X



5万もする高い炊飯器買ったけど、1万の炊飯器と味は同じだったわ… [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed6-BcFc)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:27:44.30ID:MeSBkDcf0
どうやら土鍋派が多いようだな
最近のは蓋が強化ガラスのがあって炊けるの見入ってまうぞ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-13Mw)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:01:18.61ID:J6ijX8Aop
>>42
多機能レンジは得てしてレンチン機能も高いんだぞ?にわかか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jzn7)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:02:20.14ID:8P0PGzH8M
大して変わらんよ
安い回転式の方が良いってレビューも沢山あるし。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-kZYU)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:18.56ID:xBfUSDlcM
>>476
高い炊飯器と安い炊飯器で味同じらしいじゃん
高い炊飯器が土鍋の味を再現してるなら土鍋も安い炊飯器と味変わんないわ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-UkTJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:42:25.20ID:HYhaXRgh0
「味が違う」っていうのは

白メシ30杯用意して、29杯は5000円の炊飯器で炊いたやつ、1杯だけ10万円の炊飯器で炊いたやつ

これで当てられるのが「違う」
これができないなら「違わない」
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-MqlM)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:28:07.91ID:R9Bo4N7Wa
ガス炊飯器で炊いた御飯は本当に味が違う
電気炊飯器を使っていた期間が馬鹿みたいに感じる程だよ

ガス炊飯器最高
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-8KSL)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:32.43ID:RE2671X/d
10万の南部鉄器炊飯器まじうまうま
炊き方たくさんあるけどひとつしか使ってない
まじうまうま
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:07.22ID:Wu2sXjKM0
https://imgur.com/FaYyY0N.jpg
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-8KSL)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:58:30.06ID:/JES+jN1d
ガス炊きうちにもあるけどZOJIRUSHI南部鉄器炊飯器だわ
土鍋でご飯炊くやつってこびり付くの勿体なくないの?3割くらいお米無駄にしてないか?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:15:14.79ID:g72kOKCd0
>>428
なんで興奮したと思い込んだのかな?妄想しやすい傾向かな。そんなマイコンwwとか陳腐な記載の実験に付き合って俺になんのメリットがあるの?現にヨドバシで各メーカーの炊飯器の同一米であきらかな違いを実感した経験があるからおまえに善意で示唆してあげているんだよ?
おまえマイコンwとか記載している恥ずかしいソース活用するくらいだから65歳オーバーの爺いだろ?

いったん固定概念をとっぱらい若もんの進言に聞く耳もてよ

暇だろ?

先ずは自らの口で土日にヨドバシで味比べしてこい
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:00.98ID:g72kOKCd0
>>499
それっておまえの感想だよね?w
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a108-RVTD)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:52:41.43ID:bRmfTagl0
>>6
それと、スイッチ押す時に心がこもってないとかね
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-UkTJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:37:35.99ID:zbzr6FKl0
>>507
? 科学とはそういうものだぞ?
本当に味に違いがあるなら、大規模なブラインドテストで「10万円の炊飯器のごはんは明らかにおいしかった」という結果が出る
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iwt2)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:28:59.74ID:/jJh3rAUa
家族持ちの少ないこの板だと土鍋派思ったより多いね
1人なら保温とかせずに土鍋で炊きたて食べるのが美味しいし

炊飯器は家族持ちで食事の時間がバラバラでも保温してくれるとか
目を離せるから他の家事できるとか並行して料理作るのが楽だとか
そういう利便性に価値がある人が安からぬお金払うものだと思ってる
他にはコンロが1口しかない環境だと炊飯器は買わなしゃーないか
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lMef)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:27:57.66ID:lFbO55sdM
毎日ガスで5kg米炊いてるけど、保温で劣化しにくいのはガスで炊いた方
理由は知らん
同じ米を家の炊飯器で炊いて保温かけたら臭くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況