X



公立高校だけどユニークアイデアを募集してアイスの自販機を設置する [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-njhz)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:15:43.28ID:skLW7/xeM?2BP(1000)

生徒提案でアイスクリームの自販機設置 石川 加賀の公立高校

2023年8月29日 4時32分

シェアする

石川県加賀市の公立高校では、ユニークな取り組みを通じて学校の魅力の向上につなげようと、生徒の提案によりアイスクリームの自動販売機が設置されました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230829/k10014176661000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lMef)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:04.76ID:BTOlmW0Ua
地元住民からけしからんってクレーム入れまくって欲しい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:12.38
アイスの自販機あるからあの学校行こうとはならんきもするが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a05-qIfY)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:42.60ID:gedreiMS0
バナナチョコミントハワイアン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-lM7l)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:32.85ID:82UvYay90
>>6
黙れ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a02-QH0h)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:22:32.67ID:v8eRlB0m0
学校の魅力を向上させたい→17アイスの自販機を置こう!

そうはならんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:58.19ID:2z2KCxH70
こういうケースは珍しいな、学校でははみ出し者をみんなで叩くと習ったが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:54.34ID:i5WK5QkeM
>>12
51もあれば十分だろう
その辺の偏差値の高校が学生生活が一番楽しそうだ( ´ん`)y-~~
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Hhcd)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:14.97ID:wl5k4x9H0
>>3
中学生なんて制服のデザインやトイレの綺麗さ、校舎の新しさで学校選んだりするからありえる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-HZ5E)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:51:01.25ID:lpo5jVjE0
>>11
制服無くすと貧乏なうちの子は私服なくて学校行けなくなる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-njhz)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:04:26.66ID:skLW7/xeM?2BP(1000)

いらっしゃいませなのです
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-pWX0)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:01.17ID:nSXXyhmI0
>>16
いまは服装自由でも「なんちゃって制服」で通ってる子がたくさんいるけど
学校指定業者のクソぼったくり価格払わされるよりそのほうがよくね?
ていうか学齢期の子供がいるのにそんなことも知らないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-HqVG)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:15.23ID:6ImtxjYPM
アイディア一つだけだと弱いけど
いくつも導入して積極的な姿勢を示せるのならば魅力になるだろうね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-HZ5E)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:57.73ID:lpo5jVjE0
>>20
貧乏なうちはそのなんちゃってが買えないの
リサイクル制服貰ってるから
多分想像してる貧困度が違う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-6t15)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:56.39ID:R1igdBked
17置いとけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AywK)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:55:05.34ID:Kcm/NEoqM
>>22
バカか
セカストで500円で売ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況