X



なんで男オタクは「舞台」に興味がないのか [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c6a2-I6dr)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:14:22.81ID:oWNIxQmK0NIKU?2BP(1000)

舞台「千と千尋の神隠し」千尋役の新キャストに川栄李奈・福地桃子(コメントあり)
https://natalie.mu/stage/news/538545
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:15:06.78ID:jRra+6oN0NIKU
臭いから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a985-4wgn)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:15:28.32ID:pNeyR/Pp0NIKU
バカ野郎が
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 069f-FvEW)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:16:15.08ID:Flmhe+HB0NIKU
映画よりしょぼいのに高いから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4e-uP6p)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:16:45.92ID:aftKYIkdMNIKU
東京に住んでないからってだけです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89b9-9orP)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:18:12.66ID:Xp/krorT0NIKU
なんでかっていうと女向けに作ってあるからだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-L1vx)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:18:31.73ID:GvRUsSrhdNIKU
少女革命ウテナ→JAシーザー→寺山修二→月蝕歌劇団まで基本路線だろ
オタク舐めてんのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d644-SNL1)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:18:54.72ID:h87JzTyz0NIKU
ウエストランドが言ってたことで概ね合ってるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5a-fKSV)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:14.42ID:6gejZe1qMNIKU
ベルサイユのばら観に行ったよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bede-LwDi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:20:05.53ID:aFxois440NIKU
昔テニミュ見に行ったけど結構面白かったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a13a-ip5Z)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:20:12.38ID:wcjRy+UK0NIKU
舞台に出ると120%男に食われるから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6919-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:20:48.78ID:jFTXeY3K0NIKU
カネが掛かるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d0d-L0PB)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:20:49.32ID:l6lLabo50NIKU
劇団四季すっげーつまんなかった
宝塚はせっかく取れたのにコロナで中止になった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a1d0-vbMy)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:20:55.26ID:LQt27THm0NIKU
興味あるし行ってる
まあちんこむけ作品が少ないし、リピートさせるような工夫もないから根付かない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 85a2-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:21:10.99ID:yH1+TAJE0NIKU
ぼざろの舞台配信で観たけど結構面白かった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 35d2-lbGN)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:21:23.99ID:P+bmdu700NIKU
特撮ショーは好きやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-I1k9)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:21:53.62ID:QsR1jvwe0NIKU
見たい題材がない
アイドルとか声優そのものには興味ない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ae0-tKxm)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:22:48.23ID:e8S9PiHh0NIKU
演技が過剰すぎて見てて恥ずかしくなってくる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d0d-L0PB)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:22:51.71ID:l6lLabo50NIKU
ケンモジなら富美男と研ナオコの舞台か夢グループのコンサートでも行けばいいんじゃね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-llz3)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:23:43.83ID:I85rSdnZdNIKU
ここまで帝国華撃団なしとか嫌儲終わってんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:24:44.62ID:nxiwpPZQ0NIKU
歌舞伎は女が明らかに多い
文楽は男がそこそこいる
寄席は男のほうが多い

女の園だと思われている宝塚も日本物だと男性客が増える
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a56-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:25:02.11ID:FznPuw9G0NIKU
徹底して現実を嫌悪してるからだろうね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8500-sGgh)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:25:27.79ID:/A23Yuam0NIKU
生の演技や演奏を見ていてふと我に帰ると死にたくなるじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:25:44.35ID:nxiwpPZQ0NIKU
>>32
それ四季の無限スタオベだけでしょ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:26:28.62ID:nxiwpPZQ0NIKU
無限カテコだった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea1d-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:26:40.14ID:gRLqGa/n0NIKU
そもそも舞台に限らず芸術やスポーツって女のためのものだろ。
一切関心持たないのが正解だろ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:27:18.74ID:nxiwpPZQ0NIKU
>>37
あなたの身体は労働のためにできているの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a142-91FF)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:27:26.61ID:HdGRCerS0NIKU
役者女は非処女だから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ddb-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:27:54.44ID:rXxkKw030NIKU
演劇が嫌いなだけでは
アイドルの箱ライブみたいなのはよく行ってんじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:28:38.74ID:c0im+xxs0NIKU
舞台というか、声優のイベント舞台とか大好きじゃねえの?

演劇舞台には興味はないようだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-L1vx)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:28:45.33ID:VckgH27GdNIKU
>>38
そいつらはオタクではない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:29:43.73ID:O12WIYYW0NIKU
演者を取り替えて楽しむって中々のマニアックだからね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a1d0-vbMy)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:30:05.55ID:LQt27THm0NIKU
声優やら女子アナやらに群がる男がいるんだから
女役者に群がらせるものやりよう次第
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1500-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:13.62ID:kzaXO6hX0NIKU
田舎者なので田舎には舞台とかミュージカルとか無いか少ない
大都市部なら下北あたりには劇団多いからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:37.56ID:f58DrS8D0NIKU
コメディとかほんと面白いよ。女優さんもきれいだし。
知らないだけじゃないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a0-k0eb)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:37.81ID:Eeh8PuPQ0NIKU
興味をもってもらう必要あるか?
ないよね
金が欲しいなら若い女に歌でも歌わせて寸劇やらせて物販やればいいだけの話で、もっと楽に金を稼げる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d8c-Nc7h)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:50.40ID:sahJMPp50NIKU
>>22
ちんこ向け作品か
ちんこ剥け作品かと思った
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-gTZt)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:57.96ID:+OdVgCLj0NIKU
スタァライトだけは見てるけどちょっと違うか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:33:14.00ID:O12WIYYW0NIKU
>>43
声優の演技に面白さを見てるっつうより ただ恋しちゃってるほうが主導権握ってたからね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:21.96ID:nxiwpPZQ0NIKU
男のオタクは2.5行かないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-JIjO)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:35:51.79ID:geA0QdQq0NIKU
宝塚はよく観に行く
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 86dc-4zsh)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:36:49.14ID:DaK93MyQ0NIKU
サクラ大戦とか、けものフレンズとか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:36:50.15ID:lLbgylWI0NIKU
コロナで中断したけどここ5,6年行くようになったよ
本多劇場とか紀伊国屋ホールとかそれまでは全然縁がなかったけど
仲代達矢もいいお年なんで一度観に行きたいと思ってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:37:05.02ID:c0im+xxs0NIKU
>>55
もうちょっと言うと、理三次元だろうと二次元だろうと、「芸術」的なものに興味薄いよな
美術館だって女さんだらけだよ。男オタはマジで美術館にいかん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-ZsEl)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:37:15.45ID:F7Ps5KjX0NIKU
舞台は舞台でも浅草ロック座みたいな舞台は興味ありますよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:38:20.27ID:jnSe7DqI0NIKU
なんか問題あるん?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 86f5-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:38:34.90ID:7RyCQbrE0NIKU
>>64
2.5舞台のイメージがこれで固定されちゃったよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:39:07.70ID:nxiwpPZQ0NIKU
とうらぶ歌舞伎は面白かった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a0-k0eb)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:39:18.28ID:Eeh8PuPQ0NIKU
>>60
それはある
周りに人もいるし、その世界に浸れない

もっとも一流と称されるような舞台は見たことないからまた違うかもしれんが、素人に毛が生えた程度の役者がステージでオーバーアクションで演技してるのを見るとこっちまで恥ずかしくなってくる
舞台装置もしょぼいしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-PY5u)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:39:28.28ID:uyj7eMmv0NIKU
大抵の舞台は東京でやるから
大阪にも無数にあるが俺が見たいのは全部東京
大阪に来るのはよっぽど大きい舞台だけ
小規模なミュージカルや歌のライブなんかは全部東京
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7e9a-EGGk)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:39:53.22ID:wHkw6+RL0NIKU
妄想の入り込む余地が狭まるから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4d0d-L0PB)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:39:57.97ID:l6lLabo50NIKU
チャージマン研の舞台は役者目当てのまんさんとチャー研目当てのオタクで客が入り混じってすごかったらしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:40:53.24ID:nxiwpPZQ0NIKU
>>73
四季東宝松竹阪急レベルの大手を観てから舞台を語れ
小劇場~中劇場だけで舞台を見た気になっているのはもったいない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-PY5u)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:41:56.37ID:uyj7eMmv0NIKU
12月の梅芸のシスター・アクト見たいけど今会社休みまくってるからチケ代出せるかどうか
取れるかどうかは別として
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:44:10.98ID:c0im+xxs0NIKU
>>78
ガチの演劇はむしろ小劇場の方が気合い入ってるイメージ
そこらの市民劇団とかじゃなければ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 868f-nK9z)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:45:14.82ID:wTVqxYj/0NIKU
逆に女はなんで好きなの?
学芸会に毛が生えたような舞台も結構あると思うけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:46:49.47ID:Wk3nKMxs0NIKU
英語わからないと本物のシェイクスピア見れないから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:47:28.03ID:nxiwpPZQ0NIKU
>>81
気合だけなら入っている劇団もあるかもしれないけど
予算があるから脚本や演出の幅に限界があるし当たり外れも大きい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-PY5u)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:47:28.76ID:uyj7eMmv0NIKU
>>82
なんだかんだ日本は主婦多いし時間あるんだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be3b-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:48:02.14ID:qQLBQIoY0NIKU
何回も同じ演技するのコスパ悪くね?
映画みたいに動画に記録して流せばええやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:50:41.59ID:nxiwpPZQ0NIKU
>>87
生身の人間が自分のために演技してくれているという希少価値と
役者と同じ時間を過ごしているという一体感が舞台の良いところ
映画は大量に複製できるから予算を大きく取りやすいのが強みだが結局は複製品でしかない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a0-k0eb)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:51:50.66ID:Eeh8PuPQ0NIKU
>>87
LIVEだからなあ
それに画角が決まってない
見る位置によるし

舞台を撮影して映像化したものは見たことあるけど、どれもつまんないんだよね
本格的にやるなら映画になる
レ・ミゼラブルのような
でもあれはもう別モンで、映画であって舞台ではない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1500-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:51:53.86ID:kzaXO6hX0NIKU
>>87
生前の上岡龍太郎氏は
むしろ地上波テレビの前で持ちネタやる方がエンタメ側の自殺
みたいなニュアンスで言ってた

全国ネットのテレビ放送で1回放送するより
47都道府県で映画館とか劇場とかで映画や舞台やネタをやった方が
同じネタを使い回し出来るし
1回分の収入より47回分の収入が手に入ると
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:51:57.57ID:c0im+xxs0NIKU
演劇に限らず、ライブハウスや画廊なんかもそうだけど、
名門というかここに実力派が集まるやここが登竜門だって場所があってだな、
そういうの知らずにそこらの小劇場やライブハウス見にいってもそりゃ良いもの観れん

ただ、そういうのはカッチカチに演劇やライブに興味がある人向けの話だけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7e9a-EGGk)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:53:10.17ID:wHkw6+RL0NIKU
以前はよくEテレでやってたね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8c-OtdY)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:53:31.45ID:f6In5fds0NIKU
俳優とか演出家とかやってる側は楽しいんだろうけど見てるだけの立場で楽しむの厳しくね?
映画ほどスペクタクルなわけじゃないし…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 86fd-B967)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:53:50.54ID:eBJ3XUrf0NIKU
ぼっちざろっくの舞台すごくよかったわ
舞台とか興味なかったけどおもしろかったから他の作品のやつも行きたい
来年ジョジョやるらしいね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H99-4zXH)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:08.04ID:j6YLohkuHNIKU
vtuber式に3Dモデル使って二次元キャラにやらせたらお前らも手のひら返して絶賛しそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:25.97ID:c0im+xxs0NIKU
>>85
や、そういうこっちゃなくて、>>91に書いてることだけど、
カチに趣味ならそういう名門なとこ知るはずなんだよ

もう無くなったけど、京大西部講堂がアングラ劇団の名地だとか
そういうのあるじゃね
それ知らずに、そこらの市民劇団小劇場語られたら、ちょっと違うなあって
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a1cd-KEZa)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:30.17ID:kebeSXrC0NIKU
絵じゃないから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 158f-6c13)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:00:52.21ID:sIcFY/oV0NIKU
つまらないから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:05:10.57ID:2YnSsQ7E0NIKU
舞台が好きになったら歌舞伎オタになるからだろ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ca3b-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:07.40ID:D78uICgG0NIKU
文化として非常に低レベルだから
例えば素晴らしい音楽を聴いている時のような「違う世界」が開かない、
現実の延長線上で自己顕示欲撒き散らすだけのお遊戯会
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-PY5u)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:08:41.36ID:uyj7eMmv0NIKU
感性が合わないと言えばいいのになぜけなすのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:08:54.38ID:c0im+xxs0NIKU
演劇舞台の面白さは、ほんらいは小劇場というか、
メディアや大舞台のように演者と観客の距離が遠くなく、ライブ感そのままに伝えられるところにある
ってなことが言われてて、これは音楽のライブなんかも同じ

この意味で地下アイドルのライブにせっせと通ってるドルオタなんかは
演劇もハマれば面白いとは思うんだけどな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7987-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:19:37.84ID:ujT8q/nL0NIKU
男向けは声優使ったライブの延長みたいなのがメインでアニメやゲームの地続きだけど
女向けは全く縁もゆかりもない無名のイケメン俳優だよな
女はイケメンだったら誰でもええんか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-rqm6)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:22:47.46ID:Lv4P+sCndNIKU
確かにハマってるの大体女だな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sace-T5eg)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:23:32.87ID:bS2MWCNZaNIKU
アニーとか子供がたくさん出てる舞台の出待ちの光景は
俺等みたいなのがわらわら居て地獄だぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7987-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:23:46.29ID:ujT8q/nL0NIKU
漫画アニメの映画ドラマはすぐブッ叩かれるけど
それより低予算の2.5次元は割と甘めに評価して貰えるよな
元々の期待値が低いからだろうか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 069f-g38+)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:24:51.92ID:MzZEfFN+0NIKU
声優・アイドルのヲタは自分の好きな人が出てれば観劇してるイメージ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:27:19.41ID:c0im+xxs0NIKU
>>102
たぶん、2.5次元とか宝塚とか、
そのあたりが演劇舞台のイメージなんだろうけど、
日本の演劇にはもう一つの流れがあって、
寺山修司の天井桟敷とか唐十郎の状況劇場とか、小劇団の流れもあるんだな

>>107
そうそう。「演劇」の幅はかなり広い

劇団維新派のように大規模な舞台セットを見せるところもあるし、
歴史的にはメイエルホリドの劇場のように現代美術の震源地になったところもあるし

演劇は演劇でほんと奥深い世界よな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:28:07.67ID:9LndsMjvaNIKU
マジレスしたら握手できないから



これ


舞台女優と接点ねえんだもん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ac3-NWkk)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:32:58.84ID:GXzp2Ptk0NIKU
基本的に自分も含む男オタクはこっちに興味のない方向で努力を強要されるサジェスチョンが大嫌いなのだ
女声優がしつこくしつこく何度言っても服装と体型を改めなかった前世紀の古のオタク達がついに拒否した
舞台に行くとは役者と客のオタクとの間である程度の上下関係が発生する
選挙みたいなもんだね選択肢なんか用意してないのに投票率だけは上げたがるあの気持ち悪さ
あれが嫌なんだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a3c-OKH/)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:15.26ID:dGbsxlfz0NIKU
アキバ冥途戦争の舞台はちょっと見たかったな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9d2-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:41:43.65ID:WE/jZbQ90NIKU
>>11
おっぱいなんてなんぼでも見れるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:44:15.82ID:fVMFR68O0NIKU
小学校に来たやつとか結構面白かったよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c133-l0YH)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:47:59.65ID:a5wh4FTj0NIKU
宝塚は一度くらい見てみたかったが、おっさん1人で見に行ったら浮きそうなのよね
逆転裁判ならギリ行けるか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ca3b-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:52:09.93ID:D78uICgG0NIKU
>>103
いや、感性の違いとかではなくて単純に低レベルな文化だと確信しているから
じゃあ「別の世界」開けるレベルの劇ってあるの?ネット上の動画とかで。
僕テクノミュージック大好きなんだけど、エイフェックス・ツインのセレクテッドアンビエントワークス並のクオリティの劇あるの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca36-5D9y)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:56:31.48ID:IHxsxa1F0NIKU
舞台を観るのは好きだけどもう二度と関わりたくない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-tkQe)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:58:52.38ID:18gPDjCT0NIKU
うーん
コスパ悪いからかね、巻き戻しできないしね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca36-5D9y)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:59:06.51ID:IHxsxa1F0NIKU
小演劇なんかだと演者も客も全員役者ってパターンあるw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-tkQe)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:01:38.78ID:jPK2zSxF0
オペラとか劇団四季とかならまだ分かるんだよ
でも普通の舞台演劇はねえ、映画とかより想像力が必要だし疲れそうだよねえ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:01:45.57ID:uhG0MZUN0
>>37誰かこれでスレ立ててwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:03:50.94ID:HuMHENhq0
ここで言われてるのは、2.5次元舞台に何故男オタは興味がないの?だとは思うんだけど
本来の「演劇舞台」というなら、
繰り言だけど天井桟敷や状況劇場のようなライブや空間を重視した小劇場や、
あるいはそれを飛び越えて街頭や路上でのライブやパフォーマンスに演劇世界は広がってる

この意味でオタでもハルヒのハレハレダンスとか、或いは屋外でのコスプレなんかもそうかも、
割と親和性があったりするんじゃないか?って気がしなくもなく

ただ、コスプレイヤーの多くが女性であるように、
男オタはあまり「演じる」ことに興味がないのかもしれんね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-IeD0)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:07:30.82ID:zKn5Ov8y0
9割女しか出ない男向けの舞台見に行ったことあるけど
一人でも男が出てると女オタクがうじゃうじゃ湧いてウザすぎた
テレビの観覧とかもそうだけど、女に侵食された場所って面白くないのよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-gI6B)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:13:43.75ID:HuMHENhq0
>>130
たぶん、ネット上の動画では体験できんよ
演劇はライブでなんぼのもんだし、動画では真価は味わえない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:16:49.51ID:ER4Px17L0
たまにBSやCSでやってるの見るけどよくやってると感心する
下手に映画やドラマやるよりイメージ損ねないわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9dd-BVsc)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:59:24.40ID:7LMeRWjn0
現実を感じさせるから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:19.35ID:DdRdTxDY0
ドルオタとかもいたろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:14:01.35ID:eGJIp5TN0
女オタクだって舞台演劇を観に行ってるんじゃなくて役者を観に行ってるんじゃねえの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ecf-Y667)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:39.72ID:Sx+HTP0d0
舞台に没頭できる人って才能だよ
生の役者に魅力があるのはわかるけど周辺情報が多すぎて醒めてしまう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:57.48ID:lCTp9DmH0
言うて女でも興味持ってるのかなり少数だろ
みんな興味持ってるなら全国にたくさん劇場作られてるはずだし
0156スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MM5a-rEKT)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:33.17ID:/xC2a169M
戯曲や演劇論を読むのは好きなんだけど、舞台を見るのは苦手だなあ・・・
一生で10回くらいしか行ったことがない。

ま、こういう↓意見も極端だけどさ

「舞台というものは戯曲さえ良ければ、俳優や演出家はただやるべきことをやるだけで良い。戯曲が悪ければ、俳優や演出家にはどうすることもできない」
チェーホフ「退屈な話」より
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-m2gm)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:50.16ID:SzsJp3p/d
オレと目を合わせようとしてくる役者がいるから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-Pqxe)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:05.20ID:CBHZGNT90
劣化映画だし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Lydn)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:59.49ID:y41SKwRma
映画のカット割りが好きだから舞台は見ない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-JIjO)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:16:02.66ID:V3lwapw0r
>>127
男ファンそこそこいるから心配せずに観に来い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-SFhG)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:42:12.96ID:VzjltGAq0
少し前にシュタゲ好きの同僚に無理やり見させられた舞台のDVDが思いの外面白かった
アニメや漫画、ゲームの実写ドラマや映画は散々カスを掴まされて死ぬほど嫌いだったがあれくらいのクオリティなら見てもいい
シュタゲ舞台版はアニメ·ゲームの舞台の中でのレベルはどんなもんなの?
あれくらいのがざらにあるなら食わず嫌いはやめて色々チェックしてみようかと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況