X



動画サイト視聴中に「利用料金未納」の表示で慌てた会社員、有り金1000万円を振り込んだ挙げ句銀行に融資を申し込んでしまう [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fedd-dNMY)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:52.37ID:i9S+WpB60●?2BP(2111)

動画サイト視聴中「サイトの利用料金未納」表示 ニセ電話詐欺 会社員が1千万円被害 岐阜・揖斐川町 

岐阜県警揖斐署は28日、揖斐郡揖斐川町の60代の男性会社員が約1千万円をだまし取られる被害に遭ったと発表した。ニセ電話詐欺事件として調べている。
署によると、6月26日、男性が携帯電話で動画サイトを視聴中に、画面に「サイトの利用料金未納。電話してください」と警告が表示された。記載された電話番号に連絡したところ、男から「利用料金が未納。放置すると裁判を起こす」などと言われ、男性は指示通りにコンビニで電子マネーカード約43万円分を購入し、カードの番号を伝えた。
その後、今月16日までに男から「外国のサイトも閲覧し、登録がある。退会料金が必要」などと10数回にわたって連絡があり、男性は総額約943万円分のカード番号を伝えていた。
男性が17日に融資を申し込むため銀行を訪れたところ、銀行が「融資の利用目的の不審な客が来店している」と署に通報し、被害が発覚した。署によると、男性はカードを90店舗以上で購入し、購入金額の多くが10万円以下だったという。

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/280024
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-FWQF)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:07:27.76ID:DG7qdKIpr
> 男性はカードを90店舗以上で購入し、

弱男には「それ詐欺ですよ」って止めてくれる店員すらいない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:01.17ID:Oko14kO0d
5ちゃんねる使用料
■閲覧
1スレッド 25円
■書きこみ
1レス 10
スレ立て 500円(大人の時間、ニュース速報は1000円)
■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額
夏休みが終わった後何も知らない夏厨の家に多額な請求書がくるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-gjMu)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:41.59ID:xpSduZJv0
田舎でこんなことしてたら目立ちそうなもんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-0UED)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:24.53ID:84DdlqQJ0
こんな誰もひっかからないだろって詐欺でも一人でもひっかかれば利益が出るわけだ
そりゃ無くならないわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-bq6k)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:29.36ID:vzTiPm/dd
普通に
このサイトは10分100円の利用料がかかります
とでも言って請求すればホイホイくれそうだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-NdIe)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:11:47.53ID:A63CaJ1h0
まだ性欲あるのかジジイ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:43.91ID:xKCZkUhW0
そうはならんやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-yLj2)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:55.83ID:TfSWjuHkp
そんな金あったら風俗行けよ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6K1p)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:49.20ID:o3f2/aSX0
そりゃ詐欺もなくならんわ
サイト作ってメール送って待ってりゃいいしな
人殺さなきゃ警察も本気で捜査しないし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1e-8wSl)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:33.10ID:7kpTsiGf0
こんなバカが1000万も持ってるのが謎
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-nNGj)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:42.23ID:UF+z9Hg50
そんなあり得ない金額を請求されて支払うとか、そんなに使った自覚があるのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-9HZM)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:54.07ID:vcuBz66sd
>>3
情弱に肩入れしても面倒になるだけだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-mRRT)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:16.46ID:TvqNX7mb0
こういう事件で思うのはみんな結構金持ってんだなあってこと
たかられても払う金ねえわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-BeGD)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:24.60ID:OTNGgaFW0
すげーな
子供の頃からネットがないとこうなるのか
てかどうやったらそこまで従順になれるんだよw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed2-btAR)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:35.14ID:FyKvfDxv0
金持ちやなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-1NM7)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:41.86ID:soCc1ZRsd
うわ糞ゴミらふたんが俺と同じレスしやがった
キモ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:33.58ID:/p8YutcAd
今までパソコンも持ってなかったジジイが突然スマホ持たされたらこうなるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:44.51ID:Hp/gx8U70
>>3
それは弱女も同じw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:57.79ID:5jrU2WCfM
呆れて何も言えんわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:19.37ID:oGW6mlL/a
これが会社員になれるのになれないやつってミジンコ以下の知能なんか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:21.82ID:nAKCt+GZ0
言われた通り払わないといけない 疑うのは悪
みたいな思想あるよなジャップって
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-3sxw)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:52.82ID:s5Jbb1sbd
>>22
Zがアホみたいな闇バイトに騙されてるのみると
子供の頃とかは関係ないだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-VKxa)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:14.93ID:5l64hJe4r
>>29
あれ騙されるやつがいるからやってんだよな
成果無ければ別のやり方に変えるし「ウイルスに感染しました」みたいな古典的なやつは信頼と実績がある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-y4Of)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:19.53ID:MJNn4i4m0
コンビニ店員が無能すぎるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-wO3a)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:58.98ID:BlU16lmQa
電話受けてる詐欺グループ側もこんな馬鹿まだいるのかよって思ってそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:02.16ID:xrxqipL0p
エロサイトだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93b-wj5e)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:07.15ID:zD/Wd6540
>>27
痴呆なんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9d-8Kio)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:34.27ID:mr/J8q6s0
60代で1000万しか持ってない方がやばい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157c-O8um)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:56.81ID:JrZgqweg0
なんでこんなもんに騙されるんや?
理解できんわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:22.58ID:RWaqL8p7p
銀行「不審な客やな」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:19.26ID:gB2LHYlSp
コンビニも毎回来てたら、いい加減分かるだろ…放置かよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-0UED)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:24.32ID:84DdlqQJ0
昔からあったな
IPアドレスを記録しましたとかいって画面に表示するやつとか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:46.08ID:wHe3/dWcp
通帳もすっからかんになって草

怖いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gFuU)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:54.99ID:PGP6GUEFa
>>41
お前は関わりたいか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-bab6)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:09.55ID:ebfwQV910
そもそもはじめに名前と住所伝えて支払い方法決めるはずなんだよな、有料サイトなら
それやらなくても契約は成立するだろうけど回収するのがめんどくさくなるだろ
後から「有料でした、払って下さい」なんて成立するわけ無いじゃん
なんでそんなこともわからないんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:35.81ID:toTI2vWIp
>>8
60代なら退職金だろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:44.77ID:ziX/15Sva
はい、嘘松
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eff-gSii)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:46.93ID:+1SMbYQu0
そういうの40代の頃に経験しとけよ(´・ω・`)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:31:36.86ID:9cR8urJ80
>>41
ちゃんと毎回店舗変えてたって書いてあるやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-qm7/)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:31:48.33ID:iiSY8v7Fa
どんな動画見てたのかな?😊
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UaEq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:32:25.05ID:SafuiH810
なんでこんな馬鹿が1000万もポンと出せるポジションにいられるんだよ
世の中どうなってるんだ
0057q (ワッチョイW 8609-wO3a)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:46.49ID:x+D+9DKH0
>>3
北野エースの事件みたいに
億単位でソシャゲに課金する連中は
チュンカを束で買う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-TAut)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:37:36.71ID:xczpq7T2d
詐欺はバカが引っ掛かるもので恥ずかしい事って風潮になればなるほど詐欺師は仕事がやりやすい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be59-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:37:58.73ID:bPdUNbGr0
中学生で経験する内容だろ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-bq6k)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:39:41.89ID:vzTiPm/dd
>>41
おじさん「FGOに使います」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-a+91)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:40:13.89ID:VmzKVVXNd
金持ちほど詐欺に遭いやすいのかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:40:48.52ID:as4U3hFqM
これおかしいと気付けない人たちが日本を支えてきたんだろ
衰退するわけだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:41:23.46ID:S6GlBvmUr
>>58
アドブロック入れずに海外のサイト見ると大量に出てくる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-oNHC)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:41:54.68ID:ko1Ob+Kx0
こういうの痴呆狙いの詐欺なんだからお前やお前の親も騙されうるんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-IbeG)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:42:40.56ID:HKHCzpYg0
金持ちやな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa6-hzC5)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:43:11.34ID:vJEIWgwD0
はえ~そんな画面出てくるとかどんな動画サイトやろなあ(すっとぼけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-4hSr)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:03.13ID:yl6VRZKQ0
こんなんで会社員なんかやれてんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-n+uI)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:44.15ID:73VVsbuB0
昔からエロサイトとかでこの手の表示見るけど何を根拠に請求してくるんだ?
誤ってクリックしたりサイトのシステム上無理やり飛ばされたりってパターンもあるだろ

そもそもこの手のサイトってまともに動画見れないような気もするんだが…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-6Cir)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:24.88ID:JmdISqd/0
嘘みたいな話だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-AJnA)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:46.20ID:DWni/A6B0
なんかワロタ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-gV9U)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:54.28ID:WUqaJMtN0
会社の役員とかじゃないの
融資してもらえると思ったってことは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a60-Fo+v)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:57.03ID:af1GXuHj0
ポップアップなんて、エロサイトなんか見てたら毎回出てくるから分かるだろwww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a60-Fo+v)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:39.21ID:af1GXuHj0
そもそもこのスレに辿り着けない奴もごまんといるからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:01:29.29ID:cMhZC+Ti0
こないだ久々に「あなたのパソコンはロックされました」みたいな画面になって
タスクマネージャーから落とそうとしたらalt+tabで切り替わらなくてちょっとびびったわ
ctrl+alt+deleteが効いたからそれでタスクマネージャーからブラウザ落としたのだが
どっかの病院かなんかだっけ? そういうロックがかかるウイルスでなんかニュースになってた
アレかと思った
携帯って要はスマホだろ?
スマホでそんな画面なったらどう対処すんの?
俺はスマホ持ってないけど
画面がロックされて動作が何も受け付けなくなったら焦ると思うマジで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:55.46ID:cMhZC+Ti0
ランサムウェアいうやつだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-bHEw)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:21.66ID:y5eKLsZq0
俺は毎日日本中の銀行から利用停止のお知らせメールが来る
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-ThHH)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:37.19ID:X35oBPiI0
逆に言えば、この程度の知的障害者でも1000万円ぐらいは貯め込めるわけだ
なあ.
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:14.13ID:acEHtC5Wa
こんな奴でも稼げるとか世の中おかしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:57.29ID:cMhZC+Ti0
まあこういうので何が何でも払いたくない根性が働くかどうかだな
電気屋のパソコンからアクセスしたら誰が払うのかとか図書館のパソコンからアクセスしたら誰が払うのか考えたら
そう考えりゃ請求するのに無理があるだろうと考えるだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-u3rU)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:55.57ID:dXIrT+p+0
そういや最近オモロイ詐欺メール来てたわ
パソコンをハックしてアダルトサイト閲覧中にシコってる動画を録画した云々てやつ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:14:09.65ID:VaWVI0IB0
実際人間なんてちょっと認知がバグったらこうなるからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:19:07.96ID:cMhZC+Ti0
まあそう考えるとスマホってあんまこういう被害を聞かないというのは
よっぽどスマホのデフォルトのセキュリティが高いか
もしくは結局スマホでネットと言ってもほとんど国内のサイトしかアクセスしない雑魚しかおらんということだろうな
俺が普通にパソコンでエロサイト見てる感覚でスマホでエロネットしてる奴はほとんどいなさそうだな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-YfwO)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:24:42.58ID:KA7ywnoX0
ガキの頃ふざけて友人の個人情報入力したら大問題になってて草
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:17.30ID:Ia99qXY20
契約する場合はメールアドレスやアカウント登録した上での同意が必要だからな
それもなしに見たからで請求がまかり通ることはありえない
公衆の面前で卑猥な姿で歩いて「見たから金払え」と言っているようなもの
ネットがあるから即座に視聴料発生なんてことも通常はありえない話
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:36.76ID:jD+0UfY30
エロサイト観たって他人に話せない人はだまされるんだろな。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:26:09.70ID:caz5LGXT0
60代なら痴呆始まっててもおかしくないわな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-fmuT)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:31:37.69ID:LTarcwln0
何でこんなギリ健が1000万も持ってんねん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:37:53.07ID:KVvCsdHFa
60年間なにしてたんだ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lMef)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:38:47.02ID:QGvisUjHM
>>5
中学生のころ釣られたわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-0UED)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:21.64ID:84DdlqQJ0
この年齢だと新人類世代ってやつかな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:20.51ID:xZH8eQRP0
アホが金持ってるとチョロいな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a88-IbeG)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:43:47.90ID:aF1CX8dQ0
エロオヤジ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-TIi9)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:47.54ID:bvrHeGJY0
あれ?被害者叩き?
どっかの性的被害では被害者擁護してたのにね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9PgM)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:46:35.16ID:PSzlMYnLM
ITリテラシー皆無の癖によく1000万も貯めれたな
職種なんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-bHEw)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:46:56.23ID:SgWp4oLk0
これが郵送されたら家庭が崩壊するからな
https://i.imgur.com/SQe06rB.png
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-rBJy)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:47:14.51ID:oEwICjvK0
>>3
島根なら防げた
https://i.imgur.com/kIxDXmF.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-6H6G)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:48:18.34ID:OJOaaoHka
今ってPCだとこういうの滅多にないよね
スマホに移行してるのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae0-tKxm)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:56:05.23ID:e8S9PiHh0
こんだけ頭悪くてよく生きてこられたな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uWoC)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:57:43.30ID:fjnnSc6Da
これ返ってくるの?
あまり頭強くないおじいちゃんが老後のために必死にためたお金だと思うと流石に気の毒なんだが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8950-HJCG)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:58:02.78ID:GfKD5SP+0
融資を申し込むような人でもひっかかるのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-I1k9)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:13.76ID:NBtYaW/00
>>141
言うほどギリか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-v+WM)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:11:59.69ID:vHQLHNErM
こんなバカでも運で稼げてしまうの本当に糞
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:36.66ID:9DqaLB+r0
最近のクソジジイならアリエル
今のジジイ役員どもこんなレベルやで
そりゃ衰退するわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:47.51ID:hU2SVG0Ad
そんなゴミみたいな奴がやってるところにそもそもアクセスしないっつーの(爆笑)

謎の声:ふーんそうなんだどこかのは見てるんだ

( ´Д`)!?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-kVcd)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:22:37.51ID:6zBOS2QS0
>>99
インカメラなんて最初に塞ぎそうなもんだが騙されるやついるのかね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-kVcd)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:24:04.47ID:6zBOS2QS0
金持ってんならfanzaとかでセールの買えばいいのに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9db7-PmCG)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:26:06.27ID:hj5u3KmX0
こんなやつでも働けるんやな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-p0+t)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:35:33.17ID:kd90KJ2OM
社畜さん…どうして…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-aG9W)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:43:03.26ID:wjYMSCFM0
闇バイトはできない理由を考えるのではなくとにかく数多くチャレンジすればそのうち当たりを引くんだね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:56:49.43ID:/l93PFFX0
何人くらいに詐欺請求出したらこのレベルの人が騙されるんだろうな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-9Ce6)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:08:22.58ID:cF8aAzxPM
もうこれ半分相続対策だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:25.34ID:xZH8eQRP0
>>146
でも自分がジジイになったときこういう犯罪がもっと巧妙化してたら嫌だわ
新しい分野って興味持ってないと本当か嘘かを見抜く基準が持てないからなぁ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-NWkk)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:23:46.22ID:PFDvd6bp0
mixiけつげバーガー事件を垣間見た世代かそうでないかで道が分かれる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ed0-lY4X)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:30:43.59ID:QvYk10lW0
こんなやつでも1000万持ってるのなんでなんだよ
その日暮らしがお似合いだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:11.27ID:4GUeQ/x+aNIKU
あっ
思い出した
当時なんかでなんかの奥様とかドキドキしながら聞こうと思って聞いたらすぐ請求の奴来て、消費生活センターに電話した先の女性にやんわり繋がる前だし放置で大丈夫ですよって何やら丁寧に説明してもらって胸を撫で下ろした記憶w
最後そんなとこもう接続しないようにねって言われたけどあれ笑い堪えてたと思うわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-FWQF)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:37.14ID:DG7qdKIprNIKU
>>161
なんで楽そうな仕事なんだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-FWQF)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:59.55ID:DG7qdKIprNIKU
なんで→なんて😅
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:23.54ID:aKCXdFQxaNIKU
この程度の知能の爺でも1000万貯められた時代があったんだよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-cstf)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:09:37.83ID:g3JoYFS80NIKU
高齢者のスマホにはAIを搭載して詐欺には警告を出すとかできないもんなんか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-FWQF)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:17:01.35ID:DG7qdKIprNIKU
>>167
その警告も金要求してくるようになるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8651-6K1p)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:50.18ID:bkmtOISp0NIKU
もうボケてるだろそれ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:12:10.91ID:OIuzdLR3aNIKU
よほど妻子にばれたくない内容のサイトだったんだろうなw
児ポは今時なかろうからスカトロかな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a7c-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:13:40.58ID:KtRqIQqc0NIKU
>>8
それな
おかしいよ…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:17:19.10ID:fWRyxn4fa
よほど妻子にばれたくない内容のサイトだったんだろうなw
児ポは今時なかろうからスカトロかな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:17:54.25ID:YeEkuK+40
金持ってんなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています