X



かつや、からやま上場廃止 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-MltZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:30:11.83ID:5IKTGYr4dNIKU?2BP(1000)

株主優待目当てで投資しているとたまにある、
上場廃止。
かつや、からやまのアークランドサービスホールディングスが⁈のんびり父ちゃんは、コーヒーが好きです。
気分によって、甘いカフェオレにするか、キリッっとしたいときはブラックにしたり、色々なんですが、
外でコーヒーを飲むときよく行くお店があります。

かつや、からやま、のアークランドサービスホールディングスが上場廃止に!

かつ丼の「かつや」唐揚げの「からやま」を展開しているアークランドサービスホールディングス(3085)が、
2023年8月いっぱいで上場廃止になります。

親会社アークランズ(9842)の完全子会社になるとのこと。

2024年2月末で、
アークランドサービスホールディングスの株1株を、
アークランズの株を1.87株に交換、となるようです。

アークランズはかつてアークランドサカモトという社名でした。
ホームセンター「ホームセンタームサシ」「ビバホーム」を全国に展開しています。
新潟県三条市に本社があります。

アークランズに株主優待は、ありません。

ということは、アークランドサービスホールディングスの株主優待を楽しみにしていた株主には、面白くないことになるのか…

否!

実は、アークランズはそこも考えてくれていました!

アークランズ(9842)、株主優待新設へ

アークランズは、今のアークランドサービスホールディングスの株主優待とほとんど同じ株主優待を新しく導入する予定、とのこと。

要は、アークランズが株主優待を新設する、という事ですね。

内容は、

2月、6月の年2回

保有株数に応じて、1枚550円の株主優待券がもらえます。
100株以上保有で、2枚=1,100円分
200株以上保有で、4枚=2,200円分
1,000株以上保有で、20枚=11,000円分
それを年2回です。

あ、アークランドサービスホールディングスの優待と同じだ、

しかしっ!

株主優待券が使える店舗が増えてます!

かつや、からやま、そして、ホームセンタームサシ、ビバホーム
など、アークランズが運営する小売店舗、
ということなんです。

アークランドサービスホールディングスの株主優待は、かつや、からやまなどでしか使えなかったので、
実質、株主優待拡充!ということですね。
https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/

http://nonbiri-tochan.com/archives/32082949.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-UaEq)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:30:43.50ID:1IOoqvNN0NIKU
外食の優待株は買わないことにしてる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a996-CQoO)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:32:09.35ID:LbSe6qOR0NIKU
からやまはともかくかつやは経営順調そうだけどな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:34:14.52ID:qTtPI4WH0NIKU
株どうなるの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-UaEq)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:34:14.80ID:1IOoqvNN0NIKU
>>5
ほんこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMad-ekxo)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:35:23.01ID:h2IVKmfpMNIKU
カンブリア宮殿なんて出るから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:36:36.36ID:qTtPI4WH0NIKU
かつやは値上げしたから食えなくなった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be0d-UA/D)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:39:15.23ID:b/Z4V5Oo0NIKU
かつやは昔社員におせち自爆営業させてたし船橋店で俺の身内が酔っ払いにつけものの箱投げつけられても黙らせようとしたのは忘れんよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:39:54.24ID:qTtPI4WH0NIKU
なんだよ紙くずにならないのかよつまらん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a87-3jTg)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:49.40ID:utjEXLM80NIKU
PERとか言ってたら米株買えんくね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c18f-aG4L)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:48:30.08ID:oODcCLLr0NIKU
親会社が結構手当てするようで良かったね
何も保証がない会社もある中で
待遇が優しい会社だね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-v+WM)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:57:27.86ID:HGTwr3KxMNIKU
買収されたんだ
つまんないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-CY3K)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:17:11.38ID:mK6XVS8vMNIKU
期限がある優待券より配当金の方がいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-vc1p)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:43:02.53ID:hpGqwvj/aNIKU
ゼンショーの株主優待が唯一の自慢だったおじいちゃん派遣の人元気かな…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-ppuv)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:53:58.23ID:AVk5j29wdNIKU
松のや朝のロースカツ定食一択
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-ACb4)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:13:20.75ID:aFKOXIaqrNIKU
なんで合体するん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況