X



山本太郎(政治家)って、お前ら的にはどんな評価なの??? [604928783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a06-mcUQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:18:08.65ID:6iXwK/VM0?2BP(1000)

マジレス希望
https://i.imgur.com
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:21:10.12ID:erU+IFqJ0
万が一総理大臣になっても、政策を翻すか殺されるかするだけ
アメリカの属国であるうちはどんな政治家がいても無意味
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1e-4UzB)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:23:16.64ID:a3vUM1QV0
政治無関心層少なからず動かしたのは大きいもっと早くに出てきてれば面白いことになってた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-tJQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:25:01.74ID:k+OxfXEd0
>>8
それは何処ぞの2世3世議員にも言ってやれよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:09.99ID:5KPz2vRfd
>>8
安倍晋三
はい論破
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98e-MfCF)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:41.02ID:Eb7F6c/M0
評価はまだ早い
これから党が拡大出来るかどうかだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-bJvz)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:07.77ID:ztCtZZ9/0
>>8
全員胡散臭すぎるだろ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd12-NwK4)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:49.66ID:XxTqM7sF0
国民のために声を上げてる政治家だと思うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:45.26ID:cf+bHC5o0
えらい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c128-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:35:11.04ID:s3Z4Lzk50
日本人の敵
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-qm7/)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:49.79ID:iiSY8v7Fa
一応応援しとるけど、ちょくちょく変なことやらかすので未だよく分からん人って感じ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-bJvz)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:37:07.91ID:ztCtZZ9/0
ケンモメンはああいうの好きなんじゃないの?
お前らに耳触りのいいことばかり言ってるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5D9y)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:39:38.70ID:qypooaB3a
橋下>山太郎
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:40:02.72ID:K6lomBfM0
財政ファイナンスを追認しているからポピュリスト政党なのは間違いない
政治主張は概ね正しいから比例ではいつも投票してるが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-V8ij)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:42:24.71ID:rHtOZgsUp
バトルロワイヤルで桐山を倒した男
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-bJvz)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:23.67ID:ztCtZZ9/0
あの過激なパフォーマンス見てると韓国野党見てるみたいでゲンナリするわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-yYX6)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:01:56.59ID:h11WRXDra
>>8
それなー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bj5l)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:03:27.68ID:YdpopvGMa
原稿覚えのいいアジテーター
ただしその原稿が書いているのかとアジテーションを聞いて動かされる人がどれだけいるかは不明
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:04:02.87ID:Sf52MmUi0
本物の政治家であり国民のことを誰まよりも考えている

既得権益に塗れた自民党や資本家から嫌われている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-TNUX)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:04:14.64ID:CQmQsCEbp
敵国条項とかアホな事言ってるから見限った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ExKN)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:04:42.71ID:ut3Pm/w0M
弱男ビジネス
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-il41)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:05:32.43ID:KcbPo8i/0
バカにしてたけど実家が浸水した時に本当に来てくれて驚いた
親身になっていろいろ動いてくれたし感謝してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:05:39.41ID:Sf52MmUi0
>>19
法学部出ててあの程度なら意味無かったね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:05:47.14ID:FOb+eNbf0
イラク戦争で米軍が劣化ウラン弾を使いまくったことに触れたりと、たまにタブーに触れる度胸があるのは認める
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-S9O1)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:07:42.99ID:t8ZGCISyM
頑張ってほしい
開き直るとことかムカつくとこ治さないと支持はしないけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-TIi9)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:08:28.46ID:UNjXGvf/d
誰が操ってるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Qnn6)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:09:25.31ID:E+nt7Fay0
大きな地震とかあったら真っ先に逃げるヤツ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:09:41.36ID:810x8wXy0
組織をまとめる能力が低い感じ
言ってる事ややってる事は悪くない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:13:11.37ID:idArKJJU0
結果が全て
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:13:16.23ID:810x8wXy0
>>52
ちょっと前は立憲共産党と言ってた連中
と同じだよね
れいわの支持率あがったんだっけ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-6H6G)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:35.78ID:A81P8It0a
記者会見とかおしゃべり会で記者にブチ切れたり一般人にイライラしてつっかかってるの見ると大臣とかになったら結局河野太郎みたいな独善的な権力者になるのかなーと想像してしまう
まあ応援はしてるけど
こんな状態で急激に支持率上がるとそのうち大ポカやらかして崩壊しそうで怖い
プリティ事件の逆ギレマルチ擁護会見とか泡沫だから注目されずスルーされたけどあれが一般的に注目されてたら支持率も山本太郎の評価も地に落ちてただろう
今は信者みたいなのが支持者メイン層だからなんとか保たれたが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:15:48.39ID:nAKCt+GZ0
もうパヨって自民より維新と令和のほうを憎悪してるよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:18:28.98ID:zt0DH8DO0
支持率上がってきて次の選挙が楽しみではある
でも維新の伸び方の方がものすごいんだよな……
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-NraU)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:19:31.57ID:gWNd25HT0
れいわは山本がいなくなったら自然消滅して終わるから一発屋
だから俺の中では一発屋
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-7AGz)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:20:33.97ID:Yn515ewl0
本人は気のいい兄ちゃんだと思う
入れ込んでる信者が鳥肌級にキモい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-S9O1)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:12.44ID:p1VYwEM2M
>>59
もっと自分を客観視できるようにならんと駄目だよね
お笑い芸人の墜落事故ネタに大爆笑したり
ちょっと危なっかしいところ多すぎる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-GRwA)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:03.22ID:bp7gPVRXd
反日壺勢力の敵
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-V8ij)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:29:45.97ID:J4nB905sp
10年前銀座で働いてたとき帰りに演説してる山本太郎見たけどめっちゃ頭禿げてたんだがあれから植毛でもしたの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-mseo)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:31:56.00ID:kYJtZX2Ga
カルト
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Pi8r)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:32:19.65ID:arz5Mmikr
>>20
論文出してない講義もろくに受けてないのに何故か卒業したくせに?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:32:53.48ID:zt0DH8DO0
>>69
ストレスのせいかちょくちょく円形脱毛になってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89b6-hPjg)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:59.30ID:4peNgzpi0
真面目な民主主義の政治家
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:41:25.80ID:GgKh0jo10
>>9
ほんまこれw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-bJvz)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:42:33.97ID:ztCtZZ9/0
参政党もなかなか凄いぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:43:06.22ID:GgKh0jo10
>>24
例えばどういうこと?w

処理水を汚染水って言ってることが耳障りよく感じるのか?犬猫知能の馬鹿にはwwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:44:05.37ID:GgKh0jo10
>>27
財政ファイナンスってただの現実の実務で行われてることなので否定しても仕方がないだろw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:45:27.46ID:GgKh0jo10
>>83
ソウヘイヘーイが全然影が薄いから人気に陰りが出てるやん

はい、論破w
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a4-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:05.02ID:XfysFNV80
詐欺師の操り人形
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adb-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:46.48ID:9/9LxKyI0
蓮舫とか辻本とかより騒ぎ方がうまいだけ。
詐欺師でも成功するだろう。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:03.43ID:ep6zU4UC0
>>66
普通の政治家の猿回し役は経団連や連合、宗教、赤旗購読者と思いつくけど山本太郎はボランティアになるのか?
ボランティアも山本太郎がマルチ擁護したからーって思い込みですぐ離れるような層だし猿回し役にはなれない気がする
MMT層もおもてたMMTと違うって言って離れそうだし綱渡りすぎる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:21.78ID:as4U3hFqM
ワクチンがどうとか暴力ダイブやらで。1
0095ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ 1a8c-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:53.14ID:kAMvYFIH0
自公維とネトウヨが弱小とバカにしていたらみるみる成長して一大野党になったからな
それも組織票無し、最近は要注意として内調やネトウヨのターゲットにされてる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad6-sWrV)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:11.16ID:ucNSowKT0
全国的に叩かれ始めたら本物ってことだよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-Pjnm)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:07.92ID:ctg+ufFYM
立共が自爆したんで
ここしかなくなったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-nQrG)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:45.41ID:4LFpoOOwr
中身が薄っぺらすぎて理想論しか話せない口だけ野郎
万年野党のツッコミ芸人としての立場のまま終わるだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6K1p)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:11:40.52ID:o3f2/aSX0
>>8
政治経済の専門知識があり専門的な知識があり言論やパフォーマンスで飯食ってない政治家って誰なん?
そんな連中が30年も国を衰退させてきたんか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:13:47.61ID:XyLA/20U0
反日朝鮮カルト犯罪教団統一壺教会を潰すためには正義の保守政党立憲れいわ共産に投票して必ず勝たせる以外に選択肢は無いんだよ。だがな、ちなみに俺は泉健太、岡田、大串は壺カルト国民ミンスや壺カルト連合に媚び売る壺カルト自民のスパイだから見限ったし、階猛は学生時代に、水が入ってる風呂に猫を投げ入れてたことを文集で自慢してた基地外虐待犯罪者だし、小沢先生が嫌だから党を出て行ったくせに立憲に媚び売って入れてもらった腐れ外道だから見限った。あと希望の党にモナ男より先に一番乗りで逃げたくせに、何食わぬ顔で立憲に入ってる後藤祐一って腐れ外道も見限ってる。まあ、個人ではなく、立憲自体にレッテルを貼り批判してるアフォは間違いなく壺カルト自民を勝たせ、統一壺教会を守りたい基地外壺カルト信者だからな。バレバレなんだよ!日本を救いたければ立憲れいわ共産だけを全力で支援しやがれカス!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157c-O8um)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:57.61ID:JrZgqweg0
>>8
安倍晋三なんか政治経済の専門教育受けてるし、専門的な知識もあるし言説やパフォーマンスで政界で飯食うたりしてなかったもんな
大違いや
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:59.68ID:xXiDpbARa
老けぎみの転校生
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:36:28.67ID:pfcqFY2f0
一人牛歩見て悟った こいつはギャグで政治やってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-22Co)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:39:30.17ID:nj67bsuCd
まあ、原発停止と、電気代値下げは矛盾しない、という太郎の持論は正しいことが証明されたよな
なんだよ電力4社で利益1兆超えて
なめとるやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:45:52.55ID:as4U3hFqM
>>113
基本の姿勢はいいから自公維よりはるかにアリだけど
そこは普通にやれよってところでマイナス点が多すぎる
それがいいって思ってる支持者と温度差が生まれるわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:49.56ID:BO+iEPQY0
これ嘘だったん?
これが嘘ならその他のとんでもないばら撒き政策も全部バカを騙すためのポピュリズムで嘘ってことになるけど

「消費税廃止しても物価上昇率は1.67%まで」、山本太郎氏がインフレ懸念を払拭〜浜松
https://www.data-max.co.jp/article/29937

消費税廃止による税収減20〜25兆円は大企業への租税特別措置の廃止や法人税への累進課税制導入、所得税の累進課税強化で賄うが、
「国債発行というかたちで補填(ほてん)してもいい」とも主張する。
ただし、「いつまでも発行できるわけでなく、リミットがある。インフレ率が2%になったら金融を引き締め、お金を吸収していく」と、財務省の悪宣伝を退ける。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a9-bGau)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:47.36ID:rYgz1t9B0
弱者の味方のポピュリスト
政策が国債発行して税金下げろ
専門的に学んだことや実務経験なし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:39.62ID:93tORBPt0
>>117
重度障害者を国会議員にした
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:47.71ID:hU2SVG0Ad
メロリンQからなんか綺麗事言ってるだけのおじさんだな、もっと切れ味鋭い角度から政治の腐った処に切れ込み入れるくらい言って欲しいけどね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-r2Uj)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:47:42.44ID:9AhPNPCS0
詐欺師やろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-SFhG)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:48:01.65ID:rIEABX690
>>114
実は電力は足りている動画見たら原発推進派が一切信じられなくなった
>>123
5万ページ分のスライドを用意してるから大抵の質問には答えられる
詳しくない事に関する質問をされた時はしったかをしないで素直に答えられませんと謝ってるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-SFhG)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:50:16.14ID:rIEABX690
>>129
国会質問の切り抜き動画つべにいくらでもあるから見てみ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:57:17.25ID:fcSJ6W8c0
和製ゼレンスキー
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-C2bZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:00:21.04ID:kAURMGq0a
れいわガイジ連呼マンが発狂するスレか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-C2bZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:02:06.65ID:kAURMGq0a
>>129
十分だろ
竹中平蔵には名誉毀損で訴えられてもおかしくないくらい攻めてる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-C2bZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:04:06.68ID:kAURMGq0a
>>123
仕込みはないよ
ただ定型の解答があって、それ以上の事を言わないことは多い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-C2bZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:05:11.97ID:kAURMGq0a
>>113
それくらいしないとおまえみたいな無関心層は気づかないからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94e-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:05:34.35ID:ZbfpKyRg0
・政策に「リーチ」します!
・「マイクフォロー」するので手を上げてお待ち下さい
・「ハレーション」が起きてしまうんです

いい加減にルー大柴みたいな英語を使うの止めたらいいのにね
誰も注意しないのかな。
政策にリーチってなんだよ、リーチ一発か?
そんなことも分からない俺を馬鹿にするのか?
いや、違うだろ
自分の家の母親にリーチするが通用するのか試してみろよ

山本太郎は変な英語を使うのはやめろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:21:38.69ID:9DqaLB+r0
こいつしか居ない最後の救いやけど
あえて崩壊して欲しいから自民選ぶわ
全員道連れでええわもうw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86c6-Gmul)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:36:45.27ID:NqYXP6OZ0
自民党の愚策に助けられてる
良くも悪くもないどノーマルの政治家
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-SDaJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:38.14ID:jOdFmpgx0
割とマトモだと思う。ただ考えることが出来ない日本人には合わないタイプだと思うよ。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:57:19.19ID:pfcqFY2f0
>>139
ギャグでやってるって認知されてどこ目指すのさ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:13:26.02ID:7bJC3VFld
山本太郎見てるとやっぱり票は金と信仰で組織的に稼ぐものだと認識させられる
それができない山本太郎は絶対に政権取れないし党勢も拡大できない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bj5l)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:15:04.29ID:mROD5iQXa
増税ハゲ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-WiAh)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:54.81ID:Sazm3WcM0
未だに仲間が少ないからチカラを発揮できない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86c9-8b2C)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:16.10ID:UfOBazxp0
どこかで活動家にオルグされたんだろうな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:46:10.15ID:zctoSEm10
ワイは元れいわ信者やけど山本太郎のマルチ商法擁護で見限ったわ
れいわはファッションキチガイやから良かったのにマジキチになったらあかんわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:50:36.24ID:9DqaLB+r0
そもそも国民がカルト民族やし無理や
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-WiAh)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:51:25.31ID:Sazm3WcM0
早く壺の解散請求してくれよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:53:18.94ID:uJOrYl/N0
>>142
わかる 10周回って自民維新に投票するレベル
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86c9-8b2C)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:54:40.62ID:UfOBazxp0
主な支持者はこれからどんどん減っていくからな
0162豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ニククエ Sace-RAUq)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:43.45ID:beEht+h7aNIKU
熱意と攻撃性は良い
もう少しだけでいいから駆け引きとか政治的な立ち回りを覚えてほしい_φ(^ム^)
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be92-O8q4)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:26.17ID:bWXh9Usd0NIKU
演説が暗記した売り口上みたいになってしまったのがちょっとどうかと思う
ただ、振られた質問にもあの調子で答えたりできるので政治家としてはああいうしゃべり方にしているらしい
でもちょっと嫌、違和感がある
政治の能力というのがどういうものだかわからないが、役人は協力しないだろうし元芸能人が慣れない初心者としてはじめて
うまくいく状況ではないと思う
だから何かで実績を出して欲しい
この人人気で他の党員を引き上げるダシになるのではなく、どっかの知事とかやってもらいたい
後、寄ってくるやつの選別のシステム、どうなってんのだろう
ずっとウォッチしてるわけでない目で見れば、年寄殺せ見たいなこと言ってた年寄のジジイ騒動あったでしょ
あれがいまだにわからない
奴の側から見れば名を売りたかった、れいわにすり寄って注目されたかったみたいな故の行動、というのはわかるが
れいわの側はなんでもかんでも入れる主義なの?元々水と油みたいな感じで合いそうもないように思える
スピードのババアやおニャン子のババアで実際良いといわれてる世界なんだから、志があってしゃべれる芸能人よんでくりゃいいじゃん
あ、すぐ病気で逃げちゃわない人ね、ああいうのもマイナスなんだわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hca-geLJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:08.64ID:3SpMr9IYHNIKU
野党を全力で演じる役者
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c64e-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:29.33ID:zctoSEm10NIKU
>>164
嫌儲コンボは選挙区立憲、比例共産やぞ
れいわはマルチ商法擁護で嫌儲公認政党から外れた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 860d-+UKG)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:03:52.07ID:l9jTce6f0NIKU
政治家としてはダメけど、演技は下手
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 86cc-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:05.83ID:7LJ+IqXX0NIKU
見る度に支持率が上がる男
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:07.47ID:qyv8s/sD0NIKU
マンモメンとガイモメンは救ってくれるけどチンモメンは救ってくれない。ポリコレ政党だから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:03.78ID:qyv8s/sD0NIKU
>>125
それで余計な税金が使われた
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:23:02.45ID:fnvDR9PiaNIKU
小野田さんと山本さんはまともな政治家。故に、政界では邪魔な存在やろな。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d56-pOm+)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:44:21.86ID:mCqbAy1f0NIKU
>>166
健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟に所属していた現役政治家
松木謙公 (立憲民主党)
牧義夫 事務局次長(立憲民主党)
松下 新平(自由民主党)

健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟とは
マルチ商法企業の政治団体「ネットワークビジネス推進連盟」の働きかけで、流通ビジネス議員連盟として発足し改称した団体である

ネットワークビジネスと自称する連鎖販売取引を行うマルチ商法企業で構成されたネットワークビジネス推進連盟が支援していた。
「ネットワークビジネス(推進)基本法」の制定やマルチ商法の阻害となっている薬事法改正などを目的とし、
「健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟」に所属する議員らはマルチ商法業者の会員勧誘の講演会出演、ラジオ番組、著書でマルチ商法業界を推進や擁護をしていた
伊賀市社会福祉協議会脅迫事件も起こしている

健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟に所属していた民主党の幹部ら6人は講演料、
パーティー券購入、個人献金の形式でマルチ商法業者から全部で4千万円を超える金額を受取っていた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9d2-QDVK)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:35.60ID:+eOFFVzV0NIKU
自己評価がやたらと高い発達
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eaad-AloS)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:39.00ID:qy020yR20NIKU
メディアが率先して政権を叩くな不正を追求するなと煽って国民がそれを受け入れている国では厳しいだろうな

消費税廃止を掲げる限り大口のスポンサーは得られないだろうからあまり議席は伸びないよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-15qP)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:10.84ID:D5NRMHNDrNIKU
統一から目の敵にされてる
つまりまともな政治家の一人
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-9Bkj)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:25.33ID:CjQ2bu/wdNIKU
仮面ライダーダブルの怪人
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-15qP)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:01.35ID:D5NRMHNDrNIKU
>>123
質問と回答仕込んでも全部ぶっ壊すレベルのネトウヨが絡んでくるから、無駄になる可能性がある仕込みをわざわざ用意するかね?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:33:41.22ID:Op7ggX9g0NIKU
本邦唯一と言ってもいいまともな政治家やろね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 869a-pOBj)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:11:33.83ID:7dAv3NUW0NIKU
>>5
介入を跳ね除けられる指導者を生み出すには
どうすりゃええの🥺
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sped-xBbV)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:12:53.17ID:nd9KNZnKpNIKU
前世は宗教家なんじゃないか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 869a-pOBj)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:13:17.20ID:7dAv3NUW0NIKU
>>44
ふむふむ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-lWeh)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:14:38.72ID:mJsH9QuVMNIKU
政治家になった動機がまとも
稀有な存在
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c60d-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:14:53.09ID:Ia99qXY20NIKU
ケンモジが中学生や高校生のころ17才ってドラマがやっていて
内田有紀と武田真治と山本太郎がでてたっけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3e9f-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:15:05.62ID:Ike9d/2Q0NIKU
パフォーマンスありき
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-NwK4)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:24:36.88ID:lVGM/UEqrNIKU
都知事選の謎ムーブがなければもっと支持されてたろうな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sab2-djKz)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:25:40.69ID:pL10yeMaaNIKU
統一教会の後援会で呼ばれて主催者論破した男
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:43:15.83ID:qyv8s/sD0NIKU
福島の風評被害はこいつのせい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:01:57.09ID:erU+IFqJ0NIKU
>>188
一人殺されてもほか何百人が一枚岩で同様の思想を持っている状態にする
ま、そんな状態になったらアメップが戦争しかけてくるだろうけども
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d87-6lvG)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:17:02.54ID:Q2QO024o0NIKU
本当に政治家として国をどうにかしたいなら自民に入って内側から変えてくべきだわな
党議拘束とかも要は執行部に影響持っていけば自民の方針も変わってくわけで
泡沫野党からじゃ何も変わらんのがジャップランド
それを分かっててそうしないのはもうただ自分の小さな城を守りたいだけとしか思えんわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c18f-3jTg)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:58:32.04ID:qFfYRPEt0NIKU
メロリンQ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-SFhG)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:58:34.34ID:rIEABX690NIKU
自民党を内側から変えるって息巻いてた議員過去に大勢いたがそいつらがどうなったかを考えるとなあ
自民に染まるか潰されるかの二択になるのは確定事項と考えていい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c18f-8Lm5)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:01:36.73ID:LmdfkreF0NIKU
次期総理大臣かな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d8a-NwK4)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:02:16.75ID:OTOaD0s50NIKU
これだけ続けて泡沫政党の域を出ないんだから橋下以下だよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a56-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:12:45.18ID:4NjCzVHO0NIKU
世論調査で野党2番手のところまで来てるのに泡松政党は無理がある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d56-pOm+)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:34:37.92ID:mCqbAy1f0NIKU
>>203
だいたいアメリカが大元にいて、カルトがくっついていて色んな大企業や富裕層がくっついていて官僚が乗っかってるわけで
それが自民党の票田になってて、こいつらの顔をうかがわないと野党落ちする
そんな中で今の自民の方針と全然違う奴が上に上がれるわけないんだよな


基本世襲か頭悪いやつしか上に行けないシステムとなっております
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eaad-AloS)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:47:32.08ID:qy020yR20NIKU
>>201
無理無理

自民党はいつの時代も「反対勢力」を党内に用意して支持者のガス抜きをするけれどガチの反対勢力は居ないし公認しない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4a8f-WiAh)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:51:24.90ID:Sazm3WcM0NIKU
国民に嫌われてる統一壺を全く排除する気がないように見える自民党がなんだって言うんだ
常に真っ黒の海苔弁を出させて権力の誇示に満足してるようなやつ等だぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4aa9-5h3/)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:00:44.04ID:9wBVVvIq0NIKU
熱くなって語るのは良いんだけど自分の言葉で感極まるのだけはやめろ
役者やなこいつ…って胡散臭さに直結してる

政治に関しては一度いろんなこと任せてみたいって期待はある
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-SFhG)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:24:02.41ID:rIEABX690NIKU
>>208
そうそう
安藤裕みたいに反緊縮グループを自民党内に作ってどうこうが成功するわけがない
今政治団体立ち上げて活動してるらしいが赤字黒字とかいうお笑いコンビみたいな名前で世間に相手されるのかね
れいわに合流するのを期待してたんだが山本の下に付くのはプライドが許さんか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a1ce-SNL1)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:26:32.38ID:5WnNFDOH0NIKU
この人結局なんやったん?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:27:15.93ID:JO7A5Ie/0NIKU
この国を救えるかもしれない、最後の可能性があるただひとりの男
類似の人間は一人も存在しない 唯一無二

ただ、ほんとうに権力とれそうになったら潰されるだろうな
この国はもう腐り果てた腐乱死体だから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 869a-pOBj)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:54:40.78ID:7dAv3NUW0NIKU
そもそも住民の健康状態まともに調査してるの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:00:04.56ID:qyv8s/sD0NIKU
>>213
極左のれいわなんかに入るわけない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c18f-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:04:06.08ID:93tORBPt0NIKU
そういや政治的じゃないよな

議会を茶番と言うならとっととテロしろよとしか思わんが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:05:06.32ID:2zPVaF3N0NIKU
ごめん
知らない
テレビ見てない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-PC4H)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:06:35.44ID:GAcKMvZddNIKU
テレビでは全く触れられないよなこの人
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:07:34.94ID:hmBgKKNrdNIKU
明らかに自民党議員よりまともに見えるけど?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 869a-pOBj)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:36.26ID:7dAv3NUW0NIKU
>>225
保坂展人も中卒だが。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:29:05.64ID:JO7A5Ie/0NIKU
>>225
学がある人があつまってやってるのが統一教会ズブズブ自民党なの?www

学があるのにカルト宗教にドはまりしてるの?www
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:33:19.11ID:JO7A5Ie/0NIKU
統一自民党のやつらは、学があるのかもしらんが(なさそうだけどw)

なにより、人間のこころがないよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:36:30.50ID:qyv8s/sD0NIKU
>>220
関西生コンに支援されてる政党が極左じゃないと言うのは無理がある
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-O8um)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:37:20.19ID:9P8iLSv2MNIKU
>>225
やっぱり政治家は安倍晋三みたいに
学と教養のある人物でないとあかんな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c133-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:39:53.85ID:mdHWec3w0NIKU
田中角栄は小卒だけどな
実際は中卒や高校中退相応の学歴だとは思うけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-S9O1)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:45:14.07ID:e1rBXakQMNIKU
>>225
東大卒の片山さつきと中卒の山本太郎比べてみても
あきらかに片山さつきのほうが自己中心的判断基準で差別扇動したり拗らせてるんだが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-SFhG)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:47:02.10ID:rIEABX690NIKU
>>222
つべに街宣の切り抜きが大量にあるから適当にいくつか見てみな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-w5y2)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:47:23.41ID:IzcnHJhadNIKU
辻説法してたころは一定の評価してたけど、
党を立ち上げてからは口だけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:49:02.89ID:gnfzf6lV0NIKU
統一からすれば相当厄介な人物なんだろな
スレ立てば毎回荒らされてる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-O8um)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:49:33.49ID:9P8iLSv2MNIKU
>>231
当時そこそこ名門やった中央工学校を出てる
ところが戦後、文部省管轄の学校以外は学歴として認められんようになったから
田中は学歴についてかなり損してるんや
戦前はそんな学校も学歴になったのに
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c133-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:50:45.61ID:mdHWec3w0NIKU
あの時代の田中角栄が未だに英雄視されてるんだぜ?
今は中卒でもネット環境やなんや学ぶ環境は昭和の比じゃないレベルで発達してるわけで

学歴が無いから正しく無いは単なるいちゃもんだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d4c-prkp)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:54:34.37ID:P+6O6wmO0NIKU
最近テレビで見なくなったけどまだいたの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fe4e-sFRN)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:28.44ID:yMTNlPq00NIKU
大阪のイチビリ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fe56-BFzM)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:26.16ID:eS0nRNaG0NIKU
時代とマッチすればヒトラーになれちゃうタイプ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c133-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:59:56.97ID:mdHWec3w0NIKU
>>244
ドイツ国民もユダヤ人も救うヒトラーとか最高やん?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:19:01.54ID:qyv8s/sD0NIKU
>>245
山本はポリコレカード所持者を優遇して健常者の日本人男性を差別するヒトラーだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca56-UqSE)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:30:58.10ID:0fhAkTYl0NIKU
>>66
見事に山本太郎の声で再生されたわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c133-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:39:23.22ID:mdHWec3w0NIKU
>>247
お前みたいな捻くれた奴が一番厄介だわ

誰かの為じゃなく皆の為に政治をするってのは当たり前の話で
当然「皆」の中にはお前も含まれてる

自分は疎外されてる!
ムカつく!
日本を終わらす為に自民に投票したろ!

て思うわけ?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:44:14.91ID:qyv8s/sD0NIKU
>>250
障害者を特定枠にしてる時点で支持できない。健常者を差別してる
障害者なんて現状でも充分優遇されてるのに
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c133-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:49:38.59ID:mdHWec3w0NIKU
>>251
>障害者を特定枠にしてる時点で支持できない。健常者を差別してる

まあそこは戦略的なとこもあったとは思うよ?
少なくとも2人じゃなく1人で良かったのでわ?
もう1人は山本太郎で良かったんじゃないの?

てのはそれはそう思う人はいるだろうね
でもこれも戦略なんだって

最終的にお前を含めた皆が幸せになるようにやってるんだわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:53:28.75ID:qyv8s/sD0NIKU
>>252
れいわが政権取るなんてあり得ないんだから
結局得するのはポリコレカード所持者だけ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:55:42.24ID:qyv8s/sD0NIKU
マンモメンやガイモメンなら投票する価値あると思うけど
チンモメンは余計に搾取されるだけ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ad1-KFAi)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:55:57.38ID:XdS3/TvO0NIKU
嫌儲にもチョンモンメンの居場所がなくなっちゃったねw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c133-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:56:56.48ID:mdHWec3w0NIKU
>>255
いいえ

例えば消費税が無くなったら君にも恩恵あるよね?
一万円の買い物したら取られてた千円を払わずに済むんだから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d695-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:57:01.61ID:N/F8PGES0NIKU
れいわ信者は日本人の敵







れいわ信者は日本人の敵
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 86fd-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:58:23.39ID:zKJNWkPb0NIKU
太郎本人は嫌いじゃないが政治関連の人選がめちゃくちゃすぎる
安冨なんてビハイア事件しってたら普通距離をおかないと 全然弱者の味方ではない人選
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:58:32.72ID:qyv8s/sD0NIKU
>>258
その段階まで行けると本気で思うのか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 861a-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:59:17.64ID:pk10ixlj0NIKU
福祉政策なんかは賛同できるけどやっぱプーアノンはダメよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eaad-AloS)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:59:31.51ID:qy020yR20NIKU
一般人に向け語っている間は議席は伸びないよ

政治は金

自民も維新も立憲もしっかり理解しているから支持者の反感を買ってもスポンサーには絶対に逆らわない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c133-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:00:15.58ID:rQgcVDwa0
>>261
少なくとも正しいことならやって行くべきでしょ?

わざと間違ったこと続ける方がおかしくない?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-/4qP)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:16:48.29ID:4X6sb3yO0
本来左派は増税による再分配機能の強化と社会保障の充実を主張するもの
だから左派的な国家程国民負担率や消費税率は高い、負担が重いからこそ再分配機能が強くなる

でも日本の左派は昔から減税主張しながら格差解消や社会保障の充実を口にする有り得ない話ばかりしてるので
国民の支持を得られない

左派がこんなんばっかだから徐々に中道にシフトする自民から政権をとれない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be92-O8q4)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:30:30.27ID:tZmj8yfx0
試金石になりそうな事なんでたずねるが、例のジャニー喜多川の精化がいだか性的虐待(変換されないってことは虐待と言わないための
造語なんだろうが)の件
山本さんは芸能人出身なわけで、これについての見解はどうなんだろう
「当時は知りませんでした」みたいな木で鼻をくくった事をこの件に関して言うなら、残念ながらこの人の誠意もたかが知れてしまう
今後再発防止に云々はわかる(まああんな怪物は再発生せんだろうが)としても、個々のマスゴミに検証させるとかさせられんのかな
連中白々しすぎる
その他の事は上に書いた通りなんだが、選挙の駆け引きだとか言葉のみで終わる演説の先、実際の政治の成果をやはり見たい
炊き出しとか被災地助けに行くとかはわかるしそれを些末とはいわんけど、自分らではなく政治の力を持てた場合、なにをどうするか
実際にみたい
本当にどこかの市長とか知事になってくんないかな
そこが活気のあるクリーンな町になったら「おお、れいわすげえ」ってなる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be92-O8q4)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:34:28.23ID:tZmj8yfx0
>>226
あのヤギは、少年法改正して榊原生徒を厳罰に処せみたいな感じだったので俺は信用しない
学校で浮いてて結果中卒
おめえもどっちかっつーと榊原側だろと
あんときは殺されたのも致傷の子だったからこのヤギみたいなリベラル側の人間も「ああいう悪魔は吊るせ」みたく頭が
ゆだってた
俺は忘れないしその一点でこいつを信用しない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-O8um)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:36:55.18ID:Fg57EjppM
>>236
最初は右翼左翼相乗り
ヒトラーが党首になってから左派を粛正して右翼党になった
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-Jy0+)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:55:22.30ID:4D0iz+SO0
完璧ではないしダメなとこも多いが熱意あるし消去法で支持してる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JKBP)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:26:05.37ID:/5ywbmd7M
正論ばっか言ってうざいけど弱者のために炊き出ししたり強い者に楯突いたり
極め付けはこんなオレでも救いたいと言う 何言ってんだよオレなんかに関わんなよ 見捨ててくれよ 初めて投票行っちまった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd8-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:40:34.28ID:idURE/CG0
甘い言葉で情弱のなけなしの金を吸い取っていく悪魔
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-Q1tE)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:43:31.18ID:YtFYQSIMd
目立てばなんとかなると思ってそう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89ab-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:54.14ID:yghnxMvv0
麻原彰晃
れいわ支持者はオウム真理教信者とまったく同じ連中wwwwwwwwwwwww
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:27:23.35ID:qe2LbPGq0
れいわ信者は安冨についてどう思ってるの?ビハイア事件の闇とか知っても応援してるの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-SFhG)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:53.41ID:VzjltGAq0
>>274
正論ばっかでウザいってのが分からん
ロジハラみたいな事をしてくるわけでもないのに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GmLz)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:00.77ID:Z1tk4ZQfa
支持者がちょっと参政党に似てる
貧乏だけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GmLz)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:40:32.93ID:Z1tk4ZQfa
今の時代政策の中身よりカルトvsカルトvsカルトみたいになってるだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86e9-jvm6)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:53:54.16ID:LKEGtPH00
山本太郎を冷笑しとけば政治わかってる感出せるんだろ?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-GRwA)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:42.12ID:LViOkZYcd
とりあえず壺ってない政党に投票する
安倍事件以降この辺かなり分かりやすくなった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eba-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:06.39ID:Kp+Iw/f60
テレビに出られず、インフルエンサーからも叩かれるのに何故か支持率が上がっていく政党党首
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:55.45ID:8LDgzu940
全ての弱者の味方をするはずだった立憲と共産は意味不明な路線に行っちゃったしな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:44:36.28ID:N9gI/QfJ0
まあまあなキチガイ
壺よりマシ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:50.30ID:hISxiWhd0
街中で歌ったり踊ったりするのがオウム真理教みたいでキモい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-8Gws)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:47:31.15ID:TDTd0Tfo0
中核派
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-zptz)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:42.00ID:hISxiWhd0
関西生コン
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:10.32ID:XWCD0QYr0
共産とれいわ
2つの政党が同時に候補者を擁立した場合
どっちにしようか迷う
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-s6Sy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:15.19ID:KG8uOa8sr
朝鮮カルトが敵視している
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:13:35.81ID:VsHxWN4T0
アメリカの奴隷しか居ないこの日本で唯一
対米自立を目指してる者
アメリカの奴隷のままだと滅びる道しかないからね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:17:09.31ID:B+Zcj4P+p
思ってたほど波風を起こせてないイメージ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:37.34ID:YnRuTPvF0
>>298
そんなん共産党に決まっとるがな
れいわはマルチ商法擁護やからあかんで
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867a-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:44.03ID:6rJszJ/10
頭空っぽ政策みても芯がどこにもない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:20.04ID:Z/SUd7Jmd
>>303
いつも同じことを言ってる>>303
なお壺擁護や日本会議擁護は叩かない模様
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-SFhG)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:19.58ID:VzjltGAq0
>>302
TVや新聞が徹底的に無視してるからな
れいわの名前がTVで出るのなんて選挙当日くらいなもん
それかダイブの時みたいにマイナスイメージのレッテルを貼る時とか
良い意味の波風が立ちようがない
国民民主や維新なんかも立憲や共産を叩くがれいわは叩かない
何故なら名前を出す事でれいわにこれ以上世間の注目が集まって欲しくないから
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-SFhG)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:25.80ID:VzjltGAq0
>>304
何を見てそう思ったんだ?
れいわほど政策の芯がしっかりしてる政党無いと思うぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:30.11ID:Z/SUd7Jmd
しかし議席が共産超えしたらメディアは嫌でもスルーする訳にいかなくなるけどどうするのかね
下手したら立憲超えもあり得る訳で
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:54:36.43ID:YnRuTPvF0
>>306
れいわガイジマルチバレバレやぞ
共産党がいつ壺擁護や日本会議擁護したんや
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:08.98ID:YnRuTPvF0
>>309
れいわが立憲超えとか有り得んよ
れいわは小選挙区取れないんやから
れいわはまともな支持者が離れてカルト化が進んでるから大きくなれんよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-RZ2E)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:07.15ID:/nCuZhG90
現在の自民党は国民の声よりも特定の勢力の意見に左右される状態から抜け出せない
自民党議員も世襲が多く能力が劣化甚だしい結果利権、中抜き、福島原発汚染水問題、コロナ禍、ウクライナ戦争、物価高、台湾有事不安に増税でしか対応出来ていない
山本太郎は行動力は有るけれど政治の垢にまみれてない後ろ指を指されない在野の人材を見い出して党を強固に組織化する能力に欠けている
交流する幅が狭いんだと思う
三国時代の名将陸坑の様な人が知恵袋に居ないのが欠点
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:46.32ID:uNWoBhLj0
>>314
山本太郎は現状でよくやってると思う
アメリカ含めた既得権とガチでやりますと言ってるのはここだけ
だからヒラメキョロメのヘタレなチキンしか居ない日本人にはハードル高い
四方八方から下手したら身内からも壮絶に叩かれてまで正論言えるガッツのある奴がそもそも少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況