X



中高年「転職先が見つからなくてアルバイト生活…辛い…辛い…」👈これぼく [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Nmo5)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:24:48.43ID:ZpeEeTiva●?2BP(2000)

「中高年の転職の厳しさを知ってほしい」憧れの職業パイロットから、
アルバイト掛け持ち生活に転落 「実家がなければホームレスだった」

華やかなイメージと高収入から「憧れの職業」と言われるパイロット。
津雲渡さん(仮名、50歳)は数年前まで、国内の航空会社に勤務するパイロットだったが、事情があって退職を余儀なくされた。
その後、別の航空会社への転職が決まったが、その「内定」は一転して白紙に。
待っていたのは、その日暮らしのアルバイト生活だった。

 「実家がなければホームレスになっていた。
コロナ禍で大学新卒の内定取り消しが社会問題になったが、中高年が新たな就職先を見つけるのがいかに厳しいか分かってほしい」。
天国から地獄に転げ落ちるような経験。
憤りを隠せない津雲さんが事の顛末を語った。(共同通信=宮本寛)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b92c76f78152b46adac08a79fee7cb3613cf62cb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Nmo5)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:26:03.47ID:ZpeEeTiva?2BP(1000)

ここから逆転する方法ある?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eaf-AywK)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:26:23.40ID:YRGyvFMZ0
仮名おしゃれ(´・ω・`)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-SNL1)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:27:27.35ID:mdHWec3w0
パイロットで失業するのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-FxOr)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:28:32.61ID:/AclFTeT0
パイロットって日本じゃエリートだけどアメリカだとトラック運転手以下だからな
待遇の悪さで事故ったりしてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:29:39.87ID:X4lRugky0
年齢次第だろ
40ならまだ間に合う
50なら終活を考える頃
特に目標もないならナマポでも良いんじゃね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-09RJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:08:39.95ID:URcY7+HZ0
でも、非正規をバカにしてましたよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 861a-1d54)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:10:24.20ID:ybs56+Ye0
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-xfOE)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:11:34.60ID:D3Shzkha0
安倍晋三
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jvm6)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:12:07.80ID:PGaMUzwfM
「パイロットやってたんです」

この感じが鼻につくから採用担当者らがスクラムくんで落とすんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-81E5)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:20:46.76ID:znc19vzT0
コロナで大量に航空需要減ったからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-bq6k)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:24:33.71ID:yUMatW1G0
>>2
海外行くしかないんやないか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:32:26.00ID:gnfzf6lV0
>>12
名門大卒が事情があって底辺職に応募する時とかも同じことあるんだろな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:52:55.06ID:/3fMk1Pta
警備の棒振り邪魔くさオジサンににりなよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-Mg+6)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:59:18.06ID:FrFzxSj/0
バイトに勤しんでる奴を尊敬してます
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Q1tE)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:00:15.83ID:2vrDz64xd
運転してただけだろ?トラックの運ちゃんと何か違うのか🤔
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-HVOv)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:22:34.62ID:qsHs2Cb80
> 長時間の酒席で睡眠不足の上、直前までの飲酒で体調が悪い状態での操縦により
職場の機長のせいにしてるがパイロットとして不適格だわ
機長に媚ようとしたのは自分都合だよね

パイロットなら英語できるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況