X



【悲報】大阪IR完成イメージ図や動画、利用許諾を得てないものだった事が判明 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-MltZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:34:52.62ID:nHNw1rKydNIKU?2BP(1000)

大阪IRイメージ図 奈良美智さんら著作物 利用許諾得ずに使用と判明 一部著作物で権利処理が未了もしくは未処理のものも

 整備計画が認定された大阪のIRをめぐり、大阪府などが公表した完成イメージ図に、著名な美術家の作品とよく似たデザインが無断で使われていた可能性が指摘されていた問題で、大阪府と市の担当部局は、指摘されたデザインについて利用許諾が得られていなかったことが判明したと発表しました。

 問題となっていたのは、IR事業者(MGM・オリックスコンソーシアム)が作成し、大阪府などが公表していたIRのイメージ図や動画です。

 この問題は今年4月14日、美術家の奈良美智さんが青森県立美術館に展示されている「あおもり犬」という作品に似たデザインが動画内で許可なく使用されているとSNSで指摘されていたものです。

 府などによりますと、利用許諾が得られていないアート作品が3点、権利処理が済んでいない、もしくは処理がなされていない可能性がある写真などが20点あったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfef4c9d7fdb1b7486da98f4c0ef9cf8788e66de
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9f1-xjVa)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:37:57.52ID:MVysIg8U0NIKU
ヤバ過ぎる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d00-avri)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:54:02.33ID:bgM602Vj0NIKU
大阪人のコンプラならこんなもんやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:56:44.76ID:Le4qG2tK0NIKU
ヨシムラ犯「奈良さん本人ではない方とのやり取りが実はあったんじゃないかという話も聞いている」
咄嗟の嘘吐き維新クオリティ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a13a-gPKC)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:32:41.11ID:6Y8LDO/U0NIKU
役所って普通そういうの神経質やし
本来はありえへんこと
資料作成をパソナに外注したんちゃう?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:48:59.33ID:Le4qG2tK0NIKU
擁護不能でいつもの維新工作員がスレ跨ぎ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:49:28.89ID:kz2a6b91aNIKU
そのうちAI画像使い出しそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:39:02.47ID:Le4qG2tK0NIKU
奈良さんではない方、結局どうなったの?
ヨシムラ犯の言い訳かもん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:19:23.13ID:Le4qG2tK0NIKU
>奈良さんの作品については3年前に使用許諾を依頼したものの断られていて、村上さんに対しては依頼もしていなかったということです

断られても使うって酷いな
ヨシムラ犯、また嘘ついた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e1a-kpOQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:17:32.76ID:h7WlJ4/l0
このスレ何度でも立てろ
MGMはジャパニーズヤクザも尻尾巻いて逃げ出すむちゃくちゃな組織
日本はぺんぺん草も生えない焦土になるぞ、残るのは大阪IRだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:04:49.81ID:us57EuGZ0
著作権侵害かつ泥棒かつ嘘つきだよな
断っても使用したんだから、犯人が存在する
スラップ大好き維新が訴訟起こさないとすれば、維新が犯人(MGMとの共犯含む)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:07:08.56ID:/icPnVYu0
ようやっとる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TGnk)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:10:40.36ID:UDVXARVLa
大した問題やないやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:19:58.57ID:us57EuGZ0
>>16
基本設計書しか出ておらず、遅れてヨシムラ犯が焦ってるのに
順調と言い放った嘘つき維新の犬
問題ありまくりや

15+1
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(アウアウウーSa11-TGnk)8/28(月) 21:08:52.16
すげえ順調やんけアンチどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況