X



激怒してる客を静める方法が見つかる。(ヽ´ん`)「すみません、今日が初日なんです」客「そうだったの」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-mOwK)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:09.85ID:0eNla82D0●?2BP(2000)

「怒ってる客の頭冷やすのに一番最適な言葉」「なんて素晴らしいアイデア」
客商売の人にとっては魔法の言葉のような言い訳が話題に

makayla@makaylathinks
i once worked with someone who told customers
“sorry, it’s my first day!” any time they messed up. for 2 years straight

あるTwitterユーザーが投稿した「仕事でミスするたびにお客さんに“すいません、今日が初日なので”
と言い訳する人と一緒に働いていたことがあります」というツイートがこちらです。

「今日が初日なので」と言われてしまったら、余程のことでない限りは「いいんですよ」となってしまいそうです。

Twitterには客商売の方々から共感する声などが集まっています。
・なんて素晴らしいアイデアなの
・6年ウエイトレスしているけど、いまだにこの言葉を使ってるわよ
・「今日が初日なので」「厨房担当に注意しておきます」が店員の切り札
・「誰も教えてくれなかったので」も使える言い訳だよ
・お客さんに文句言われたら「今日が初日なので」と言うようにトレーニングする店もある
・飲食業界のクレーム対応の基本中の基本です
・怒ってる客の頭冷やすのに一番最適な言葉
・道理でよく聞く言葉だなって思ったよ
・ミスを憎んで人を憎まず
https://getnews.jp/archives/3018505
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-El2G)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:02:09.33ID:PKuaQ5re0
(ヽ°ん゚)「うるせぇボケ!(殴打)」
クレーマー「ぐぇ」

これが一番
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a2f-uDYL)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:06.46ID:DmFNXFDO0
「半人前未満を客の前に出すな」ってキレさせるだけやん
客がキレたら担当を変えるしかない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-hOQT)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:17.79ID:Bsirrobv0
「嘘言うな、先週も見たぞ」

で終わってしまう弱い手でイキんなって
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMf2-uZt/)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:20.39ID:IXeuwy4zM
(ヽ°ん゚)「だからすみませんって言ってるじゃないか!」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-t8ig)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:05.08ID:l9Wq2OTe0
https://i.imgur.com/EnBxRfW.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-o5Fv)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:13.83ID:1yVXOYLH0
>>7
同じ事思った
完全に悪手だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-aWw4)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:21.28ID:cBaCuVEzp
客に関係あるか?それとも初日料金にしてくれるのかい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da0-nUIu)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:34.50ID:ZFt4ydPU0
座らせるといいらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e7-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:52.01ID:bYlezhTq0
バレたら余計怒らせるからリスキー
心を無にしてひたすら平謝りしとけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-qHhp)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:58.19ID:sIXzATJ30
(💢°ん゚)「紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士!!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-uygv)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:05:28.83ID:5WohkHEz0
「うんこが漏れそうなんです」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XfYI)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:06:41.38ID:BfL+Fb+kM
ジャップにこれは通用しない
ジャップ客は名札に「研修中」って書いてる店員に対してより厳しくするから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-f5U7)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:06:47.02ID:TZQ97EeYd
こういう奴は絶対に反省も成長もしないし同じ事を繰り返すんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:42.85ID:Z95UpqT9r
とりあえず深呼吸しましょう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-hOQT)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:54.44ID:Bsirrobv0
>>16
事実確認させられるぞ
嘘から始めるの止めようぜ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-eLQw)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:59.38ID:9OPUuHOB0
君いつも初日やなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:03.93ID:gMfDWjTDr
( ヽ´ん`)「毎週見るよ君」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-aG4L)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:15.66ID:kdSmQlCw0
そんなに興奮しないでください
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:30.22ID:ZjAn+1Uy0
「大変貴重なご意見をありがとうごさいます(おまえの話を聞いたとは言ってない)」

クレーム対応ではこれが魔法の言葉だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o5Fv)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:31.95ID:FNueDywoa
怒鳴る客は怒鳴りたいだけなんだから何しても無駄
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-tKxm)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:47.58ID:WRCkva15d
陰湿なジャップには通じなさそう
相手が下だと見たら態度デカくなるカスが多すぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:56.47ID:Z95UpqT9r
ちょっとまって⁉︎
今何に怒ってるんですか?
へーそーそれでそれでふーん
なるほどー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab9-erep)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:03.15ID:JwrUteE50
>>27
ヒエッ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-aG4L)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:32.03ID:kdSmQlCw0
JR職員がおさえていた席に後から乗ってきた安倍氏が座ったため、
高齢の男性が安倍氏の隣に立って苦言を呈した。

安倍氏はしばらく聞いていたが、
「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じた。

高齢男性は口を閉じ降車駅まで隣に立ち続けた。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d95-j22L)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:32.78ID:cw1SDMao0
そんなに興奮しないでください(笑)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c153-xkK2)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:57.78ID:9a46WkVC0
え、そんなん関係ないでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:23.00ID:ZjAn+1Uy0
クレーマーはさ
自分が世の中を変えていると思い込み
その使命に酔っている

だからその話をふんふんと真摯な態度で聞いてやる

もちろんそこに具体的なやばい内容がなければ
その話を上に報告する必要すら全くない

それだけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-B48a)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:24.65ID:v4OedJHq0
ワタシがいこくじん、ケンモゥからキタ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lqgW)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:25.35ID:Nu2Rk3ira
嘘つきはネトウヨの始まり
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-s6CP)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:09.49ID:oW8tort8M
ジャップには通用しないぞ
そんな店の事情なんぞ知ったことか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a64-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:12.14ID:+YuQ5yCe0
ケンモメン そんなの関係ねえ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-y8AN)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:15.26ID:5+09nwrv0
前も見たけど?って言われた瞬間脂汗すごそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:19:04.77ID:Z95UpqT9r
そういえばバーガーキング2個500円明日までなんですよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:21:53.08ID:XAAIqu6y0
新人虐待癖(CPTSD)ある奴には効かない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:14.29ID:K9fGVyA00
すみません今日生理なんです
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8661-4TZQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:18.69ID:pQT+UX8a0
日本人のクレーマーはストレス発散目的だから警察呼ばない限り大人しくならんよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-Pqxe)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:45.89ID:xV5Jb+cRM
日常的に嘘ついてる自分にしょーもなって思わんのかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:38.00ID:zZqPiVvOp
こういうのいじめと一緒で弱さ見せるのは逆効果なんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc5-oK9N)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:26.95ID:adyEyoSjM
お前昨日もおったやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況