立浪2024「よう、俺」
立浪2021「えっ⁉︎お、俺⁉︎」
立浪2024「俺は3年後のお前や。過去の自分に忠告しにきたで」
立浪2021「タイムリープできんのか⁉︎タイムマシンか⁉︎」
立浪2024「そんなんどうでもええねん。お前な、中日の監督就任しても選手のヒゲや茶髪禁止とかすなよ」
立浪2021「え⁉︎俺監督なんの⁉︎」
立浪2024「22年シーズンからなるねん。ほんでな、真っ先に意識改革しょう思て、選手のヒゲ茶髪長髪禁止にすんねん」
立浪2021「ああ、そらやったほうがええやろ。身だしなみは大事やで」
立浪2024「それがアカンかってん。もうそういう時代ちゃうねん。アルモンテに『ヒゲはお守りや』言われて容認せざるを得んかったんや。ほんでダブスタや言われて批判の的や」
立浪2021「ホンマか?そんなんで批判されんのか?」
立浪2024「もうクソミソに叩かれんねん。あとな、選手に米食うの禁止とかすなよ」
立浪2021「米禁止?なんでそんなことになんねん?」
立浪2024「細川がな、調子悪ぅなったから米食うの控えさせたんや。ほんなら調子上がったから他の選手にも米禁止にしたったんや」
立浪2021「細川て誰やねん?」
立浪2024「DeNAの細川成也や。現役ドラフトで移籍してくんねん」
立浪2021「おお、現役ドラフトやるんか!」
立浪2024「そこはええねん。とにかくや、選手に米食うなとか私語すんなとか細かいこと言うなや」
立浪2021「俺そんなこと言うようになんのか?」
立浪2024「なんねんて。ほんで選手みんなソッポ向いてまうねん。マスコミも叩きよる。ネットで『令和の米騒動や』言われて笑いもんや」
立浪2021「で、ドラゴンズはどやねん?勝ってるんか?」
立浪2024「勝てるわけあれへんがな。補強してもらわれへんのやで?あ、そうそう、阿部と京田はな、トレード出すなよ。大事にせえ」
立浪2021「え⁉︎阿部と京田をトレードで出してもうたん?」
立浪2024「せやねん。若手中心でいこ思たんやけど、無理やってん。あの二人は出さん方がええ」
立浪2021「う~ん。まあ分かったわ。他に何かある?」
立浪2024「せやなあ、とりあえず『打つ方はなんとかします』なんて軽々しく言わん方がええで。なんともならへんから」?