X



野党「自民には政権担当能力が無い」 国民「その通り!減税しろ!NHK解体!企業献金禁止!」 野党「…」 国民「…え?」 なぜなのか [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-ojBf)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:28:21.75ID:2Vm8LQ+P0
レー話がやってんじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:30:14.71ID:irUpYQ1UH
この期に及んで減税とか抜かすアホ民族は滅びた方がいいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:31:06.51ID:5KPz2vRfd
アベノミクスで好景気っていう“建前”があるから減税しない
実際はアベノミクスでつまみ食いしたツケを払ってる←今ここ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:31:28.54ID:XyLA/20U0
結局のところ、安倍壺、小泉、東電が欲をかき、原発の安全対策安全維持を蔑ろにした結果がこの原発事故だからな。国民を騙し、私利私欲を貪るために狂いまくった原発改悪繰り返しや狂いまくった法改正で原発の安全を完全に歪めた罪は重い。安倍壺に麻生に甘利に自民党、そして飼い主東電こそが原発事故原因そのものであり、事故原因にまったく無関係な当時の民主党政権に責任転嫁とか笑止千万。むしろ、東電の犬じゃない民主党政権だったことは不幸中の幸いであり、菅直人総理が福島原発から東電社員共が逃げ出すのを阻止してくれたから福島原発は全基爆発せずに済んだし、東電を免責にして原発事故被害者に泣き寝入りさせようとした悪質卑劣卑怯醜悪な安倍壺統一自民の企みも、民主党政権が見事に阻止してくれた。当時の民主党政権、菅直人総理は間違いなく、日本を救ってくれた英雄であり、事故当時、東電の犬じゃない民主党政権だったことは不幸中の幸いであった。この事実を心に刻め!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:32:11.87ID:XyLA/20U0
福島原発事故当時、もしも、東電の下僕奴隷の原発テロ犯罪者集団安倍壺統一自民だったなら、福島原発から即、東電社員は全員が逃げ、福島の原発は全基が爆発していた。事故原因は津波だけだと捏造され、東電は即免責決定にされ、原発事故被害者は東電から賠償金を一円すら受け取れることなく、泣き寝入りさせられていた。最悪の事態を防いでくれた当時の民主党政権に感謝だね。特に英雄の菅直人総理には。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-GPbr)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:32:17.95ID:8e8ht++5M
サヨク「野党には政権担当能力がある!」
国民 「…え?」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:33:28.35ID:5KPz2vRfd
>>9
まず米軍追い出さなきゃな
アメリカでトランプ万歳集会開いて悪夢の民主党政治終わらせないと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:35:06.56ID:irUpYQ1UH
行政府は究極税金をマイナスにすらできる
ただしそれをやった場合ばか国民が死ぬだけ
減税=円安ということがわからない馬鹿はいい加減死ねよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:38:00.96ID:irUpYQ1UH
>>21
岸田が安倍晋三より庶民に厳しいとかいってるやつの分析なんて意味ないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:38:11.17ID:5KPz2vRfd
まず在日の糞どもを追い出してからだよ
その後は小学生でも政策考えられる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:38:13.52ID:XyLA/20U0
福島原発事故当時、もしも、東電の下僕奴隷の原発テロ犯罪者集団安倍壺統一自民の政権だったなら、福島原発から即、東電社員は全員が逃げ、福島の原発は全基が爆発していた。事故原因は津波だけだと捏造され、東電は即免責決定にされ、原発事故被害者は東電から賠償金を一円すら受け取れることなく、泣き寝入りさせられていた。最悪の事態を防いでくれた当時の民主党政権に感謝だね。特に英雄の菅直人総理には。
反自民の奴は今度は立憲に入れるよ。
共産党とれいわにも入れる。
壺カルトナチス維新は第二自民党だとバレただけでなく、党首の馬場が統一壺教会以上に悪質極まりない犯罪者だと日本中に知られてしまったからね。痴呆症の老婆騙して財産を根こそぎ奪い取るとか、もう完全に終わりだろナチス維新自体も。壺カルト票しか残らない。
結局のところ、安倍壺、小泉、東電が欲をかき、原発の安全対策、安全維持を蔑ろにした結果がこの原発事故だからな。国民を騙し、私利私欲を貪るために狂いまくった原発改悪繰り返しや狂いまくった法改正で原発の安全を完全に歪めた罪は重い。安倍壺にゲス菅チンピラ麻生に収賄犯罪者甘利に自民党、そして飼い主東電こそが原発事故原因そのものであり、事故原因にまったく無関係な当時の民主党政権に責任転嫁とか笑止千万。むしろ、東電の犬じゃない民主党政権だったことは不幸中の幸いであり、菅直人総理が福島原発から東電社員共が逃げ出すのを阻止してくれたから福島原発は全基爆発せずに済んだし、東電を免責にして原発事故被害者に泣き寝入りさせようとした悪質卑劣卑怯醜悪な安倍壺統一自民の企みも、民主党政権が見事に阻止してくれた。当時の民主党政権、菅直人総理は間違いなく、日本を救ってくれた英雄である。この事実を心に刻め!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:39:33.56ID:5KPz2vRfd
>>21
今は政権取るつもりがないんだよ
アベノミクスの清算をしてる段階で政権取っても悪夢の民主政権part2とか言われるだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:39:55.04ID:irUpYQ1UH
>>24
いつ増税したんだガイジ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:40:06.07ID:5KPz2vRfd
>>28
在日の基地が日本全国にあるんですが何を見てるんですか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-GRwA)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:40:46.51ID:bp7gPVRXd
自民孔明立花の政党以外で
NHK潰すつもりがある政党ってどれだけあるんやろなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:40:59.94ID:irUpYQ1UH
>>33
で税収は?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:42:47.17ID:irUpYQ1UH
>>37
早く答えろよ
インボイスによって増えた税収は?
国家予算は年々過去最高を更新してるぞ
野放図なバラマキだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:43:28.89ID:irUpYQ1UH
本気であの糞へたれ馬鹿を増税眼鏡とかいってるガイジは脳みそがない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:43:54.41ID:irUpYQ1UH
>>40
過去最高税収は円安だからで終わるんだけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:43:56.22ID:5KPz2vRfd
枝野立憲共産れいわで政権交代出来なかったんだからもう無理よ
今は馬鹿ジャップでもカルト連立政権のヤバさに気付いてるけど、タイミング的に違う
ジャップは数年苦しむしかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:44:14.87ID:irUpYQ1UH
>>45
>>43
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:52.74ID:irUpYQ1UH
>>47
税収は増税によってではなく
円安による見た目の嵩が上がっただけで
これ破綻国家の王道な
インフレによる債務の圧縮
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:54.38ID:5KPz2vRfd
>>40
ソースに物価上昇と資源高で税収が増えたって書いてあるけど読んだの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:34.16ID:irUpYQ1UH
というわけであの糞へたれ増税すら支持率にびびってできないカスを増税眼鏡とか呼ぶ馬鹿はもれなく知的障がい者なので相手にしなくていい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-/h5J)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:16.75ID:kjJW4vn80
>>51
今までメディア巻き込んでやってきたことが実を結んでるわ
デマというのは対策難しい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:50:52.64ID:irUpYQ1UH
>>60
自爆してるのは野党じゃなくて国民だろ
いい加減現実見ろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:15.69ID:5KPz2vRfd
全てのガンは米帝ネオコン民主党な
バイデンが暗殺されれば大体うまくいく
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:36.52ID:90TOx8Xu0
>>51
維新とれいわが上がってるやん
つまりやっと日本は良くない状態で政治のせいだという認識はできたということ

安倍の時は好景気って言ってたんだよ
安倍の時って?ほんの2,3年前
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:36.66ID:ZfkDG3Q/0
財源は赤字国債で
菅直人が強引に通した
プライマリーバランス法案は廃案にしないとな
ここを認めないと野党はゴミ
れいわと参政党ぐらいだろこれを言っているのは
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:15.20ID:irUpYQ1UH
>>65
ところで早く岸田が安倍より庶民に厳しい例をだせよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:40.61ID:90TOx8Xu0
あまり注目されてないけど毎日新聞の比例投票先
自民と維新が並んでます
こんなこと今まであった?

毎日新聞世論調査(8月26~27日実施)

比例投票先
維新  21(+4)
自民  21( -4)
立憲  10( -3)
れいわ 8(+2)
国民  6(+2)
共産  5( -2)
公明  3( -1)
参政  2( -2)
社民  1(±0)
政女  0(±0)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:42.25ID:8U+voXz/0
>>62
ワロタw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:58.91ID:5KPz2vRfd
>>59
おかしくないぞ
お前の稼ぎが減っただけでドルベースではほとんど増えてない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:32.32ID:8U+voXz/0
>>69
民主党が政権取った時以来かな
でもこれは自民党葬が維新に流れてるっぽいね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:13.53ID:irUpYQ1UH
>>71
ドルベースだと一度も2012年を越えてないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:40.42ID:90TOx8Xu0
>>72
少なくとも国民に現状が悪いから変えようという意識はあると言うことだよね
変わらないって言ってる人見るけど普通に変わってるって言う

安倍の時は好景気だと意味不明な世論だった
今は不景気だと正しい認識ができてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-/h5J)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:08.36ID:kjJW4vn80
れいわも地方議会に議員送り出したのはいい傾向だと思うぞ
立憲は組織力もないのに希望の党から合流させたのが一番のミス
国会議員ばかり増えても足腰が弱くて本来の位置に戻るしか無い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:29.23ID:irUpYQ1UH
>>75
お前が認識できていない
安倍晋三の時は好景気だし今も好景気
好景気というのは幸福度ではなく単にカネあまりを指す
異次元緩和により未曾有のカネあまり=円の紙屑化が進んだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:37.80ID:5KPz2vRfd
>>74
増税メガネ🤓がそう呼ばれる所以はこれから増税するから
税収が過去最高になったのは単に円が暴落したから
円が暴落したのはアベノミクスでお金を刷ったから

全部別けて考えないと、少し冷静になった方がいい
左のネトウヨになっちゃうよ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:40.13ID:irUpYQ1UH
>>80
そいつれいわガイジか予備軍だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:11.25ID:90TOx8Xu0
>>79
認識が間違ってる人とは会話できない
少なくとも政府ですら景気回復という嘘を言う
NGにするね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a142-KLUV)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:28.83ID:mR+u6rBj0
共産は生活保護申請で頼りになる
れいわは被災地ボランティア
維新は高校無償化?
立憲って何かしたっけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:40.91ID:5KPz2vRfd
>>76
何が言いたいのか分からんけど少し冷静になった方がいい
経済学というより一般常識の範囲だぞ
円安がなんなのか調べてみよう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:52.66ID:90TOx8Xu0
>>83
マイナンバー追及、ジャニ追及、LGBT、「れいわ懲罰」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:54.32ID:irUpYQ1UH
この馬鹿自分のスレで延々と自演してたのか
さすがれいわガイジ

ネトウヨ「円安のせいで増税したように見えているだけでドルベースでは増えてないので増税ではない」 こいつ何言ってんの??? [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693238459/
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:48.85ID:5KPz2vRfd
>>85
文鮮明はサタン
韓鶴子ナイフで滅多刺しにして殺す

これ食口でも書けると思うけど……
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a142-KLUV)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:21.53ID:mR+u6rBj0
>>88
れいわ懲罰で裏切り意味わからんし
紙の保険証を守る夏にしたいもわからんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:24.71ID:irUpYQ1UH
やっぱれいわガイジは好景気=ただのカネあまりということすら認識してないんだな
そりゃ庶民にばらまけば日本復活とか言うわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:07.04ID:5KPz2vRfd
>>92
自民党滅びろ
安倍晋三地獄に落ちろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:29.57ID:5KPz2vRfd
ID:lLoigT/a0
恥ずかしいやつだな
自分と違う意見の人間は統一教会壺自民党ネトウヨって……
それネトウヨの国籍透視パヨク認定と変わらないじゃないか
お手本みたいな左のネトウヨじゃん
貧すればトンスルって奴
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:35.46ID:5KPz2vRfd
もう国民病だよな
景気が良ければネトウヨに、不景気になったら左のネトウヨに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:17.71ID:irUpYQ1UH
れいわガイジってインセルも発病してんの?
これただのネトウヨじゃ…

be:314039747 @poverty 2023-08-12 22:11:16
フェミ「仁藤さんは多くの女性から支持されてる!」 俺「チャンネル登録者数1600人しかいないのに?」 フェミ「…」(逃亡) なぜなのか [314039747]
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a942-f917)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:55.94ID:lLoigT/a0
「増税メガネ」ついに岸田首相にも「不名誉あだ名」が! ウクライナへ1兆円超の支援で「ばら撒きメガネ」の別名も
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d00ca0ddcb0a48f77abe011ed7a5f568a0e754e
ガソリン200円突破…鬼の岸田政権「フリーランス増税」で不安定な生活に追い打ち! 弱者いじめに国民は限界だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c04b77c13b0623f6b0ad10033114388b1c84506d
岸田首相の原点は「減税」だった…初心を忘れ「増税」に突き進み支持率低迷の悲しき末路
https://diamond.jp/articles/-/327352
増税地獄で支持率はどんどん下がっているのに…自民党内の「岸田おろし」が盛り上がらない根本原因
https://president.jp/articles/-/71843?page=1
防衛増税、年1兆円検討…岸田首相が午後にも指示
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221208-OYT1T50194/

岸田 増税 でググるとソースたくさん出てくるのにネトウヨは目が腐ってるのか
それともマジのガチで「マスコミは反日」と思い込んでて「これらは全て捏造!」と信じてるのか

どっちにしろ宗教っすねw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:15.49ID:irUpYQ1UH
>>103
とりあえず今は未曾有の好景気だぞ
未曾有の円安ともいう
いいかげんまじで好景気の認識を直した方がいい
ここらへんは元日銀委員小幡もいってたけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:56.45ID:5KPz2vRfd
自分と異なる考えをNGってそれエコーチェンバー起こすだけだろ
そもそも自信があるなら反論すればいいし、意見のすり合わせすればいいだろ
なんかこう幼稚なのばっかりだよな日本のネットは
ガイジンがどうとか知らんけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-xYq7)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:45.43ID:zUg9my450
NHK解体なんて基地害しか言ってない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:51.70ID:5KPz2vRfd
悲しいけどID:lLoigT/a0みたいな左のネトウヨがネットの多数派なんだよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:17:19.51ID:irUpYQ1UH
つうかこの100レスれいわガイジインセルbeだったんだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:18:29.21ID:90TOx8Xu0
ダメなものはすぐ破壊しようって極論になりがちなのは危ないね
そういう人が維新に行っちゃう

その極論の先は 税金払っても国は何もしないなら国なんていらない だよ
これがナチス
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:53.63ID:90TOx8Xu0
>>123
大事なのは正しく使うかどうかなんだよ
で一番にしなきゃいけないのは不正に使う人を交代させること

お金を使わないと成果も出せなくなる
無駄なのはシステムじゃなくて不正をするその個人
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:32.04ID:irUpYQ1UH
>>122
ところで岸田が安倍晋三より庶民に厳しい理由はまだかよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:33.14ID:sTn3EiQY0
100%自民に大ダメージを与える事のできる「統一教会問題」ですらダンマリになってきた
韓国人が日本人を騙して大金を盗みそれを韓国にごっそり送金してます
日本人に多数の自殺者と二世信者の自殺者と多数の家庭崩壊が出ています
日本人女性は韓国の貧困農村DV男の性奴隷と労働力として強制的に結婚させられます
日本をサタンと差別し徹底的に利用することしか考えてません
自民党はその手助けをした犯罪者です
こう延々と言ってるだけで自民に勝てるのに
何でやらないんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:49.44ID:90TOx8Xu0
>>126
国民が関心あるのは経済
モリカケで負けたことを繰り返してはダメ

あと統一教会問題は今日弁護士が会見して9月には解散命令が出ると確信してると言った
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-l4O4)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:47.60ID:xxD6h3oYM
これってもしかして国全体が衰退してる・・ってこと?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:59.77ID:HCHNvuXU0
>>30
社保上がってるけど税じゃないとか言う気?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:25.33ID:Ez5A6+bI0
>>124
これやね
真面目にやってる人が損をして不正をする人が得をすること防ぐにはどーすればええのか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:40.06ID:irUpYQ1UH
>>129
上がってる内に入らん
現に赤字国債を増やしてる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:28.17ID:gGP2cMcw0
>>75
維新。問題はあるけど改革派
安倍は維新に近い改革派

岸だは、古い悪い政治をずっと続けようとする守旧派
特定野党のカビの生えた古臭い守旧派

この2局の差は大きいねイメージは大切
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-+FRz)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:41:12.57ID:kMXsR0Xa0
>>69
立憲がれいわ国民レベルまで落ちそうなの地味に崩壊危機だろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-/h5J)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:41:32.37ID:kjJW4vn80
与野党ある程度数が拮抗せんと決められる政治は余計なことをしか決めないからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-/h5J)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:42:58.07ID:kjJW4vn80
>>136
地方議員それほど増えてないからね
本来の実力よりも国会議員が多すぎるんよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:46.70ID:90TOx8Xu0
>>133
一番は選挙で監視よね
不正しても誰も見てないし興味もないからやりたい放題

店長がいない、クズの飲食店のバイトは飯食い放題
店長が有能でいればバイトも真面目に働く

店長は国民
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-+FRz)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:46:18.88ID:kMXsR0Xa0
>>126
自民支持層や一般人が興味ないだけで、リベラルは安倍辞めろくらいの熱量で統一叩きしてる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tDtF)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:48:25.39ID:geIC0Nn2d
>>126
だって宗教票貰ってるのは自公だけじゃないだろ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:49:31.47ID:90TOx8Xu0
>>136
そもそも内部が意見割れすぎて崩壊してる
俺にはもうN党との違いが分からない

石垣のりことか言ってることはまともだけど党の方針と真逆でなんで残ってるのか意味不明って人が金目当てにしか見えない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-nK9z)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:50:15.92ID:wTVqxYj/0
野党「訴えたいことがないんです」
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tDtF)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:51:26.75ID:geIC0Nn2d
朝鮮系だけに絞っても山ほどカルトが入ってきてるのに
統一教会解散で済ませるのはありえない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:55:59.24ID:Ez5A6+bI0
>>139
選挙に限らず全てにおいてやけどもね
たとえばNPOとか
そして嫌儲の書き込みだって真面目に書き込んどる人が損をする事がないように監視されなければならないんよ😔
そんで、それを受け入れられない人達が選挙だけは監視しろ国民の監視はするなみたいな主張をするんよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:03.53ID:Ez5A6+bI0
>>151
一億総中流社会とか所得倍増計画とかそういうのは好きなんかも
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:04:31.42ID:90TOx8Xu0
監視のしすぎも良くないし全くしないのも良くないってだけの話よな
ほんと極論に持って行くクセがついてるの危ない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-QfMo)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:10:27.79ID:GJztlUSpd
>>126
宗教は宗教名乗ってるからまだいい
正直解散させようと騙されるような奴は何かしらの大いなる存在に依存しないと生きていけないアレな人だから一般人には関係ないし救えない
韓国産フェミは日本の野党を終わらせたツイフェミの生みの親だからこっちの思想のが害悪
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:51.58ID:Ez5A6+bI0
>>154
スレタイ詐欺とは?🤔
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-99+H)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:15:24.27ID:dY+uIWWt0
国会の総務委員会で何度もNHKの不正追及したり
規約で企業献金禁止したりしてるのは日本維新の会だけなんだよなぁ

他の政党はなぜこの程度の事をやらないんだろうね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:18:51.76ID:Ez5A6+bI0
>>157
日本維新の会での企業献金に不正がないかの検査方法とか検証方法ってどうなってるんやろか?🤔
検証方法が確立されてないルールなんて無駄、無駄なことやってるだけな維新
って言われないやろか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-SFhG)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:36:22.48ID:0X0uQBe/0
>>126
ジャップメスとか貧尻くびれなしで韓男の好みから外れるのにな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:36:30.23ID:Ez5A6+bI0
>>160
具体的におせーて欲しいんけども🤔
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-SFhG)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:55.51ID:0X0uQBe/0
>>155
ツイフェミの祖はドウォーキンやマッキノン定期
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:41:43.37ID:Ez5A6+bI0
>>164
ドウォーキンってのは家庭の問題は家庭の問題であると理解できずに、家庭の問題は社会の問題であるみたいな意味不明なこと主張してたおろかなフェミやったっけ?🤔
家庭築いたら家庭の問題は家庭内で解決しろっての
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-Nc7h)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:43:27.96ID:dnZ5qxwip
>>1
スレタイお人形遊びちゅきちゅきでちゅねえwwwww
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-9Me4)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:45:26.85ID:qIrpUzdN0
山本太郎別に推してるわけじゃないけど与党のやってることにあれもこれもと文句をつけてボロ出す存在って絶対必要だと思うわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:10.64ID:r82GFzE/0
幾ら自民には政権担当能力が無いと吠えても野党にもそれが無いんじゃどうにもならんわな😅
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:53:23.79ID:Ez5A6+bI0
>>170
具体的に今回のスレタイである

野党「自民には政権担当能力が無い」 国民「その通り!減税しろ!NHK解体!企業献金禁止!」 野党「…」 国民「…え?」 なぜなのか [314039747]

について、それは誤りでありスレタイだけ見てそれを信じるのは誤りであるってことを示せばええだけでないの?🤔
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:03:12.97ID:Ez5A6+bI0
>>173
お前がちゃんと考える訓練に付き合ってあげてるんよ😌
嫌儲は厳しいところ。答えられないならば嫌儲を去ればええ😌
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-mT7e)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:26:48.23ID:P7osnQ2b0
企業献金禁止がマニフェストの野党って普通にあったよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:34:40.18ID:Ez5A6+bI0
>>178
表現に対する意識が保守的な人なんやね🤔
統一教会とかなん?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:36:03.36ID:Ez5A6+bI0
>>180
ふむ?🤔
パヨクが大好きな論点ずらしやろか?、
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-3sxw)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:36:19.74ID:AXRJv9cX0
>>15
便利なのは行政側だからな
ま行政側swも縛り多くて不便そうだが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:37:48.85ID:Ez5A6+bI0
わからない時は分かりません。
間違ってた時は「オイが間違えとりもうすた!😡自チェストするでごわす!😡」
そういう態度が必要やね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaef-GR0U)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:41:54.26ID:vAlYvXdv0
戦後のボーナスタイムは政治が癒着や忖度どんな悪いことしようが成長しかないから脳死の奴隷国民は盲信してきたし野党もやったる感だけで恩恵を享受してきた
そしてボーナスタイム終了で本物政治家が必要なのに独裁、世襲、組織票、低い投票率で何もできない政治家と有権者だけが残った
この現状を変えるには戦争に匹敵するような何かが必要
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-aEvf)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:50:09.69ID:BVy8aXHI0
>>182
スレタイ詐欺が横行してるのが今の嫌儲
その理由はソースの検証という議論の根本を欠いているから
なぜかというと、そもそもお気持ち表明するだけで満足しているから

そんな有り様の嫌儲を厳しいところだと認識しているお前が滑稽だ

という話で、全然話を逸してないよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:58:33.77ID:Ez5A6+bI0
>>188
お前と2人で相互チェストしたいでごわす😡
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee1-Ih93)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:50:49.26ID:P+m16gJ10
>>146
マイナカードなんて選挙の題目にすらなってなかったが…
ガイジなん?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-yH64)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:26:58.53ID:THO5Z3irH
その国民ってれいわ、N党、共産って弱小の割に過激な奴らばかりじゃん
そりゃあ相手にされないわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-s6CP)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:43:43.36ID:RZhNbHo5M
野党は与党より美味しい仕事
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:22:59.30ID:y9lBOCotd
日本政府は無限にお金(円)を作り出すことが出来るにも関わらず、

デフレ不況を25年間も何の意味もなく引き伸ばして、世界中で日本だけ経済成長させずに、

何の意味もなく日本人を貧困化させ、何の意味もなく日本を少子化させ、何の意味もなく日本を衰退させたキチガイが自民党やで。


『お金』の事も『税金』の事も『経済』の事も何もかも分かっていないホンモノのキチガイ政党に投票するのww?

それこそ自民党に投票する奴はホンモノのキチガイやんけ。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:26:29.78ID:fy8Hh1RiM
投票行かないから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-E69k)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:58.82ID:40jn9kF10
>>16
そもそも出口戦略なきアベノミクスはこうなることが分かっていて、しかもコロナもあってタイミング見計らって安倍は逃げただけ
誰がやっても同じようなことになったよ、汚染水だってね
いずれは処理しなきゃならない問題をずーっと放置してきただけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-k0W2)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:06:53.59ID:ZEVlIZBPd
自民党勝ってるからまだ余裕あるだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:08:11.27ID:/8Rx62+Sa
なんでNHKに強く出れないのか謎
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-upIC)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:46:01.84ID:KdtWOm2D0
>>204
nhk存続される理由は?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:05.43ID:nAKCt+GZ0
立憲パヨ「やってるわ!ネトウヨ!!!」
おまえら「いついった?どこで公約見れるの?」
立憲パヨ「おまえは壺だーーー!!!」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:49.47ID:1+zhVEAL0
与野党問わず議員の親族様がNHKに行ってるから解体できるわけないじゃん
酷いやり方だよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:06:59.58ID:vNqa3nW20
>>177
旧民主党が出してたけど撤回した
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-3sxw)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:19.48ID:58aV1Ft8aNIKU
>>211
デフォルトなんかしねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況