X



【悲報】ウクライナ兵士めちゃ死んでた😭 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-eL9n)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:31.52ID:34IuJpm+0?2BP(1000)

ウクライナの戦死者が大幅増 東部の死体安置所をBBCが取材

https://news.yahoo.co.jp/articles/32935f971da43ebe4b0a4ad672b81f9fad5dd59d

ウクライナの戦死者が大幅に増加していると、米当局が推定している。日々、兵士の命が失われているウクライナ東部の前線を、BBCのクエンティン・サマヴィル記者が取材した。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:43:42.08ID:vGg37kqE0
ウクライナが州立の軍墓地や国立の軍墓地を現在拡幅していて40万人分くらいのスペースがある話がでてます

7月
墓地の隣で小麦を収穫
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1683444066711740416/pu/vid/480x854/ZKN-NtCmB-sTPDWs.mp4


8月、住宅地横に墓地
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1695180488749588480/pu/vid/704x1068/4wJBYfVhqSHFO7wb.mp4

3月、ハリコフにある墓地
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1639947258970927105/pu/vid/480x854/aU31dfruvsCeAkAP.mp4
バフムート攻防戦ではハリコフ州の動員兵旅団が市内に展開していました

東部ハリコフや前線に近い州、ハンガリー系やウクライナ系以外の民族が多い西部国境地帯でも同様に動員され激戦地に投入される傾向にあります
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:49:33.45ID:vGg37kqE0
年明けからバフムート攻防戦後半にかけて墓地の動画が沢山うpられるようになりました
ウクライナ政府が規制かけてからあまり動画が出回らなくなりました

8月に話題になった動画です
人口2万人の村に大規模な墓地が作られています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1691772567688749056/pu/vid/640x640/st-604C4mOBLhRlY.mp4


モルドヴァと国境を接するチェルノフツィ州の墓地
4月
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1643792462173949956/pu/vid/576x1024/NmoYD4aP7nIvHj_f.mp4


4月
クルィヴィーイ・リーフ州の墓地
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1651288830043881478/pu/vid/720x1280/uNmqWwX-X1VgWc7G.mp4

3月
市街地に作られた墓地
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1633518185251995648/pu/vid/480x854/AKIyA-V8xLZvwtqG.mp4

3月
ドニエプロペトロフすく州にある大規模な墓地で
ウクライナ軍墓地でも最大級のうちの1つだそうです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1632365988359413761/pu/vid/854x480/agPn_qqpDdpDQ7n2.mp4
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:20.34ID:gNRHFvpE0
>>420
ロシアでは高官が爆殺されます
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:52.32ID:gNRHFvpE0
>>420
ロシアでは野党指導者は橋の上で射殺されます
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:58.82ID:gNRHFvpE0
>>420
ロシアではチェチェンの戦争犯罪を報道したジャーナリストは自宅で射殺されます
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:30.64ID:gNRHFvpE0
>>420
ロシアではFSBの内部告発した職員はポロニウムで毒殺されます
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:24:09.82ID:gNRHFvpE0
>>420
ロシアでは政府高官の税金詐欺を追求した弁護士は暗殺されます
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:00:57.60ID:j6Ytewlwa
これ死傷者100万くらい行ってんだろうな
死者だけで20〜30万
去年7月にレズニコフが100万動員言ってたのに50万しか残ってないの怖すぎ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:05:18.82ID:vGg37kqE0
8月には16歳から18歳の海外渡航も制限かかるようになりました
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:19:44.80ID:j6Ytewlwa
>>435
30万でもまだ過小評価だったか…
40万死亡って、負傷者もザッと120万行くやん
計160万が犠牲に
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-ojBf)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:24:07.88ID:lDise7Bg0
はっきり言ってここまで死傷者が多いと普通の感覚なら西側がやってる支援ももはや正当化できないよね。
停戦交渉を優位に立てる状況にまで戦うとか、領土を守るとか、民主主義を守るという建前とか、肝心の国民が消えていったら無意味なのに。
西側は人道主義とか人命尊重とかもはや言える立場じゃない。
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4afe-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:33:41.05ID:HoKvE8Gy0
ウクライナは国外逃亡や偽装出国した徴兵対象者を国家反逆罪として終身刑にするみたいだから
そんぐらい兵士が枯渇してやばい状況
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:47:42.33ID:vGg37kqE0
>>439
ユダヤ人のゼレンスキー大統領がウクライナに復讐しているのではとさえ勘ぐってしまいます
ネオナチや国粋主義者の非合法な武装勢力が正規軍に加わったりしてます
アゾフ連隊もアゾフSSO(特殊部隊)が第3強襲旅団アゾフと正規軍旅団規模に格上げ
アゾフ連隊本隊はアゾフ旅団として国家親衛隊の旅団になって2個旅団に拡大しています

ウクライナ国防省も普通に極右ロリコン部隊のAidar大隊の名前を出してたりします

国防省公式ツイッター
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693567758531784704/pu/vid/1280x720/fPobL9CRjLL9-WE2.mp4

Another ruscist attempt at an attack south of Bakhmut has failed.
🎥 24th "Aidar" Assault Battalion
https://twitter.com/DefenceU/status/1693568712572330133
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-QEdx)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:19:55.44ID:GakI91tBd
40%死亡って全滅ってレベルじゃねーぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-zxU+)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:10:05.27ID:HP0z/qa30
キーウの近くにある戦死者の墓地が拡大してアーリントン墓地以上の規模になるという話が出ていたでしょ
勿論全部出来たスペースをいきなり埋めるわけではないがおそらく足りなくなってるのもまた確かで他の地方にも墓はある
アーリントンにどれくらいの人が眠っているかである程度の予測はつくと思う
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Quxo)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:34.89ID:uLbXlIYC0
ウクライナ人使って殺し合いさせてるとか
ユダヤナチスほんといらない民族
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:42:37.94ID:3ni3zLbn0
>>20
世界の半数以上が不参加で抜け道だらけの経済制裁で?(笑)
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:47:45.35ID:EiLjlSwJ0
>>449
実際ルーブル見ると
抜け道、抜けてない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:47:47.67ID:3ni3zLbn0
>>448
バイデン政権内のユダヤ系アメリカ人たちのことでしょ
ブリンケン、ヌーランド、シャーマン
この辺全員ユダヤ系
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-Nv5c)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:01:36.18ID:QX9erR3WM
>>451
CSTO諸国は表向きプーチンへの冷淡さとは裏腹にロシアとの貿易は増えててロシアが直接買えない電子部品や工作機械の迂回輸入の抜け道になってるけどそれは無視?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:10:30.29ID:EiLjlSwJ0
>>454
ルーブルと言ったんだけど
ロシアはマイナス成長に落ちてるし
9月の利上げをプーチンの圧力で8月に行っている

「経済全体」を見ればいい
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:18:43.68ID:vGg37kqE0
動員の年令を17歳まで引き下げる話が出てきてます
https://i.imgur.com/0QKEyYi.jpg
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:51:55.97ID:FQC4siwRd
>>435
うわリアル
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-wa7S)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:57:35.38ID:ZrpQJbB30
>>439
ぶっちゃけよくある内戦でしかないし、アメリカが散々やらかしてるから、ロシアを巨悪扱いするのもおかしな話

それはそれとしてやるならやるで全面戦争を覚悟の上で本格参戦すべきだが、ロシアを削るという目的の為に
だらだら戦力の逐次投入をして、ウクライナ人もNATOの人材もずるずる削る非道
おまけにロシアよりも欧米の方が消耗してるくらいだから笑い話にもならん
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:00:14.57ID:wbzuCrKWa
>>448
イスラエルとは毛色が違う 有色人種の増えたアメリカは住みづらい
ナチスの記憶とイスラム移民が激増する欧州も嫌だ → 東欧に行きたい!

ウクを標的にしたのって 結局はこれじゃないのかなって思うんだ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:04:43.20ID:wbzuCrKWa
>>444
旧日本軍では 損耗率50% 戦闘不能者数
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-DAeg)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:06:59.88ID:Dkrpy9XB0
戦争は逃げるのが一番だと改めて教えてくれたナザレンコアンドリーさんに感謝
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:09:20.83ID:Ou1s6rjja
>>444
旧日本軍だと 損耗率50%( 戦闘不能者数 をもって全滅扱いにしたが
40%が死亡なら 継戦不能な重傷者も割と出る訳だから それを超えるな
いくらバラつきがあるとはいえ さすがに危ないのではないかと思う
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:11:50.35ID:Ou1s6rjja
>>466
というか これだけタヒんでいるからこそ 日本に粉をかけに来て
日宇間2カ国における安全保障提携を結ぼうとか言ってる訳で
単純に戦力が足りないんだろうね あとは分かるな?的状態だな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-wa7S)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:17:22.93ID:ZrpQJbB30
>>467
欧米がもう敗北必至なのが目に見えて及び腰になってる中で、何かしゃもじとか贈って来る能天気な奴とスクラムを組もうとする
っつう末期も良いとこな状況よな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-5Fzu)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:42:37.64ID:4snTaZJPM
>>435
死んだら解約するもんなあ…
ロシアの電子戦部隊はウクライナで登録された携帯電話から発信されてる電波を割り出してそこへ攻撃するなんてことまでやってるからそりゃ死ぬわ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-AgaT)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:38:22.51ID:c+EryH1N0
今年の春までに2万人も死んでなかったことの方が驚きだろ
ロシアの兵器半分近く破壊するのにこれだけしか被害がないって誰も予想できないわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-kH9H)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:58.37ID:ZTtAEZwq0
7月頭に80パーセントの人が怪我か死亡した親族や知人がいるという調査結果があって単純計算で人口4300万のうち約3500万の人があてはまる
死亡を知ることのできる親族や知人の数がどれくらいかが分かると実際の損失の予想がつく
平均100人なら35万で平均50人なら70万
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Uqc8)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:22:05.84ID:8p9lwV2aM
>>475
地雷踏んで足飛ばしたウク兵士が義足もらって喜ぶ記事とかあるけど
次はその兵士に戦わせる前振りとしか思えないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況