X



西武百貨店池袋本店明日休業 小売りでは前代未聞のスト実施wwwwwwww [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DsYk)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:20.54ID:XAqsBxuC0?2BP(1000)

どーすんのよこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DsYk)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:26.67ID:XAqsBxuC0?2BP(1000)

マジでやばくないか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DsYk)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:36.00ID:XAqsBxuC0?2BP(1000)

ヨドさんどうすんのこれ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DsYk)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:44.02ID:XAqsBxuC0?2BP(1000)

PMI絶対上手くいかんやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4e-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:00.86ID:DwrODYMeM
買収額を少しでも安くする作戦
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DsYk)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:03.17ID:XAqsBxuC0?2BP(1000)

池袋とか下級国民の街だけどビッグイベントやね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DsYk)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:12.24ID:XAqsBxuC0?2BP(1000)

ハンガーストライキしようず
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:01:05.16ID:NG0bB0dnd
>>1
スレタイに嘘書くな
前代未聞ではない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-W+i9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:20.09ID:A0zhXZg40
これが伊勢丹三越がやるなら分かるんだよ過去最高益だし百貨店じゃ勝ち組だから
でも西武なんて死に体で外資に身売りなわけじゃん
無くなっても誰も困らない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-QEdx)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:24.21ID:LJnDjhJXd
やるじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:27.24ID:OKqKoEklp
きたぁぁぁぁぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-iCzt)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:39.90ID:ByftR0JX0
ストライキに団結
立て万国の労働者
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-yPZl)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:49.66ID:qSFzYL55r
セブンから脱出できるならいいことでは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-QEdx)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:57.48ID:LJnDjhJXd
一斉にストライキって団結強いな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:59.63ID:5QFBUykV0
あの労組やるじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-QEdx)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:35.00ID:LJnDjhJXd
これでストやりませんだったらつまらん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:45.28ID:OKqKoEklp
百貨店が、ヨドバシカメラになるんだっけ?
そりゃ大反対でしょー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Kmtv)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:04:22.83ID:v/wPfqL6M
俺の会社にも労組あるけどもうストとかやらないから闘争資金返金しますとか言ってきたぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:04:23.56ID:w0YIlBV6a
支持するで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-Q+t8)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:06.60ID:r0QxAxrbp
>>1
>前代未聞
はい嘘つき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:18.60
フードロス凄そうだな
アホパヨクのせいで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:32.00ID:OKqKoEklp
ルイヴィトン「激おこ!」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-1YFF)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:44.68ID:m1kbV/iV0
セブンアイはやりたきゃどうぞ的な反応らしいな
まあ明日の朝までは分からんけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:13.85ID:LQ0HyZ8x0
西武の店員からヨドバシの店員になるのが嫌なの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:27.08
まあやりたきゃどうぞだろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d05-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:00.21ID:JBd3Nbmz0
>>27
ラグジュアリー系とか即撤退するわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:33.13ID:OKqKoEklp
肩書きが、西武百貨店からヨドバシになるのはさすがに都落ち感半端ないよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:08:07.03ID:D0fEtlh1d
反日か?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ba-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:08:48.33ID:Ra3PqlNo0
僕のチンコもストライキ不可避です
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:25.58ID:ChapZhP20
ストで変わるなら世の中ストだらけになるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:47.03
>>47
消去法で自民党支持やで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9c-hSRN)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:35.84ID:b1j6sYAX0
楽しそうでいいよな
給料もらえるのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:38.74
百貨店自体は潰れる方がファンド側は嬉しいんじゃね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-pOBj)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:38.98ID:4XFGlCO80
連合はどう出るんや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-1YFF)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:12.53ID:m1kbV/iV0
>>45
茨城に一軒しかないあそこかな?あれも闇深いわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:19.46ID:v1v3A5Ez0
休みになったからみんなお出かけするのかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:39.61
>>61
手放すって話だけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:08.84ID:QJ/I73/90
こういう動き大事だよ、労働者舐められっぱなしはいかん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:42.47ID:5QFBUykV0
>>50
こういう空気が蔓延して誰も何もしなくなった結果が今なんだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-wn+e)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:43.31ID:wQBFgbKs0
年中無休24時間営業に慣らされてしまったチョンモメン、
スト実施するだけでここまで発狂してしまう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:47.83
意味はほぼないな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TYEH)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:13:00.67ID:sxiFvVJ0M
西武池袋の改札出てヨドバシだと違和感凄そう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-rFpv)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:14:08.62ID:Wed3y9uHa
ストは悪といいたそうなネトウヨ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-rs+6)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:14:11.53ID:4eWq3b7+0
ヨドバシってそんなに必要か
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-93wg)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:14:19.13ID:pxJXSoVRp
いいんちゃう
ビッグモーターみたいな会社も世の中にはあるんだし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-koam)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:14:22.60ID:ORhU+fyhM
横浜のそごう行くわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:14:55.25ID:bDTdXnJe0
ストやるの遅すぎたな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-yYX6)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:14:57.98ID:1TRyE+NTd
大した売り上げにならんやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FxOr)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:15:05.05ID:sV2mirC1M
>>69
ビックどうこうだけじゃなく商店街も反対運動してるから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:15:26.55ID:kf7u5Jxi0
セブン&アイ・ホールディングス(HD)は30日、傘下の百貨店大手「そごう・西武」を9月1日に売却する方針を固めた。売却先は、家電量販店大手のヨドバシHDと連携する米投資ファンドのフォートレス・インベストメント・グループ。そごう・西武の労働組合(寺岡泰博委員長)は、1日の売却方針に反発して西武池袋本店(東京都豊島区)でストライキすると会社側に通告しており、スト実施は不可避となった。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:15:52.21ID:rGnaM2rN0
ネットでブランド屋が公式通販やってんのに
百貨店で買う意味ってなに?
コスメみたいにおまけもらえるから?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Sgrz)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:42.93ID:5kz0JmVX0
連合の会長あんなんだしストやった方が自民が喜ぶ裏があるんでない?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:17:19.91
焼け石に水
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:17:57.12ID:kf7u5Jxi0
>>61
ということで記事をご覧ください。
売却され「セブンアンドアイHD」で無くなりました。西武・そごうは
そもそもそごうってテナントがビックカメラというバリバリの競合店入ってるんだってば
ヨドバシに賛成するわけねえだろ
なお家電量販店を見下してるわけじゃねえからな
勘違いするなよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:18:10.41
パヨクがますます世間の支持を失う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f0-Go+l)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:18:10.88ID:CI67wDhu0
>>94
物言う株主がセブンに百貨店売却迫ってるから
ストキッカケに切り捨て路線にいく
とかかなあ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-DNQh)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:18:36.29ID:pDKAhHL40
ペットショップの動物どうなんのよ😭
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:27.91
>>100
それ有楽町の話でしょ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WCos)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:53.60ID:XcqdQ49sd
>>92
お前八時間労働や有給や健保がどこから生えてきたと思ってるの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c7-IpXP)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:57.36ID:VYiM13AU0
鉄道と違って百貨店とかいくらでも代わりあるし意味のないストライキだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:40.84ID:56T+ChCZ0
いいね👍
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:47.73ID:Hcu/Ivxf0
アホがいっぱいいるがストをやった時間分は当然賃金カットされる
だから労働組合の組合費は一部が補填のための積立金になっていることが多い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WCos)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:54.20ID:XcqdQ49sd
>>93
それは基本的に全部要求通してたから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-OtdY)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:52.51ID:SwnCvt6/d
こういうのでいいんだよ
スト決行できる度胸あるジャップがほぼ消滅したから30年も賃金上がらなかったんだよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:09.58ID:NwRjv5Vd0
いや大手はどこもストやって全体的にお給料上げる流れ作ってやれ
いい加減据え置きで満足するの止めたれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-SNL1)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:25.04ID:e3AXhm/vM
バカなジャップは経営者の奴隷ではなかったのか
ストで逆らうだと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:27.63ID:5kOifG/10
いいね、応援してる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:27.79ID:36TzbjZDp
勢力図

親会社セブンアイ>子会社そごう西武>アメリカのファンドへ売却>ヨドバシカメラ出店か?の流れ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:30.52ID:K9fGVyA00
売却は決まってるんでしょ意味なくね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-y1mt)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:38.40ID:jsalz4rqM
>>52
憲法で認められた行為だぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:49.30
大手は給料上がってるからね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-H5Td)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:54.26ID:U3JW0Pf6d
「あっやべっ明日ストライキじゃん!今日までに今月売上集計してセブン&アイに送んなきゃ💦」とか律儀にやってそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:24.45ID:bxvZRNogp
ルイヴィトン「激おこ、」
エルメス「激おこ!」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:50.03ID:kf7u5Jxi0
>>108
有楽町そごう?
まだ西武に救済合併される前にビックがまるまるテナントになっただろ
なお地主は読売だよ。読売会館
もう23年前の話だぞこれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:48.69ID:kf7u5Jxi0
>>122
本日売却されました
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cLg3)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:37.71ID:tnBI3lUBa
ストは経営側に「困ったわ、待遇改善するからやめてちょ」と言わせる為が第一義だけど
「ええんやで辞めたかったら辞めて」と言われてしまうとその意味は無いので
経営側がそんなモードの中でやるのはもう労働者としてせめて一矢報いる意図しかなさそうな気はする
経営側にすり寄ってスト潰すからワイだけ残してや〜ってしなかっただけ立派な組合幹部という見方もできる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:14.73
ストを応援してるような貧乏パヨクは
百貨店で買い物できるだけの購買力がないというのが皮肉な話だよな
言動が一致しない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:49.90ID:5QFBUykV0
>>93
労組自体なかったからやりようがない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:53.81ID:kf7u5Jxi0
>>132
記事読んでないの?
非正規も同時に戦うんだぞ(派遣は知らん)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:12.90
嫌なら転職したらええやん
ストとかアホくさ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-vaOz)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:51.65ID:1olrDkj8d
>>132
そういう人たちって労組に入らないから無理でしょ
自治労が臨時職員の実態調査のためにアンケートやっても用紙が返ってこないと嘆いてたし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:07.12ID:PQtVYPn/M
家電量販店じたいが飽和状態だからこそエキナカでは国内最高クラスの条件である池袋西武をヨドバシカメラが欲しがるのはわかる。
池袋駅利用者にはメリット何もねえけどな。今さら家電量販店が増えてブクロの集客力が高まるなんて事もないから地元の商業者も困惑しかない。
セブンアイがロビンソンの経営失敗したくせに百貨店の買収なんかしたことかそもそも間違いだったんだろうけど。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a60-Fo+v)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:10.11ID:4eVmRuNx0
ストライキしても給料は補填される

ストライキは団体行動権で権利が認められるから、ストライキやる事に対して経営陣は損害賠償はできないぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-rksU)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:16.44ID:3VpVrGez0
自分の首を締めてるだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:59.17ID:Hkgw7AQR0
>>123
そごう西武は最悪の時期に店舗拡大して、インバウンド直前に店舗を撤退したからな
今でも大阪には事務所だけは残ってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:48.55
ノーワークノーペイ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:51.88ID:sP7g2JYra
 あら生モノ安くなるかしら
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:32:16.61ID:kf7u5Jxi0
>>138
またうそばっかり
今回は非正規も労組に加盟したんだよ
じゃないと小売だから理解得られないしスト破りまで出来るだろ
なんで新聞記事読まないんだろ?

スト破りって知ってるか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a60-Fo+v)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:32:49.43ID:4eVmRuNx0
西武百貨店でお上品に接客してたのに、これからはラッシャイ!ラッシャイ!ヨドバシ!ってなるわけだろ?

これはツラい…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:12.50ID:V3Dqlpos0
誰も困らんでしょ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Fo+v)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:27.37ID:bxvZRNogp
>>12
製造業とは違う

小売りは休めば休むほどマイナスになる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-vaOz)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:52.33ID:1olrDkj8d
>>148
そごう西武の労組はユニオンショップで非正規も強制加入だからでしょ
今回みたいに加入率が高く無いとストという選択肢は選べない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cLg3)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:34:54.71ID:tnBI3lUBa
売却先に対するパフォーマンスって見方もできるかな
ウチら舐めたらストも辞さないからそのつもりでヨロシク!てね
いずれにしても黙って従って自分らを安売りするよりは良い策
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:35:32.16ID:Hcu/Ivxf0
>>141
買収した側が百貨店として育てる気がないのは見え見えだから今の職場を守りたいなら悪あがきでもこれしかやりようがない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:19.16ID:Rys2/W+jd
東武があるから別にいいよな
消えろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:59.29
ジャップとか言ってるやつが冷笑だってw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:21.25
冷笑されるようなことして冷笑されんのは当たり前の話
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-iqJH)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:22.65ID:1PAg1I4i0
>>126
まあストってそういうもんだからな
仕事の放棄(ばっくれ)とは違うからなるべくやることはやっておいてその上で「ストしました」と言う事実を知らしめるのが重要
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:54.02ID:l0FIIwXYa
外資なんて土地建物にしか興味ないしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:42:55.28ID:z7MgV+1h0
>>171
東武やんけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wVk8)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:43:50.39ID:pQZRtp1kd
今の区長小池百合子の腹心なんだっけ
他百貨店の労組もスト支援してるし一回では終わらんぞこれ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-vaOz)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:43:51.38ID:1olrDkj8d
池袋西武って土地は鉄道で建物の権利しかデパートの方は持ってないんじゃなかった?違ったっけ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-hQHA)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:43:54.52ID:e0+zp8ll0
労働者の対価を取り返すのがストというもの

日本はストやらないから株主に正当な労働対価まで全部盗まれていくんだぞ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wVk8)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:44:52.89ID:pQZRtp1kd
>>155
労組がUAゼンセンの系列だから
後ろ盾に現在の区長もいる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-oH/7)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:33.21ID:MLPEFcdgd
ストライキって具体的には何するんだ?
当日に家で寝てるだけ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:35.34
デパートがストやっても市民生活に大した影響ないからな
どうでもいいわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-yW7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:57.74ID:RTZGfyhB0
ただの定休日
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd9-d+Q1)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:13.40ID:+VoUOJNNM
むしろ労組があるのにストが起こらない国というのが異常
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:59.67
ファンドが欲しいのは建物で穀潰しの社員じゃないからなあw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-W+i9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:08.41ID:A0zhXZg40
>>33
流通系労組はバリバリの政府寄り
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:49.07ID:W9iA9ccz
ここの電気室もストライキしたら大変だろうけど通常営業なんだろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-lTTd)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:52:30.78ID:91+BBO+ed
便乗して私鉄もストやれよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:54:45.46
東武もユニクロ入ってるからなあ
百貨店直営の売り場とか需要ないんやろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1d-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:27.04ID:B0D+6Ms20
>>94
ストライキやって待遇改善の気運があるから
ストライキやっても無駄な抵抗ですよっていうためのガス抜きストライキだな。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rtke)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:00:12.88ID:NjRlJrBr0
あんまこのストが効果あるようには思え無いんだが
まあこれくらいしか抗議方法ないのだろうけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tR0U)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:01:16.87ID:rAt4eaHJa
今時ストライキなんてやるような反乱分子は逮捕しろよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-aCRH)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:33.37ID:DpKGvMFO0
労働組合は現代の貴族
非正規労働者は実質的にストの権利すらないんだけど?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:05:37.06ID:38GQ9lf2M
ストライキ楽しみ
日本国民の目が覚めるような世直し一揆のようなすごい派手なの見せて欲しい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-vaOz)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:17.70ID:1olrDkj8d
>>202
団結しなければ権利は得られないんだから当たり前
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GmLz)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:07:52.80ID:Z1tk4ZQfa
泥沼感がすごい
着地点が今のところ見えていない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:08:55.91ID:M/xZlJbP0
決行されたら百貨店では60年ぶりらしいな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1507-d2nv)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:09:35.24ID:ulHgGSqx0
所詮東京なんて日本人から見たら落ち目の地方都市だからなあ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 13:10:50.77
誰でも出来るような仕事やってるだけの連中が生意気にストかよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d62-v5x5)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:11:52.01ID:OMYlTkOs0
セブンもここで折れても着地点ないしな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:02.02
セブンはもう関係ないだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:13.93ID:sY/O5QDPa
>>72
そのために組合費を積立ててる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:15:03.77ID:ZWeN4z6xa
>>21
コップンカー
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-yH64)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:16:39.33ID:sCkYkockd
もうウルトラ金持ち相手に絞って商売するしかないな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:16:55.64ID:bKrd+95S0
てかセブンアンドアイもよくここまで保有してたよな
ずっと金食い虫だったろ百貨店事業
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 13:18:08.59
金持ち相手の商売すんなら店舗要らないしなあ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93b-wj5e)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:19:32.99ID:JIfScLOL0
要町住みのわし東武にしか行かない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:19:34.24ID:D5GAt507a
>>219
そこは三越 高島屋が強い
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-aCRH)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:21:41.63ID:DpKGvMFO0
>>206
直接雇用でも非正規だと組合に入れてもらえない
貴族そのものだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d84-kx5a)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:25:54.85ID:mdxFVGGk0
>>227
会社別ユニオンに合流する必要がそもそもない
非正規は産別でも非正規ユニオンでもいいから所属して活動単位で合流すればいい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-vaOz)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:05.39ID:1olrDkj8d
>>227
今時非正規お断りの労組なんて少数派でしょ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:31:47.15ID:1TKUCo+v0
売却阻止が目的ならもう敗北やろ意味のないストというか
今時百貨店やその併設館に家電屋が入ってるのも割と当たり前になってきたし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:32:04.72ID:1cLa11w+a
>>231
デパートで働いている人はそもそもほとんどデパートと雇用関係がない人々だろう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:33:44.13ID:k6QWay4Ja
そごうストでも地域で温度差ない?
千葉はもともと別館のジュンヌ持て余してた感じだし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558d-4zXH)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:38:21.52ID:9swG1QEf0
労働者大衆はみんなでこのストに連帯しよう!
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:37.60ID:1TKUCo+v0
一般労働者目線でもこのストには何の感情も沸かんだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-vaOz)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:44:23.00ID:1olrDkj8d
>>236
その人たちは自分たちが働く企業の労組や合同労組に加入すれば良くない?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-9mkU)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:46:02.63ID:0eIRxxvx0
1日だけ休んで明日から頑張るか!ってか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:49:00.39ID:VQBa4tbra
遅すぎる ストライ期
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-8Gws)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:07.35ID:TDTd0Tfo0
労働組合がセブンから西武を買えば解決
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-8Gws)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:07.77ID:TDTd0Tfo0
生鮮食品売り場はセール中だって 
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Vyaq)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:11.83ID:HrxL2WGm0
日本がどんどん変わっていく
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:37.10ID:QIhrId9ka
>>249
外商
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-L09w)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:29.69ID:W3VAZMg00
>>249
カードで払うと還元がエグい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:57:44.19ID:MapGb+CTa
>>253
8%還元とかその買い物のためにカード作るレベル
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-uC3N)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:53.14ID:b6xiSz5s0
これ賃上げとかじゃなくて身売り反対のストだから何も変わらずに終わるんだろうなぁ…
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:44.20ID:1TKUCo+v0
>>258
売却は資本家や経営者の権利だからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-+a0H)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:55.61ID:txPRPoqO0
>>33
食品フロアの生鮮関係なんかは発注締め遅い
つーかだいぶ前からストスト言ってるじゃん
発注計画にはとっくに織り込み済みだよバカウヨ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:15:48.74ID:KQSWAckK0
百貨店1平方メートルあたりの売上高ランキング

1位 伊勢丹新宿本店496万円
2位 高島屋日本橋店302万円
3位 阪急本店265万円
4位 松屋銀座店233万円
5位 高島屋横浜店
6位 三越日本橋本店
7位 阪急百貨店大井食品館
8位 三越銀座店
9位 高島屋大阪店
10位 高島屋玉川店

大井食品館以下の百貨店・・・
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:17.26ID:vw1W+9bwa
>>261
すまん、池袋西武はデパ地下とLOFTと四川飯店しか使ってなかった
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-1wHd)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:21:03.43ID:x8E+8Nz8M
https://i.imgur.com/75zcpxw.jpg
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:10.99ID:XAAIqu6y0
西武百貨店店員でさえ戦ってんのに5ちゃんかお前ら
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-xts3)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:27.29ID:y6drPu2Fd
昔は百貨店にも定休日があったから臨時休業と思えば何とも思わんわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-9WZM)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:40.99ID:vrb9K11+0
>>151
デパ地下は売上もあるから多分残るし、亡くなる前の池袋前区長が散々言っていた
「高級ブランド店を1階に置け!ヨドバシにするな!」は守られると思うよ

赤字というかヨドバシより儲からないアパレルや雑貨とか西武百貨店の大半は多分亡くなる見込みだから
ストという話
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-nj2b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:52.81ID:H/qaOStn0
日曜日にやれよ。
労働者舐めると痛い目あうぞを見せてやれ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-8/Q7)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:47:31.18ID:3cm2koFr0
山川助けて
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-vlaQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:13.34ID:aaB/EOkHM
ヨドバシは嫌だと文句だけは一人前だが買い物はしない連中を恨めよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-Tksb)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:39.33ID:GKLgx/lZ0
駅の通り抜けが少し不便になる人がいるくらいで客には影響なさそう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-9WZM)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:10.79ID:vrb9K11+0
セブンはニッセンとか西武そごうとか買収しても買収前より弱らせているし
別に本業に寄与することもなく買収額含めて明らかに赤字だし
買収してからの経営下手くそすぎ

コンビニ事業しかまともに儲けられないから、そら外国の大株主や出資会社から
イトーヨーカドーとか売ってコンビニだけやれと言われる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:57:11.06ID:Fdb/B3nT0
>>270
高級ブランドってむしろ底辺が出入り出来ないように隔絶されたフロアでも作ったほうがウケそうなのにな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-DNQh)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:53.34ID:pDKAhHL40
セブンのPB置いてるけどなくなるんかな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-YC6I)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:02:57.73ID:t9kTgsSY0
ただの埼玉の玄関口の獺祭大型ショッピングセンターなのに、池袋も店員も勘違いし過ぎなんだよ
何がブランドイメージだよ、そんなもんねーよ
勘違いして反対だと大騒ぎせず素直にヨドバシ受け入れてりゃよかっただけの話
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-phKj)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:42.92ID:DJfOnLxF0
逆にヨドバシの宣伝になってるな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:22.21
>>260
今セール中らしいじゃん
デパ地下
残念だったなアホパヨw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-+a0H)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:07.62ID:txPRPoqO0
>>282
本当クソウヨは頭が悪いな
セールなんざ日常しょっちゅうやってるし、売却される前に少しでも売上確保しようとなおさらセールに躍起になるわ
日持ちしない生系統はもう発注絞るから明日のその分のフードロスなんか起きねーよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ng6b)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:32:39.46ID:9y/fBTfVa
池袋西武なんて現時点で小綺麗な公衆便所でしか無いし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:45:12.44ID:kf7u5Jxi0
安くて便利、その代償は将来の生活保護者の増大です
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Falv)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:41:50.17ID:8p0+3eVGM
会社は株主の物という考え方はもう古いんだってな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:44:11.66ID:WRpvht/R0
池袋ってなんであんなクソ暑いの?新宿渋谷東京上野辺りと全然気温が違う
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-TNUX)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:18:01.22ID:d8sfhwB/p
デパートなんかどうでもいいわ
交通機関ならキレるけど
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-TNUX)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:19:27.13ID:d8sfhwB/p
交通機関なら絶対に許さん
私が被害受けたら上尾の二の舞だ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-5lAB)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:29:43.14ID:N1AvmfCy0
誰も困らないじゃん
東武が喜ぶだけで
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:40:01.13ID:qPu2nWk90
>>267
5chのオッサンなら
百貨店ってのは毎週定休日があって閉店は午後6時が当然だよな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-65Ck)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:46:01.51ID:xh7hEznmd
https://pbs.twimg.com/media/F4w5gYwaMAA7COd.jpg
貼ってあったけど手書きとかじゃなくちゃんとしたやつなんだと思ってしまった
食品とかで夏限定とかのは明日が最終日だったりするのもあるので
割と迷惑に思ってる人もまあいると思う
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JKBP)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:28:50.60ID:oEaeDFD2M
ストライキ全力で応援しまっせ とことんやれ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c167-n5So)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:30:27.83ID:93Ilablg0
ストはがんがんやっとけ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e77-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:32:39.68ID:urC0mr640
労働者がストするのは当たり前なのに、それが大きなニュースになる国
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c167-n5So)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:33:43.43ID:93Ilablg0
>>305
ストは当たり前でも毎回大きなニュースになったほうがええやろ……
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-td/D)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:08.36ID:ldoG43Wh0
横浜そごうもストするのかと思ったら何もしないのな(´・ω・`)
売るの決定してからじゃ遅いからな(´・ω・`)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:32.96ID:1TKUCo+v0
売らずに人員整理か、売って人員整理課の二択しかないんじゃないか

>>307
そりゃこの規模の百貨店ならそっちの情報のが重要だからな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:25.47ID:1TKUCo+v0
>>310
そっちはもう散々報道したからな
売る話題なんて既出の話題すぎる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:18.88ID:1TKUCo+v0
>>313
おう売却手続きをいつやるかの話だけ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:36.38ID:1TKUCo+v0
>>314
もう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:16.94ID:1TKUCo+v0
>>316
そっちの話は前の区長が生きてる頃からずーと報道してるだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DsYk)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:08:32.87ID:XAqsBxuC0?2BP(1000)

>>318
まともに経済報道追ってるそう層なら10回以上は目を通してるくらいには
日経以外の新聞読んでたりそもそも新聞読まずにテレビしか見てないような底辺は知らんけど
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-8FP3)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:10:13.69ID:vR9HjvTw0
ええやん
ストはどんどんやれ
力の限りやれ
多少の不便があってもストの為なら許したるわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:30:07.02ID:APh1LccBa
ストロング中
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-YHL3)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:38:54.94ID:cnOfxxZX0
たーてーばんこくのろーどーしゃー
組合員全員で鉢巻占めて肩組んで、店舗入り口でやってね。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DsYk)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:31:38.52ID:rXHSd6Ty0?2BP(1000)

>>325
どう考えてもこれはどこまで行っても経済ニュースだろ
知的障害持ってるかクソニートかどっちか乙
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-+N9l)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:50:59.97ID:rXHSd6Ty0?2BP(1000)

>>331
ゴミがNG宣言して逃げててくさ
レスバに負けたんがそんなに悔しかったんか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:17:16.03ID:mksqvhbl0
百貨店とかタダの転売ヤーじゃん
潰れろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-1NM7)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:34:31.95ID:tZVZW/3n0
>>333
でもヨドバシが入ったら転売ヤーの巣窟になるぞ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-1NM7)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:35:43.75ID:tZVZW/3n0
今回はストライキを応援するわ
マジでヨドバシカメラいらねーし
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a198-TIi9)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:41:19.53ID:oI5uAirF0
やるじゃん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-8xeB)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:56:39.46ID:w1l+OkvY0
>>17
嘘だろ?
アローズ、シップスがあってリーガルもあってそこそこのものが1ヶ所でそろって買い物めっちゃ楽なのに?
一階はリブロなくなって三省堂はいまいちだが一般書買うには困らないし無印もあるし上行きゃロフトもあるしまじでヨドバシに変えるとかなに考えてんのかわからんレベルなんだが?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Go+l)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:18:25.40ID:kYZkDUAOM
lvが組合の味方ってのがオモロいね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadd-bHEw)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:03:04.14ID:99+8hAKQ0
尚、ガン無視で明日には売却される模様

8月30日12:51 午後
セブン&アイ、そごう・西武を9月1日に売却へ 31日決議=関係筋
https://jp.reuters.com/article/seven-and-i-idJPKBN30506J
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:34.07
>>285
ストは直前になって中止になる場合もありますよ
セールは明らかにスト決行の煽り受けてのものだったんだろうな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:55.79
>>337
惣菜の見切り品のタイムセールいつもやってんじゃん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:45.40
百貨店営業の継続も求めてるんだってな
このアホども
百貨店なんて必要とされてないのに
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-4Wn8)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:00:08.53ID:L9ys2cTv0
現地どんな感じなの
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MIKu)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:07:00.50ID:T0JwYCYfM
そのまま閉店で全員解雇でいいよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fleF)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:07.49ID:E3HJgNUR0
困らせたいなら事前通告せずにやったほうがよくない?
やってる感じゃん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac8-1wHd)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:08.20ID:Bg1Q9auT0
新しい経営者に人員整理で介護に異動の通達きたらどうするんだろうな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-FHct)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:22.33ID:y9Q6f2HIM
>>350
君、職業は?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ft2W)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:16:50.38ID:1NlNA2Z90
売却前日にストしても意味なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況