X



政府、漁業者支援更に数百億円おかわり決定へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-MltZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:40:03.68ID:8mvQHtCx0?2BP(1000)

中国が日本の水産物 輸入全面停止で政府が漁業者支援 “新たに数百億円”で調整 あすにも岸田総理が表明へ

中国が日本の水産物の輸入を全面停止したことを受け、政府は、漁業関係者への支援として現在用意している総額800億円の基金に加え、新たに数百億円程度を充てる方向で調整に入りました。

東京電力・福島第一原発の処理水の放出後、中国は日本の水産物の輸入を全面的に停止していて、政府は、漁業者に対する緊急支援策を近く取りまとめます。

複数の政府関係者によりますと、風評対策や漁業者の事業継続などを目的とした合計800億円の基金に加え、新たに数百億円程度を支援に充てる方向で調整しているということです。

あすにも岸田総理がこうした方針を表明する見通しです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/691985?display=1
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:47:09.65ID:2KWFg/Ed0
これは国民の皆様の理解が必要ですね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-4zXH)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:47:59.56ID:z33KeXdV0
安全だから放出したんじゃないのか?どういう理屈だ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-0mAW)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:48:19.63ID:SzwCXFo/a
モーニングショーまで、中国経済が弱いから中国は日本を叩いているとやっているからなあ
狂っているわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:48:26.73ID:2KWFg/Ed0
想定外なんです
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-UIyw)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:51:48.77ID:TQGIFOJK0
自助はどうしたんだよクソ自民
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-8FP3)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:52:06.99ID:vR9HjvTw0
>>131
そんなの増税すればいいだけ
簡単な事なんだよ
だってまだ収入の半分ちょっとしか取ってないんだよ?
残り半分残ってるじゃないか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:52:30.31ID:2KWFg/Ed0
ナマポでいいだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:53:25.35ID:2KWFg/Ed0
どの道数年後の社会保障費で九公一民になるから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:53:48.50ID:j8XmsqVb0
もちろん中抜きします
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:56:38.98ID:2KWFg/Ed0
また金持ちに税金使ってる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-EXKe)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:59:26.52ID:RoQwJrb30
利権で年収5千万超えの奴らを税金でさらに肥え太らせる必要あんのか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZM8C)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:07:06.60ID:hNCbX2NXM
パヨクは漁師を助けろって言ってたから、
これで満足だろw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860a-SNL1)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:15:17.55ID:Guh9PKOp0
自民党は日本国民って言う永久無限の打出の小槌持ってから直ぐ金で解決するなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-Q1tE)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:16:21.49ID:SyY79L+o0
自分の金で払えや
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-yxQ5)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:33.71ID:x41nGzOs0
もっとたくさん風評被害戦戦士を雇用しないとね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d970-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:48:52.03ID:dFKCBLZr0
これだから漁師はやめらんねえwww
ベンツのりながらww
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-GBHf)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:55:25.72ID:iFj4JaRC0
金持ってるから補償不要とか言ってるのズレてんな
持ってようが持ってまいが完全な政府の失政で大損こいてるんだから
補償するのは当然
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:32:28.36ID:Y8Dt+S2i0
働かないで30年安泰やな🤗
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-R+bH)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:56:39.84ID:vpZmIblad
普通に排水止めれば良いだけじゃないの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-HBU0)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:27:57.86ID:/d3tx2wka
それでも悪夢の民主党政権時代には戻れない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-gmhH)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:57:27.88ID:EQyBXcwGM
ほらな
選挙近いし税金バラまいて得票かせぎ、さらに対中感情も悪化できて一石二鳥だよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TIi9)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:01:26.82ID:Tb2HlQxw0
はぁ?
舐めてんのかクソメガネ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-r2Uj)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:06:34.77ID:q2HIbYPg0
漁師は爆益だな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-RVTD)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:23:09.15ID:0lW7TaUj0
中国の言う通りに蒸発させる処理に切り替えた方が安くつきそうだな。
そして中国の内政干渉に屈すると。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-MQ05)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:25:34.71ID:1EETywwxM
漁師に行く分なんて雀の涙で殆どはお友達企業でしょ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-KLUV)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:24:18.98ID:WSgVkBkv0
ホタテ漁師なんてこらまでの資産で食ってけるだろうが
支援なんていらんいらん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YzYs)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:30:41.90ID:R5Pz7urta
日本の国土をどれだけ汚しても
東電も政治家も誰も責任を取らなくて済む自称先進国
下民の血税をつぎ込んでいくらでも補填できる
さあ金ばら撒いたんだから次も自民党を勝たせるのだアホジャップよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 155f-CmGk)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:41:22.13ID:mcRJgvK60
アホ過ぎる
ガソリンの補助金と言い無駄金使う政策しか出来ないのなら今すぐ腹切って死ね
衆参与党野党関係無くみんな腹切れクソども
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-UqSE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:35:06.53ID:AOTEPvpf0
これ蒸発させてもお釣り出るよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-TAd4)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:23:53.74ID:KuBszdfR0
このままでは岸田に殺される
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86da-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:30:19.64ID:9u1w6a3d0
大気放出より高くつきそうだな
30年続いたとしたらいくらになるのかな?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:03:45.90ID:VwEuyIzga
ジャップ、漁師を罵りだす
この島におけるいつものパターン
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-4FYa)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:06:06.47ID:zPTVZSFK0
これ最低でも30年続けるんか?
もう公務員漁師だな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:02:36.46ID:VwEuyIzga
ジャップ、漁師を罵りだす
この島におけるいつものパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況