X



クレカ持てない高校生たちに電話番号とメアドだけで金が借りれる「後払い決済」が流行っているらしい 中にはゲーム代に月10万円も [358919912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13d-53WJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:30.08ID:sHirdN2Z0●?2BP(2000)

「学校の8割が使ってる」未成年に広がる“後払い決済” 親が知らないうちに10万円超利用で支払いできないケースも…法整備求める声

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/689700?display=1
https://i.imgur.com/nUB3AP5.jpg

「欲しいものがあるけど今はお金がない」。

そんな時でも商品を買うことができる「後払い決済」というサービスがあります。

メールアドレスや携帯電話の番号などの簡単な情報だけで利用できることから、クレジットカードを持たない若い人を中心に利用する人が増えているといいます。

一方で、未成年の間で支払い能力以上の利用が問題となっています。その実態を取材しました。

「まぁ、後払い決済にした笑笑、まだ高校1年キッズなんで」

「後払い決済3つくらい滞納してて詰み」(詰み=手の打ちようがない状況)

SNSにあふれる「後払い決済」に関する投稿。多くが若者のものとみられますが、「後払い決済」について街で聞いてみると…



高校1年生

「高校生だとクレジットカード持てないし、後払いを選択してしまう。マンガを買ったりとか服を買ったり。学校の8割以上は使っているんじゃないか」

高校3年生

「1か月分の(アルバイトの)給料を使い切ることがある。お金がないので後払いのほうがいいかなって」


後払い決済とは、買い物をする際に手元に必要な金がなくてもスマホひとつで主に少額の決済ができ、商品を購入することができるサービス。

支払いは後日となります。

収入などの審査があるクレジットカードとは違い、メールアドレスや携帯電話の番号などの簡単な情報だけで利用できることから、クレジットカードを持たない若い人を中心に利用する人が増えているといいます。

しかし…



後払い決済利用 息子の母親

「簡単に借金に手を出しているような気がして怖いなと」

こう話すのは高校1年生の息子を持つ母親です。

今年3月、息子にスマートフォンを買い与えましたが…

後払い決済利用 息子の母親

「勝手にこれだけのことをやっているというのはすごくびっくりした。10万円以上使っている」

息子は母親が知らないうちに後払い決済を利用してオンラインゲームで課金したり、ネットショッピングを利用したりして10万円以上を使っていたのです。

後払い決済利用 息子の母親


「子供は未熟なところもあるので親としては怖い。未成年はもうちょっと守られてほしい、法的整備をしてほしい」

関西大学の本西教授の研究グループが後払い決済を利用したことがある10代の570人を対象に調査したところ、26%の人が「払えない金額の買い物をしたことがある」と回答したといいます。一方、ある決済事業者は取材に対し、こう実情を明かします。

決済事業者


「トラブルがあるのも事実。ただそれ以上に利便性が高く、我々事業者としては購買意欲が高い時に気軽に商品を購入してもらえるメリットは大きい」

海外でも後払い決済によって支払いができなくなる未成年が増えたことが社会問題となっていて、イギリスやオーストラリアなどでは規制強化へと動き出しています。

一方、日本では後払い決済をまとめて規制する法律はありません。そのため…

東京都消費生活総合センター 高村淳子相談課長

「17歳の女性ではあるんですけれども、ネット通販で商品を買って、大体8万円くらいの後払いが発生してしまった」

東京都消費生活総合センターには、未成年者が「後払い決済を利用したが払えない」などとする相談が数多く寄せられています。

親からの相談内容

「聞いたことのない会社から16歳の高校生の息子宛に突然19879円の督促状が届いた」

相談者は13歳から17歳の中学・高校生が多いといいますが、中には親が知らないうちに6歳の児童が使っていたという相談も。

小学校低学年の児童が年齢を偽って利用していたケースもあるといい、こうした現状に危機感が高まっています。

東京都消費生活総合センター 高村淳子相談課長

「いわゆる稼ぐ手段のない信用のない子に、たとえ1万円でも2万円でも信用を置くということが本当に正しいのかというのは、厳しいと思っている。

完全な借金の感覚になるので、これをやっていくのはそんなに健全なことではない」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TBvK)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:17.86ID:bMzl8feU0
令和の赤いカード
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:17.98ID:TARwtIRe0
日本共産党
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13d-53WJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:18.86ID:sHirdN2Z0?2BP(1000)

ガキの内から借金の楽しさ覚えさせたらあかんやろ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aae-pcFX)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:23.22ID:ZbL9iJIG0
でもリボ払いなら安心
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-nl4S)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:59.82ID:Sz5k9Wjh0
馬鹿だな
今支払えない額で買い物する事に慣れたら本当に人生狂うぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-FWQF)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:05.58ID:OXGCMOpS0
なりふり構ってらんねぇってか
ガキ相手に貸金とか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:38.49ID:Uow5xsyp0
こうやって未成年たちんぼも増えていくのか😳
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-cdEi)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:08.42ID:fjeFiMyC0
利子の勉強させろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-pHiD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:05.11ID:dLwnZckwa
>>16
本体と同じところがやってる場合は底辺層の利用促進
別の所がやってる場合は決済手数料
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-WfS/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:18.87ID:5X4/Wgsj0
ガキの頃から慣れさせてリボ払いに抵抗なくさせてるのか地獄だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:23.48ID:/+dwHviA0
クレジットを消費させるのは悪だよマジで
法律ちゃんとしろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nNGj)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:21.01ID:zk3F7YqZM
ゲーム会社からしたらテロやん
親が訴え出れば高確率で返金されるから後で売上がごっそり消える
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-zXV8)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:54.57ID:vj5szcbV0
この制度を認めてる自民党wwwww

おかしいよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-TYEH)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:54.88ID:w3ejKmfWa
米国はリボ払い多いって聞くが
日本はこういう後払いが増えまくっておんなじ状況になりそうな感じか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-rl2u)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:47.42ID:LR6syLMr0
昔の中高生はパケ死
今は後払い死か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CD2+)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:03.46ID:fyabkJo6a
バンドルとかだろ
でも未成年で10万も使えるのかな、規約厳しかった気がするが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab7-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:04.92ID:RMJUHxlG0
そんな事してたら本当にクレカ持てなくなるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-JbL6)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:29.80ID:VbZz30xT0
これ法的にどうなん?
親の同意のない未成年の借金とかは踏み倒し出来るはずだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:45.12ID:8Cv25P2K0
てかこれ、普通に契約として有効なんか?
未成年にまともに理解もさせず借金させて、それが可能なら
スマホ以前にもっと広がってそうな物だけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5519-SOm+)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:53.89ID:HurQQTHt0
はい取消権
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-JbL6)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:37.14ID:VbZz30xT0
>>37
本来は法で保護されてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a16c-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:44.12ID:ghHNkOoO0
踏み倒していいよそんなの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-4Wn8)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:47.13ID:b3wH+MBJ0
アメリカとか韓国みたいになってきたな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c8qo)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:48.63ID:QrROdA6za
こんなの普通に考えたらアウトじゃねーの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-7uRV)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:28.48ID:+VoUOJNN0
「後払い決済」ってサラ金や借金と何が違うんだよ
言葉遊びして名前が違うからOKとか良いわけねぇだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-m1BX)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:05.96ID:pA2GujCs0
金がないのに金を使おうとするなよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-FWQF)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:17.52ID:OXGCMOpS0
どうせ返せなくなるなら借りるだけ借りてバックレろ、までちゃんと教えとけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TBvK)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:38.53ID:bMzl8feU0
普通、商品の所有権は完済するまでカード会社が持つものだから、返品したくなくば親に泣き付くか金作るかしろ!!とかそれっぽいこと言えばまあまあ回収できそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-uICK)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:42.20ID:wq3IiJBB0
でも推しのためだから!!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF11-mseo)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:19.08ID:2zKAAhI8F
>>48
言葉遊び大好きの国で正論言うな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-8Hm+)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:26.22ID:yYmfTKNK0
悪いスキームのレベルは上がってるけど
やられる側はレベル低いままだからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5519-SOm+)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:37.97ID:HurQQTHt0
ゲームなら取消で終わるから楽だろ
物買ったら返さないといかんけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-7uRV)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:54.14ID:H5dOA1yfd
良い時代になったね🤗
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:01.43ID:4VLquxRp0
子供が後払いしてるのになんでケンモメンは審査通らないの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:05.35ID:j8XmsqVb0
ガチャ規制しろよ
害悪だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-L/73)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:25.99ID:iLtXJjcP0
マジレスすると

未成年者への消費貸借契約は
無効のはずだが…?


◢◣???

返済義務は ないんじゃないか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-L1vx)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:44.97ID:6JUnJc71d
>>57
パパ活
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-B48a)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:10.20ID:4qY/Bucu0
>>61
将来稼ぐ可能性がある未成年と将来がないケンモメンじゃ審査の目が厳しくなってもしゃあない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13d-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:31.97ID:sHirdN2Z0
みなさん「後払いアプリ」でググってみて下さい
物凄い量のサイトが引っ掛かりますよ・・・
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-WfS/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:24.77ID:5X4/Wgsj0
アルバイト高校生カモにするどころか中学小学生からも巻き上げられるってのはやばい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-fh2I)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:31.39ID:aftuUJUZ0
V豚はこれでスパチャしてるだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CD2+)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:41.21ID:fyabkJo6a
>>66
今は色々な機関が絡んでるから傷付きそう
出てきたばかりの頃は単独での審査だから傷付かないって話もあったが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:01.34ID:+1+hUDMJa
>>47
大人でこんな事言ってたら働いたことないか池沼だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:51.62ID:0Ako1h7N0
後払いってクレジットカードと同等の審査やってるもんだと思ってたわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5646-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:56.96ID:L2LD5LH40
未成年が後払い決済できるってのがそもそもビックリだわ
クレジットカードと基本的に仕組み変わんないじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-TYEH)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:29.91ID:bXMUHvo60
とあるお宅を訪問して封筒を受け取るだけのバイトがあるんだけど、やってみない?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-SNL1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:33.29ID:7ZmNqWD/d
後払いって何のためにあるのかとおもったらクレカ持てない未成年のためだったのか。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CD2+)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:46.30ID:fyabkJo6a
>>19
なんで規制しないんだろうな
自民にも金流れてるの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-sDeV)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:23.55ID:bPVMrJpN0
馬鹿女から推しガー!推しガー!と言ってふんだくれるのかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:25.32ID:vKt3C/jaM
ケンモメン向けじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-v+WM)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:35.00ID:BpspjGbf0
こんだけザルだと架空の情報使って登録とか流行って破綻しそうだけど
親の免許証と本人の保険証とか提示されされんのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-IfjA)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:37.64ID:zXuhvv6K0
法規制も必要だけどそれ以上に教育の問題な気がするな
後払いが使えなくなったら親の財布から金を抜くだけでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-FWQF)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:52.21ID:OXGCMOpS0
これ払うために闇バイトやるのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-SNL1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:56.52ID:7ZmNqWD/d
>>91
宛名を書いてポストに入れるだけでお金貰える仕事あったけどお金全く振り込まれなかった(´・ω・`)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:50.57ID:VlTgbGfP0
さすがZ世代www
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:15.29ID:3/CaVFxy0
怖いなじゃねーよwww
教育するのお前だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-6VUf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:30.78ID:05DtzEjIM
高校時代の友達にダイヤルQ2で二十万くらい請求来て親に必ず働いて返しますって念書書かされた奴いたな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-SNL1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:44.86ID:7ZmNqWD/d
女は新大久保で立ちんぼして男はジャニーズさんにケツ売ればいい、これでみんな幸せ(´・ω・`)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5627-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:55.38ID:+RwRdnok0
あれ未成年でも使えたんだ
まー散々言われてるソシャゲガチャも野放しの国だし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:04.64ID:eGgR1pMia
>>37
民法上有効だよ
いつでも取り消しできるってだけ

いつでも取り消しできるってのが強力過ぎて
それを有効と言っていいのか怪しいだけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:56.95ID:s2bhiLlZM
親の責任わよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8613-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:16.23ID:BFLPN3sN0
親に払わせるのが目的やろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-raNj)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:05.72ID:Lga2b5z9a
確実に金銭感覚狂うな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-suik)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:40.96ID:HQFPIQt10
まあ奨学金の金額とか考えたら今更感はある
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-VfBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:57.05ID:YB1fNY7Zd
>>47
やべえなこいつ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:30.70ID:QdhSYcQG0
tps://pbs.twimg.com/media/CPIxHfAVEAAkG0x.png
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-y4Of)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:32.47ID:XHi2UHeJ0
まあええやん
いまどき高校生のガキがいるとか金もっとるからや
少々取ってもダイジョーブ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:24.48ID:4NRT8/ZX0
ゲーム会社も今やアメリカや中国韓国企業ばかりだから
日本人が困るのが嬉しい企業ばかり
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:39.13ID:iijpnmPB0
能力も糞も 18以下だと契約自体が無効じゃねえのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-ft2W)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:06.15ID:tBXJSjqbd
国は規制しないの?
バカなの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:06.89ID:8Pl+q8uH0
これスマホ解約して無視したらどうなんの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:16.86ID:H0XXLp/Ia
>>128
有効だよ
ネットde法律知識はやめとけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-K6wd)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:30.56ID:CmLJ70fZM
>>116
どこで買うんだよ?Twitter?Tiktok?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:50.19ID:h3InenO4d
今は手元に現金ないけど後でまとまったお金が入る(予定)から後払い決済しよう
って考えは論外なんだけど高校生ならその危険性がわからないのも無理はない
ただ現実には成人でもこの考えの人が多数いるんだよな
しかもそういう人ほど結局どこかで返せなくなって借金として残る
知り合いのおっちゃんにもそんな考えの人いるわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:05.98ID:SFFOMTH0a
>>129
ガチャ回すとその分サーバーに負荷がかかってその分サーバー代が増えるとか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:21.40ID:7Ywlr0EC0
これまんま親戚の甥がやって叔母さんにぶちのめされてたな
額もちょうど同じ10万を崩壊に使われたらしいよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:42.96ID:0Ako1h7N0
貸金業だと総量規制がありそうだが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:13.09ID:md2nLqOca
>>139
「法律契約」ってなんだよ
そんな用語聞いたことねえわ
ネットde法律知識はやめとけ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:28.21ID:PO47iJwb0
動画広告でよくあるバンドル何ちゃらってやつ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-WiAh)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:28.56ID:DbkrHVfD0
親に支払わせればいいって感じか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:55.46ID:iijpnmPB0
>>132
おまえのパラレルワールドの法律よりはマシじゃないかなw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-8Kio)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:18.90ID:ORt1tmx8H
これ使ってる子供は3000円借りて翌月3500円の支払いなら
手数料安いじゃんって考えてそう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:22.18ID:7Ywlr0EC0
ガキが使うとこだと洋服がかえるzozoも後払い出来るし自制心聞かないと栄一郎くんみたいなのふえそうよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:22.92ID:xPJvPvZ50
あなたの知らない借金の世界
手を変え品を変え、頭弱から毟り取ろうとする業者は絶えないねえ

アディーレ法律事務所的なところに相談してもダメなのかしら
まずは消費者生活センターだろうけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:36.62ID:2Wle8asra
>>140
大人になっても100万単位の大事故起こすより
高校生がそのレベルで社会勉強できるなら
そっちの方が本人のためになりそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9d-8Kio)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:58.17ID:/Jz40VNn0
複式家計簿つけ始めたらクレカの二回記帳が面倒になってデビットしか使わなくなった
高校生も全員簿記やらせとけばすこしはマネーリテラシー上がるだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-IY7t)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:18.16ID:tQyCWdLR0
>>137
ガチャ回さなくてもゲームにアクセスしてるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:20.48ID:VNshKimm0
ガキに貸すやつが悪い
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:24.58ID:Wa3X1M23a
>>146
じゃあ未成年者の法律行為が無効っていう根拠条文をどうぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:35.53ID:0Ako1h7N0
裁判すれば払わなくていい可能性もあるんじゃないのかなあ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:03.79ID:Wa3X1M23a
>>156
課金アイテム購入を無効にされてもゲーム運営会社は損しないよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9ba-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:50.53ID:dyXvd2k90
ガチャに使ったんなら支払い拒否ってBANさせればいいな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-LAdu)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:57.42ID:EWyVmWF80
親が馬鹿なんだろうなァ
マウント取ることだけは子供に教えてさ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-IY7t)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:04.94ID:tQyCWdLR0
>>163
課金させることでサーバーの維持と運営費に充ててる
みんなお前みたいに安く働いてくれるわけじゃない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c8qo)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:16.66ID:GHLg39xaa
限度っていくらなの?
借りるだけ借りてバックレとかできそうだけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-IY7t)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:36.94ID:tQyCWdLR0
>>167
多分10万
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-THqg)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:04.08ID:tv2B1eJP0
プリペイドなりデビットカードでいいのではと思うけど今あんまり選択肢がないんか?
俺の頃はイーバンクマネーカード愛用してたわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:07.43ID:oW8tort8a
>>166
それ>>47に対する反論になってる?
ソシャゲやり過ぎて馬鹿になってんじゃね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:35.88ID:0Ako1h7N0
>>169
嫌儲おじさんいやああああああああああ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-6Cir)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:17.27ID:8Ew/imGK0
クレジットカードがあろうが今買えない金額の物を買ったりしないだろ…
ヤバい奴だな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:12.46ID:zYBPEI7Za
>>138
ならんよ。
発行時に保護者同意いるけどな。同意しているから後から取消できない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-TYEH)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:45.50ID:bXMUHvo60
これが「経済を回す」ってことだぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:53.37ID:Z9T0pe7n0
アフリカの方がまともな教育してそう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-93nR)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:02.94ID:twWONUQC0
これに関してはむしろ日本は後発じゃろ
欧米でクレカ持たない若者向けのサービスがようやく日本でも増えだした
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-z8j7)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:18.01ID:y5e+i20Fa
後払いったって分割払いじゃなくて1ヶ月後に一括とかだろ?
特にゲームなんか半年くらい前に発売日がわかってるんだから
それまでに金を貯めて買いなよ…金を払うのは同じ事なんだし

それができない人が後払いなんて方法を使ったって後で苦労するだけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-7uRV)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:54.81ID:A90Vum5d0
>>161
してた
ひどい目にあって勉強になった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-AywK)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:34.02ID:o8TIEeEy0
デビットカードとかプリントカードとか高校生で持てるカードあるだろ
破産しかけてるってことはそういうカード持たせない親が正しかったな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:52.61ID:q4u9fN9w0
例えばアメリカだと1万円が5年後には6千円ぐらいまで価値下がるから、今買えるだけ買っておくのは有効なんよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Umh5)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:49.54ID:8Zkk1ZyWd
返したらまた借りれる
借金の魅力は異常
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd63-j7KW)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:55.54ID:7/bMxW8O0
これ、どうやって取り立ててるの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d96-DZoD)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:22:14.77ID:FimgYyRJ0
高校生ならキャリア決済で親に払わせろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9wCg)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:01.60ID:pZ8mXYDmd
中々珍しいシステムで
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:09.39ID:SJ7AT37Va
dlsiteは10年くらい後払い決済にしてたけどpaypay使えるようになってよかった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:29.84ID:xRH6/r0Va
>>19
こういうのを利用するバカがいるから
我々がポイント古事記をできるということを忘れてはならない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8508-FCJu)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:57.28ID:m6dkSY5w0
au payいつの間に手数料取るようになったんだ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a2a-8ePJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:05.53ID:zhVBm5IQ0
ペイデイ
メルカリ
ZOZOTOWN
辺りか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:07.61ID:bTDUqydSM
>>66
一般的な信用情報取り扱ってるCICみたいな機関とは別だから大丈夫だろ
もとは金融ブラックの連中向けだから未成年にも貸すようになったんだし
ヤクザもんが取り立てに来たりすることもないだろう、多分
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-kQO2)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:54.95ID:N5j2QLks0
消費者金融じゃないんですか?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa1-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:23.66ID:AZbFF5TnM
後払いでも審査あるだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799e-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:00.81ID:wi6sbFNP0
こんなもん想像力のないギリ健しか使わんだろw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-1YFF)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:47.83ID:m1kbV/iV0
ペイディとか誰が使ってんのと思ったらなるほどね
これは未成年に使わせちゃダメなやつだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-zXIZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:49.59ID:7xDRqPBW0
パパ活が捗る
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-L/73)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:51.13ID:iLtXJjcP0
>>200
カルト自民統の資金源だからな

◢◣qqq
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:07.24ID:/hyOHh0P0
未成年にこんなんしてたら
詐欺で怒られて終わりやろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-WiAh)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:12.17ID:HbjBf+XV0
キャリアの電話料金合算払いとはまた違うの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:28.99ID:8vaP4Gnva
放っておくと請求書を送ってくるのが債権回収会社に変わるけど
それ払えば別にそのサービスまたすぐ利用できるようになるからね
信用情報は関係ないと思う
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FxOr)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:52.18ID:sV2mirC1M
ペイペイでもよくトラブル起きてるみたいだね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-C0M5)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:31:16.81ID:twWONUQC0
審査はあるが後払い系の金融サービスはクレカの信用情報とは違って各社が独自にやってるから
仮にそこで傷が付いても他には影響しない
ただその分ちょっとでも翌月決裁が遅れるとすぐロックかかるけどね
あと後払い出来る金額もクレカに比べると低い
まあ先行してる外資系サービスの話なんで日本だとまた事情変わるかもだが
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6c-nShz)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:54.10ID:HwtEuIvT0
海外でも後払い決済によって支払いができなくなる未成年が増えたことが社会問題となっていて、イギリスやオーストラリアなどでは規制強化へと動き出しています。
一方、日本では後払い決済をまとめて規制する法律はありません。そのため…



自民党政権下は最高だね!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:54.19ID:jozPLexgp
キャリア決済とは違って金融業が提供するサービスなのか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-aWw4)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:03.92ID:dV4AZgJj0
日本の未来は明るいな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8508-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:27.59ID:hJf++PpC0
借金苦(10万)で死ぬやつでそう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-uC3N)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:39:14.79ID:A64VKSQjd
高校生なら契約者は大体親だろうから
親が子どもには暗証番号教えないとかネットリテラシー持つしかないんじゃない?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hGdb)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:41:51.26ID:OW1jLWM6a
そりゃ売春も増えるわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:35.75ID:p2Y+jBxNd
ジャップ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-wPLG)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:39.26ID:cTBM6+M60
>>226
暗証番号なんてもんはないが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a997-YzYs)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:44:59.02ID:IefPOT/Q0
まずは自助
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:08.44ID:rJCSHv+d0
親請求見たら青ざめるだろ
ボコられる案件じゃないの
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:22.07ID:H7dl7qMy0
陽キャやヤンキーが
気の弱い奴の番号を奪うとかしそうなんだけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:08.46ID:3rKbcC4oM
てか立ちんぼしてる理由がこれの返済だからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:19.82ID:7Ywlr0EC0
>>233
クレカと違って限度額あるから100万200万つかいこまれるって事件は起きないけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-21ax)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:31.61ID:dyCtxAgA0
親が払わされるだけ決済じゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:33.49ID:DDa95cQL0
頭悪いガキにがんがん使わせて親から絞り取るシステム
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-uC3N)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:57.34ID:A64VKSQjd
>>227
スマホゲーでいえば
人権!とか絶対引け!とか煽りまくってるやつらも多少関係してそう
課金自体クソほど簡単だしポチポチで終わって金を払った気が一つもしないし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:59.18ID:oRbsfRIA0
うちの弟も後払い利用しまくってたわ
借金もなんの抵抗もなくしてた模様
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:50.98ID:oRhtK7g40
滞納するとガチの取り立て屋が来るやつ?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:59.65ID:p2Y+jBxNd
>>238
親が払ったり請求を無視したら有効になる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:50:24.68ID:+lw6vvwA0
あ~親が契約してるケースなら支払い義務が発生するのか
悪質極まりねえな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:51:14.45ID:p2Y+jBxNd
>>246
正確には取消すことが出来なくなる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2abb-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:54:40.73ID:vqqqMIZz0
判断能力のないガキを食い物にする悪いやつがいるんやね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c9-GQNl)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:07.65ID:2FPEtL2O0
普通に未成年契約の取り消しちゃうの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:24.42ID:hOmCrn6g0
武富士の時代からまるで変わってない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-L0PB)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:04.97ID:fxP5dGAb0
こういうのでいいんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-o5Fv)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:01.88ID:1yVXOYLH0
悪質すぎて草
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-1hqN)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:00:05.53ID:ljVD2Nw3M
こうやって世の中の仕組みを覚えていくんだから早いうちに借金するのはいいことだと思う
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:03:30.93ID:9rOkwpS10
規制すればいいじゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-KVkI)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:03:52.50ID:IraaZgrtp
マルイのクソカード思い出す
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:05.94ID:7Ywlr0EC0
基本商売ってアホから搾り上げてなんぼっていうな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:25.17ID:0Ako1h7N0
個人の経験でしかないが、借金する奴は一生治らないと思うわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:34.30ID:RQXnaeQkM
これ何歳から可能なんだ
あと親の同意とか要らんの?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-4hSr)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:55.55ID:/v0cXbzEM
一つ使ってみようと思ったけど意味分からんで結局辞めた
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-sg/4)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:05:36.02ID:VDo4U7KN0
なにこれやばそー
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:05:41.41ID:RQXnaeQkM
>>239
いやクレカも与信枠あるでしょ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-91FF)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:05:54.16ID:s66GdG9hM
そのうち中国みたいに学生証持った裸JKの自撮り写真要求してこないかな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:07:21.14ID:RQXnaeQkM
>>269
子供名義契約なら支払わなくていいんかね?
携帯て16歳以上?なら契約可能?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-WiAh)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:25.13ID:HbjBf+XV0
キャリア決済の初期値は毎月1万円上限とかだったはず
まぁ簡単に外せて上げられるのだろうけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:47.93ID:eGJIp5TN0
どこの会社がやってるん? 小売店じゃないよね?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-wPLG)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:58.18ID:jqBdo9Gm0
>>262
ヤフショとかZOZOにも後払い決済あった気がするけど半グレなわけなくね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:09:04.93ID:7Ywlr0EC0
>>271
収入にもよるけど親がまともに働いてたらゴールドで500万じゃん与信限度
冗談じゃすまない後払い決済とは冗談じゃすまない額の差でるやろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:30.39ID:LGA22VWCM
まるで闇金w
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2amN)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:40.11ID:JIbP9r96a
払えないと乱交パーティーとかソープに沈められるんだろ?
それか大久保公園で立ちんぼしてでも払えや!って恐喝すんだろ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JmWl)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:25.43ID:L/jDp1jGa
18になったとき信用ガタガターすぎてカード作れないって気付いたときの絶望感やばそう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-EDb3)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:12.68ID:1pEg9aXc0
子供に十分な経費をかけられない親の自業自得
法規制するならそういう債務を親が弁済する義務を与えるという方向であるべき
むしろ子供に借金について10万円程度で教えてくれるボランティアくらいに考えた方がいい
親が無能だから代わりに教育してもらわないと将来アパート詐欺とかで数千万円失うぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:21.86ID:agDue2dkM
少額だからやりたい放題だな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bz5g)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:30.81ID:FDkq96fqa
>>79
わかる
課金無しで10万とか20万平気でいったからな
頭おかしかった
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:43.02ID:bTDUqydSM
バンドルカードの動画広告見ててヤバかったからなあ

ゲームしたいけど今手持ちのお金がない
そうだ、バンドルカード!

みたいなアニメーションの広告
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:52.35ID:3SL3IsKr0
リボ払いにして支払いも安心とか謳ってアホから搾取する世界だからな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:52.06ID:LGA22VWCM
高校1年生
「高校生だとクレジットカード持てないし、後払いを選択してしまう。マンガを買ったりとか服を買ったり。学校の8割以上は使っているんじゃないか」

バカの適当な方言としても8割はないわw
利息で金借りることの意味なんてとっくに理解する年だしw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:02.00ID:0Ako1h7N0
クレカもクレカでメルカリや楽天とかがあほみたいに緩いからな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZXVn)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:16.45ID:nNj76S730
口座作る時銀行員がデビットの営業かけるだろ
使えない所もあるけど行けるから決済出来ないのが理由じゃなくて金借りたいってのが本当の理由だ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:39.51ID:7Ywlr0EC0
>>290
リボの宣伝見たけど普通の銀行系列の会社がサラ金みたいな事してて笑うんだわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:20.27ID:2KWFg/Ed0
ケツ拭くのは親😭
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:48.44ID:bTDUqydSM
>>292
ブラック向け金融の履歴がクレカ作るのに影響するはずないじゃん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:24:56.09ID:00VMEjXa0
借金の名前変えただけ、名前変え商法
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a9-ng6b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:25:07.91ID:pBuXWyqR0
バカから収奪する悪魔のシステムだよな
なんでこれが合法なの
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7c-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:12.41ID:oIndSr/C0
親に払ってもらえるし貸す方としてはいいカモ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe05-0kSK)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:27:17.70ID:x1F+t/8P0
女はパパ活あるけど
男はどうすんだ?闇バイトか?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:18.99ID:8Pl+q8uH0
>>302
ホモがいるだろ
高校生なら余裕よ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:29:20.90ID:wgRvMRLI0
未成年で親が知らなかったら無効にできるだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:29:37.67ID:d5QVsank0
Youtuberを見て育ったZ世代の情弱っぷりは
ゆとり世代の10倍以上だと思う

知的レベルはサルのほうが賢いくらい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-GCVe)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:11.88ID:5BVGEN850
キャンセルが減った!って親を追い込んでるだけかよw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-gI6B)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:49.02ID:wTYCnEnz0
何が法的整備だよそんなクソガキ親がぶん殴れ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-P6xm)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:01.36ID:dyXvd2k90
>>290
リボの勧誘多すぎだよな
定額払いとか名前変えたりして悪質
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-1YFF)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:55.99ID:m1kbV/iV0
>>293
いやいや高校生なんてだいぶバカだぞ
そんなに自制心を持ってる子の方が少ないし周りがみんなやってていろいろと買ってるのを見たらその誘惑に耐えられるとは思えんな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TuSs)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:36:37.42ID:NSlC0J+jr
この後払いってメルカリなんかでもあるけど、やはりスマホゲームコンテンツにもあるんだな
貸金業法とかに抵触しないの?飲食店のツケのイメージなの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:36:50.85ID:MoSSAsMYa
>>258
作る時に親の同意がいるし、同意があったように偽装した場合には取消できない。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-GCVe)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:38:34.05ID:5BVGEN850
一カ月後払いゲーム
冷静に考えたら狂気だな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TuSs)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:13.51ID:NSlC0J+jr
石子と羽男とかドラマでもあったな
「あなたは成人ですか?」ってポップアップでてそれ押してたら取り消しできないってやつ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86c9-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:40:46.27ID:s+ED3BF30
自分がバイトで返済できるならいいけど
親にたかるような子どもに育ったら
殴られようがグレようがガキからスマホ奪い取るわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-GCVe)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:41:43.78ID:5BVGEN850
この国は消費者保護の話しになるとクレーマー云々に矛先ずらすからなw
クレーマーがいるから消費者が強いらしい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d98-VnR5)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:23.48ID:HX71hiBe0
デビットカードのことちゃうん?
ここ数年銀行でめっちゃ押ししてるやん、高校生でも持てるって検索すればすぐでてくる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5646-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:08.15ID:L2LD5LH40
>>306
服とかならそうするんだろうけど
ライブみたいにその瞬間にしか味わえない体験にお金を払うトキ消費ってやつが最近の流行りだったりするからなあ
まああらかじめ貯金しとけよって話なんだけど
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-n+uI)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:33.83ID:HMOCa0bM0
>>326
デビットは残高ないと決済ができないんだから後払いじゃないだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:39.17ID:NgK+FGLA0
はよ風俗に落ちて来いよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-yET9)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:42.23ID:CkwAxzHk0
こういうバカって将来も貯金0でパチンコとかギャンブルしてんだろうな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:34.65ID:2KWFg/Ed0
子供なんか持ちたくないな怖い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-yET9)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:47:25.06ID:CkwAxzHk0
>>331
借金どころかやばい犯罪起こす可能性もあるしな

ガキなんか作ってももはやリスクしかない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-btAR)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:32.73ID:KP5TX7vqM
直接未成年に金を貸し付けるのは貸金業法に違反するけど、リボ払いが適用されるのは割賦販売法だから未成年にも金を貸せる
ただ、未成年はクレカを作ることが出来ないからクレカとは別の方法で金貸ししようとしてるってこと
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:49:49.31ID:07eAI8UvM
これってキャリア決済とは違うやつなんでしょ?
審査不要って、職業とか年収ならまだしも年齢すら審査しないって理解できんのだが…

いくら後払い決済を規制する法律が無くったって、親の同意なしの未成年との契約は破棄できちゃうんじゃないの?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:00.74ID:vrlTyG7d0
子供に金貸しつける事自体には問題ないの??
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85dc-1XyZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:01.74ID:v0Wx6tG80
若いうちから後払いに慣れておくのは良いことだろ
年確を必須にして18歳未満は枠を一律3万円程度にしとけ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:12.72ID:U32Sfzm/a
未成年者の契約は無効!とか言ってるアホが多くてうんざりだわ

このレベルの馬鹿が政治語ってるとかギャグだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:31.35ID:rYIcebyya
アホにお似合い
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:33.15ID:2KWFg/Ed0
ケツ拭くのは嫌だから回収出来る
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-00U0)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:33.00ID:Yl4UBcYo0
paidy?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:53:51.46ID:YaxHx5Hyd
こんなアプリあったな某所でこれ使うのが推奨されてたけどもアホくさくて使うの止めたわ、こうなるのは分かったもんじゃんトラブルなんて言い方もどうかと思うわ知ってて使って返せないっていうのはそいつがアホなだけ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:55:04.86ID:ZTrs3Ff10
ダイヤルQ2も後払いだったしな。高額請求で気付かないアホ親が増えたのか
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:56:39.23ID:eEdJqyGhM
CICとか信用情報機関に照会しないんだろ?これ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tKxm)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:12.93ID:3yJ2xD5Ed
Z世代頭悪すぎないか?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:36.40ID:eEdJqyGhM
>>326
デビットは銀行残高以内でしか使えないし
ほぼ即時決済
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 565e-cMf3)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:11.26ID:PtL6axxp0
YouTuberの金遣い見てるから簡単に稼げると思って金銭感覚狂うらしいな
親の稼ぎ知って絶望する子もいる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-jW4p)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:37.16ID:yRrh2L4i0
>>338
人なんて元々馬鹿だからな
それを放置してるのは自民党だぞ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-w969)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:02:39.51ID:R2XLtlbOd
金貸しはあの手この手で貸付てくるな
違法にならない新しい手法を考える人は天才だと思う
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-ipsX)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:34.45ID:6FX5wz160
コンビニで売ってる電子マネーでいいだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e68-bZC6)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:47.57ID:EU0RU0Zf0
日本では金融教育って、株式投資などの教育って言う事になってるけど
実際アメリカで行われてる金融教育って、借金の複利計算を教えて、借金すると総額ではいくら払う事だったりするからな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Sgrz)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:50.61ID:5kz0JmVX0
ペイディの履歴ってスーパーホワイトの実績になるの?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-zXIZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:23.67ID:vb1pESo/d
今の子供が(大人もだけど)身の丈に合った金銭感覚を身につけるのは、
もうほぼほぼ無理なんじゃないの?

TVや雑誌とかより、より近い距離感で行われている、
YouTubeとかSNSでの持ってないことへの
コンプレックスや飢餓感を植え付ける物欲煽りが酷いわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:46.00ID:m1kbV/iVM
電子決済は金をより多く使わせるために出来たものだからな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:31.00ID:2KWFg/Ed0
親から回収するとかウシジマくんやな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86c9-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:47.04ID:s+ED3BF30
youtubeや他のSNSやインフルエンサー見ても
カネカネ消費消費でとにかく金持ってることだけが唯一無二の価値観だもんな
ネットで価値観が多様化するどころかみんなカネ至上主義になってんのウケるわ
そりゃ立ちんぼや強盗が流行るわな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5t88)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:35.44ID:p+0Cv9PGa
ちょっと厳しいこと言うよ
高一で月10万も使うって尋常じゃない
どう考えても子どもの育て方間違えてる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-YVI/)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:26.82ID:JirK/XSrd
闇金じゃねーの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:05.88ID:NB2PPrHX0
Z戦士の金銭感覚のぶっこわれかたはヤバすぎる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:18.47ID:fwKYApbG0
金ないのに浪費癖のある奴持つと身内は大変だな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:12.58ID:vrlTyG7d0
>>356
ハシゲや吉村の様な弁護士が抜け道探して入れ知恵してんだろうな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:37.04ID:2KWFg/Ed0
電子だと金の重みがわからないからな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vc1p)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:42.57ID:6sjUAoiEa
若いウチからこれやってギリギリのギリで親なりパパ活なりしてかわせてしまうと普通にクレカ持ったあと大変そう
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:18.24ID:prqlUX9VM
>>372
少子化だし一人あたりが金使ってくれないと困るな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-IbeG)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:36.31ID:iLtXJjcP0
さすが自民統
未成年を金ヅルにするあたり
さすがカルトだわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-+424)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:52.45ID:vlk2UfGPr
終わりだよこの国
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-IbeG)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:08.46ID:iLtXJjcP0
ホストを放置して
バカ女に借金と売春させないとなqqq
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-yET9)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:33:14.80ID:CkwAxzHk0
女はパパ活、男はZ戦死になるわけや
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZXVn)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:13.17ID:nNj76S730
>>317
ネット決済ならデビットがあるのにそれ使わない理由はって話をしてるのだが
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-LAdu)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:21.97ID:EWyVmWF80
ここの奴等は知らんけどガキの教育も出来んし、被害者面の親ばかりなんだろうな
貧困すぎて笑えるわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-pHRc)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:38.54ID:iIpkxVMja
返せない方が喜ばれそう😭
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AF7L)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:36:56.26ID:uvFbihQH0
このアホどもにも授業無償化で税金が 注ぎ込まれるのか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:45.98ID:RMGDK+L80
クレカ持てる年になってもリボ払いで毎月の支払いが楽とか言ってそうだな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c132-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:58.09ID:x+tCU1Gy0
最新iPhoneも後払いで買えるんだ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-PY5u)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:17.28ID:vKcfF7aQ0
17歳の女性は借金の必要ないだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-7Him)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:41:33.47ID:4fpKzkWaa
🤓こういう取り方もあるのか!
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xbdW)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:41:38.86ID:C9HgysIUM
>>365
Z戦士は拝金主義世代だと思う
倫理観が完全に失われてる悪魔の世代
彼らを繋ぎ止めてるのは法律的にアウトなことやると刑務所行きという恐怖感だけ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8609-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:02.68ID:Nkx5dtCx0
未成年の確認や親権者の同意は良い加減だし
確実に問題になるだろうなと思ってた

取り消せば
0392◆gzhG0CCZrE (スップ Sdea-K6wd)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:44.65ID:3zZeyoyGd
地に足がついてない奴は確実に人生失敗するからなあ
貴重な10代後半をどう生きるかは親が決めることじゃないんだよな
自分で判断して自分で決めて地に足がついた10代を生きるしかない
人生の分岐点にいることを自分で気づいて対処した者のみが幸せな人生を送れるからな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8661-4TZQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:43.88ID:pQT+UX8a0
高校生だけど、遊びに誘われて金無いと断ったら後払い使って現金作れと言われるぞマジで
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:12.08ID:psQgVCdw0
闇金がダメでこれがOKな理由が解らん
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:05.42ID:07eAI8UvM
>>357
へー、法律上はそんな解釈になるのか
こりゃ早く法整備したほうがいいな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:15.87ID:xFz0E4Q9a
今バイト代で月10万使うのに慣れたら独り立ちした時に詰むだろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:31.90ID:L6qSnvsWa
低知能から搾取するビジネスだけは上手だな今の日本って
0408 【たん吉】
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:41.38
ここで言う後払いが何なのか知らない
化石パソコンの引きこもりおじさんが多いな😏
今の首相が中曽根総理とか思ってそう
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:15.96ID:bTDUqydSM
>>361
クレヒスってのはCICみたいな信用情報をとりまとめてるところじゃないとダメ
このての後払いはそういうところでブラックになってる奴等に金を使わせるのが目的だから全く影響しない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-/gHy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:42.04ID:dV/YOlY0d
>>357
親の同意無しにメアドを入力できるシステムなら契約無効を主張できるに決まってんじゃん
契約者本人による手続きか、契約者が未成年の場合は親権者の同意があるかどうかをきちんと確認するのは相手の義務
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-L1vx)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:26.48ID:BoEEGbqld
>>398
頭おかしい
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:21.68ID:MSM5gx9G0
>>398
今のいじめられっ子大変そうだなこういうシステムあると
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-DNQh)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:12.44ID:pDKAhHL40
どうせ親が払う事になるし経済的まわしてくれてサンキューZ世代
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-aCRH)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:34:59.70ID:DpKGvMFO0
>>125
真っ先にこれ思い出した
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-IbeG)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:35:32.20ID:iLtXJjcP0
世代間対立煽りは

自民統ネットサポーターズクラブの社是アルネ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:37.83ID:2f6zoBVCa
女は金になるからこう言うのでどんどん闇に落としていったら良いけど男は一文にもならんからウザいよなぁ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:04.69ID:GCmPu2NTd
たいしたもんだ
まだ成人したバカ女ターゲットにしてるだけホストの方がマシだな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:46.72ID:p4xAXT+Fr
子供にはガチャとか金かかりすぎるゲームとか推し活wなんかに金を使わないようにさせたいが、友達がやってると俺も私もとなるわなあ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-Wii8)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:42:18.30ID:7W53afzFp
「未成年だからカード持てない」理由を考えろって
「未成年で支払い・返済能力が無いからカードを持てない」んだよ
もし支払い能力があるならプリペイドカードとかバンドルカードとかいくらでも方法があるっつうの
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-kJGb)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:44:51.56ID:U3NZ/FQBM
18歳成人化がこんなところで影響するとは
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:16.06ID:bTDUqydSM
>>423
そのバンドルカードが後払いをやってるわけですがw
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-HC1c)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:47.37ID:Svllm4C4p
キャリア決済かと思ったら違うんか
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-fW/k)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:52:32.62ID:X5B98G500
意味がわからん
本人確認もしないで未成年に使わせてるってこと?

増税ばっかしてるくせに、こうゆうのは放置するの?
頭おかしいんじゃないのか
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-5ZTB)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:55:15.00ID:2Va2j+yLd
馬鹿には法律違反だとわからないからな。Z世代の知能の低さは異常
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-GCVe)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:19.32ID:5BVGEN850
スマホゲーさえやってなければ親の金で10万円分遊べたのか
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-L09w)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:16.67ID:W3VAZMg00
じゃあ逆に情強のご家庭はどんな風に子供を金銭教育するの?
とりあえず銀行口座持たせるの?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:55.05ID:Jsly7Jjy0
Paidyとか一回問題になったけどまだサービス提供してるからな
CMまでやってるしなんで規制されないんだろう
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-cLg3)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:58:47.46ID:A9QTqY8s0
PayPay後払い 的なやつ?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-Wii8)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:01:06.72ID:mFGOA8s2p
>>426
まじか! 俺前入金のしか使ったことなかったわ
なんで出来んのこんなこと? アホじゃね?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-hqAk)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:57.16ID:NmdK2kWC0
督促来ても親が頑として払わなければええやん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-i7Cu)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:03:01.52ID:vn3AWafU0
後払いって嫌いなんだよね
注文した物は先に来るけどハガキが遅過ぎる考えた奴は頭悪いと思う
最初から銀行かコンビニ等の決済を可能にしてくれ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TuSs)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:05:15.17ID:Q8yAAy+jr
バンドルカードってビザプリペイドだとおれも思ってたわ…
後払いオッケーならもうそれクレジットカードやん、とりっぱぐれ補填するまでに手数料めちゃタカなんやろ?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:20.59ID:X5HvD/yrM
与信ガバガバアベノミクスの果実
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TuSs)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:07:35.89ID:Q8yAAy+jr
>>440
とりっぱぐれ補填するために…だな誤字
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-GCVe)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:07:55.18ID:5BVGEN850
見事なスマホ社会だな
スマホを通しての決済ってどのぐらいいってるんだ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-Ipae)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:13.85ID:60Cc6CkN0
Paidyはマジで若者の利用率やばいよ
上限はあるだろうけど若者の支払い能力を越した与信枠与えるのは邪悪よな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-QMqk)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:58.98ID:B2Mssdema
じゃあおれもかりよう
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-YDNd)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:16:29.64ID:/tISexAn0
バンドルぐらいしか無くね?
他で後払いだと審査あるやろ
当然未成年は審査以前に申し込みも出来ない
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:21:14.65ID:0Ggng14S0
ケモメーンの金でクレープ食べたい
女の金よりめちゃくちゃ美味いと思うねん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-QMqk)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:21:57.51ID:B2Mssdema
取り消さないとだめだよ親はどうすんのか確認が来た時に返事しないと同意したと認めたことになる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:01.40ID:P88mcukR0
滞納しても10万くらいなら親が確実に払うからとりっぱぐれが無いんだろうな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-QMqk)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:31:37.85ID:B2Mssdema
>>453
それくらいならしかたなく払うよな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-/iJP)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:36:35.12ID:/sN69jjo0
未成年だからまるまる返品して契約解除無効だな
デジタルデータは消えて終わり
そこら知らん子が真面目に金利分出して儲けとしてるんだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:37:44.25ID:oCFioDsdM
>>447
車はまだしも現金で住宅買う人が一体どれだけおるんよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:38:37.39ID:0Ggng14S0
金持ちから1万貰うより

嫌儲から千円奪いたい
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:41:39.44ID:JZSZpUva0
いよいよ馬鹿だますビジネスしか無くなってきたな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:42:43.46ID:kqnIUBzDa
>>81
我が国のありがたい御法によれば割賦販売は出資法や利息制限法の対象外である
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:08.40ID:0Ggng14S0
嫌儲の金を奪いたい
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:50.58ID:Jsly7Jjy0
そもそも未成年者との契約は親の同意が無いと無効になると思うんだけど後払いサービスってそこはどうやって整理してるんだろう
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-qIfY)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:51.43ID:3EU3EFgv0
paypayが使いにくいのは残高払いが不便過ぎて実質的に後払いを使わざるを得なくなる事だな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-/Kbe)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:50:18.24ID:PZA01Suo0
paidy
3回払いでも利子がつかない
クレカより有能局面もある
しかもamazon還元
利子率が下がってきてできた形態かな
どこで儲けてるのか知らないけど
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bz5g)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:15.80ID:FDkq96fqa
>>366
オバチャン?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:20.13ID:JZSZpUva0
バカを騙す商売ばっかりになってる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:29.43ID:Jsly7Jjy0
>>447
あたま悪そう
問題になってるのは未成年が後払いで借金できることだろ
未成年が住宅ローンとかマイカーローンとか契約できると思ってるのかな?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-qIfY)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:29.75ID:3EU3EFgv0
他人事だけど親からしたら大変だろうな
まぁ子供をそういう風に育てた親にも帰責性はあるけどな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-B7m9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:15:43.07ID:5IwuRLvlM
>>11
新たなシノギってやつだな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-B7m9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:56.58ID:5IwuRLvlM
>>472
だから闇バイトに行っちゃうんだろうな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:22.25ID:Gz3eFhFOa
>>1
これも教育がおかしいだろ
学校で金融やらの教育をする前に、金の貸し借りをしないようにリスク管理の教育を優先してやるべき
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-wGvA)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:22.51ID:zlrO6hjFr
金融庁と消費者庁は仕事しろよ
こんな奴等に設けさせてもホストや風俗と同じで国と大多数の国民は潤わないぞ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:38.94ID:n61leMXhM
>>447
こういう人って全てわかった上で釣りネタとして馬鹿を演じてるのか、それでも本気で「お前らの矛盾点を突いてやったぜドヤァァァ!」って思ってるのか、区別つかなくて怖い
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:37.61ID:IclZYihT0
ただでさえ、財布から金抜かれて泣いてる親多いのに?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bz5g)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:30.58ID:FDkq96fqa
>>398
高校生でケンモメンとか終わってんな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:39.48ID:IclZYihT0
今の子、低所得で見栄っ張りの親が多いからなのか、満たされてないよね
うちの姪なんて、今も昔もお菓子買ってあげたら
自分の小遣いでかわいいお菓子選んで返してくるぞ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:53:39.67ID:IclZYihT0
>>476
今の子、親がきちんと教えないからから
馬鹿で生意気で偉そうで、ものごとの限度や加減を知らない子も、多いよね
なので、堅気じゃない仕事にホイホイ流れていきそうな勢いだけはある

ニュースになってたけど、中学生で働いて車の運転してたクルド人の子供の方が
堅気で生活力ありそう
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Q1tE)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:02:21.99ID:F6QKP5H60
これマジで良くないよ
子供に簡単に借金させるって異常だよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cde5-d2nv)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:18.34ID:sQjf+Lbe0
奴隷としてよく調教されてるじゃないか
これならこの国は安泰だわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d6-yj6s)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:07.58ID:cEl334g60
ゆとり以降の世代は、格差が固定しきった時代に生きる完全なる奴隷の世代だから仕方ない。
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:08.55ID:bTDUqydSM
>>440
スゲーだろ、バンドルカード
最近年齢制限ができて13歳以上なんだぜ
問題起こして「やっぱ小学生はマズかったかwww」ってなもんよ
窓口役がバンドルカードで金を貸してるのはセブン銀行
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-apNq)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:55.89ID:McswgRMm0
>>44無職の俺でもpaidyは50万の枠があるわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6af-u5kz)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:18:54.67ID:ru6tOd2Q0
闇金もあの手この手で集金してくるよなぁ
現代版のうしじま君読みたいわ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-VfBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:33:35.50ID:YRRFSePRd
後払い決済とかそもそも禁止にしろよ
アホが引っかかりすぎるの目に見えてるのに
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-e4GB)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:35:31.85ID:K2rFJhmvM
高校生ががちゃに10万か
モメンより金持ってるじゃん
0502414 (オッペケ Sred-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:04.29ID:By/GAUBVr
paidyって手数料とか利子無しでむしろポイントもらえたと思うんだけど
Amazonでキャンペーンやってる時使ったことあるわ
そういうキャンペーン以外だとエグい手数料取ってるって事?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4TZQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:40:38.87ID:KpaCoI8Vd
金が入る手立てはあるけど手持ちはなくて今すぐ欲しいという場合、入手することの価値は大きいからBNPLはいい仕組みなんだが、リスクを誇張されすぎなんだよね
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-8E41)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:00:14.98ID:k5Mfhyzdr
未成年が借りたなら踏み倒して問題ないだろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-EAfB)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:07:21.19ID:Nts5AWY7d
数万とかだとまあしょうがない的に親が後で払っちゃうような絶妙な額なんだろうな高額すぎると取り消すだろうし
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ACb4)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:11:44.44ID:+2V8kJUBr
未成年はダメだよ
こういうのはキャリア決済にしないと
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-EAfB)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:23:55.65ID:Nts5AWY7d
てす
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-EAfB)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:24:12.18ID:Nts5AWY7d
>>510
てすと
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5lNI)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:05:43.62ID:0+MS1uDOa
後払いって言い方変えただけでただのコンビニ支払いでしょ?
商品と一緒に支払い用紙付いてて支払い期限が三ヶ月後ぐらいとか昔から普通じゃん
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:23:46.54ID:rXHber4d0
本人の努力次第で金を手にする事はおっさんになれば可能だが
人生で一番楽しい学生の頃に金を得られるのは上級の子供じゃないと無理だもんな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-i7Cu)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:43:19.64ID:vn3AWafU0
>>513
もちろんコンビニで払えるよ
だけどその支払い番号がハガキで後日数週間後来るのよ

商品の方が先に到着しても支払い番号が書かれたハガキが来ないと払えないのが後払いの1番嫌いなとこ
アマゾンなんかすぐに電子メールで支払い番号くるでしょそれが来るまで時間かかるのよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:14:47.55ID:1pnSFWNp0
少額訴訟なんてめんどくさいからほとんどやらない
そのまま逃げ切れよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95ce-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:25:29.31ID:cqTWgPxs0
クレジットカードとかユダヤが作り出した悪の商売だよ

最低限1枚のクレジットカードとデビットカードでいい
今はデポジットとかもできてきたし
クレジットカードでステータスを競う時代はとっくのとうに終わってるし
なんならクレジットカードいらない
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1XyZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:02:08.75ID:+6LQoe3E0
paidyは金利0で6回払いできるから支払いできるなら超絶便利
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7f-+YVU)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:16:03.51ID:HWKlcV7Z0
ほんて売春して返済するんだろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZM8C)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:20:46.76ID:hNCbX2NXM
借金と変わらんからな
何でこれが許されてるのか不思議で仕方なかったわ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kgss)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:52.41ID:daBY43w7M
へぇーじゃあ後から取り消すわ
高校生は法律行為はできないからね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:27:03.97ID:0UNW1qufM
学生の頃似たような事やってたな
電子マネーを通信料通話料と一緒に請求させることが出来るから
今月ちょっと電話しすぎちゃったーの振りしながら電子マネーを手に入れる
調子乗りすぎると親が携帯解約するw
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca18-5lAB)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:28:12.39ID:WbpjnJzX0
今頃かよ
若者から効率よく搾取だな
まともにビジネスもできねぇカス企業ばっかだな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca60-ojBf)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:35:11.03ID:d2I+hSPj0
Vプリカ使えよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-8E41)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:50:41.70ID:ytpw1hxpr
つーか未成年に10万借金させるとかよく問題になんねーな
利率と手数料合わせると闇金より多少マシくらいだろ
マジでこの国終わってきてないか?
上級のやりたい放題じゃん
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/31(木) 04:15:02.84ID:IqxhEQGj0
バカ親がてめーのガキの躾も出来てなかったってだけ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eaf-AywK)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:51:28.08ID:PcTVC1DR0
ノンスタがCMしてるやつ?あいつほんとクズだよな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afc-09RJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:53:50.31ID:vKicg0dn0
これ高校生が使ってたとして金ねンだわって言われたら法的にはどうしようもないだろ?
こんな商売よく成立するな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-K1Mt)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:57:02.13ID:G21vADsY0
隙あらば借金漬けにして奴隷化
日本の伝統です
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe79-4wgn)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:09:13.00ID:pG53teOf0
>>8
オレは少額で早めに慣れといたほうがいいと思うわ
今の時代キャッシュフロー抜きに金との付き合い方覚えてくなんてのはムリがあるし未成年に与えられるのなんてせいぜい10万くらいの枠なわけだ。一度やらかして失敗しとくのも経験になるんじゃないかな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-g38+)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:09:05.90ID:OnKDlsNe0
学校でクレカの使い方みたいな金融教育をやってると聞いたことはある
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-mseo)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:44.33ID:siotza3Na
乃木坂がかなり前から後払いで決済させていてなんだろうなと思ったら、運営会社の親会社が金貸し屋だった
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-QMqk)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:44.32ID:Y3hNq24Ja
もうね
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe85-d2nv)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:41.93ID:0hkMCoGl0
ほんとにこんな国で子供育てたいと思うか?
少子化に取り組む気があるならまともな国作りをしろよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-/gHy)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:52.70ID:Zg+/z561d
>>334
そんなグレーゾーン突くようなことしてるとまた将来過払い金みたいなことになりそう
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86da-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:51:09.21ID:9u1w6a3d0
学校でプログラミングだのダンスだのやってる場合じゃないな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3b-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:20.48ID:mNv9Sx7w0
3桁行かなきゃ全く問題ないよ。
3桁からは督促の空気感やルートが変わってくる。
ソースは僕。
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-mDUB)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:37:09.20ID:o6M0mf0A0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族友人にも教えて、追加で¥3500をゲットできる
https://i.imgur.com/gr6pQ5C.jpg
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86da-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:39:41.55ID:9u1w6a3d0
クレカ持ってるけどフィッシング詐欺に遭うんじゃないかと怖くて
ネット通販では振り込みか代引きしか使わないチキンが俺です
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-WiAh)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:03:58.94ID:AjCxHzfe0
まぁ親が管理してる口座から引かれる分にはいいんじゃね
怖いのは金入ってない口座で知らぬ間に膨れ上がる利息だよね
1000円くらいのが数年で200万クラスになって取立て業者から突然通告される展開
大本の事業者が生きてれば事情で元金だけの支払いで済むこともあるけど中々どうしてショックを受ける
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-L1vx)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:14:50.82ID:slyDMk9kd
>>555
グロ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-P6xm)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:13.34ID:DzP27jWO0
未成年なら借り逃げしても大丈夫だったよ 何の罪にも問われなかった 
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:08:15.74ID:UAOM5g7Kd
カードがいらない優しい後払い決済☺

決済に優しいとかどんな安倍しぐさだよ
決済の真のお母様かよ

さっさと規制しろ増税メガネ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2e-r2Uj)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:59:05.35ID:fYxvIfs/0
未成年に金貸してどうやって催促するの?法的にアウトなんだから踏み倒し可能じゃん
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-0UED)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:33:00.29ID:6YJhg9y60
>>110
子供って時には暇アノンよりもバ…ナイーブ(言い換え)だから
脅されたら取り消しが思いつかなかったりするんじゃないかな
親には絶対言わないで!体で払うから(ボロン)みたいになったり
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8c-Nc7h)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:02:15.40ID:M3i45E+Z0
後払いpaydyでしょ
クレカだとバレる出会い系既婚者おじさんも使っておるよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FxOr)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:49:42.61ID:ashNidcT0
奨学金ですら踏み倒そうとするのに遊ぶのに使った金返すか?
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-WCos)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:01.12ID:I52THqFyd
未成年に契約さすな
これは企業が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況