X



識者「中国に対して憎悪を抱いても何の意味もない。日本人には『離中』『諦中』という態度が求められる」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-INgB)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:30.56ID:jDzkAEIta?2BP(1000)

反中でも嫌中でもなく......

ではどうしたら良いのか。

結論から言うと、「あきらめるしかない」のだと思う。まったく意味がないのは、中国に対して憎悪を抱くことだ。反中感情や嫌中感情を煽ったところで、何の解決にもならない。

今後しばらくの間、日中間の距離は遠くなり、両国間の国民感情は冷え込むだろう。日本企業もこの数年の経験で、チャイナリスクを嫌というほど分かったはずだし、この流れだと日本製品の不買運動も起きるかもしれない。と思ったら、すでに化粧品の不買が始まっているという。

中国のネット上に流れている動画には、教室で教師が生徒たちに向かって「日本は人類に対する罪を犯した」と教え、日本を批判する作文を執筆するよう指導する姿が映っていた。今後、中国人の反日感情はさらに高まっていくだろう。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:34.81ID:m6n55fty0
プロパガンダ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-INgB)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:49.96ID:jDzkAEIta?2BP(1000)

それは良いことだは思わないが、仕方のないことだ。民主主義の世界の住人と、全体主義の世界の住人では、どうしても分かり合えない部分がある。

中国人とどう接したら良いかというと、新興宗教にハマっている友人に接するような感じで向き合うことをお勧めしたい。

新興宗教を信じ切っている相手であっても、一緒にご飯を食べたり、普通におしゃべりを楽しんだり、笑い合ったり助け合ったりはできる。でも、触れてはいけない話題、触れたところで絶対に分かり合えない話題というものがある。歴史問題や領土問題に加えて、原発処理水の是非もその一つになるのだろう。

嫌悪したり嘲笑したりする必要はない。反中でも嫌中でもなく、「離中」あるいは「諦中」という態度が求められているのだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-5IMO)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:11.67ID:QS2EqNgIa
>>1
中国からすれば、韓国が味方につくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ってたよりも味方国がいなくて超焦っているっていうのが現状。

こんな禁輸続けていたら、日本食を食べたいっていう
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。

来週には、中国は裏で謝罪に来てふり上げたこぶしを降ろすと思うぞ。
来月半ばには「禁輸?なんのこと?」っていう状態だろう。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-INgB)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:26.07ID:jDzkAEIta?2BP(1000)

正論
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-0dK1)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:50.60ID:tdCZoBG8M
汚染水を垂れ流すのはジャップ土人が民主主義ではなく全体主義だからでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-INgB)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:29.89ID:jDzkAEIta?2BP(1000)

日本人と中国人は永遠に分かり合えないのだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-hOQT)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:31.37ID:Bsirrobv0
経団連が媚中だから、それが日本の癌
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d5e-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:57.16ID:c8ubGBmK0
日本人が憎悪すべきは関係者の合意なく汚染水垂れ流した悪党
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-aPtc)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:20.99ID:BwCwBaAO0
俺は今日も微博とビリビリのバスケW杯動画で盛り上がってるけどね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:01.82ID:PO47iJwb0
それはいいけど、ナマコはどうするんですか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-Tksb)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:07.44ID:GKLgx/lZ0
スレタイ逆の話かと思った
日本側に憎悪なんてないと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-INgB)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:11.66ID:jDzkAEIta?2BP(1000)

全体主義国家の人達とは分かり合えない
残念だけどこれが事実
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c9-GQNl)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:14.11ID:2FPEtL2O0
中国市場は酸っぱいぶどう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-TGnk)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:43.44ID:CBMjHvZz0
そういう奴もいるからねでいいんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:13:21.50ID:1PetnwWi0
チャイナリスクって尖閣の時に散々痛い目見たのに何も学んでなかったんだなジャップは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-+RB9)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:16:06.15ID:rNfJvi/l0
海原雄山も馬鹿に車を与えるな言うとった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-OFEn)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:24.11ID:djJ8OW7dM
反日シナチクは日本の敵でしかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-I6VE)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:18:18.91ID:UNL/bTXQd
ホタテ戦争 日本軍敗北🥺
SSS級戦犯(トリプルエス級戦犯)決めようか🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-YVI/)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:11.72ID:4LRBbDGj0
中国に依存していてできるわけないやろ
あのアメリカでさえそうだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:57.21ID:Q6DyMYRm0
そう・・・(無関心) 
じゃけんスタレと原神に戻りますね〜
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa6-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:24:21.72ID:bUVhG5rE0
>>16
むしろ憎悪しかねーじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:25:13.25ID:OGuX0Yw+0
自民党や経団連にでも話してろw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-a45s)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:28:36.16ID:w79XqhS60
核汚染水垂れ流してなぜか逆切れしてるんだから、父さんはそろそろ『反日』じゃなくて『離日』『諦日』が必要だよ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:30:21.01ID:E+5YMBuXM
求めるのは勝手だが、こちらの態度は離日ですわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:34:15.97ID:3nu94Os40
>>28
なんか勘違いしてるやつ多いよな
世論調査では一貫して中国人の反日感情より日本人の反中感情の方が上
日本人の中国に対する憎悪は異常
https://i.imgur.com/kJkTTyL.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89ab-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:00:25.22ID:yghnxMvv0
まーた韓国の時と同じ、在日が書いた「日本人は諦めて反日されろ!日本人は反日に反撃するな!」記事かwwww
意味のない記事だよwwww

今の日本に必要なのはこういう「日本人は反日に反撃するな!」と主張している中国・韓国の手先、パヨク在日ゴキブリを皆殺しにすること!!
ワンモア福田村事件!!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-j/AX)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:00:31.38ID:bljRcxKfp
全体主義国家の住人って、日本人のこと?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-0fm4)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:03:45.21ID:oHWZCTtu0
なんでネトウヨが湧いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況