X



政府こども家庭庁「子どもが大学に挑戦できる未来を目指します」⇦無事炎上 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be0d-Ojwq)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:23.53ID:0ZwAg/AH0NIKU?2BP(1000)

https://pbs.twimg.com/media/F4nCUL2a0AAGDvD.jpg

https://twitter.com/KodomoKatei/status/1696100389014352201

こども家庭庁かていちょうは、
こどもがまんなかの社会しゃかいを実現じつげんするために
こどもの視点してんに立たって意見いけんを聴きき、
こどもにとっていちばんの利益りえきを考かんがえ、
こどもと家庭かていの、福祉ふくしや健康けんこうの向上こうじょうを支援しえんし、
こどもの権利けんりを守まもるための
こども政策せいさくに強力きょうりょくなリーダーシップをもって取とり組くみます。
https://www.cfa.go.jp/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-L1vx)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:55.78ID:bBVVJyUSdNIKU
原理研究会への入会は義務
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-5D+0)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:38.79ID:+RjSb8hpMNIKU
学費払えるかな?っさぁ
お前らが税金取りすぎるから払えないんだろ
自民党ってマジでバカだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-1NM7)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:57.36ID:6BPGJN/S0NIKU
無駄に税金を増やすことばかり考えててホント嫌にやる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-ZsEl)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:07.67ID:F7Ps5KjX0NIKU
抽象的すぎるし、誰になにを言ってるのか分からんよね

「安心して挑戦」って
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM2e-PxJ1)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:13.42ID:WN6c5ZQSMNIKU
>>12
米軍や英軍は学位を餌に募集する
日本軍は飯で募集する、そもそも指揮官クラスにすら学位持ちがほぼいない

終わりだよこの国
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-wP5c)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:29.62ID:OyHpLLf+aNIKU
統一教会家庭庁
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 35a2-xfOE)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:22.39ID:D3Shzkha0NIKU
金なさすぎてこれから大学進学率落ちるだろうし
こうでもして無理矢理進学させないと教職の仕事がなくなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM2e-PxJ1)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:09.80ID:WN6c5ZQSMNIKU
>>19
卒業した上で学位授与機構がOKしたら学位なので直接配られるわけじゃない
あと諸外国は学生が終わり正式に入隊してからも定期的に市中の大学に行かせる制度があるのが普通
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be5e-vLPH)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:19.09ID:CNcMXWfh0NIKU
ノルウェーは大学までの学費が無料なのにノルウェー以上の重税で学費払わないといけないクソ無能ジャップランド
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-8bYy)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:38:00.90ID:7hsF0YqtMNIKU
いや知らんけどその前に給食ちゃんとやってやれよ
日本人どんどん背が縮んでんじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:48.25ID:hU2SVG0AdNIKU
そのうち統一大学とか作ってそうだなこいつらって
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sped-93F0)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:23.95ID:cbW+Pqh4pNIKU
大卒軍師ばっか増やして現場仕事は誰やるよ
移民はもう来てくれねーぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FFf2-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:44.16ID:RM8NpoD4FNIKU
>>5
国立大学は無料に近くすればいい
私立はそのままでいい
安く大学入りたい奴は死ぬ気で勉強しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:52.19ID:qmZ9pSHzaNIKU
>>33
そもそも勉強できる環境な時点で親ガチャ成功してますよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c132-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:33.26ID:p6jDjXuQ0NIKU
ジャップ国で大卒増やしても意味あるか?
もう世界に逆行していく方がいいんじゃないか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1595-yET9)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:28.00ID:5DtTRJXq0NIKU
お上様が絞ったり給料払わない奴を転がしてくれるなら普通にイケれるんだがなw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:04:29.23ID:w5j2b/J4aNIKU
しかしジャップ、ここから「消去法へ自民」へと繋ぐ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:04:56.02ID:w5j2b/J4aNIKU
しかしジャップ、ここから「消去法で自民」へと繋ぐ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8667-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:06:39.00ID:2jhXqm4y0NIKU
少子化対策にはむしろ高校と大学を廃止して中卒で社会に出るのが
当たり前の世の中にしたほうがいい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35d2-rTQJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:22:19.45ID:Xc0jLA170NIKU
今は貧困層向けの大学生への支援は結構充実してる
条件によって異なるけど四年間で数百万援助されるから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 890d-wODs)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:25:49.62ID:W4rFzfc50NIKU
なんで生まれてくる子供に何もしてあげられないの?
なんか子供に厚い手当てでもしたら死ぬの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM71-PVQd)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:26:38.93ID:AvFKVKWTMNIKU
壺カルト会議庁
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:31:44.88ID:OIuzdLR3aNIKU
しかしジャップ、ここから「消去法で自民」へと繋ぐ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:03:06.26ID:fWRyxn4fa
しかしジャップ、ここから「消去法で自民」へと繋ぐ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-gKa5)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:05:13.64ID:kwtal4lMH
>>26
壺大校歌 無条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況