X



ウォーレン・バフェット「妻へ。俺が死んだら資産の9割をS&P500を買っておけ」⇐オルカンではなくS&P500買う方がええんか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-K8LT)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:15:48.22ID:xDAIgoHR0?2BP(1000)

投資の神様の発言
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-m1BX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:16:46.68ID:xDAIgoHR0
オルカン買ってる俺はバフェットに負けるんか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-m1BX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:17:19.57ID:xDAIgoHR0
投資の神様がS&P500買えと言ってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-m1BX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:18:00.86ID:xDAIgoHR0
神様の言うことに従う方がええの?
俺はオルカン派だが?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-C5+R)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:18:25.37ID:LL0ylm2j0
成長してないお荷物国家まで抱えてリターン下げる必要はない
世界最強アメリカ一本で行け
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-uLyd)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:18:27.40ID:BBF8CnJI0
リスク分散
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-m1BX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:19:53.91ID:xDAIgoHR0
>>8
バフェットは兆単位の金持ってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pjlf)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:20:25.74ID:5MIB6DjjM
アメリカの覇権が揺るぎないと思うならいいんじゃないの
言ってもオルカン自体がアメリカ偏重だし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:21:12.14ID:839CTddy0
オルカンって結局中国の恒大集団が入るわけだろ?
アリババとかも急成長してると思いきや規制入りまくって暴落したりするし
じゃあグーグルとかアップルとか化け物が出るかもしれないSP500の方がいいって事だろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3b-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:22:06.61ID:m899KGLR0
俺も金ほしいけどさ〜
でもここまで大金持ちで何でもできたら逆につまんなくね?
俺はクロノ・トリガーの強くてニューゲームを楽しめない性格だったから…
「そこそこハード」がいいんだよね、現実はナイトメアモードでヒーヒー言ってんだけどw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-m1BX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:25:55.52ID:WLCFSpKE0
>>13
揺るぎないだろうな
アメリカを抜こうとする国が出てきたらアメリカが潰すだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:30:57.89ID:bYgdbLc3a
>>20
損失喰らってから調整されてもリスク分散になってないわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14b-uOaA)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:32:19.93ID:k6YuVZI40
残りの91%は何買うんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd3-y3J8)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:33:33.84ID:shB5WRkL0
今はほとんどの投資家はこいつより成績いいだろ
こいつの言う事聞くならちゃんと短気米国債も買えや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:37:15.45ID:K48eR9jbr
オルカンとか知らんやろバフェット
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-gPKC)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:39:22.25ID:O5uU4tPr0
2000~ドローダウン50%2回置きてるけど耐えれるならどうぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6974-qlTs)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:40:02.78ID:tsolHmQM0
でもこいつs&p500を0.2%しか保有してないんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-v+WM)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:41:01.78ID:U4SnC5JzM
そのまま現金で持っとけよ使い切れないんだから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-VCqd)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:41:04.71ID:bj34kZhg0
>>34
やばくなる前にわかるんならいいんじゃないの
わかるならインデックスじゃない方がいいと思うけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:41:54.64ID:fn5d/oHca
>>34
アメリカ企業ですら売上の大半が海外ってオチだから結局海外が伸びればアメリカも伸びる仕組みだしな
チャイナリスクもあるしインドとか確実に先進国にならない限りSP500でいいと思う
ジャップですら日経225ものじゃなくてSP500ばかり買ってるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d97-4qXo)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:44:25.20ID:IuI8p9ab0
SPじゃなくてNASDAQ100はダメなんか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbd-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:49:58.45ID:+SJiHak10
そりゃ中国とか日本とかクソみたいな国は除外したいよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:52:40.23ID:8Pl+q8uH0
よくわからないって理由でマイクロソフトも買わなかったのに神様扱いはないわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:54:28.68ID:4k8N0gpc0
これがほんとの死産てか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bee1-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:58:58.12ID:wB46W3fT0
そら彼はアメリカ人だし
俺たちも日本株最強だったら日経インデックス買うだろ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:09:12.69ID:iAs4Fcld0
9割もかえって言ってたか?もっと割合低かったような
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:57.24ID:8mvQHtCx0
s&p100ではダメなん?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:58:39.49ID:vCRtZDID0
死んだあとのことなんてどうでもいいし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:03:18.84ID:SnnXYC850
どっちにしろお前らは死ぬほど割高になった米株を
クッソ安くなった円で買わざるを得ない約束された負け組
これまで米株が創出してきたようなリターンをお前らは到底享受できない
もうバーナンキやパウエルが全部ばら撒いちゃったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況