X



【悲報】宮崎駿「声優は『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出す。」自然な演技ができない [308275304]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-+iK1)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:56:33.77ID:o8VezoZmd?2BP(1000)

アニメ界の巨匠・宮崎駿氏は過去に、
「特に女の子の声なんかみんな、『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出す」と
声優の演技に対する違和感を口にしており、
宮崎氏同様、声優の演技に違和感を覚えているアニメ視聴者もいるようだ。

https://news.ni
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sab2-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:34:58.43ID:itUUP28OaNIKU
言われてみれば最近好きになった声優はみんなそんな感じだった・・・
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ee7-EVG7)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:44:07.81ID:q9oYF0+p0NIKU
ナウシカの声優にフラれたのが原因だっけ?
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-yH64)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:44:45.55ID:53aV6DsV0NIKU
そういう演技を求められるからでしょ
つまりオタクが馬鹿にされてるって事
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-td/D)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:32:04.73ID:eRUJzmTu0NIKU
>>643
???
ナレーションは声優の仕事の1つだよ
今見てるTX衝撃事件ファイルもナレーションは林田 尚親と三石琴乃の声優だよ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0a19-sWfx)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:33:07.78ID:JtFsiJez0NIKU
>>678
こういう演技派の声優の存在を知らないでよく監督なんか続けられたな
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-i7Cu)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:48:52.70ID:RVRiu3730NIKU
チェンソーマンも同じ事言ってた様な
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5a-8+/P)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:06:04.67ID:uQODn0IfMNIKU
だから自分の表現したいものに合うように指導するんだろうがよ
オーダーに合わせられるのがプロの声優なの
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:09:13.10ID:cjuInWxFaNIKU
>>678
1つ目の女スタンドでボコボコにされて再起不能にされそう
まあ中の人はエンポリオなんだけど
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-ApNo)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:12:30.86ID:AYzKLOuBaNIKU
>>671
あの人、その後も何作も宮崎のに起用されてるよ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35d2-d2nv)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:14:02.69ID:aC4a41FM0NIKU
AIで十分
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca36-5D9y)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:17:24.56ID:IHxsxa1F0NIKU
だからって棒読みタレント駄目だろ
実写ならまだしもアニメなんだから違和感しかないし糸井のせいでトトロを5分以上観れんわ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fe56-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:24:13.72ID:se7e5qgQ0NIKU
その結果ハウル
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a52-lWeh)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:10:46.79ID:salBGVbp0NIKU
俺もAI否定派だったけど、声出す機械的な価値観ならAIを歓迎する
最近の雑誌のインタビュー記事なんかひどいもんな。作者の意図しない会話をして作品イメージを勝手に作り上げられたり
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-ApNo)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:15:04.54ID:YrXgvuWjaNIKU
なだぎ武がパロディするみたいな吹き替えってアニメと変わらんよね
「邦画はボソボソw」とか言ってるアホいるけど、洋画もボソボソ喋りだよ
そいつらのイメージにある洋画って吹き替え声優の喋りにすぎない
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a151-trm2)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:28:23.36ID:SCu+IRXJ0NIKU
>>691
声優学校とか事務所が増えて「ちゃんとした教育」が為された結果じゃなかな
舞台出身で回してた時代に発生してなくて今がそうなら
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sped-UoX2)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:31.20ID:FsLGuQ7wpNIKU
>>678
作った声って感じが強すぎるんだな
自然体な感じが全くしない
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-ApNo)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:40:10.66ID:tpETrDsHaNIKU
いや、風立ちぬはストーリーもゴミ
庵野はそれに糞を重ねただけ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 15c8-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:43:29.05ID:rveL8TRv0NIKU
別に洋画の吹き替えの時の声じゃだめなの?
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 15c8-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:44:36.35ID:rveL8TRv0NIKU
緒方恵美もキモオタの言動にはキレてた事あるしな…
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-X8z0)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:01:55.11ID:W9nrcB/E0NIKU
>>706
声優に関しては音響監督がいますので、そこに声優業界が接待かけるんですよ
だからコントロールが大変なんです。ってきいた
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:13.73ID:1E/EXyX20NIKU
宮崎駿クラスでも
「俳優使った方がアニメ関係ない番組で 俳優と合わせて自分の映画を宣伝してくれるから」
って言えないの悲しいねえ
TV業界でアニメってどんだけ地位低いんだろ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-ApNo)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:20:01.81ID:ijjGwJ1GaNIKU
>>709
映画でもドラマでも、他のジャンルでも「知名度の宣伝効果のキャスティングですw」って言う奴なんかいねえだろ
それって結局、自分の作品はいいとも思わない奴を名前だけで使った劣悪な品ですって観客を白けさせるだけだからな
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a3c-OKH/)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:37:02.77ID:dGbsxlfz0NIKU
じゃあ豚も声優使わなきゃよかったんじゃねーの
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:57:20.08ID:/2SL5zEz0NIKU
「わたし、かわいいでしょ」というよりは、深夜にやってる美少女が出てくるアニメの女の声って、
なんでみんな同じような喋り方なんだ?
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6987-9/6f)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:37:33.68ID:74EwWexI0
パヤオも主人公の妹キャラにはわたし可愛いでしょ観たいな声出させるじゃん

どんだけ歪んだ性癖持ってんだよパヤオ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:44:32.91ID:Ucaob3090
>>717
いや若い人も同じに聞こえるよ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10a-yET9)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:47:06.13ID:UImVUuZz0
単に振られた腹いせって聞いたけど
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdce-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:55:32.81ID:Fg2hEN0s0
>>1 >>11
俺も自然な演技好きだけど
日本人の自然な会話がアニメキャラや洋画俳優の顔に合わないって問題がある

アクションスターの吹き替えが
「俺はー違うと思っていてーー」じゃムード台無し
納豆臭くなる
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdce-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:08:12.07ID:Fg2hEN0s0
>>720
声優を神格化してるアニオタの考えそうなデマだな
出演すれば世界的に残る大仕事なんだから奪い合いだし
枕でも事務所の力でも魅力でも人気でも
声優風情が本物の美人女優に勝てるわけないだろ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-SNL1)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:10:34.87ID:4h61CL7n0
だって現実にアニメみたいなデザインされた人間いないじゃん改造人間がせいぜいだろ
あの絵にキンキンの声が使われても別におかしくない
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-prkp)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:18:03.87ID:C8NydF0c0
>>722
声優が媚びた声出すってスレでお前が言うことはそれか?
脳に蛆が湧いてないか?
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ApNo)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:20:49.62ID:IGsi9osja
パヤオがナウシカの人にフラれたって真偽不明の話は
庵野がアスカの人に相手にされなかったって話が混ざってる気がする

ナウシカの人はトトロともののけ姫にも出てるから別に関係は悪くないと思うぞ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:20:55.30ID:k3cxCyJX0
>>717
声が同じじゃなくて喋り方が同じって意味だよ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-prkp)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:21:14.07ID:C8NydF0c0
お前がガキの頃鼻に蝿が入って指突っ込んで取ろうとしたら
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oq4B)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:55:10.08ID:mZ7cpvhF0
駿がキャスティングに口出しできるわけ無いだろ
金を出した所が一番偉い
そこが押したい芸能人を設定ガン無視でねじこむからこういう闇が産まれる
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf8-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:56:09.02ID:1cHdSuq00
声優は子宮から声を出す
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdce-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:21:24.95ID:Fg2hEN0s0
>>725
駿は手加減して言ってるが本音では
声優は媚びた声だし、演技下手だし、ブサイクだし、人気ないし、ゴミ以下ってことだよ

そんなゴミ以下のものを崇拝する声優オタは更に酷くてキモい童貞ブサイクの馬鹿集団で臭くて幼稚で攻撃的だから
芸術に携わる人間としてなるべく距離を置きたいんだろう。
駿の本音では全員地球から消し去りたいんだと思う
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a36-tf3E)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:43:38.38ID:6SHa0nZH0
>>453
そもそも標準語自体が感情表現が希薄過ぎて演技には向いてない
だからアニメや舞台はやたら大げさだし映画になるとボソボソ
明治以後定められた欠陥言語
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-tz4T)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:31:48.94ID:/9B2B4zgM
>>586
これだな
紛い物だから
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a52-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:22:12.57ID:9rYSwf8O0
チェンソーとかスパイとかゾン100がその例
なんでもこいつを出しときゃいいみたいな謎枠。確率で言えばハズレ率のが高い
配役なんて適材適所その時その場でうまく行きましたねってやってくのが正解
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-qFHJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:26:50.77ID:2vkeCMw40
でも声優の才能を見抜くことにかけては天才的で幾多もの名声優を発掘した富野も同じこと言ってたぞ
「萌えアニメに毒されてすぎて気持ち悪い声出すのが癖になってる。本当は素晴らしい声持ってるのに」
みたいなことをGレコの時に言って声優にわざとらしい声やめさせてた
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-ku9j)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:27:12.02ID:ohXMem/lH
ASMR聴き始めたら宮崎駿の気持ちわかるよ
変に演技されると途端に萎える
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-qFHJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:28:46.60ID:2vkeCMw40
>>742
演技してないASMRってなんだよ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6b-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:21:13.55ID:QMrZim1K0
そもそも宮崎アニメのキャラデザがリアルではないのに声だけ自然にしたいと思うのは合理的とは言えないかも
本人の作品だから好きにすればいいが
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-MIJ4)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:25:22.96ID:4X8UgLrOa
立花隆の棒読みよりマシだろう
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-yxQ5)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:32:06.12ID:MqTBbt7n0
>>699
要するに糞ゴミだよな
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-yxQ5)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:33:31.86ID:MqTBbt7n0
>>657
本当それ
全員追放すべき
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:35:30.43ID:e7d/mZPg0
ゼルダも次回作から声優起用やめてほしい
わざとらしくてテンション下がるよ。(特にゼルダ姫)
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:38:14.99ID:Q6DyMYRm0
本来公正な報道をすべきニュースで
糞みたいなアニメ演技でナレーションしたり

洋ゲーでクソみたいなスカした不二子ちゃんみたいな声や
あるいはまったく年齢に合ってないイケメン声ばかり出したり
過剰演技で雰囲気ぶち壊したり

半世紀以上の歴史があってもなお、英語の方言や訛りを表現できなかったり
実際、クソ極まりないんだよなぁ 声優とか言う既得権益業界は


この際ハッキリ言うが、邦声優の吹き替えはAIで消えて欲しい
なんかジョジョ声優が英語喋らされてる動画あったけど
あれみたいに英語声優を日本語で吹き替えりゃいいんだよ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:20.43ID:e7d/mZPg0
>>752
この発言については全く気難しくない
むしろ当たり前の指摘。

ピカチュウがクゥンクゥンって女声優がわざとらしく唸るのはあえて指摘しないが、人間にアテるのはまじ不自然で不愉快。
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63d-rTQJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:42.66ID:enWAYJk30
今は人気職業だからみんなうまいし駿がやれって言えばやるだろ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63d-rTQJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:38:30.92ID:enWAYJk30
芸能人声優使いだしたら繰り返し視聴に堪えないアニメしか作れてない
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63d-rTQJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:14.65ID:enWAYJk30
>>354
枕なんてみんなやってるから
結局残るのはうまい人だけだろ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63d-rTQJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:48:53.06ID:enWAYJk30
>>409
演技指導という名のパワハラしてるから
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-nK9z)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:32.99ID:RnbNzWj90
これに関してはベテラン男性声優が反論してたな
アニメは顔でこまかい感情の動きを表現するのが難しいから声で補ってるって
ジブリは圧倒的な技術力でそこが書けるから声優らしい演技が必要ないって
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:13.62ID:N92TtMFE0
絶対声優でやったほうが作品の出来は良いに決まってる
素人丸出しの映画なんて誰がみるの?
そういうこと
もちろん俳優にも上手い人がいるけど、庵野みたいのがやったら作品の出来栄えにも影響してくる
パヤオは色々言ってるが、結局はテレビ局やプロダクションの意向で俳優を使ってるに過ぎない
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-AJnA)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:22.68ID:2c76rUJId
海外の吹き替えは日本人声優みたいな演技過剰なの居ないから
ほんと日本独特の文化なんだろなw
ジャンプアニメの海外版◯◯とか見るとただのおっさんやないかってなる
あとだいたい早口
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-bb3g)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:38.15ID:yokh2GFSM
AVでも あ♡あ♡あ♡ より お゛♡お゛♡お゛♡ の地声のほうが好きでほんとに気持ちよさそうで抜ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況