X



すべての日本人はジャニー喜多川の罪を黙認し続けた共犯者である [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a94e-xbiG)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:45:59.94ID:OB0YSps90NIKU?2BP(1000)

<ジャニー喜多川「性加害」の問題について、メディアの責任は確かに大きい。でも、週刊文春が99年にキャンペーン報道をしても、日本人の多くは大して関心を持たず、深刻に捉えなかった。その意味で、すべての日本人はジャニー喜多川の罪を黙認し続けた共犯者である>

ジャニーズ事務所の創業者、ジャニー喜多川(本名:喜多川擴)が生前行っていた子供へ性的虐待が、世の中を揺るがせている。

14日夜に藤島ジュリー景子社長が「世の中をお騒がせしていること」について謝罪。15日夜には櫻井翔がキャスターを務める「news zero」でも放送され、16日には新聞各紙が社説などで大きく報じ、元ジャニーズJr.の男性2人が国会で法整備を訴えた。17日にはNHK「クローズアップ現代」が取り上げ、19日には元ジャニーズの近藤真彦がジュリー社長の動画について「うそはだめ。正直に話して」などと述べた。21日には現役ジャニーズタレント最年長の東山紀之が「未成年に与えた心の傷、人生の影響は計り知れません」と朝の情報番組で語り、謝罪した。

ジャニーズ事務所の対応の不誠実さや問題点については、すでに多くの識者が指摘しているので、繰り返さない。個人的には、ジュリー社長が「知らなかった」で通したことは、後々かえって自分の首を絞めることになると思っている。今後、状況証拠や証言が積み重なってきた場合、致命的に信用を失うことになるからだ。
https://www.newsweekjapan.jp/nishitani/2023/05/post-5.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a94e-xbiG)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:46:27.22ID:OB0YSps90NIKU?2BP(1000)

これは何も言い返せんわ・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a94e-xbiG)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:46:52.71ID:OB0YSps90NIKU?2BP(1000)

確かに日本人全員の問題やろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:48:59.51ID:LbLv6QrNdNIKU
いいや、ここのスレにいる人の多くは
黙認せずに2ch、5chで糾弾し続けてたよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-1ffO)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:49:36.71ID:XMwes9hJaNIKU
やっぱ統一教会の言ってることは正しいんだよな
戦犯ジャップは未来永劫世界に謝罪し補償を行うべきなんだわ
ちょっと目を離すと汚染水垂れ流すクズだもの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8689-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:52:48.08ID:xZSlBLhg0NIKU
一億総懺悔きたあああああああああ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-lPnt)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:54:41.83ID:v9P6WCnxdNIKU
少なくとも俺はジャニーズに一度も一銭も落としたことはないので知らん

マスコミは知っててジャニーズと結託していたし(男に限らず、枕営業絡みで女アイドルにもやってるのは確実)
ファンは金を落として知らずとも間接的に虐待に加担してたし

罪に問うのも懺悔を始めるのもそこからにしろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a955-awgB)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:54:46.38ID:5u2/nGBs0NIKU
勝手に共犯にすんなボケカス

アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:55:39.08ID:YGqywShr0NIKU
黙認してきたのはメディア・警察・政治家だけどそいつらは国民の代表みたいなもんだし日本人全員の責任でいいと思うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8955-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:55:55.86ID:laiTS7xu0NIKU
なぜジャニーズ問題に切り込めたのは文春と嫌儲だけだったのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-PmCG)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:56:12.37ID:g8G6Jifq0NIKU
罪を分散して逃げんなボケ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a996-s3+m)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:56:16.50ID:147IfhQ30NIKU
これ着記事が出た当初も思ってけど
政財界に美少年斡旋してきたジャニーズ事務所を庇護してた大物政治家たちによって
もみ消されてたのにすべての日本人が共犯者ってなんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a94e-xbiG)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:56:51.71ID:OB0YSps90NIKU?2BP(1000)

ジャニー再発防止チーム奥山氏
「奥山氏は「X」(旧ツイッター)に「ジャニーズの件、外圧で初めて正義の御旗を掲げる人が多いが、SMAPのあの異常なお詫び会見はなぜスルーだったのか。素朴に疑問。そっちの問題とは違うが、やっぱり今思い出しても異常だった。大林宣彦監督も言っていた。『日本の自己制御装置は壊れているのか。そこが戦前と酷似している。』」と投稿。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ caaf-l4O4)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:57:21.22ID:reMsOHDO0NIKU
俺の頃はジャニーズと言えばたのきんトリオシブがき隊だったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d08-/gHy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:58:08.55ID:m2GjvOAA0NIKU
週刊誌を大手メディアが差別し続けた結果がこれ
週刊誌は低俗な飛ばし記事しか書かないという固定観念を植え付けられてジャップはだいぶ遠回りをさせられた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fead-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:58:34.95ID:K0fjHIK00NIKU
賢しいだけの子供が何を言う!
常に世の中を動かしてきたのは一握りの変態だ!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8955-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:58:59.93ID:laiTS7xu0NIKU
ジャップラにら自浄措置が文春と嫌儲しかねえからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:59:13.22ID:531sd7y10NIKU
別にジャニーズのケツがガバガバになっててもなんとも思わんけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:59:32.60ID:36wn4Pf40NIKU
男はジャニーズなんて見たくないし一緒にすんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-R1bl)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:03:41.54ID:m6aYpnsud
>>12
いやまともな知能してれば知ってたぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be92-O8q4)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:10:37.34ID:tZmj8yfx0
当時のファンとか今のファンとか当時のテレビ関係者とかかたっぱしから質問してもらいたいわ
こんなことなら企画もなんもいらんしフットワークのいいユーチューバーとかやらんのかな
「知らなかった」っていううそのつき方と「知っていた」という場合のアクロバット擁護が聞いてみたい
後、養成所だか合宿所だかにガキ通わしてた親の話をききたいわ
どう考えても子供のチンポしゃぶられる前提でかよわしてたんじゃねえか
ステージママってその手の感覚だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1fe-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:10:42.10ID:VpxJP1lJ0
ジャニーの事を書いたら一般人でも名誉毀損で訴えられるような空気もあったような
つーか正確な証拠あったらばらいてたよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae8-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:11:41.10ID:ZwwmdCj70
一部の権力者とペドフェリアマンコ達の責任をなすりつけるなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:16:11.83ID:St1L23Ne0
すべての日本人は統一教会の罪を黙認し続けてた共犯者である

すべての日本人は東電の罪を黙認し続けてた共犯者である
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:22:38.66ID:TSKYHSzGd
ジャニタレが出る番組は見なかったし、
ジャニ主演の映画も見なかったし、
ジャニがパーソナリティーのラジオも聞かない。
こういうのじゃ駄目なん?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-7uRV)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:24:00.58ID:A90Vum5d0
関心持たないと共犯なの?
じゃあほとんどの犯罪は共犯やな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-hjsP)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:26:09.05ID:4OVi0rn/p
日本人て9割の人間が自分のポジションのために
まじでスルーするよな

生き抜くためには仕方ないのかもしれないが
まじで人間性が終わってるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-sDeV)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:30:08.53ID:h/4f4z3Zr
噂レベルじゃ警察に相談もできない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:37:00.41ID:rr5e/rGv0
共犯言われても都市伝説みたいな扱いやったししゃあないわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-EVG7)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:39:58.07ID:ijbE3Frl0
>>46
頭の病気扱いで閉鎖病院に閉じ込められた人もいそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:42:42.06ID:St1L23Ne0
ハニトラ要員として
ロリを超える存在だよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-kDIa)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:52:00.71ID:6S+zgziQr
俺はメガネデブ専なのでジャニとかどうでもいいんですよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-aPtc)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:55:02.99ID:l5io5Cf00
>>46
そんな扱いじゃなかっただろ
みんなやってること前提で笑いにしてた

ってか、いまでもホモの性犯罪があるとコメントでみんなネタにしてるから根本的には何も変わっていないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-aPtc)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:56:06.60ID:l5io5Cf00
「知らなかった」「黙認してた」じゃなくて、笑いにしてたんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:57:53.31ID:/g2wDz300
ガキの頃から何年かおきに噂は聞いていたな
ジャニーズの社長はホモの変態だと
やっぱメディアが報じなくても被害者数が半端ないから伝言ゲーム式に聞こえてくるもんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-abYS)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:05:24.53ID:mAh9ag4I0
作曲家の息子やその友人にも手を出してたのは本当驚いた
見境無しのペドフィリアじゃん
てか1960年代から性的加害で裁判起こされてたのは知らなかった
しかしまぁ少年愛者というのは知られてたのにそんなやつによく子供託すよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-8c2f)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:21:38.05ID:1WiZarr90
メディアのせいにしたがる奴がいるけど統一と同じで政治の話なんよ
沢田研二が愛人で有名なバイセクシャル中曽根大クンニとかが少年提供して貰って圧力かけてたからな
ちなみにジュリーの父でメリーの旦那である藤島泰輔は上皇陛下の学友ということで各方面に顔が広く、ゴリゴリの右翼評論家で自民党から選挙にも出馬している
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-6Cir)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:27:26.42ID:MIUXNEF/0
このみんな薄々知ってた系詰めるなら
自民党が朝鮮カルト教団に乗っ取られてるのも詰めたら?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:30:53.10ID:1CuimLWj0
>>61
日本人には何もできねえよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:45:39.74ID:eX1HnYUl0
これほんと国民全般にトラウマとして残ると思うで
テレビでジャニ見かけるたびに思い出されるわけだし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-AgQe)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:03:02.08ID:cjcmFMZX0
>>1
2023.8.29
外部専門家による再発防止特別チームに関する調査結果について
ttps://www.johnny-associates.co.jp/news/info-711/
【調査報告書(公表版)】
ttps://saihatsuboushi.com/調査報告書(公表版).pdf
ttps://saihatsuboushi.com/%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%9B%B8%EF%BC%88%E5%85%AC%E8%A1%A8%E7%89%88%EF%BC%89.pdf
【調査報告書(概要版)】
ttps://saihatsuboushi.com/調査報告書(概要版).pdf
ttps://saihatsuboushi.com/%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%9B%B8%EF%BC%88%E6%A6%82%E8%A6%81%E7%89%88%EF%BC%89.pdf
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5e-vLPH)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:03:59.21ID:86iCIFu00
なぜジャニーだけ?女優や女性アイドルの枕営業も黙認されてるのに誰も声あげませんよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Bl57)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:16:35.07ID:dsBsUguE0
>>65
性に限らず金銭搾取や色々な搾取をした悪質な芸能事務所とは取引停止にしろ

テレビも事実を正確に報じてない
デマも流すから処罰しろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:20:56.30ID:3TbtYCOj0
また俺のせい?
俺は常に自己責任と言われ続けてきたのに
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d98-1Ymg)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:49:11.21ID:mAh9ag4I0
嫌いな人間まで巻き込むな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JKBP)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:51:39.56ID:/5ywbmd7M
悪いんはマスコミやん 国民のせいにすんな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a69-9Z+V)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:03:04.74ID:WnCM0OTd0
>>1
ニューズウィーク日本語版「お、お前達日本人は全員共犯者なんだよ!」

なお過去の表紙
https://i.imgur.com/8jEixe0.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-KaPe)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:26:41.27ID:ps0HB1sT0
俺以外の日本人はにして
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9537-C5+R)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:30:00.82ID:s6hxTIEt0
ジャニーさんのように数十年後に暴かれるような大きな罪をおかしている人たくさんいるのかもねぇぇーーーーーー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:36:59.64ID:93xNYdO5M
黙認て知らんわ
元々芸能界に興味ない人にまで
責任押し付けんな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 155f-CmGk)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:40:22.10ID:3hQZBLv90
売文屋の一記者風情がたいそうな事いいよるなぁ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:42:16.27ID:vU72KrPD0
共犯者モメンを捕らえろ!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:11:55.47ID:XjHGq5hN0
>>7
統一とかもっとゴミやろがい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:13:03.56ID:ulIS3PiQ0
史上最悪の性犯罪者ジャニー擁護の山下達郎も酷いが、史上最悪の原発事故だけでなく春節ウェルカムコロナテロまで引き起こして日本にトドメ刺した悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺を妄信している松任谷由実や武田鉄矢みたいな腐れ外道にも腹が立つ。ほんと虫酸が走るレベルだよ💢
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:13:36.60ID:XjHGq5hN0
>>78
共犯いたら被害者がジャニーみたいに訴えてるだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-td/D)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:18:57.16ID:EgTeaFfv0
ニュースZEROがわざとらしいコメントしてたな
有働お前だよお前
民放各社NHKまでズブズブで酷いもんだなこの国は
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YzYs)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:35:03.86ID:v9jI4E21a
ニュースZEROのジャーナリスト面したジャニーズはなんかいう事ないのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8697-RAEJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:26:34.41ID:aBfib/iV0
どうすればメディアがちゃんと報道してくれるんだ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf8-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:36:25.70ID:1cHdSuq00
統一教会は責任を全部安倍に押し付けて

メディアが重宝していたジャニーズの性虐待はジャップ全員が悪いと

糞パヨクはどこまで卑劣な人間なんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-GUdD)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:56:03.52ID:9E84lgy20
ごめん俺の性だわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8697-RAEJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:41.33ID:aBfib/iV0
>>86
どういう意味?
糞パヨクって人権派だから、統一もジャニーズも加害者が悪いって立場じゃないの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-PvzY)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:28.07ID:iIR9QCZc0
ボーイズビー好きマンさんには何も不満はないんっぽい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd9d-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:38.11ID:W478QPsVd
事務所社長で所属タレントを犯す
これはまだ分かる

お世話になってる人の息子を犯す
これはやったらいかんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:57:59.72ID:ulIS3PiQ0
史上最悪の性犯罪者ジャニー擁護の山下達郎も酷いが、史上最悪の原発事故だけでなく春節ウェルカムコロナテロまで引き起こして日本にトドメ刺した悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺を妄信している松任谷由実や武田鉄矢、落ち目の芸人ほんこんみたいな腐れ外道にも腹が立つ。ほんと虫酸が走るレベルだよ💢
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-R1bl)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:53.26ID:FBKvWG/rd
>>96
ジャニー喜多川が元所属者に性加害の裁判を起こされて負けてるってことは
まともな知能を持つ日本人は知ってただろ
日本人の大多数はまともな知能を持たないって言うならしゃーないが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-6t15)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:26.01ID:CBC+5OWRd
どう言われようがまぁ仕方ないな
実際恥ずかしいよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:50.98ID:zCajmmdAp
文鮮明もジャニーも死ぬまで何も言えないのが権力者に弱いアジア人の特性
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:44.02ID:4NHK8+uQ0
マスコミが太平洋戦争の責任転嫁論と同じことを言ってる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:43.51ID:8zV7TH1p0
そもそも俺らに、犯罪を止めないといけない義務あるの?

ほかにも道に倒れている人を助ける義務があるか?

あるんならその根拠つけて、>>1はちゃんと答えろよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-aPtc)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:07.99ID:GeQOM+RJ0
>>98
いきなり「みんな知らなかった」設定になってて驚くよな
5chなんて特にみんな生前からホモネタにしてたのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:40.58ID:8zV7TH1p0
犯罪を取り締まるのは警察と政府の仕事であって、俺らの仕事じゃないんよ

おまえらって>>1程度にもろくに対応できないんだな
ちゃんと本読んで勉強しろよ

おまえらが今まで触れてきたガンダム・ジョジョ」ドラゴンボール アニメ・漫画じゃ>>1にすら対応できていないだろ
お前らはキモヲタコンテンツで「軍師レベル」になれたんじゃなかったのか?

「キモヲタコンテンツ」はお前らの人生に何の役にも立たない時間の無駄
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:46.70ID:iijpnmPB0
バカジャップのバカ理論
急に「見てたヤツラモダ!!!」とか言って 加害者追及をやめて意味不明のズレが始まるwww
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:51.84ID:8zV7TH1p0
戦争責任の問題でもほかのことでも「責任/権限の所在」をきちんと分析・判断する能力がないから、

おまえらは死ぬまで頭のいい奴に操られたままなんよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ygwl)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:25.91ID:cjrEce0Ta
>>1
それはない。
普通のおっさんがホモレイブやれば
すぐ逮捕される。
安倍と同じでCIAだと逮捕されないのが悪い。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-6t15)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:56.71ID:CBC+5OWRd
マスコミや政治家の責任は非常に大きいが
楽しんで見ていた人間の責任もゼロではないからな
とはいえ一般人にはどうする事も出来ないが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:18.82ID:8zV7TH1p0
責任の「量」にも「大小」がある

例:戦争でも実際に決定したやつらと、選挙で投票したやつらとでは責任の量の大小に違いもある

漫画とアニメで世の中知った気になってる馬鹿、馬鹿すぎて周りからハブられてたケンモメンには1から教えてやらないといけないから大変やわ
(これは一般人レベルでもわかってないやつが多いけどな)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:41.35ID:lCTp9DmH0
芸能界に一切興味無いのにとばっちりすぎるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:58.13ID:JZSZpUva0
ジャニーズは客がいるぞ

喜多川は受付係にすぎないだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:20.89ID:JZSZpUva0
結局、客は誰だったと思う?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abf-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:54.04ID:kvwC9C2d0
>>101
安倍(と統一教会の関係)も追加しろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-bb3g)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:23.56ID:naQ/pA3OM
選挙で選んだわけでなし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dba-D3RE)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:00.45ID:E+5YMBuX0
キャスティングに一ミリも関わってないのに一般人に何の責任あるの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dba-D3RE)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:19.70ID:E+5YMBuX0
さっきモーニングショーでこれと同じことを安部敏樹って奴が言ってた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-aPtc)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:21.87ID:GeQOM+RJ0
>>124
でもテレビっ子って「売れるなら枕営業くらい当然だろ」くらいの冷たい視線をタレントに向けてるよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dba-D3RE)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:52.28ID:E+5YMBuX0
生前に連日連夜ジャニレイプの件をワイドショーでやればよかっただけ
やんなかったじゃん
0133東京kitty◇a1GNWHiwwM (ワッチョイW 9956-YfwO)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:47.13ID:aJIsn/TU0
>>132
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-3dOE)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:43:07.99ID:C8cmTkUdM
売国奴自由民主党を黙認し続けた奴隷日本人
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-5Dra)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:13:03.93ID:fWRyxn4fa
とりあえずここを見ていて「知らなかった」ではすまんわな
小山田なにやらの話と同様、さんざんコピペが貼られ続けてたのだし
でも森田まさのりのレイプコピペはソースがなかったはずだから正直疑わしい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:10.75ID:rDDCLrjea
とりあえずここを見ていて「知らなかった」ではすまんわな
小山田なにやらの話と同様、さんざんコピペが貼られ続けてたのだし
でも森田まさのりのレイプコピペはソースがなかったはずだから正直疑わしい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d7-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:55:15.06ID:hUnL4V1+0
一億総懺悔

テレビで見てた国民すべてが同罪

今こそ一億総懺悔
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-R1bl)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:27:07.04ID:cOWi1BWEd
>>138
いや同罪ではねえよ
ジャニー喜多川>ジャニーズ事務所関係者>政治家・警察>芸能関係者>マスコミ>国民
ぐらいの罪の大きさだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-R1bl)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:51.80ID:cOWi1BWEd
あ、マスコミ>ジャニオタ>国民で
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:04:40.47ID:GHNnTz100
ネットで少数が叫んでも大して意味ないし下手すりゃ訴えられるからな。
結局マスコミがキャンペーンはって先導しないと現実問題どうしようもないわけよ。
まじな話国民の責任なんて極小だろ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:29:55.40ID:7yytu4cTa
とりあえずここを見ていて「知らなかった」ではすまんわな
小山田なにやらの話と同様、さんざんコピペが貼られ続けてたのだし
でも森田まさのりのレイプコピペはソースがなかったはずだから正直疑わしい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:31:37.59ID:1OLzplo30
前はすべてのネトウヨを殺滅すべきだと考えていたが間違っていた
すべてのジャップが自殺するべきのような気がする
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:58:40.07ID:7yytu4cTa
とりあえずここを見ていて「知らなかった」ではすまんわな
小山田なにやらの話と同様、さんざんコピペが貼られ続けてたのだし
でも森田まさのりのレイプコピペはソースがなかったはずだから正直疑わしい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xo/U)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:34.39ID:H4uB/Tl6M
#ジャニーズ事務所を応援します
#ジャニーズタレントを応援します

↑でXを検索してみ
告発者への誹謗中傷がリアルタイムで流れてきてチビるで
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-/h5J)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:08:28.33ID:mBlj5n4i0
ただの一般人がどうこうできる問題じゃないだろう
スマスマすら見てなかったし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-81E5)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:20:57.91ID:YMoRmAKP0
マッチってジャニーズ退所してたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況