786 https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023061900924
----------開始----------抜粋
免疫学の第一人者で、大阪大免疫学フロンティア研究センター招へい教授、宮坂昌之さん(75)=長野県上田市出身=が、感染後に体内に残存し続ける「ヘルペスウイルス」と新型コロナウイルスの類似性を指摘している。新型コロナに感染してから長期間経過しても抗原やRNAが検出される事例が海外で報告されているとし、回復後も体調不良が続く新型コロナの後遺症とみられる症状にはこうした「持続感染」が影響している可能性があるとみている。

■症状ない人も残存の可能性
宮坂さんによると、シンガポールでは2022年、新型コロナの後遺症を訴える患者を別の病気の治療で手術した際、コロナ発症から426日経過しているのにもかかわらず虫垂や皮膚組織から新型コロナに感染している目印となる抗原やRNAを検出したとの報告がある。米国では23年、後遺症がある患者37例のうち約6割の血中に抗原が検出された。後遺症がない患者には検出されなかったという。欧州でも発症から死亡まで陽性が505日間続いたり、嗅覚を失って196日たっても鼻腔上皮に抗原が検出されたとの報告がある。

ウイルスは通常、免疫の働きによって体外に排除される。だが、水痘(すいとう)や帯状疱疹(ほうしん)を引き起こすヘルペスウイルスは免疫細胞そのものに感染し、血液を介して末梢(まっしょう)神経の根元にある神経根に潜伏して免疫の攻撃を回避。この状態では検査でウイルスは検出されないが、加齢やストレス、過労などの影響で免疫力が低下した際に残存したウイルスが再び活性化することがある。

宮坂さんは、新型コロナウイルスも何らかの仕組みで体内に残存する可能性があり、免疫が弱い人はウイルスを体外に排除することができず、症状が持続する可能性があるとみている。新型コロナは後遺症の他にも、感染を機に免疫に異常が生じ、関節リウマチといった自己免疫疾患を発症するリスクが高くなるとみられている。宮坂さんは「後遺症状がない人もウイルスが体に残り続けているのかもしれない。感染しないに越したことはない」と話している。
----------終了----------
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:58:13.90ID:sF/wrjOP0
喉がエグイくらい痛かった
一切喋れず、水とゼリーだけで1週間過ごした
幸い目立った後遺症は残らなかったが、今も痰がずっと絡みっぱなしで非常にしつこい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8985-j7KW)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:59:53.78ID:mf5kWTW80
>>88
まずチャイナウィルスに感染すると咳が出る
咳が出るからお腹が空く
お腹が空いて何か食べるけど味覚が無い
それが一番つらい
コロナなんて茶番なんて言ってる人いるけどやめてほしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-3jTg)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:02:42.49ID:cvFz/Pj2M
ついにコロナ陽性になったわ
昨日の夜に咳がチョイと出て朝から何かだるいなと思って腋窩で36.9だからまあええかなって感じで仕事行って途中遠隔式の体温計で3回午前二回午後一回測っても全部36.7なんだけど4時過ぎにになってこれはいよいよダルいと思って腋窩で測ったら38.1なので内科かかったら見事に陽性
今のところ咳はほとんど出ないし喉鼻も問題なし
ただただダルいので解熱剤と念のためせき止め出して貰って様子見
9月2日に検査して陰性かつ症状なしなら出勤可だけど当分お休みしますわ

結論 遠隔式の体温計は信用ならねゑ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:03:55.16ID:ZgBLDwKm0
>>1
2021年に言われていたこと
・2回接種国民の7割で集団免疫。追加接種は不要で効果は何年も続く。変異株にも対応できる。
・マイナス75℃の冷凍庫で保管。
・ワクチンの成分は注射部位に留まる。卵巣や精巣など注射部位以外に成分が流れることはない。


全部なかったことにされてるけどねぇどんな気持ち?来月から7回目だっけ?がんばれよ!途中でやめたら「反ワクの陰謀論者」だぞ!初志貫徹しろよ!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454b-Ipae)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:09:08.04ID:ACmBMfHi0
>>85

>>83>>85は矛盾しないよね?何が言いたいの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:13:50.49ID:Kq0KrVfp0
>>93
>コロナなんて茶番なんて言ってる人いるけどやめてほしい
それはわかるし完全同意だけど、君、それじゃあ俺への答えになってないよ?
>SARS-CoV-2は快癒後も持続感染する(体内にウイルスが残る)可能性が高いからね。
俺のこの発言に対して嘘松と指摘してるんでしょ?
俺は根拠(>>91)を出したよ。
君がこれを嘘と断定するなら、根拠をちゃんと出しなさい、って言ってんの。
言ってることわかる?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:15:30.52ID:MTZFd16t0
ワクワク体質のヤバい奴らはコロナに罹って滅亡してくれ
コロナ3回罹って重体→死亡→火葬場の流れで頼む
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:19:08.36ID:Kq0KrVfp0
>>101
反ワクもいい加減、現実逃避するの、やめなよ。
ワクチンのせいだけじゃないんだって。
コロナ後遺症もワクチン後遺症も両方あり得るんだって。
コロナもワクチンも両方危険なのよ。
スパイクタンパク質が両者に共通してるんだから、当たり前でしょ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-zXIZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:25:57.58ID:UeJY7mUXM
>>97
これは嘘だな
ワクチンは初期から半年ぐらいしか効果続かないと言われてた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:27:26.35ID:MTZFd16t0
>>102
未接種がスパイク蛋白を生産するって初耳だな
それってシェディングによって生産できるようになるってことか?
それにしても初耳 頭のネジが落ちてる人みたいだね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8985-j7KW)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:29:44.32ID:mf5kWTW80
>>100
はいごめんなさい
どこもおかしくないです
ただ、アナルはまだ清いままでいたいので勘弁してください
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:30:17.66ID:Kq0KrVfp0
>未接種がスパイク蛋白を生産するって初耳だな
君アホ?俺の文章のどこにそんなこと書いてるんだ?
具体的に指摘してみなさいよ。
さあどの部分?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:33.68ID:Kq0KrVfp0
>>106
>はいごめんなさい どこもおかしくないです
ならいいです。
>ただ、アナルはまだ清いままでいたいので勘弁してください
そういう趣味はありません。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:34.29ID:tpAjyBHI0
>>102
ビタミンD、亜鉛のサプリとか、納豆食って血栓出来ないようにするとか、そんな対策は必要だろね。

ワクチンがコロナ後遺症にも聞くとか言うけど、その機序って何なんだろね?
もはや打っても打っても武漢株やら古いタイプしか抗体価は大きく上がらんけど。
免疫抑制作用で後遺症が知覚出来難くなってるだけだろ。体自体は無自覚に弱るだけで。

ワクチン打ってなくてコロナ2回掛かったけど、2回目は1回目より酷くなかったな。2〜3日で回復。後遺症的なものも感じられず。
ただ、感染したと思しき場面でマスクしてたの自分だけで、発症したのも自分だけ。
マスク意味ねーだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d18-3s8V)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:50.55ID:63rwF87c0
コロナに感染した人は行動自体に問題があるから今後 何回も感染するよ

感染する行動してるから感染するんだよ

逆に今まで1回も感染してない人は今後も感染しない可能性が高い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:33:26.21ID:1dxzH0PP0
>>58
コロナ以前だって風邪でたくさん死んでたんだがコロおじは馬 鹿 だから
その事実を知らない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:34:00.41ID:MTZFd16t0
>>107
>スパイクタンパク質が両者に共通してるんだから、当たり前でしょ?

お前がアホだって自己紹介するなって。ちゃんと両者共通って書いてんじゃんか
自分の書いた文も理解できないの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:37:01.87ID:Kq0KrVfp0
>>112
>スパイクタンパク質が両者に共通してるんだから、当たり前でしょ?
両者=ウイルスとワクチン
*******************************************************************************************
つまり、スパイクタンパク質がSARS-CoV-2ウイルスとmRNAワクチンに共通してるんだから、当たり前でしょ?
*******************************************************************************************
こう言ってるんだが?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:39:31.83ID:Kq0KrVfp0
>スパイクタンパク質が両者に共通してるんだから、当たり前でしょ?
ああわかった。
スパイクタンパク質が反ワクとワク信の両者に共通してるんだから、当たり前でしょ?
こう理解したってこと?
だとしたら、両者とか難しい言い回し、しなきゃよかったね。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-j+qM)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:39:51.52ID:3fjX5v5Za
さすがに来年にはみんな忘れてくるかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:40:46.27ID:Kq0KrVfp0
>>115
何を忘れるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:44:05.23ID:Kq0KrVfp0
>>117
>人にうつす可能性があるからにはそんな気楽でいられないわ
だな。
だから、まあ無理だけど居住区を完全に分けるしか方法はないね。
たとえば、東日本と西日本で居住区を分ける。両者の物理的行き来は基本的になし。
これすれば解決するね。
無理だけど。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-vbMy)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:52:36.82ID:4FjoEnsG0
親子でコロナらしきものにはかかってるけど二人とも発熱はない。
俺は胃腸の具合が悪くなって母親は膀胱炎になってる。
咳も熱もない、ワクチンは母親が二回に俺はゼロ。ちなみにどちらも
外出時はマスク着用。
胃腸の具合はものすごく弱い吐き気が一日中続く感じと下痢っぽくなって
便の回数が増える。出る便自体は正常で軟便だったりはしない。
軽い食中毒やつわりの症状みたいな感じだな、多分。
やってはいないけど経験上は胃腸管運動促進剤とか飲むとごまかせるような
レベルだと思う。あとややだるさがある。
多分兄貴から移ってる。兄貴は前にもコロナやって熱出して寝込んでたから。
兄貴のほうは今回は熱とかなしでひたすら咳、咳咳咳。
母親の膀胱炎は一回医者から寛解の診断もらった二日後に再発とか言う
ありえない速度での発症してる。
前回兄貴が派手に熱出してた時は母親も俺も症状全くなかったんだけど
今回はそういう症状出てるから、うわさに聞くエリスだろう。
兄貴は典型的なウェーイ系なんで感染症の類は最新型を常に持ち帰ってくる
からね。
コロナがはやるずっと前から俺は薬剤の慢性中毒で神経と胃腸が
ぶっ壊れてるから、コロナで来た胃腸症状は中毒症状がひどかった時に
比べれば楽だけど楽しいものではないな。
症状は少しずつ落ち着いてきてるけど治ったって感じではないのでかなり
長引くかもしれんな。
中毒症状ですでに12年くらい苦しんでるので、これ以上症状増えるのは
勘弁願いたいところだわ。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-G1Zn)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:26:50.91ID:ikUlOrIo0?2BP(1500)

>>89
言うほど雑魚か🤔
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a25-T61c)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:56:10.07ID:PIcA62Hv0
ミトコンドリに永続的デバフが入るという話が出てきて絶対罹りたくないわこんなん
若い女とかノーガード(ノーマスク)が多いが罹る度老けるだろこれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-8kzz)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:48.69ID:LYghCUp40
>>123
コレ

運良く回復すれば良いが、そうでなかったら一生しんどい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a142-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:41:32.43ID:9j6s3yjW0
マスクなしで陽性者と1m以内で15分以上接触があった人

これ家族以外だと飲み会くらいしか思いつかないんだけど
やっぱり飲み会で感染してるのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:40:21.61ID:jdB0h/G/0
今めっちゃ流行ってるよな
身近で出たんで俺も検査するハメになったわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FxOr)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:52:49.54ID:xDBAnPso0
単純にノーマスクは飛沫量が増えるから、症状が重くなりやすいだけでは?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-sJL6)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:57:50.03ID:sLNCRN9ga
夏カゼなら熱が下がると同時に他の症状も収まってくが
コロナはとにかくしつこく症状が続いてたな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-TYEH)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:00:00.78ID:p/AnR1gH0
5類移行以降一番流行ってると聞いたが確かに周りにポツポツ出始めてるな
症状はピンキリだが感染力がやっぱすごいわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:04:08.98ID:ExsgNgaod
そもそもマスクとかワクチンとかせずに免疫力鍛えとけばコロナなんかかからないんだけどな
陽性者とノーマで接しても感染しなかったぜ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-2VbH)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:06:15.29ID:u6mbWyxX0
飯済ませて子どもとお馬さんごっこ→体だるいかな?→まあいいや風呂入るぞ→先に出ろパパ寒いからもう少し出れない
→ドライヤーの途中で悪寒発生→熱39、8→ベット直行→熱39~40いったりきたりダルくて眠れない
ちょうど先週こんな感じだったな、咳も鼻水も無しでコロナかどうか知らん
3日くらいで良くなったけど熱40になったから5日くらい頭フワフワした感じだったな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-LDCa)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:15:42.06ID:mDANG1Fm0
7月半ばから職場で毎週2人くらいのペースでコロナ陽性者出てるわ
同じフロアの知らない人も含めたらもう少しいそう
あとは、コロナ陽性判定は出ないけど、高熱や喉の痛みを訴える人が多いな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:55:30.61ID:EZdjffwa0
少し良くなったからといって油断しないほうがいいぞ。無理するとなかなか治らない。

@自己の免疫を高める生活(十分な睡眠、過度なストレスの回避、身体を温めるなど)を心がけること。
A決して無理をしないこと。

@とAを最低2か月は続ける。
SARS-CoV-2は快癒後も持続感染する(体内にウイルスが残る)可能性が高いからね。
@とAにより、ウイルスを体内から完全に排除する。
これが、感染した場合に一番大事なことです。
ウイルスを体内から完全に排除できれば、後遺症の心配はほぼなくなる。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-Ye4t)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:50:20.52ID:AoK5DvAfM
>>47
ワクチンで高熱が出て耐えられなかった人もいるし難しいよね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6e-WQ2i)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:55.88ID:PqvyficMM
この夏マスクし続けたホームラン級の馬鹿がどれぐらい日本に生息してるんだろう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 891c-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:55:50.52ID:W9Zu7W4a0
コロナ自体は軽かったんだが(それでも38度は出た)
コロナが治ってからなんか体が変
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sWrV)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:13:04.76ID:7HI9WXulM
糖質のとり過ぎによる糖化してる奴は罹りやすい印象
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed2-6V56)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:04.85ID:OR5SbLOF0
>>47
>>50
誰かこの話でスレ立ててよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a94e-vcrq)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:49.64ID:adcK4zr30NIKU
つまり感染拡大しても重篤化する可能性は低いからパニックを起こさないでくださいねという理解で良いでしょうか?
怖いぞーって印象付けして9月以降のワクチン接種に繋げたいのかもしれませんが、そもそもどこまで重篤化するのかとかリスクを考えた方が良いですね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a44-QSEj)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:01.45ID:9Qteu/KZ0NIKU
普段ノーマスクノーワクチンで生活していままでノーコロナだったが
血圧の薬もらいにマスクつけて病院行ったらコロナ感染したわ
待合室でゲホゲホ
医者もゲホゲホ
ワイ2日後に微熱咳鼻水
マスクに予防効果なんてないと身をもって体験した

しかし症状はただの風邪だったな
非常にしつこい鼻水だけ厄介だったけど
必要以上に怖がってるのは馬鹿だわ
罹ったら終わりだと思ってるんかね?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:17.32ID:EZdjffwa0NIKU
>>148
SARS-CoV-2は極めて危険なウイルスであることは事実。別に政府が煽るとかじゃなく、各種論文を読めば危険性は明らか。一般人でもちゃんと論文くらいは読みましょう。自分の命に関わるんだから。
>つまり感染拡大しても重篤化する可能性は低いからパニックを起こさないでくださいねという理解で良いでしょうか?
重篤化する可能性が低いかどうか、一律に言うことはできない。
mRNAワクチン接種やSARS-CoV-2感染をこれまで何度も繰り返してきた人は、身体に相当のダメージ食らってると思うので、今回の感染時に重篤化しても全然不思議じゃないと思うよ?
>そもそもどこまで重篤化するのかとかリスクを考えた方が良いですね
失礼だが的外れ。まずSARS-CoV-2ウイルスがどういう特性を備えているか、あなたよくわかってないでしょ?まずそれをちゃんと理解することからだよ。

SARS-CoV-2ウイルスは
@ヘルペスと同じく持続感染し、
A感染者の10%で後遺症が発生し、
BHIV-1に不気味なほど似ている(HIV-1を20年研究してきた感染症の専門家Grace McComsey博士の言葉)。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:14.72ID:EZdjffwa0NIKU
>>151
Bの詳細:
----------
過去20年間HIVの研究を行ってきたMcComsey氏にとって、これまでに集められたSARS-CoV-2のデータが描き出す図は、不気味なほど見慣れたものでした。「それはまるでデジャブのようだった」とMcComsey氏は言います。
HIVの研究から新型コロナウイルスの研究に転向した研究者にとって、目の前に現れた類似性は、決して間違えようのないものだったと、McComseyは言います。
ここで断っておきますが、McComsey氏はウイルス自体が似ていると言っている訳ではありません。コロナウイルスはHIVのようなレトロウイルスではありませんし、HIVのように性的に感染する訳でもありません。
彼女の注意を引いたのは、SARS-CoV-2が感染者を病気にする方法でした。SARS-CoV-2は体内に潜伏し、炎症を起こしたり免疫応答を阻害したりすることにより、さまざまな臓器系に多大な損害を与え続けるのです。

彼女は言います「HIV患者はウイルスそのものによって死ぬのではありません。免疫の活性化によって死ぬ - 癌、心疾患、肝臓や腎臓の病気を引き起こす高レベルの炎症によって死ぬのです」。
「HIVを完治できない唯一の理由は、このウイルスがHIV治療薬の到達できない場所に隠れてしまうからです。だからこうした高レベルの炎症が続いてしまうのです。
以上が、過去20年間HIVを研究してきた私のような人間が、COVIDはHIVに極めて似ていると感じた理由です。
SARS-CoV-2は多くの炎症を引き起こすウイルスであり、炎症に起因することがわかっている症状も多数判明しています。今では、さまざまな臓器でウイルスが持続する証拠もいくつか得られています」。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:38:28.01ID:EZdjffwa0NIKU
あまり舐めてると、ウイルスが体内に残っちゃうよ。というか、普通の人はほとんどの場合、ウイルス量がゼロにならない。
これがSARS-CoV-2の恐ろしいところ。

万一感染してしまったら、
@自己の免疫を高める生活(十分な睡眠、過度なストレスの回避、身体を温めるなど)を心がけること。
A決して無理をしないこと。

@とAを最低2か月は続ける。
SARS-CoV-2は快癒後も持続感染する(体内にウイルスが残る)可能性が高いからね。
@とAにより、ウイルスを体内から完全に排除する。
これが、感染した場合に一番大事なことです。
ウイルスを体内から完全に排除できれば、後遺症の心配はほぼなくなる。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:05.88ID:EZdjffwa0NIKU
>>153>>150 へのレス。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 069f-wn+e)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:35.25ID:VYB/hYEG0NIKU
【ネトウヨにさえなっていれば・・・】『コロナはただの風邪』、チョンモメンの体験談により否定される
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8609-54h9)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:30.34ID:3+uH5sr/0NIKU
タダの風邪と吹き込まれてた人達が感染して「タダの風邪とか言っていたヤブ医者ぶっ◯してやる」って凄い剣幕なってるからなぁ…

タダの風邪とか言ってた医者は家族ともども海外にでも逃亡した方が身のためだろうな
思い込みの激しい人達って『執念深い』からね
さんざんそう言う人達利用して知名度あげた報いだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1d-zXIZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:29.56ID:bTTnFeNTMNIKU
嫌々マスク付けてるガイジは
マスクをきちんと装着するモチベーションが無い
モチベーションが無いから付け方がヘタクソ
ヘタクソだからマスクが性能を発揮せず効果がない
ガイジ専用の悪循環
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-15qP)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:29.38ID:D5NRMHNDrNIKU
倦怠感の前に筋肉痛みたいになるのはコロナの特徴の一つだと思う
普通の風邪だと筋肉に来ない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-15qP)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:34:40.54ID:D5NRMHNDrNIKU
俺は家族の中で一番症状ひどかったが味覚嗅覚は問題ない
喉の痛みがきついから二度とかかりたくない
痛すぎて唾液飲めない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-15qP)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:38:35.46ID:D5NRMHNDrNIKU
>>125
人が密集してるところはやばい
初詣とか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fea2-XOEc)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:48:59.46ID:Pz6MQXLK0NIKU
鬱病の総称がコロナ後遺症に変わっただけだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-neM4)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:49:36.98ID:mHa9oHavaNIKU
コロナ舐めてたからノーマスクで過ごしてたが俺も盆中に感染した
味覚と嗅覚がやっと少しずつ回復してきた
もうあんな苦しい思いはしたくないのでマスクは必ず装着するし消毒手洗いうがいは都度必ずするようになった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4a89-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:59.97ID:obI+xr6W0NIKU
何の対策もしてないのに罹ってない反コロガイジはただ運が良いだけだよな
それこそそんなバカな頭で産まれて来ちゃった運の悪さを今相殺してるんだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8c-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:57:11.19ID:eD+fSroJ0NIKU
今日で11日目
熱下がってから鼻の奥の方になんとも言えない臭さがずっとあって何食ってもこの臭さで辛かったんだけどそれが昨日から薄れてきて今は臭いのなくなったよ
今嗅覚異常の人いると思うけど自分は3日目から10日目まで1週間治らなかった
参考までに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:41.86ID:EZdjffwa0NIKU
>>163
>空気感染するエイズって話初期に一瞬だけ出て消えたよな
1月末に数日間だけ公開された次のような仮論文があった:スパイク蛋白に挿入された配列とHIV-1 gp120との不思議な類似性(biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf)。
どこかから圧力がかかったみたいで数日後に論文が撤回された。俺はそれを見て確信したよ。HIV-1と特性が組み込まれた生物兵器だって。
>パワーワード過ぎてパニック誘発するからかな
まあそういうことだな。
世界中の人がもれなく1〜2回感染してしまった後くらいに、決定的な論文が発表されるんじゃないかな。
そのときにはおそらくパニックにはならない。みんなもう感染した後だし後の祭りだからね。
なお、一度でも感染したらアウトかどうかはまだわからないので、なるべく感染回数を減らす努力を当分続けたほうが安全。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-WBL0)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:54:13.70ID:YSPNsM2IaNIKU
>>110
今までかかってなかった理由が自分の対策に依るものだけとは限らないぞ
勤務してる会社や学校、生活圏で今まで流行してなかっただけかもしれないし、会社で感染対策や行動制限厳しかったのが緩くなったりしたら周囲の罹患率は上がるし、自分だけが同じ対策しててもリスクは上がる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-mJV9)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:40:43.00ID:M4WbB3cT0NIKU
今月頭罹ったけど、完全復活まで3週間かかった
咳、倦怠感、嗅覚なしがダラダラつづくんだわ
今でも治ったはずなのに階段の上りが辛く感じる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d644-8Pzc)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:56:11.01ID:5jA1ukHN0NIKU
コロナだったのかな?
・ひどい鼻水
・酷い喉の痛み
・酷い咳
これらが順番に襲ってきた
鼻水が治ったら喉の痛み、喉の痛みが軽くなったは酷い咳
それと
・味覚障害
麻婆茄子とブルーベリーが不味くなった(今日治った)
しかし熱はなし
いつ高熱が出るかビクビクしてたが結局出なかった
だから検査もしていない
コロナだったのだろうか?
誰が言ってたけどなぜか腰痛が軽くなった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 890d-yPZl)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:40:07.48ID:FPWCufIF0NIKU
>>133
単に運だよ

>>134
コロナよりヘルパンギーナの可能性の方が高いな子供居るし
コロナはある程度前兆ある事の方が多いし大抵咳も出る
喉の奥に水疱出来なかった?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4aa2-QVw0)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:42:14.28ID:JFo5F9fT0NIKU
5類だから平気だぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 890d-yPZl)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:35.89ID:FPWCufIF0NIKU
>>166
後はかかってても認めないコロナは茶番タイプもいる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7dea-nP6T)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:47:53.17ID:7LrPc9xL0NIKU
副作用出るやつと出ないやつの違いは耐性の違い?
熱がどれだけ出たかでも脳に影響出てんのかな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 890d-yPZl)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:14:55.26ID:FPWCufIF0NIKU
>>179
初期から言われてた事だが
免疫力が高い方が免疫の暴走であるサイトカインストームを起こしやすくなったりするからもう運としか言いようがない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1589-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:03.17ID:G4ykcRq50NIKU
コロナ脳ってまじでアホだよな
コロナが存在する証拠がないという事実だけは意地でも見えない聞こえない
魔女狩りの時代だったら間違いなく魔女の存在を信じて集団リンチに加担するクズども
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d56-qZGo)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:24:33.54ID:zSyqXd630NIKU
ワクチンだと摂取翌日に死のうが「因果関係不明」にするくせに、コロナ後遺症は、症状さえでれば全部、後遺症に認定する謎
0185嫌儲のユダー(本物) (ニククエ 1a87-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:33:14.12ID:nmyvuLXS0NIKU
コロナとワクチンは米国の生物兵器です。その上、

@モンゴロイドが標的です。S蛋白の結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
Aコロナに感染すればするほどワクチンを打つほど酷くなります。
 ただ、接種者の思想や能力などに応じて筋の良い悪いワクチンが施されています。影響が見えにくい。
BS蛋白は免疫を司るT細胞も破壊します。T細胞は年を取るほど減っていきます。高齢者ほど症状が酷くなります。

現在、米国と傀儡政府により日本人の浄化と入れ替えが行われています。

※打てば打つほど免疫力が落ちて癌を含む様々な感染症に罹患しやすくなる
ツイッター.com/kinoshitayakuhi/status/1670457569574526976?s=20
※ファイザーのmRNAワクチンにRNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入を確認。
ツイッター.com/fseiichizb4/status/1651638404193595392?s=20
※2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1589-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:34:57.45ID:G4ykcRq50NIKU
>>185 こういう電波野郎もうぜえ コロナが存在する証拠を出してから言え
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1589-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:35:32.86ID:G4ykcRq50NIKU
>>186 何いってんだこいつ?勝手に保存すれば?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:37:31.49ID:0ROXTq7H0NIKU
>>181
これがコロナ脳というやつか…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1589-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:39:26.27ID:G4ykcRq50NIKU
やっぱジャップはアホしかいねーわw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9d2-lwqv)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:15.16ID:gMAYMAXC0NIKU
>>190
そういえばコロナが流行り始めた頃、幸福信者がコロナなんか存在しないとかでデモやって感染してたけど
頑なに風邪が苦しいと言い張ってたわw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d44-yIuf)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:30:05.52ID:ntYLkUJa0NIKU
>>193
健全な感覚だよ、それ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cdb3-4FYa)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:41:54.17ID:v5RClXdC0NIKU
マスクさえしていれば100%安全というわけではないけど、ある程度の防止には役立ってるはずなんだよね

ちなみにだけど、罹患した人は手うがはしてたのかな?
冬場は乾燥してるから、外出後のうがいはまずするだろうし、寒いけど最近の給湯器はすぐお湯が出るから手洗いも苦じゃないよね
で、春からこの時期にかけてはどうなのかな?
暑いから手洗いはするだろうけど、面倒臭がってうがいとかしてないで罹患した人とかいそうなんだけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 890d-yPZl)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:47:22.74ID:FPWCufIF0NIKU
マスクが感染症を100%防げるもんならコロナ前からみんなマスクしてるだろってな
実際医療者ほどマスクの効用は凄いと実感してるよ
インフルエンザの患者とかほとんど居なくなったからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:50:58.46ID:0ROXTq7H0NIKU
>>195
ほんとこれ
コロナだけどマスク外して咳しながら外出してる
会社は来るなって言われたから休んでるけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 552b-c7k8)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:34.37ID:hMs0FHc80NIKU
味覚嗅覚障害って飲食業の人が罹ったら死活問題じゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a94e-Gmul)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:05:30.70ID:pLJ025lN0NIKU
>>123
マジかよ…マジだった
主要臓器にダメージってこれ空気感染するウイルスに付いてていい能力じゃないだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4dc1-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:08:11.48ID:BWc7zk580NIKU
>>1
酸欠
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9d2-lwqv)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:41:16.10ID:gMAYMAXC0NIKU
何故どうせマスクで完全に感染症を防げないからいらないとかいう1ビット思考になるのかまったく理解できない
どしゃ降りの雨だとどうせ濡れるからって傘なしで外出するのかw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMea-54h9)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:42:29.62ID:71KveI0QMNIKU
>>3
今ヤバい疲れと帯状疱疹で酷い目に
また新型株貰ったっぽいな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMea-54h9)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:43:14.70ID:71KveI0QMNIKU
>>196
問題は暑すぎてマスク無理なこと
汗で息が出来なくなる🤣
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35d2-j7KW)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:44:40.72ID:VHEhkaKM0NIKU
コロナはただの風邪であると閣議決定。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-Hxnq)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:47:39.58ID:x3FtdLs5aNIKU
>>156
ホリエモンとの対談でコロナウイルスは唾に多く含まれるって専門家も言ってるからな

ホリエモンはスルーw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 868f-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:53:05.04ID:Pjvqemqh0NIKU
熱が下がってから一週間くらい鬱というか不安で頭がいっぱいな謎の症状になった
あんなの初めてだわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-lwqv)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:02:04.57ID:y9lWj8sk0
後遺症で独特な浮遊感覚、離人症、ブレインフォグとかあるから
その類の症状かもしれんね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a25-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:14:42.77ID:TRSY4/mY0
>>200
後遺症というよりもはや伝染する後天的ミトコンドリア症(指定難病)だな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-Kp8D)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:16:26.64ID:CVP0u+xW0
高齢病弱チョンモメンさん、この期に及んで続々と謎の5類感染症に蝕まれてしまう…
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe85-06F5)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:30:17.00ID:Pbxpj9DD0
周りでマスクしない人たちがバカばっかりなんで、マスクするようにしてる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:43:35.17ID:2EZr8LOl0
>>200
ウイルス兵器だからな。
変異して弱毒化する度に新作撒いてるみたいだし。
で、BAなんとかがまた新作で、アメリカはそれに合わせてマスク義務化だかロックダウンだかやろうとしてるとか。
ワクチンも遺伝子製剤兵器だが、兵器だらけだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:45:17.55ID:2EZr8LOl0
>>207
ビタミンDサプリとっとけー
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:38:59.95ID:Rpk0v5BF0
>>200
>主要臓器にダメージってこれ空気感染するウイルスに付いてていい能力じゃないだろ
いや、だからSARS-CoV-2は喉の病気(ただの風邪)じゃなく、全身性の病気なんだって。
全身のさまざまな臓器の細胞に感染する能力を持っているんだよ。ACE2受容体が存在する臓器ならどこにでも感染する。
だから快癒してもウイルス量がゼロにならないんだよ。さまざまな臓器内に潜伏するから。
そしてさまざまな臓器に炎症を起こし続ける。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:41:22.29ID:Rpk0v5BF0
>>202
>どしゃ降りの雨だとどうせ濡れるからって傘なしで外出するのかw
ほんとそのとおりだよね。反マスクが言ってることはただの屁理屈。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:44:38.80ID:Rpk0v5BF0
>>213
>ワクチンも遺伝子製剤兵器だが、兵器だらけだな
そういうこと。
SARS-CoV-2ウイルスもmRNAワクチンもどちらも生物兵器。どちらも危険。
ワクチン打たずにN95マスク等による感染防御。
これが唯一の正解。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-yPZl)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:02.03ID:34dR1KoLr
>>214
メガビタミンとか信じてそう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:03:45.91ID:JK4qG/Lu0
うちの町内で家族内で次々感染したお宅があるし、いつも車検をやってもらってるクルマ屋の
担当も新型コロナにかかって今は仕事ができないって電話が来た
お盆前くらいからかなり増えてるみたいだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d22-S9O1)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:56.32ID:ST+oyOMS0
>>220
阪大附属病院の感染 制御部部長 忽那医師によると オミクロン株に移行して重症化率が減ったのは事実ですが 弱毒化したという根拠はない そうです

引用

「ウイルスはだんだんと弱毒化していく」という話を聞いたことはないでしょうか。

確かに新型コロナもオミクロン株になってから重症度が下がっていると言われています。

しかし、この言説については特に強い根拠があるわけではありません。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d71d4fe5bdcac7571c6565dd523028b03e2ed613
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-G1Zn)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:31.61ID:ky3CpMEJM?2BP(1500)

>>146
(ヽ´ん`)親がワクチン打とうとしたから止めたんだがコロナに耐えられない体力だったから死んでしまった。高齢者は難しいな [834699458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693360378/
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:15:05.92ID:v+K00QEH0
何か初期型の症状と似てんな
これに帯状疱疹が加わったら完全に初期型のそれだわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-AJnA)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:15:10.76ID:6QarQ/vo0
>>223
コロナ始まって以降つくづく医学って非科学なんだな、政治と宗教なんだなって思う
薬品という化学を使ってはいるけれどデータ無視するしデータ改ざんするしメカニズムを説明しようとしないし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:26.33ID:xsU7XdO40
まだマスク外してるのがとか言ってる方がやべーよw
かっぺか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-WQ2i)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:35.47ID:ZGpjJG6VM
>>231
アデノイドブスマスクさん!
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:00.04ID:v+K00QEH0
>>233
少数でも感染力が強ければあっという間に蔓延するからね
かかりたくない人は不要不急の外出を控えるとかマスク着用するとか自衛するしかないわな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-AywK)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:07:53.08ID:IyoXzs7z0
糞壺統一の「5類でただの風邪だからマスク外せプロパガンダ」に騙されてマスク外して感染する人が多いなw
笑えるのが、その糞壺統一も感染してやんのw

スパイクで毛細血管はズタボロで脳障害迄か道筋
味覚センサーの細胞は何とも無いのに脳は処理出来ないから味覚消失…脳の代替機能で味覚が戻ってもまた感染してを繰り返して代替エリアが無くなると終わりだよんw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94e-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:31:06.52ID:mBpA6INu0
コロナ  前週比 1.0倍
ウイルス濃度は前週から横ばいで高い水準を継続しており、引き続き警戒が必要

▪インフル 前週比 1.1倍
検出率及びウイルス濃度は増加傾向が続いており、感染の面的な広がりに注意が必要
https://pbs.twimg.com/media/F4v9BFkaYAAq8YZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F4v9BFmbwAAl0j1.jpg
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:36:42.67ID:Rpk0v5BF0
>>235
完全同意。
SARS-CoV-2ウイルスは
@ヘルペスと同じく持続感染し、
A感染者の10%で後遺症が発生し、
BHIV-1に不気味なほど似ている(HIV-1を20年研究してきた感染症の専門家Grace McComsey博士の言葉)。

SARS-CoVウイルスは極めて危険なウイルスです。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-5Dra)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:45:15.09ID:fWRyxn4fa
あげ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-7uRV)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:53:26.39ID:xbwq+LQt0
ちょっと熱が出たくらいだわ
ワクチンの方がキツかった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-f5U7)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:51:02.36ID:BpspjGbf0
後遺症が治られねえ…
咳痰鼻水微熱が続いて仕事行くのもキツイ…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8651-DNCU)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:55:29.93ID:76J0YkPk0
マジでだいぶ良くなったと思って風呂入ったら
風呂上がりやばかった
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:55:35.79ID:hr3IY1T00
タダの風邪派だった奴が感染してハゲたのはワロタ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-G1Zn)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:18:31.28ID:NS/vnGNI0?2BP(1500)

>>175
このタイミングでその症状でコロナ以外だったら
逆にすごい

否認という心理メカニズムが働いているなでは
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-G1Zn)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:21:50.46ID:NS/vnGNI0?2BP(1500)

>>225
クソデカ飛沫対策定期
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-lwqv)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:51.20ID:y9lWj8sk0
>>240
鼻うがいをするんだ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-+M6i)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:13:55.80ID:oHdCDHia0
ワイは熱は全く無かったが喉が地獄のように痛かった
普通に10日休んだわ
その後も一ヶ月以上喉の不調が続いた
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:27:34.99ID:no0ZHSr+0
未接種だけどこないだ風邪ひいて、治ったと思った翌日から嗅覚無くなったわ。
風邪でも嗅覚なくなるとは言うけど検査も受ける気はないからコロナどうかはわからん。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94e-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:51:22.16ID:mBpA6INu0
渡瀬先生のTWに補足資料:昨年9月のアドバイザリーボードより。発症から5日で約半数、1週間でも4人に1人程度は感染リスクが残っています。厚労省の公式情報ですから、政府は把握しているはずなのに。
https://pbs.twimg.com/media/F4w4JMNbUAAyr-t.jpg
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:23:55.68ID:YeYucQYn0
SARS-CoVウイルスは極めて危険なウイルスです。

SARS-CoV-2ウイルスは
@ヘルペスと同じく持続感染し、
A感染者の10%で後遺症が発生し、
BHIV-1に不気味なほど似ている(HIV-1を20年研究してきた感染症の専門家Grace McComsey博士の言葉)。

Bの詳細は、>>152 を参照。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-phKj)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:33.53ID:4BGTKXnZ0
なんか人手不足のところ多くない?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:31:55.58ID:YeYucQYn0
>>254
残念ながら、まもなくあらゆる業種で人手不足に陥り始めると思う。
大量の労働者が後遺症で仕事できなくなるだろうからな。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-tYZ4)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:53:07.59ID:gV7gXoend
>>10
俺もコロナで体重7キロ減って腰治った
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-6Cir)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:54:13.25ID:7FzfcSoB0
家庭内で2度ほど流行ったが完全に無症状
ただの風邪未満だった
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-tYZ4)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:55:27.82ID:gV7gXoend
注意力は落ちてるよね
自動車事故すごい増えてる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:01:33.19ID:YeYucQYn0
>>257
>家庭内で2度ほど流行ったが完全に無症状 ただの風邪未満だった
それは幸い。
ただ、SARS-CoV-2はヘルペスと同様、完治せずウイルスが体内に残るから、
免疫が下がったときなどにぶり返す可能性高いと思うよ。
残りの人生、決して無理をしないよう心がけたほうが安全。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-PmCG)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:34.87ID:w6+aB9G7r
同じ事ばっかり繰り返しレスしてコロナスレに必ず居る
少し5ch離れた方がいいぞwコロナ脳より馬鹿に見えるわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:36:14.70ID:YeYucQYn0
>>260
>少し5ch離れた方がいいぞwコロナ脳より馬鹿に見えるわ
心配しなくてもそう長く続かんよ。
俺が5chに再度書き込み禁止されるまで我慢してね。
最後の警告だと思ってるから。
来年警告しても手遅れだからね。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:26.26ID:v6XQRrWc0
ほんと患ってわかるよな
あの高熱と肺がスポンジ状にダメージくらいのはただの風邪じゃないわ
感染したらおまえらもMRI肺見てらったほうがいいぞ
絶対やばいことなってるから
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:07:36.53ID:v6XQRrWc0
>>251
ということはハゲは
「ぼく、コロナかかりました」って公言してるようなもんだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-c9e3)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:16:20.95ID:Ux4HkXm+0
マスクファシストの枠アノンってしつこいねーホントに
ここだけ隔離スレになってるので良いけど
まあ頑張りんしゃいw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befc-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:16.10ID:I5I1WNzK0
>>257
知り合いも
コロナはほぼ無症状で
ワクチンの方がシンドイと言ってたな
そら接種するやつ減るわと
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-65Ck)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:24:22.66ID:c+o8B6fp0
Twitterで「コロナ陽性」で検索してみろ
ほぼ1分に1ヒット当たり前だぞw

そんな俺も39度超えで陽性
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-FB9t)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:30:46.07ID:NnCG0iwMd
金曜日に40.4℃出たからなんもいえない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:24.73ID:/zfkmRDza
後遺症が治らないんだが病院行っても無駄だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況