X



【悲報】金無いから茹でた枝豆食べてる😢 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H91-1VZ8)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:46.55ID:ElhZCo65HNIKU
黒いやつは腐ってるんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fe79-4wgn)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:54.51ID:G5Vf17q60NIKU
枝豆ってちゃんと塩茹で作ろうと思うと結構めんどくさいよね
水洗いしてゴミ落として両端切り落として塩もみして塩分量計った塩水で茹でるって地味に工程多くて面倒くせえ
もう冷凍のでいいやと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 35d2-lbGN)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:20:17.94ID:P+bmdu700NIKU
贅沢やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9996-MQbw)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:21:05.20ID:XNIAbmbm0NIKU
育ててたけど全部カメムシに吸われてクソマズになった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a56-09RJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:21:47.41ID:URcY7+HZ0NIKU
西友の冷凍枝豆値上がってキツい
業務スーパーの枝豆しか、もう買えない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 85c9-GQNl)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:24:04.27ID:JypZ+51G0NIKU
冷凍はさやの中から大量の卵とまるまる太った幼虫出てきたことあるからもう食えない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6944-j7KW)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:26:57.03ID:h415mh5s0NIKU
冷凍枝豆は茹でる必要すらない
自然解凍するだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1564-7uRV)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:30:29.01ID:Jc9nJAFk0NIKU
枝豆?高級品じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-kx94)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:31:27.60ID:09jNY0pL0NIKU
枝豆の皮もちゃんと食えよ
豆だけ食うなよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a94e-kVcd)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:51.07ID:6zBOS2QS0NIKU
トップバリュのでいいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab2-SvOB)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:27.04ID:03I64H6laNIKU
冷凍より茹でる豆のほうが高いだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-9bWa)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:58.06ID:MVAuWGT5dNIKU
枝豆は冷凍でもそれなりに食える食材だけど
収穫してすぐ茹でて食うと余りにうますぎてびびる
冷凍枝豆のうまさが10とすると取れたて枝豆のうまさは40くらい
取れたてが無理でもスーパーで割高で売ってる枝付き枝豆でもうまさ20くらい行く

ここでいううまさ値は、ほかの食い物で例えるとマックの揚げたてポテトがうまさ15くらい 冷えたらうまさ5くらいかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-nNGj)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:37:25.33ID:TG3z8mN3MNIKU
>>5
採取も地味に大変だしなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:47:16.19ID:38GQ9lf2M
枝豆に味の素かけまくって食べるとめちゃ美味い
もう塩に戻れない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:38:08.33ID:97NK6+WMM
>>10
>>26
えぇ‥
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:01.64ID:97NK6+WMM
>>4
だだちゃ豆のこと?
とうもろこし風味の?
茶色いのは品種だよ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:58.36ID:97NK6+WMM
黒豆も大豆やねんでー
これ豆なー
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:50.03ID:97NK6+WMM
みんなどしても甘いもん食べたなったら黒豆とお茶にしとくとタンパク質も取れて古いアブラも取らずに済んでけっこうええよー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:48.73ID:97NK6+WMM
木綿豆腐や絹豆腐は1番コスパが良いタンパク質源なんやてー
毎日納豆1パックと冷奴一丁と
ししゃもやめざし良く焼いて大根おろしと柑橘搾って掛けて食べとくとあとは鶏むね肉1枚か、鶏ささみ2本ぐらい食べとけば良いねんてー
お菓子や酒の無駄金全投入してヘルシー維持や〜
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:05.40ID:97NK6+WMM
>>32
アメリカで大量生産できとるからやないの?
枝豆は台湾とかが多ない?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:56.39ID:97NK6+WMM
みんな夏バテせんようにタンパク質こまめに取ってや〜
食事の時は水分とタンパク質取るんや!って感じで意識したほうがええて
せやから冷奴安くて手軽でオススメて
トッピングとタレ日替わりすると飽きにくいで〜
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:08.14ID:dHuTxoPM0
レンチンでいけるぞ
レンチンの方が旨い
そのままレンチンできる袋に入った奴も売ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:41.26ID:Q/UUiWQFM
可食部少ない贅沢品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況