X



【動画】 中国人、飲食店の中国人への注意書きにブチギレ、警察に通報して撤去させる [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8526-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:29.72ID:I+rAEuZ80
警察介入はおかしくね?
中国の公安かよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8697-RAEJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:16.50ID:aBfib/iV0
>>297
何を言ったかじゃなくて誰が言ったかが重要って事だよな
同意はできないが理解はできるぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-VKxa)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:36.37ID:qoXsKTnlr
>>305
ええっ!?いきなり煽ってきた人がそれ言います!?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaad-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:06.36ID:OhS/z75h0
>>291
べつにアホじゃないだろうw
頭のおかしい手合いがいいがかりを
付けてきたら
損害が拡大しないのであれば
うんうんそうだねそうだね
君の言う通りだねとやり過ごすのも
手だしなw

君だって逃げられない状況で
俺はアンドロメダの帝王だと
喚く人間が目の前にいたら
そうするかもしれないよw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5651-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:11.67ID:QAhdJVnF0
>>311
まぁこの店主ほど考えなしのカモはそうそういないんじゃないの
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:07.23ID:0zug7trS0
>>8
え、お前動画見たか?
冷静に感情抑えながらキレてるじゃん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5651-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:16.96ID:QAhdJVnF0
>>313
警察がいるんだから逃げられない状況だなんて言えるわけ無いでしょ
ちゃんと正当性を警察に主張し看板の意義を認めさせればよかった
でも、ソレが出来ないから謝罪して引っ込めたわけで
やっぱ考え足りない能無しだったんだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-9HZM)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:25.22ID:FzFm+rpcd
>>4
今までどうやって生きてきたのかすごく気になる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd71-sFRN)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:57.58ID:ikTdFmUn0
中国人へ
って指定したらいかんよ

この店は福島産の食材を使っています
ご了承下さい

って中国語併記で書くぐらいに留めておかないと
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-9HZM)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:08.18ID:FzFm+rpcd
警察関係ないだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:20.57ID:fC4yTAQB0
差別より、まず詐欺っぽいもんな
全て福島産は相当キツイ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Fee1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:35.25ID:4uJRyFvHM
警官「法律では取り締まれないから自分で店主と話してくれ」
店主「そう思ったから書いたまで、嫌なら無理に来てくれなくていいよ営業妨害!」

これで住む話だろ 登場人物全員アタマ悪すぎw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-FWQF)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:41.24ID:j6aZTOYm0
目がいっちゃってる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-9HZM)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:24.00ID:PdZmT31l0
こういう行動力ジャップはリスペクトして見習えよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:05.68ID:fm9iMq1Ja
>>327
中国でそれやったら一生帰国できない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaad-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:39.08ID:OhS/z75h0
>>315
店主が逃げられない状況だったとは
書いてないけどねw

客に出す料理の調理や仕込みや清掃で
忙しいのに頭のおかしい手合いに
言いがかりをつけられたから
適当にやり過ごしたということも考えられるよなw
君って働いたことのない暇人かなw?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:17.11ID:IXVr8jtZ0
サンダーバードみたいなヤツだな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:24.66ID:ZFGb383/p
>>329
なら君の例えは的外れだったって事だよ

そして仕込みに忙しいならこんなトラブル呼び込むだけの看板掲げるなんて尚更バカじゃん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a69-9Z+V)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:33.02ID:WnCM0OTd0
東京本当に恥ずかしい
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:08.90ID:/W8w9rMka
日本にいるクソシナチク全員ブチ◯したい
なんなら本土にいる奴らも
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:13.09ID:e0QGSRQ7p
注意喚起したいなら
「お客様へ 当店では福島産の食材を使用しています」
って日本語や英語中国語で書いとくだけでよかったんだよね
その程度の言語上気遣いもできないで煽るような文面にしてんだから自分からトラブル呼びたがってたんだよ
しかし実際トラブルが来てしまったらヘタレて撤回
情けない事この上ないよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:10.71ID:0zug7trS0
全て福島産はどう考えても違うよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-RNdX)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:17.86ID:iq465OF50
>>256
フランス
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:15.72ID:aMdi63i3p
多分日本人ウヨに
「よく言った!」
「素晴らしい!機会があればお店に行きたいです!」
って言ってもらえることしか想定してなかったんだろうねこの店主
甘い考えで甘いことやったらしっぺ返しくらっだ挙句に中国人が動画廃止で金儲け、と
惨めな話だ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sWfx)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:36.37ID:zJlvL9zfM
産地偽装の方がやばい。
食材全て福島産なんて無理。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-Bgfx)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:00.80ID:AYyUCAz1M
>>8
差別にはゼロトラレンスで対応するのは当然
ジャップが知らないだけ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-wrXm)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:03.09ID:266F6g/BM
尼 Xi Winnie @SupremeLeaderXi

同じ中国人が以前の動画で「広島の特産品は原子爆弾だ」と悪意のある嘲笑を行いました。これらの人々は日本を嫌悪していますが、なぜか中国に帰らずに日本に留まり続けています。その理由が理解できません。まるでヒルのような存在と言えるかもしれません。

https://i.imgur.com/W8E6Ufu.jpg

https://news.yahoo.co.jp/flash
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:01.39ID:/hyOHh0P0
>>326
この中国人叩いてる奴も中国人全体の問題にしてるからなぁ
ネトウヨってのはどこの国でも国単位でしか
考えないからアホなんだわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8508-FCJu)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:48.85ID:m6dkSY5w0
警察官「差別じゃないです」
弁護士「差別ですね」

ワロタ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-YVI/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:00.11ID:4LRBbDGj0
>>343
ジャップヨは金なんか出してくれないのにね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-jW4p)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:10.69ID:Ur8HZOM3d
店主を許可なく撮影して載せたら肖像権の侵害だな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93b-wj5e)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:22.26ID:JIfScLOL0
>>347
まさに害虫
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:04.74ID:DldrxOy7p
>>355
そんなんでソマリになるなら国会議員なんてとっくに皆殺しになってると思うぞ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:49.99ID:4BS13tAe0
>>342
いたずら通報は偽計業務妨害罪になるよ
0358Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sdca-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:05.22ID:+nqHi2OMd
いつものアカがよくやるヤラセだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-9Z+V)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:54.31ID:TQoNQlKtM
>>368
差別的じゃないから問題ない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:49.10ID:cHocNuA9a
日本人と違って差別に毅然とした態度で抵抗する中国人はさすが父さんって感じ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-VnR5)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:30.83ID:yuTKekv80
「日本人は皆いいひとだよ」
「日本人は皆陰湿クズだよ」

確かに問題になるのは差別的ニュアンスの方だな
ポジティブな一括りなら誰も問題にしないか
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-VnR5)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:12.12ID:oRmPAJxH0
米商務長官「日本で差別されるって?じゃ日本なんかキャンセルしてうちに観光きなよ」

>レモンド商務長官は29日、中国の胡和平文化観光相と北京で会談
>両国間の観光分野での協力を強化するため、2024年前半に中国で会議を開くと合意

中国首相、米商務長官と会談 「貿易で対話・協力望む」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN294450Z20C23A8000000/
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-VnR5)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:43:47.33ID:oRmPAJxH0
未来の台湾総統候補である台北市長:蒋萬安(蔣介石の曽孫)
代表団を率いて29─31日に上海を訪問し、「台北上海都市フォーラム」に出席する。”
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c2bc6cacd2eec5851a38c5981bef754b27228b7

日本がホタテホタテい言ってる間に世界情勢はどんどん進んでおりますなあ〜〜
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:44:07.45ID:Px+osbTE0
これ福島産じゃなかったら産地偽装やん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SSeA)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:20.49ID:gIiOVpqTa
>>256
アメリカは最近なくなったのかな
不思議
その代わりトランプ周りが引き金を引いて
内戦状態になるって風評はあるね
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-VKxa)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:52:30.11ID:ctTwqH1Yr
>>380
中国人配信者一人を中共まで拡大してんの?
メガネかけた方がいいんじゃない?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-9Z+V)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:54:22.83ID:Xu4awmaOM
>>372
なんで?日本に来るなら親日ってのはただのロジカルシンキング
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-sg/4)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:29.40ID:pqEsqsDIH
トンキンの正気を疑うわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-1hqN)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:05:45.32ID:ljVD2Nw3M
>>8
それはジャップ老人だろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-VKxa)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:07:49.54ID:ctTwqH1Yr
>>384
言い返せなくなると知性下がるのはそういう講習請けてるのかというぐらいみんな同じだな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:28.47ID:YaxHx5Hyd
いつものウヨのやらせやろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fead-YA4D)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:13:06.10ID:WiGDBwLZ0
警察は中国の手先
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-I17p)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:19:45.66ID:bL2Nq9W+a
土人ジャップにはお似合いの相手やろ

類は友を呼ぶ いや父さんだったな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Uh8a)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:42.23ID:zGKOReK+d
こんなのすら擁護しなきゃならんとはケンモメンも大変だな
さすが中国の犬
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:22:08.61ID:4NHK8+uQ0
■中国当局「日本の食品は全部輸入禁止!」
・海に関係ない食品まで禁止する過剰
・日本産食材に対する差別を助長

■飲食店主「中国人へ 当店の食材は全部福島県産」
・中国人を入店禁止にしたわけじゃない
・中国人は産地に関心が強そうだから明示しただけ
・時事ネタを掲げる店主の遊び
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:22:30.99ID:Jh1e3FuO0
ジャップざまぁwwww
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:10.51ID:4dD/4ccG0
スカッとジャパン
アホウヨが駆逐されて何より
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-1SGO)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:52.85ID:kpd4BZ2FM
>>159
これ事実なら上手い対処法だな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:01.98ID:RWEsDupY0
親切心なのにな
中国人は他人に親切にされたことがないから理解できなかったんだろう
これは文化の違いだからしょうがない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-zXIZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:30.68ID:/0QFKF8c0
つか普通に福島への風評被害だろこれ? 中国人に嫌がらせをする為には平気で日本の特定地域さえこういう扱いにするのが最高にジャップだわw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:12.25ID:ShA2+zyT0
>>398
どこがうまい手法やねん
もう既に、正体がバレたわ
チャンコロなんか、この手のバカしかいないからな
広島と長崎の人がどう思うか
絶賛拡散中だわ  ざまあねえな 糞チャンコロがよw

https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1696523581575045180
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:41.78ID:EpGteh920
また負けたのかネトウヨw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-zuXr)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:08.01ID:mEKc+7yJa
中国人へ、の部分を消去しちゃうとジャップが寄り付かなくなるだけで終わるな
アホ店主の完全敗北だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況