X



経団連 「海洋放出は妥当な判断、しかし中国は日本最大の貿易国で、水産物は最大の輸出先、影響はかなり大きくなるだろう」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-ZZj3)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:05:28.23ID:0KPvdLET0?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230828/k10014176791000.html

東京電力福島第一原子力発電所にたまる処理水の海への放出をめぐり、中国が日本産の水産物の輸入を全面的に停止したことについて、経団連の十倉会長は「中国側の措置による影響はかなり大きいものと思われ、非常に憂慮している」と述べ、懸念を示しました。

十倉会長は北海道経済界との懇談後の記者会見で、福島第一原発にたまるトリチウムなどの放射性物質を含む処理水を薄めたうえで海に放出する措置が始まったことについて、「科学技術の見地から判断すると、IAEA=国際原子力機関も言っているように、十分安全な基準をクリアしているということだと思う。政府の判断は妥当だ」と述べました。

一方で、処理水の放出に反発し、中国が日本産の水産物の輸入を全面的に停止したことについて、「中国は日本にとって最大の貿易国で、水産物は最大の輸出先だ。中国側の措置による影響はかなり大きいものと思われ、非常に憂慮している。一刻も早く中国の措置が見直されることを願っている」と述べ、今後の影響について懸念を示しました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:10:36.58ID:Qc61X47ya
じゃあ全然妥当じゃ無いじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-gFuU)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:27.59ID:fqZyIojxM
相手の要求無視して何で見直してもらえると思ってるの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-WCos)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:49.14ID:R5CcwD5Cd
どこが妥当なんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-mseo)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:12:16.25ID:KujZgyQNa
>>1
>>2
本場中華食材
https://i.imgur.com/rOT8eKY.jpg
https://i.imgur.com/4XXRBm4.jpg
https://i.imgur.com/5FRkIVu.jpg
https://i.imgur.com/BKqDwM1.jpg
https://i.imgur.com/G7ABEoN.jpg
https://i.imgur.com/FUcyv4n.jpg
https://i.imgur.com/QvbqIfY.jpg

その結果
https://i.imgur.com/TbiqL4Y.jpg
https://i.imgur.com/Wru4I1T.jpg
https://i.imgur.com/XR22Ll5.jpg
https://i.imgur.com/ssKCexO.jpg
https://i.imgur.com/Xl8qsfu.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-uU4Q)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:15:02.21ID:j8IvfntMM
願ってないで行動に移せくそ民間企業が
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-3yUZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:16:58.56ID:fSkMuGOz0
福島以外の漁師も俺等関係ないって思ってたらどうなったか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:17:15.23ID:RRpCdZpA0
これ中国富裕層向けだったから
もちろんホタテだけではない

例えば昨年末は寒ブリが久々に大量だったけど
日本では庶民が手の出せる値段ではなかった

あれは寒ブリが中国人富裕層に見つかって
値が吊り上がったせいだった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:17:37.32ID:KU0oGs370
全然妥当じゃねーよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:20:04.59ID:RRpCdZpA0
ホタテ
寒ブリだけではない

マグロも日本は中国に買い負けしているし
ナマコなんてそのすべてといっていいほど
中国人富裕層向けだった

こういうものがすべて止まって
日本で救急過剰を起こし
たたき売られる

食べて応援すけばするほど
値が下がり
日本の関係者は地獄となる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:25:19.67ID:RRpCdZpA0
ちな
中国人富裕層は
日本からの輸入食材を
「安全安心」でおいしくて体に良くて高品質
だから買っていた

ソース
https://www.jetro.go.jp/news/releases/2022/029057210221bf8a.html

このイメージを
放出前に中国に根回しせずにぶっ壊したのが
岸田
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-xo/U)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:14.78ID:zkDJGgWI0
>>19
ニートネトウヨとの差は明らかだね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-aWw4)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:13.96ID:36Be+q1t0
めちゃくちゃ他人事みたいなこと言ってんなこの売国奴
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:38.78ID:RRpCdZpA0
2022年
日本の中国向け水産物輸出額は3873億円
https://toyokeizai.net/articles/-/689253?display=b

これが
岸田が事前に根回しすることを行ったため
これが根こそぎ吹っ飛ぶ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:04.03ID:RRpCdZpA0
タイプミス多いなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-rgK3)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:38.08ID:mXWLj7/U0
対日感情悪化で水産物だけじゃすまなくなってそうなんやが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qoQu)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:59.47ID:hFp4rlHqa
ケンモメン味方が少なすぎて草
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-FjQM)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:16.19ID:vJaSYRThx
それ妥当ちゃやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:09.55ID:RRpCdZpA0
>>27
間違えた
水産物輸出のうち、中国向けは871億円
そのうちホタテは467億円

これがすべて吹き飛んだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-tv7q)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:38.77ID:+pOkJtOA0
日本人を貧しくした経団連が何偉そうなこと言ってんの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:33:31.48ID:5fGyp5/D0
処理水がオーバーフローして陸にぶちまけたら世界中から禁輸される
中国に禁輸されても海洋投棄するしない
日本政府は腹を括った、お前らも腹を括れや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:34:26.06ID:RRpCdZpA0
>>34
おまえそれ
面と向かって水産物の関係者に行ってみろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-gPKC)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:34.38ID:YTAHJv5r0
いや明らかに失策だろ
大気放出にしとけば中国もここまで騒がなかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-R+bH)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:47.13ID:G2/+26XAd
>>36
ケチりたいから流しただけだもんな
そのせいで30年間以上、日本の海産物は中国に汚染されてる言われ続けるとかマヌケすぎる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866f-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:56.47ID:rBVZw2yO0
女性局がある組織は大体クズ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:39:32.54ID:yHBQLckY0
どんだけ経営能力無いんだよこいつら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:40:36.33ID:RRpCdZpA0
>>36
あまい

今回、岸田か日本にとっては最大の輸出先である
中国になにを考えたか放出前の事前根回しを行わなかったのは
中国にとっては「しめたもの」だった

中国はこれから外資の投資が滞る
これは中国の不動産バブル崩壊の影響
当然ながら中国は内需を刺激し金融緩和をし
経済を回していかなければならない

ここで邪魔になるのが「日本製品」
日本からの水産物だけではなく
日本製の自動車や家電も邪魔になる
どちらも中国の成長分野だからね

そんなときに岸田のバカが
汚染水を放出したから
中国は大喜びで
日本バッシングをはじめた
つまりこれ「中国のボロ儲け」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:42:28.49ID:RRpCdZpA0
つーことで

経団連は>>1あたまおかしい

中国が日本バッシングをし始めた意味を全く理解できていない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:01.61ID:5fGyp5/D0
>>37
甘い 東電は無能だ 海洋放出以外は失敗する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:45.92ID:Vm4KVjr80
経団連が日本経済のガン

ハッキリ分かんだね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:58.12ID:RRpCdZpA0
>>47
中国人富裕層は
一億人以上いるけど
君は日本の人口がどのくらいか知っているかい?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-h9C8)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:45:15.44ID:SQYurVGE0
しかし本当に他人事みてえに話すよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:46:13.19ID:Vm4KVjr80
>>47>>51
日本の大正時代を思い出しなさい
あれが今の中国です
中国はまだ途上国
これから今の5倍は成長できる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:12.32ID:RRpCdZpA0
>>51
確かに今回の不動産バブル崩壊で
多くの中国人富裕層が大打撃を受けるだろう

しかし中国の人口は14億人
そして今回の不動産バブル崩壊で価値がななくなる
借地権は「廃墟となったその都市計画丸ごと」
あっという間に処理され
また「投資」を呼ぶ再開発がリセットされていくだろう

そんな国で
今の一億人程度の中国人富裕層のうち50%が
一家心中して消滅しても
全く大したことないのが
中国だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:47.53ID:Vm4KVjr80
ワクチンと流れが似てるなぁ

まともな学者は反発してるのに政府やメディアや医者のゴリ押しで無理やり正当化された
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d98-VnR5)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:08.44ID:5O7N5E3K0
火消しにネトウヨ使ってる時点で詰みや
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:11.92ID:RRpCdZpA0
>>54
え?
こんだけあるけど?


電気機器(第85類、金額502億2,598万ドル、伸び率マイナス8.2%、構成比27.2%、寄与度マイナス2.2)
同品目全体の40.0%を占め、半導体中核製品である集積回路(8542)が前年比10.0%減の201億1,327万ドルとなった。集積回路の寄与度はマイナス1.1で、主要品目(HSコード4桁ベース)の中で、最大の押し下げ要因となった。集積回路をHSコード6桁ベースでみると、プロセッサーおよびコントローラー(854231)は、金額では29.0%増と2年連続で増加したが、数量では10.8%減となった。他方、記憶素子(メモリーIC)(854232)は、金額が27.0%減、数量が12.4%減といずれも減少。金額の減少幅が数量の減少幅を上回っており、価格下落の影響が表れたとみられる。メモリーICでは、コロナ禍で急速に進んだオンライン化を受けたパソコンなど通信機器市場の特需が一巡した中で、在庫調整のプロセスに入った影響が大きいとみられる(2022年11月30日付ビジネス短信、2023年1月24日付地域・分析レポート参照)。
このほか、半導体デバイス(8541)が5.4%減の44億7,846万ドル、コンデンサー(8532)が9.4%減の40億8,061万ドル、電気回路の開閉用などの機器(8536)が14.0%減の36億9,448万ドルなど、軒並み減少となった。
機械類(第84類、金額369億738万ドル、伸び率マイナス16.4%、構成比20.0%、寄与度マイナス3.5)
同品目全体の29.1%を占める半導体、集積回路またはフラットディスプレイの製造用機器(8486)が16.9%減の107億3,707万ドルと大きく減少した。前述の集積回路に次ぐ、輸出の押し下げ要因となった。HSコード6桁ベースでみると、半導体製造用の機器(848610および848620の合計)が11.4%減と過去最高額を更新した前年から2桁減となり、2015年以来7年ぶりに減少に転じた。上述のとおり、2022年には、中国国内での新型コロナ感染拡大の影響により生産・消費活動が停滞したほか、パソコンやスマートフォンなどの末端需要の世界的な落ち込みを受け、中国における半導体の生産も減少。同製造用機器の需要減につながったとみられる。なお、中国国家統計局の2023年2月28日の発表によれば、中国における2022年の集積回路の生産量は前年比9.8%減となった。また、フラットパネルディスプレイ製造用の機器(848630)も39.1%減と4年連続で減少した。
その他の固有の機能を有する機械類(8479)は17.6%減の44億305万ドルだった。うち、産業用ロボット(847950)は過去最高を記録した前年(2020年比55.0%増)からの反動減もあり、7.4%減となった。なお、国際ロボット連盟の統計によると、中国における産業用ロボット(マニピュレーティングロボットのみ)の稼働台数は2021年時点で世界1位となっており、2位の日本の3.1倍の規模に達している。
車両(第87類、金額156億241万ドル、伸び率マイナス2.8%、構成比8.4%、寄与度マイナス0.2)
乗用車(8703)は、9.2%増の96億9,895万ドルと、2019年以来3年ぶりに増加した。ガソリン車(870321~870324)が28.5%増と4年ぶりに増加に転じたことで、品目全体として前年比増加した。他方、ハイブリッド車(870340および870350)は12.0%減となり、HSコードの改正により当該品目が2017年に新設されて以降、初めて減少した。これらにより、乗用車に占めるガソリン車の構成比は55.5%、ハイブリッド車は41.8%となった。このほか、乗用車に占める構成比は0.7%にとどまるものの、プラグインハイブリッド車(PHEV)(870360)が前年から52.3倍と激増した。PHEVは、中国政府が実施する新エネルギー車の車両取得税免除措置の対象(注4)となっている(2022年9月28日付ビジネス短信参照)。
自動車部品(8708)は、18.1%減の56億1,592万ドルと、2015年以来7年ぶりに60億ドルを割り込んだ。同品目で62.8%を占めるギヤボックス・同部品(870840)が25.2%減となったことが響いた。
精密機器(第90類、金額139億451万ドル、伸び率マイナス22.9%、構成比7.5%、寄与度マイナス2.0)
光ファイバーおよび偏光板など(9001)は、6.7%減の25億6,887万ドルと、6年ぶりに減少に転じた。液晶ディスプレイなどに用いられる偏光板(900120)が19.7%減となったことが響いた。測定用・検査用機器など(9031)も、14.5%減の24億1,769万ドルと3年ぶりに減少した
プラスチック(第39類、金額105億3,181万ドル、伸び率マイナス11.4%、構成比5.7%、寄与度マイナス0.7)
同品目全体の27.0%を占めるプラスチック製のシート、フィルムなど(3920)が、17.3%減の28億4,572万ドルとなった。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:36.44ID:RRpCdZpA0
>>55
どうした?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Falv)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:29.42ID:nJXbDxefM
2020年 浙江省・秦山第三原発で約143兆ベクレル
2021年 広東省・陽江原発で約112兆ベクレル
    福建省・寧徳原発は約102兆ベクレル
    遼寧省・紅沿河原発は約90兆ベクレルのトリチウムを放出
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:24.30ID:RRpCdZpA0
>>65
それなんの意味もないから

日本は自分たちのことを
中国に対して説得しないといけない立場なんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-A+N4)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:56:02.65ID:lF/qYLt9r
フランス紙1面「中国が反発してるが健康や環境には影響なし。比較するのも馬鹿らしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693225437/

中国反発でも「健康影響は取るに足らず」 処理水放出で欧州メディア
2023/8/23 17:33

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。
23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。
フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

仏紙ルモンドは、国際原子力機関(IAEA)が安全基準に合致すると位置付ける中、中国が処理水放出に強く反対し、韓国でも反発が広がっていると紹介した。日本政府は英語、中国語、韓国語などで情報発信しながら、懸命に反論していることを伝えた。日本では「中韓の批判は偽善的という批判もある」とした。

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載した。
ttps://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:57:03.01ID:RRpCdZpA0
>>67
それも何の意味もないから

フランスがそんなこと言っても
中国が禁輸解除して日本バッシングをやめないと
全く意味がない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-R+bH)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:57:03.65ID:G2/+26XAd
フランスの再処理施設って大丈夫なの?
一人だけ桁違くない?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-WRj9)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:58:33.58ID:owRcYci1d
糞無能自民党が最初から結論ありきこの道しかないで突っ走って
選択肢を無くしてから、嫌なら対案出せでアホジャップが支持するパターン何回やんねん
少子高齢化問題無視からの移民推進で気付けよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-R+bH)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:11.44ID:G2/+26XAd
六ケ所村再処理施設も14兆4000億使って何も役に立ってないゴミ置き場だからな
コスト回収不可能なお荷物でも中止にしないし頭おかしいんだわ
戦時中と同じで損害出し続けて取り返しつかなくなるまで行くよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:20.83ID:1lrpnMax0
妥当じゃないわ
今やる必然性がまったくないし
完全にボケてるなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e77-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:16:30.12ID:BVhkuQyV0
経団連もこうなることを予測できなかったということであれば
無能なのは自民党政府だけじゃなかったということか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1fd-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:17:46.51ID:gBKbA7x20
>>43
いつから電気自動車1台作れない倭猿ヒトモドキの自動車が成長産業になったんだ?
間もなく全世界でガソリン車は公道走れなくなるけど中国人は観賞用に倭猿車を買うの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gKa5)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:17:57.51ID:K0nSx5CCM
日本人が大好きな自業自得ってやつでは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:27.58ID:hwaBzV4T0
経団連もてめぇの商売考えるより
税金の吸い方に一生懸命になってるアホ揃い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d31-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:21:10.67ID:36Be+q1t0
従来の保険証廃止したいのも経団連なんだろ?
本当にろくなことしねえやつら
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-B967)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:22:28.14ID:/mBzdWqO0
じゃあ妥当じゃないんじゃないかな…
損してんじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdea-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:21.32ID:MAQvJU68d
爆笑国家
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-U59k)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:38:36.35ID:HuRE3XVE0
何でそんな大事な国を敵視して防衛費を増額してるの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-BVsc)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:45:34.78ID:KAUtOqJs0
妥当なのにどうして中国が怒るんでしょうかねww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:00:11.28ID:iISiHxVT0
上級猿どもは自分らがやりたい放題やっても中国は怒らないで今まで通りお金と安い労働力をくれると思ってたんだろうな
馬鹿じゃねーの😂
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-7uRV)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:02:02.18ID:5OfDanGLH
>>92
別に消費増税派ではない
法人税上げられるのが嫌なだけ
安倍晋三の消費税延期なんてマンセーしてたぐらい興味がない
頭財務省陰謀論から卒業しろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-WCos)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:11:39.34ID:jH/fPKMSd
>>23
根回ししてても安心安全がぶっ壊れるのは変わりないんで…
中国が出してくれた蒸発させて汚泥は固めるって妥協案に乗っときゃ良かったのに
馬鹿政府
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-7uRV)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:35:59.20ID:KMYbyuxrH
>>96
それじゃ政治的に意味がないんだよ
ひらきなおりで核開発と将来的な被害の特定不可が目的だから
12年経ったから時効だろの感覚で放出して大反発招いてるのが今
エコチェン極まれり
政治外交がジャップ愚民基準で行われるようになった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-lwqv)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:03:42.73ID:gMAYMAXC0
>>92
海外で販売する商品には消費税が発生しないため、仕入れの際に支払った消費税分は「輸出戻し税」というかたちで還付される。
これが「輸出還付金制度」と呼ばれるものだ。 輸出で稼ぐ大企業にとってこれは非常にメリットが大きい

だってさ
経団連の主力って輸出系の大企業で構成されてるからね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-kQO2)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:05:40.72ID:3p9ghJio0
対中国政策の失敗が今の現状を生んでるのだが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2a+H)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:27.29ID:5qKYO8Apa
>>47
資本って別にいくらでも作れるからなぁ
貯蓄→投資じゃなくて投資→貯蓄→回帰投資って喝破したのは下村治だけど

ただ中国政府はBSをきれいに見せることにこだわってて
負債が嫌いなご様子なので未来は暗そうだが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2a+H)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:15.25ID:5qKYO8Apa
>>92
法人税…ダイレクトに企業に負担
所得税…高額役員報酬に影響大
金融所得課税…株主の機嫌を損ねたくない

影響がないのが消費税(まぁ実際には事務コストの増大や中間納付でのキャッシュアウト、
消費の減衰による売上の伸び悩みなど影響はあるんだけど)

ただのポジショントーク
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ba-O8q4)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:25.56ID:pUzF6f3W0
>>104
この問題以前にだからはよ増税しろ言うてるし
基本増税で解決できると思ってるよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-AFAu)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:45.78ID:ryabRwn80
既に大量に福一から垂れ流してるから問題ない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-s6Sy)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:59.31ID:vrbbIDFmr
コイツラが口出しして
この国が良くなったこと
只の一度でもある?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8adb-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:24:05.25ID:9/9LxKyI0
もう日本は先進国ではない
それに気づかない経団連は老朽化して存在意義がない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:24:30.83ID:yme6B+iG0
経団連
中国に貿易止められたら
工場止まってはいさようなら(^^)/~~~

自業自得でざまぁ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-WCos)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:35:53.57ID:EmW7WboFd
>>97
常に100%最大限自分たちに都合のいい展開しか想像しないよな
相手が人間でも自然でも
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-9wCg)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:20.30ID:JZIjp0Zpd
経団連のメンバーに中国企業いるの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:55.91ID:yme6B+iG0
醜い豚共の連合
経団連

税金にたかり
商人の本分をわきまえない豚共

豚ではなく
善意と奉仕の精神があれば
この国の未来である子供たちの人材育成に無償の学校の1つや2つ運営してなきゃいけない立場

私利私欲と目先の利益ばかりの豚共が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況